永遠のアセリア/スピたん/聖なるかな/精霊天翔 150 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2003-11-28 (PC) 永遠のアセリア -The Spirit of Eternity Sword-
2004-08-13 (PC) 永遠のアセリア EXPANSION -The Spirit of Eternity Sword-
2005-05-12 (PS2) 永遠のアセリア -この大地の果てで-
2005-10-21 (PC) 永遠のアセリア EXPANSION -The Spirit of Eternity Sword- 通常版
2006-03-03 (PC) スピたん Spirits Expedition -in the Phantasmagoria-
2006-12-22 (PC) スピたん SPECIAL BOX
2007-08-03 (PC) 永遠神剣第二章 聖なるかな -The Spirit of Eternity Sword 2-
2008-07-25 (PC) 聖なるかなスペシャルファンディスク
2010-01-29 (PC) 精霊天翔 〜壊れゆく世界の少女たち〜
2010-05-28 (PC) 永遠のアセリア Special Edition
2010-10-29 (PC) 聖なるかな・外伝 精霊天翔 Crystal Friends
2012-03-08 (PSP) 永遠のアセリア―この大地の果てで―
2012-04-19 (PSP) 聖なるかな −オリハルコンの名の下に−
2012-09-28 (PC) 聖なるかな Special Edition
前スレ
永遠のアセリア/スピたん/聖なるかな/精霊天翔 149
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1470941943/ >>706
ナルカナのねじ込み臭というか
いやそこは他のキャラだろってとこに入ってくる乗っ取り感というかが半端ない 雑魚スピはもう1人いるってことザウスは忘れてないですかね…?
二人組作ったら余るのはヘリオンのはずなのに >>715
>サブスピのペーパーナイフも残りナナルゥだけとなりました。(…サブスピは9人だから2人組みにすると1人余ってしまう)
>もちろん「消沈」も鋭意制作中なのでご安心ください!
>そしてセットとなるもう一振りは意外な?神剣になる予定、ヒントは2017カレンダーにあります。
だってよ
また批判殺到のオナニー選出の臭いしかしない つまりネリーミュラー以外にももっと場違いなキャラがカレンダーにねじ込まれてて
そいつと無関係なナナルゥをセットにしたペーパーナイフ出してまた爆死確定ってことか >>706
キャラのチョイスも立ち位置も何がどうなってそうなるのか…
プレイ記憶が曖昧になって変なフィルターかかってるんじゃないか
>>710
これ そういえば聖賢永遠が出たから今度はウルカだけ上位神剣のナイフ化なしになるのか
別にほぼ変わらない上位神剣なんかいらんけど
ザウス社員の徹底的なウルカヘイトには腹立つな 雑魚スピの神剣なんか出されても
見本見て初めてへーこんな形状って設定だったのかって感じで思い入れもクソもないんだよなあ ナナルゥと抱き合わせされる神剣が深遠の可能性は…
ザウスのことだから120%ないな >>718
なんか勘違いしてるが俺は公式がナルカナのブランケットを出すがありえない絵だからどうせナルカナでいくなら706のような感じで別の絵で出してほしいて書いただけだ。分かりにくかったらすまんかった。
出さないと思うが絶でブランケットやタペストリー出すなら望との一騎討ちのシーンを新規で書き下ろすか学園メンバーとワイワイしてる所をかいてほしいな ぶっちゃけ延々とゴリ押しされ続けてるナルカナって時点でどんな物だろうがあり得ないし需要ゼロだから
ほのぼの絵だろうがかっこいい絵だろうが批判しかされないよ
嫌われキャラを無理やりグッズ化するために
他のキャラを人質にとって抱き合わせって一番嫌がられるやつだし >>722
なにも勘違いしてないぞ
本来絶がいるべき立ち位置を無理やりナルカナに入れ替えてねじ込んで
その余波で希美のキャラもおかしく改変したイラストって
そんなもん出したらどうかって言われたらそら嫌悪感凄まじいに決まってる
ナルカナ単体でキモ絵グッズの方が無視して爆死してもらえばいいだから100倍マシ ゴキブリを単品で食卓に出されるのより
三色そぼろ丼頼んだら具が炒り卵、キヌサヤ、ゴキブリな方が嫌だろ的な
混ぜるな危険、乗っ取るな不快 >>721
雑魚スピと抱き合わせるなら後はロティの紡ぎとか
まあ何が来てもペーパーナイフ何か要らんのだけどな これまでのザウスの所業からしてロティは絶対ないと思うわ
関係性もキャラの格や人気も無視で
予想もできないようなとんでもないクソを投げつけてくるに決まっている >>722
ライバルキャラなのに望との対決シーンや背中合わせ等それらしい一枚絵なしって酷いよな
それでいてなぜかサレスやクリたん相手に背中を預けてるという… ペーパーナイフのキャンセル分と称した不良在庫どもを通販ページから下げちゃってるじゃん
せっかくうっかりPSE詐欺に騙された情弱くんたちに見てもらって
おまけで買ってもらうチャンスなのに 永遠神剣シリーズとエターナルファンタジー(circus)がコラボして下さい、お願いします
永遠神剣シリーズとエターナルファンタジー(circus)がコラボレーションして下さい、お願いします
永遠神剣シリーズとエターナルファンタジー(circus)がクロスオーバーして下さい、お願いします
永遠神剣シリーズとエターナルファンタジー(circus)が共演して下さい、お願いします
永遠神剣シリーズとエターナルファンタジー(circus)が提携して下さい、お願いします
永遠神剣シリーズとエターナルファンタジー(circus)が協力して下さい、お願いします
永遠神剣第三章カオスエターナルファンタジー(circus)
↓登場人物一覧表↓
聖法師ユウタ
永遠神剣:第一位『聖法』
永遠神剣:第四位『救い』
永遠神剣:第五位『助け』
【通常技】オーラフォトンカッター
【得意技】オーラフォトンスライサー
【必殺技1】オーラフォトンクラッシュ
【必殺技2】オーラフォトンレーザー
【必殺技3】オーラフォトンフラッシュ
永久のアゼリア
永遠神剣:第一位『永久』
永遠神剣:第四位『実在』
【必殺技】エタニティーリムーバー
濃緑のエヌペリア
永遠神剣:第一位『濃緑』
永遠神剣:第七位『貢献』
【必殺技】ネイチャーフォース
復活の焔オノレファリノレ
永遠神剣:第一位『復活』
永遠神剣:第四位『理解』
深奥のウノレカ
永遠神剣:第一位『深奥』
永遠神剣:第四位『冥闇』
永遠神剣:第五位『束縛』 永遠神剣シリーズとエターナルファンタジー(circus)がコラボして下さい、お願いします
永遠神剣シリーズとエターナルファンタジー(circus)がコラボレーションして下さい、お願いします
永遠神剣シリーズとエターナルファンタジー(circus)がクロスオーバーして下さい、お願いします
永遠神剣シリーズとエターナルファンタジー(circus)が共演して下さい、お願いします
永遠神剣シリーズとエターナルファンタジー(circus)が提携して下さい、お願いします
永遠神剣シリーズとエターナルファンタジー(circus)が協力して下さい、お願いします
永遠神剣第三章カオスエターナルファンタジー(circus)
↓登場人物一覧表↓
聖法師ユウタ
永遠神剣:第一位『聖法』
永遠神剣:第四位『救い』
永遠神剣:第五位『助け』
【通常技】オーラフォトンカッター
【得意技】オーラフォトンスライサー
【必殺技1】オーラフォトンクラッシュ
【必殺技2】オーラフォトンレーザー
【必殺技3】オーラフォトンフラッシュ
永久のアゼリア
永遠神剣:第一位『永久』
永遠神剣:第四位『実在』
【必殺技】エタニティーリムーバー
濃緑のエヌペリア
永遠神剣:第一位『濃緑』
永遠神剣:第七位『貢献』
【必殺技】ネイチャーフォース
復活の焔オノレファリノレ
永遠神剣:第一位『復活』
永遠神剣:第四位『理解』
深奥のウノレカ
永遠神剣:第一位『深奥』
永遠神剣:第四位『冥闇』
永遠神剣:第五位『束縛』 >>729
鉄くずとして溶かして聖賢永遠ほかの材料にするんやろ(適当) 永遠神剣シリーズとエターナルファンタジー(circus)がコラボして下さい、お願いします
ナルカナをお勧めして下さい、お願いします
ナルカナを推進して下さい、お願いします
ナルカナを推奨して下さい、お願いします
ナルカナを推薦して下さい、お願いします
ナルカナを宣伝して下さい、お願いします
ナルカナを布教して下さい、お願いします
ナルカナを先導して下さい、お願いします
ナルカナを期待して下さい、お願いします
ナルカナを依頼して下さい、お願いします
ナルカナを頼んで下さい、お願いします
ナルカナを希望して下さい、お願いします
ナルカナを祈願して下さい、お願いします
ナルカナを赦して下さい、お願いします
ナルカナを許して下さい、お願いします
ナルカナを許可して下さい、お願いします
ナルカナを認めて下さい、お願いします
ナルカナを希望して下さい、お願いします
ナルカナを祈願して下さい、お願いします つか、ナナルゥとセットはイオの可能性ないの?
ペーパーナイフとして成り立つかは別だけど もう高瀬が若い声優と近づきたい欲求を満たすためだけにアセリア使うの辞めてくれんかなぁ >>734
無垢なんて鈍器をナイフ化してるんだから杖タイプの理想でも普通にナイフにできる
でもそれだと意外でもなんでもないから
ファンへの嫌がらせしかしてこなかったザウスがそんな妥当な人選するわけないと思う ザウスへの信頼がゼロというか
ファンが納得するようなことは絶対にしないというある意味の信頼はあるよな >>735
高瀬の奴マジでキモイよな
ザウスの永遠神剣関連のツイートは全くRTやいいねは付けない癖に
ドル声優の方には気持ち悪いぐらい粘着RTとかしてるからな
3章をゲーム化したいんですとか言ってるけど高瀬の本心が何処にあるかってのが良く分かるわ まあザウスの永遠神剣ツイートにRTいいねする価値なんかないけどな
ずっとツイッターどころか公式サイトすらめちゃくちゃでやる気ないまま放置してたくせに
最近必死になってて見苦しいわ ヘリオンのペーパーナイフの時は
高瀬はRTしたり自分でも見本品の画像ペタペタ貼って熱心に宣伝してたけどw
ご贔屓肉便器のアセリアやナルカナのグッズもスルーだから
もうその頃と比べてもアセリアに興味なくなってるんだろうな 定期的に出てくるガイジが書いていくどのオリ神剣よりも自称原作者の作り出した
永 遠 神 剣 第 五 位 『 蒼 天 皇 』
の方が酷いという現実 たかせちゃんはわるくないんだい、ここのひとたちのほうがはっきりわかってないのにきめつけてたかせちゃんをわるくいうからここのひとたちのほうがおかしいんだ。
たかせちゃんはわるくいうやつはぼくがゆるさないぞ 3文字ってだけでもあれだけど
蒼天皇って意味わかんねえよ 蒼天の皇と読ませたいんだろうけど日本人的には蒼い天皇にしか見えないし
そもそも蒼天の皇ってなんだよ 一応永遠神剣:第水位『深海』は水に関わる名前の付いた永遠神剣で水中で呼吸出来てオムニバースを洪水で埋め尽くす事が可能
多分永遠神剣:第震位『激動』は地面に関わる力を使ってオムニバース規模の大地震が可能
もしも永遠神剣:第虚位『損害』は生まれながらのナル永遠神剣で無限大のナル化マナを無制限に散布してオムニバースをナル化マナで覆い尽くす事が可能
仮に例え永遠神剣:第逆位『破滅』は潜在的なナル永遠神剣で無尽蔵なナル化マナを限りなく噴出してオムニバースをナル化マナで包み込む事が可能でコズミックアーマースーパーマンとかスーパーマンプライムワンミリオンにも勝てる
寧ろ逆に永遠神剣:第借位『崩壊』は未知数のナル永遠神剣予備軍だよ
勿論永遠神剣:第僧位『仏典』は仏教の仏様を召喚出来る永遠神剣だよ
無論永遠神剣:第学位『量子』は量子と素粒子を操作出来る永遠神剣だよ
当然永遠神剣:第顕位『縮小』は神剣使いがミクロの物質見る事が出来て肉眼でウィルスとか細菌を鑑賞出来る永遠神剣だよ
↑もっと更に上記永遠神剣は地位とも天位とも無関係でカオスエターナルにもロウエターナルにも所属しないイレギュラー永遠神剣だ↑
永遠のアセリア外伝エターナルドリームレジェンド
↓登場人物一覧表↓
クリストファー・ロビリ
永遠神剣:第四位『時天空』
永遠神剣:第五位『虚空牙』
永遠神剣:第六位『自転車』
永遠神剣:第三位『自動車』
永遠神剣:第二位『新幹線』
永遠神剣:第二位『駐車場』
永遠神剣:第二位『駐輪場』
永遠神剣:第二位『商店街』
永遠神剣:第二位『東龍強』
永遠神剣:第一位『荒鷲毅』
永遠神剣:第一位『輝大士』
永遠神剣:第一位『芳東洋』
永遠神剣:第一位『明生力』
クリストファー・ロビソ
(元ネタゼノブレイド)永遠神剣:第一位『単子』別名モナド
永遠神剣:第僧位『釈迦門』別名シャカモン
永遠神剣:第水位『大航海』
永遠神剣:第七位『芸能界』
永遠神剣:第六位『芸能人』、永遠神剣:第五位『有名人』、永遠神剣:第四位『凱皇仁』、永遠神剣:第四位『八百屋』、永遠神剣:第四位『鉄華団』
永遠神剣:第三位『魔術師』、永遠神剣:第三位『凱旋門』、永遠神剣:第二位『登竜門』、永遠神剣:第二位『義流門』別名ギルモン、永遠神剣:第二位『亜愚門』別名アグモン ダサさで高瀬に負けてるとか言うから対抗意識燃やしちゃってるやんけ ドルルモンとか言う奴が書いてるのは完全にギャグだろ
真面目に考えて蒼天皇とか言う痛々しいうえ意味不明な神剣名を考え付いた高瀬の足元にも及ばない あれ蒼天皇という神剣名だけじゃなくてキャラ本体も二次創作でもやらないレベルで最低だからな
名前も容姿も性格も持ってる神剣も違うのに実は既存キャラの転生と言い張って
転生だからなんでも知ってるチートなんですという謎理論でエターナルの陰謀を打ち砕くとかいう 高瀬VSガイジはどっちが勝つ
今回は、マナ理学における神剣宇宙の定義の中で、単一宇宙としてのユニバース(神剣宇宙)
そして、複合的宇宙や多元的宇宙を意味する「マルチバース」もしくは「マルチユニバース」、さらには、複合宇宙全体を表す言葉としての「オムニバース」という定義についても、取り上げてみたいと思います。
しかし永遠神剣:第冠位『絵空事』は通常上位永遠神剣とは違いオムニバース級超巨大時間樹を作れます
そして僕は永遠神剣:第冠位『電算獣』によりデジモンのすむ超巨大時間樹サイバージャングルデジモンオムニバースを作りました
全ての時間と空間、およびそこに含まれるエネルギーと物質。
あらゆる存在や物を包容する無限の空間と時間の広がり。
あらゆる物事(森羅万象)を含む全ての存在。
(最近では、神剣宇宙について論じる時、3次元的につながった空間だけではなく、平行宇宙も含めて論じられることがある。複合的宇宙もしくは多元的宇宙という意味で。
「マルチユニバース」もしくは「マルチバース」と呼ばれる。単一宇宙と区別して
複合宇宙全体を指す場合には特に「オムニバース」ともいう。)
神剣宇宙(ゴッドブレードユニバース)とは何でしょうか?
神剣宇宙という言葉は、英語でゴッドブレードユニバース(god_blade_universe)と言いますが、god_blade_universeの語源は
ラテン語で「回転して一つになったもの」という意味から来ているそうです。
ディストラクション・ブレイクスピリット
永遠神剣:第虚位『鬼海星』は虚位と水位の力を両方持つ永遠神剣
永遠神剣:第虚位『誤記鰤』、永遠神剣:第虚位『蠅鼠蚊』、永遠神剣:第虚位『特異点』、永遠神剣:第虚位『反物質』、永遠神剣:第虚位『全否定』
ウォーター・マリンスピリット
永遠神剣:第水位『遠海魚』、永遠神剣:第水位『深海底』、永遠神剣:第水位『深海魚』、永遠神剣:第水位『降海型』
永遠神剣:第水位『上海蟹』、永遠神剣:第水位『小海線』、永遠神剣:第水位『光海鞘』、永遠神剣:第水位『観海流』
永遠神剣:第水位『航海図』、永遠神剣:第水位『紫海胆』、永遠神剣:第水位『象海豹』、永遠神剣:第水位『渋海川』、永遠神剣:第水位『小海町』
イマジネーション・ドラマチックスピリット
永遠神剣:第従位『北千里』
永遠神剣:第従位『南千里』、永遠神剣:第従位『千里丘』、永遠神剣:第従位『千里山』、永遠神剣:第従位『関大前』、永遠神剣:第従位『東大阪』
永遠神剣:第従位『道頓堀』、永遠神剣:第従位『心斎橋』、永遠神剣:第従位『日本橋』、永遠神剣:第従位『秋葉原』、永遠神剣:第従位『東大寺』 ントゥたんの王冠型ペーパーナイフをお願いします!
もちろん買いません いっそXuse作品集でも出せば?
幾つか人気作をバラして三つくらいのセットで ヒロインの中でも非戦闘員のヨフアルや追加ヒロインのおbsn今日子が
アセリアエスオルファより一段低い扱いをされるなら仕方ないと思うんだけど
ウルカの徹底的なハブは本当に異常だよね
信頼性が怪しいとはいえ過去の人気投票ではアセリアの次に人気って結果も出してるわけだし
ザウス社員の個人的なヘイト以外で説明がつかない ザウスはまともにキャラの人気とか把握してないんだろ
分からないなら分からないなりにタイトルヒロインのアセリアを少し優遇する程度で
後のメインヒロインは全員同じぐらいの扱いにするのが無難だと思うけど
まあ、マジ基地ザウスに何を言っても無駄だろうな >>756
ヘリオンやナルカナの異常な優遇は過去の投票を根拠にしてるじゃん
オナキャラに都合のいい結果は何年経とうが印籠のように振りかざして
都合の悪い結果(ウルカ人気、ナナシはゴミ以下)はガン無視するから基地外 過去の人気投票なんてあてにならんのはエバの人気投票で綾波とアスカを見れば分かるはずなんだけどな アセリアの方は多重投票やり放題でガイジヘリオンヲタが暴れててめちゃくちゃだし
なるかなの方は作中でほぼ何もしてないユーフィーに負けてるんだから女キャラは全員ゴミ
まあ抱き枕化を賭けてて男キャラへの投票がほぼ想定されてない中で
男に負けてる真性ゴミなのにゴリプされてるやつもいるがな アセリアだと絵とシステムが古くさく感じるかも知れない
特に絵が人を選ぶ
聖なるかなは戦闘パートがダラダラしてて不満に感じるかも知れない
天翔やるなら良く調べて
スピたんは多分途中で投げると思う >>760
アセリア買うつもりならプレミアムスペシャルエディションって新しく出るやつは
ゲームの中身は前に出たのとまったく変わってなくて
特典の資料集はスタッフの個人的な同人誌を刷り直しただけで
ゲーム本編に唾を吐きかけるようなふざけた内容でゴミ以下だから
安くなってるスペシャルエディションってやつを中古で買うのがいいと思うぞ
聖なるかなはDL版で良ければ完全版がDMMが年末や夏休みによく半額セールしてるからちょっと待つといいかも ありがとう
スペシャルエディションポチってみた
絵は大丈夫だと思う
未だに戦女神2とかゴア・スクリーミング・ショウとかやってるし ttps://twitter.com/xuse_corp/status/804693318416285696
ひどい実写CMだな このクソみたいな実写CM作るのにも多少は金掛かってるだろうに
変なとこで無駄金使うのが好きだなザウスわ 本家永遠神剣シリーズ=英訳The_Spirit_of_Eternity_Sword(SES)
高瀬式永遠神剣シリーズ=英訳neverlastIng_divine_saber(NDS)
ドルルモン式永遠神剣シリーズ=英訳Forever_god‗blade(FGB)
ドルルモン式永遠神剣FGBは仰山に沢山の多数の複数の大量の豊富の豊潤な膨大な多い総やかなオムニバースが世界観設定だよ
オムニバース (Omniverse) は、
概念上可能なすべての神剣宇宙(ゴッドブレードユニバース)の集合である。
この集合に含まれるそれぞれの神剣宇宙は
個別の物理法則を持ち、
オムニバースには概念上可能な
すべての物理法則が含まれる。
これは主にオカルトにおいて用いられる。
現代物理学の文脈では、
"物理法則と物理定数"を一組だけ持つ"神剣宇宙"という
限定された定義が、複数の物理法則と物理定数を
含む神剣宇宙の集合というように拡張され、
それぞれの物理法則と物理定数は
個別の神剣宇宙を表現している。
量子力学において、
この語はすべての実在する神剣宇宙全体(オムニバース)と
限定された数の神剣宇宙(マルチバース、ゴッドブレードユニバース)の
概念を区別するために用いられている。
オムニバース (Omniverse) は、概念上可能なすべての宇宙(ゴッドブレードユニバース)の集合である。
この集合に含まれるそれぞれの宇宙は個別の物理法則を持ち、オムニバースには概念上可能なすべての物理法則が含まれる[1][2]。
】・・・<検索>
身分のユータ
永遠神剣:第地位『身分』、永遠神剣:第地位『階級』、永遠神剣:第地位『等級』、永遠神剣:第地位『立場』、永遠神剣:第地位『役職』、永遠神剣:第地位『格式』
永遠神剣:第地位『品等』、永遠神剣:第地位『点数』、永遠神剣:第地位『立場』、永遠神剣:第地位『階層』、永遠神剣:第地位『立所』、永遠神剣:第地位『立処』
永遠神剣:第地位『土壌』、永遠神剣:第地位『陸上』、永遠神剣:第地位『土性』、永遠神剣:第地位『紙土』、永遠神剣:第地位『間土』、永遠神剣:第地位『泥海』 >>764
高瀬リスペクトで社長が愛人にしたい女をCM起用したのかな? 高瀬奈緒文@3日目東ネ42a
ここまで疲れるのか!というくらいに疲れ果ててしまったマンだけど
コミケ入稿日は待ってくれないのでもうちょっと頑張るマン。
コミケは今回でちょっとお休みするつもりなので走り抜けてやるぞい(自分を鼓舞する)
次で終わりってことは高瀬の奴前回のバカ高いドラマCD全く売れなかったんだなwwwww 思ったよりGetchuの予約ランキング上がっててワロタ
これで首の皮一枚つながったかな?
つながったとしても結局は自分で切り落としそうだが Getchuの方は予約ランキングで12位まで上がった事あるから今の19位だと下がってるね
メロンの方は現状11位だからこっちの方は上がってる
これは特典キャラの人気の差かな? PSEで開発資金を確保できたとしても
どうせクソになるなら新約よりは三章のほうがマシだな
三章なら「やっぱりクソだったな」と諦めもつくが
新約だと「クソ改悪しやがって」という憎悪が込み上げる >>771
別々のショップのランキングを比べて
オルファの方がエスペリアより人気!って何を言ってるのか意味が分からない
げっちゅとメロンじゃ同じ順位でも売れてる本数がどう考えても違うし
他の有力ソフトの特典の有無に左右されるだろ >>769
あのぼったくりキャラソン集
あまりにも売れてるから急遽関係者分を通販に回しました!って言ってから早数ヶ月
メロンの在庫は潤沢表記のままピクリとも動いてないからな
普通関係者分って5枚や10枚だろうに残り僅かと焦られて買わせるために噓ついたのがバレバレ なんか文字化けした
嘘ついたのがバレバレ、ね
ついでにPSEにPSP版アセリアのカットイン収録の緊急告知きてるな
さすがに詐欺だろって問い合わせ多すぎて慌てて追加か? ほう
ザウスにしては頑張ったな
もう一人もプログラマーいないと思ってたわ
付属品には一切興味ないがカットイン追加なら買う気も湧いてきた 最初から予定してたなら追加要素として告知しないわけがないから慌てて後付け追加だよなあ…
ザウスがユーザーの意見なんか聞くわけないから
小売から完全版って宣伝してるけど
これただの再販じゃないんですかってお客さまから質問来てますけどとか言われたのかもな カットイン入れるだけなのにちゃんとしたプログラマーなんかいらんやろw
一応新規完全版の宣伝しても詐欺じゃなくなったか ここで騒がれなかったら再販同然で済ませてた可能性が高い ばっか
今のザウスちゃんならカットイン追加するだけで変なバグも追加するに決まってるだろ 今ザウスに残ってるようなゴミ社員でも発売延期することなく追加できる程度の要素を
詐欺で炎上しなければ追加しないまま発売する気だったって
ザウスを見直すどころか頭のおかしさがますます際立ってるよ… カットイン追加した所で売り上げは変わらんだろな
PSE買う奴なんて特典目当てか新約と思ってる情弱か
極わずかに生き残ってる永遠神剣関連なら何でも買うって言う狂信者のどれかだろうし
カットイン追加した所でまともな人は買わない 3章ってなるかなの続編?
なるかなはアセリアからしたら修学旅行とかレビューが辛口だからやってないんだよね >>785
アセリアの世界観やシナリオをぶち壊しにしたなるかな、
の世界観やシナリオをぶち壊しにするような自称真のなるかなの設定をネットで垂れ流しにしている元スタッフが
アセリアの設定をその改悪版なるかな設定に沿うようにぶち壊した同人誌、
とは何も関係ないキャラと世界で自分の好みの未成年アイドル声優を起用して
同人でシコシコと作っているキャラソンが第三章
要するに三章とはアセリアはおろかなるかなの続編ですらないただのゴミです
なるかなはアセリアの安易に主人公マンセーにしないハード路線なシナリオや
作りこまれた異世界が好きだった人にはとんでもなく不愉快なシナリオと主人公とヒロインだけど
SRPGとしては一部バランス怪しいけど普通にアセリアの進化系として遊べる >>784
カットインで売れる売れないというよりは
発売後に騙されて買った情弱が詐欺と訴えられるかどうかの問題だな
一応カットイン追加することでただのSE再販ではなくなったので 情弱はリメイク版の新約と思って買うだろうからSEにカットイン追加した程度ならブチ切れるだろ
法的な意味で詐欺で訴えるって話ならカットイン追加の有無がどれだけ重要かは良く分からんけど そして永遠神剣forever_god‗bladeは多い重ね重ね豊富な沢山の大量の多数の複数の膨大な再三で幾らも無限で無制限で無辺際で無極で無数で無尽蔵で限りない連綿たる万代不易で無窮で果てしない涯しないオムニバースが世界観設定だよ
僕達の我々の神剣宇宙は「ゴッドブレードユニバース(god‗blade_Universe)」で、その関係を云えば、ユニバースの集合がマルチバースで。
マルチバースはオムニバースの部分集合、オムニバースは全体集合、という事です。
つまり「神剣宇宙は無限」という話ではなく、「無限に宇宙はある」ということです(だそうです…)。
この辺りでもう十分に気が遠くなり始めてきます。われわれが直接観察できるのは。
約140億年前のビッグバンから生まれたこの宇宙が膨張を続け、その光が地球に届く範囲内でしかありません。その距離は(宇宙の膨張速度を考えると)約420億光年だそうですが。
単純に考えればその420億光年先の光が捉えられれば、ビッグバン以前の神剣宇宙が見えるという事でしょうか…。まあ、それが可能な時、私は生きていませんし、人類だってどうなっているやら…。
ちょっと頭痛がしますが、この辺まではSF好きなら付いていけます。故に「時空連続体」「タイムマシン」という世界が出てきます。これはアメリカの作家、カート・ヴォネガット・ジュニアの作品に。
その時空連続体の中に生きる知的生命体が登場します。つまり、「過去にもいるし、同時に未来にもいる」という存在です。我々は残念ながら時間的には不可逆的な3次元空間に生きています。
では5次元とは? 8次元とは? 単純に「位置を示す変数の数」という事で言えば、8次元には何があるのでしょうか? 4次元までは想像力で行けるとして、8次元が持つ残りの4つの変数は想像力では難しい。
これらのマルチバース、オムニバースの世界は、現代物理学の最先端理論である「ひも(String)理論」から導かれるようです。ちなみに「超ひも(Super string)理論」なるものもあります。ちょっと、呼吸が苦しくなってきました。
井筒裕太
永遠神剣:第九位『王獣医』、永遠神剣:第九位『王獣疫』、永遠神剣:第九位『王獣形』、永遠神剣:第九位『王獣脂』、永遠神剣:第八位『王獣心』、永遠神剣:第八位『王獣帯』、永遠神剣:第八位『王獣畜』
イヅツユウタ
永遠神剣:第八位『王獣的』、永遠神剣:第八位『王獣道』、永遠神剣:第八位『王獣肉』、永遠神剣:第七位『王獣皮』、永遠神剣:第六位『王獣毛』、永遠神剣:第五位『王獣類』、永遠神剣:第四位『王獣欲』
帝王獣ユウタ
永遠神剣:第一位『帝王獣』、永遠神剣:第一位『国王獣』、永遠神剣:第一位『森王獣』、永遠神剣:第二位『魔王獣』、永遠神剣:第二位『仁王獣』、永遠神剣:第三位『良王獣』、永遠神剣:第三位『姫王獣』
大王獣ユータ
永遠神剣:第一位『大王獣』、永遠神剣:第一位『蛇王獣』、永遠神剣:第一位『冥王獣』、永遠神剣:第二位『覇王獣』、永遠神剣:第二位『徳王獣』、永遠神剣:第三位『明王獣』、永遠神剣:第三位『勤王獣』 カットインの解像度ってどんな感じじゃろ?
元画像を無理矢理低品質で拡大処理とか? さすがにPSPに落とし込む前の大きい画像がちゃんとあるだろ
と言いたいところだがザウスだからな…ww
PSP版なるかなは特定のポーズの立ち絵だけ
どっちも青目のはずのカティマの目が緑に、絶の目が銀色になってんだよね
これ縮小と減色に失敗した画像が混じってんだと思うんだけどプロで画像扱ってる人間がありえねーわ >>789
もうお前が高瀬に代わって永遠神剣の続編を作ってくれ
高瀬の萌え萌え神剣よりもお前の考えた最強議論を拗らせた世界系神剣の方がマシそう 高瀬のクソなところは俺の考えた萌えキャラはすごい!とアピールする手段が
ひたすら厨二最強設定盛りまくることとそのために既存の他キャラを貶めることなんだよなあ
高瀬好みのロリキャラが萌え萌えしてるだけのぬるいノリならこんなに拒絶反応起こされてない 【 #C91 告知@】永遠神剣・第三章 #悠久のユーフォリア ハイレゾDVD2 Two Princesses
土曜(東)ネ42a「でっかい剣が好き」とメロンブックス様にて頒布です。
美しいマルカとリーンがジャケット(原画 小島大和さん)となります
https://pbs.twimg.com/media/CzTuJ6jUQAA4Tl6.png
【 #悠久のユーフォリア グッズイラスト】小島大和さん原画のユーフィー彩色だいたい終わった模様です☺️これから小島さんと詰めていきますっ!
クラウドファンディングでグッズ制作してみたいと思っているのでお楽しみに✨️✨️✨️✨️
はいくおりてぃ!!
https://pbs.twimg.com/media/CzALLwwVEAAl4np.png
なにこれもともと中身はゴミなのにガワが人丸絵ですらなくなってるじゃん SEて7500円だったんだよな
変な特典付いてPEは9800円もするのかw たったの2300円追加で高瀬同人と一般声優使ったCDが追加されます!!!お買い得!!!!
問題は高瀬同人が長時間プレイした後に読むと設定資料的にご褒美どころかその長時間プレイを全否定されるのと
一般声優使ったCDが本編となんの関係もない一般声優で本当にただの同人CDだと思われる所
使い回しとかだったら同人CD買った奴が切れてもおかしくない 高瀬の同人はキャラソンは2曲入りで4320円、資料集の総集編は3240円だから
2300円は超お得だな(棒) 4320円って高瀬がメロンの予約ランキングで1位なったって喜んでた冬コミのやつか
相変わらずぼったくりみたいな値段だな みたいなじゃなくてぼったくりだろw
8曲で6500円も十二分に頭おかしい値段なのにたった2曲で4320円って…
絵は人丸捨てたのか捨てられたのか知らんけど違う絵師に描かせてるし
ユーフィーとか既存キャラ使わずに高瀬のオリキャラのキャラソンだし
いまだにメロンに大量に売れ残ってる前回よりさらに悲惨なことになりそう メロンのページ見に行ってみたらいつかのコミケでコミケ会場に来ないと買えない少部数完全限定生産とか
煽ってた総集編同人誌がいまだにたっぷり売れ残ってて草生えた >>801
SS取るプレイ画像が公開されてるが、個人的には最初のステージでマナ手持ち全部エーテルに変えると良い
どうせ最初のボーナスなんて知れてるし、龍の寝床にお使いや訓練でもさせると楽
あとオルファは育てなくても大丈夫だったぞ、ヒロインに選ばない限りは >>802
過去3冊も別に売り切れってわけじゃないのに
すぐ追加要素ありで総集編出すとか買った人涙目だな やべぇ…難易度なめてた…
ドラゴンに勝つにはどうしたらいいんだ… >>803
よくわからんまま始めちまった…今はレベルを上げるためにスピ達に盾になってもらってる
でも街から離れられなくなる…
ユートがカギかな? 始めからやりなおしてレベル上げた上でドラゴンやるかな…
このゲームS&Lの繰り返しな希ガス >>807
「永遠のアセリア 表裏一体」でググったら攻略サイト出てくる
PS2版用だけどほぼ同じだから使えるはず ザウス公式
『ペーパーナイフセット永遠&聖賢』『ナルカナブランケット』は規定数に達したため、2016.12.22.発売分の受付を終了しました。
ご予約ありがとうございました!
なお、2017.01.27.発売分で、若干数の追加受付を行います。
ウサンクセーーーーーーーーーーwwwwwwwww
ペーパーナイフはともかくナルカナブランケットなんか売れるわけないじゃんwwww
余程数を絞ったかあまりの売れなさに早めに切り上げて売り切れましたアピールですかザウスさんwwww >>808
なるべく攻略サイトは使いたくないじゃん?
難しいゲームだと意地になっちゃう質だから >>809
売り切れた、じゃなくて規定数に達した、だから嘘は言ってないw
そもそも1月27日分日分また受け付けしますってことは実はまだ余ってるって
言ってしまってるようなものだし
あまりにも売れてないから買うか迷ってたやつを焦らせて1月27日分で注文させようとしてるんだろうが
こんな幼稚なやり口に引っかかるやついるのか、そもそも買うか迷ってるやつなんか存在してるのか… 二次出荷分を受付するとか発売後にキャンセル分を放出するとかならまだ分かるが
規定分の予約終わったと言いながらこの後すぐ追加受付できますとか意味わからんからなww
高瀬がぼったくりキャラソン売れ売れすぎてもう在庫なくなっちゃうから関係者分緊急放出するわ!って
やってたのと同じやり口だね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています