僕達の我々の神剣宇宙は「ゴッドブレードユニバース(god‗blade_Universe)」で、その関係を云えば、ユニバースの集合がマルチバースで。
マルチバースはオムニバースの部分集合、オムニバースは全体集合、という事です。
つまり「神剣宇宙は無限」という話ではなく、「無限に宇宙はある」ということです(だそうです…)。
この辺りでもう十分に気が遠くなり始めてきます。われわれが直接観察できるのは。
約140億年前のビッグバンから生まれたこの宇宙が膨張を続け、その光が地球に届く範囲内でしかありません。その距離は(宇宙の膨張速度を考えると)約420億光年だそうですが。
単純に考えればその420億光年先の光が捉えられれば、ビッグバン以前の神剣宇宙が見えるという事でしょうか…。まあ、それが可能な時、私は生きていませんし、人類だってどうなっているやら…。
ちょっと頭痛がしますが、この辺まではSF好きなら付いていけます。故に「時空連続体」「タイムマシン」という世界が出てきます。これはアメリカの作家、カート・ヴォネガット・ジュニアの作品に。
その時空連続体の中に生きる知的生命体が登場します。つまり、「過去にもいるし、同時に未来にもいる」という存在です。我々は残念ながら時間的には不可逆的な3次元空間に生きています。
では5次元とは? 8次元とは? 単純に「位置を示す変数の数」という事で言えば、8次元には何があるのでしょうか? 4次元までは想像力で行けるとして、8次元が持つ残りの4つの変数は想像力では難しい。
これらのマルチバース、オムニバースの世界は、現代物理学の最先端理論である「ひも(String)理論」から導かれるようです。ちなみに「超ひも(Super string)理論」なるものもあります。ちょっと、呼吸が苦しくなってきました。
井筒裕太
永遠神剣:第九位『王獣医』、永遠神剣:第九位『王獣疫』、永遠神剣:第九位『王獣形』、永遠神剣:第九位『王獣脂』、永遠神剣:第八位『王獣心』、永遠神剣:第八位『王獣帯』、永遠神剣:第八位『王獣畜』
イヅツユウタ
永遠神剣:第八位『王獣的』、永遠神剣:第八位『王獣道』、永遠神剣:第八位『王獣肉』、永遠神剣:第七位『王獣皮』、永遠神剣:第六位『王獣毛』、永遠神剣:第五位『王獣類』、永遠神剣:第四位『王獣欲』
帝王獣ユウタ
永遠神剣:第一位『帝王獣』、永遠神剣:第一位『国王獣』、永遠神剣:第一位『森王獣』、永遠神剣:第二位『魔王獣』、永遠神剣:第二位『仁王獣』、永遠神剣:第三位『良王獣』、永遠神剣:第三位『姫王獣』
大王獣ユータ
永遠神剣:第一位『大王獣』、永遠神剣:第一位『蛇王獣』、永遠神剣:第一位『冥王獣』、永遠神剣:第二位『覇王獣』、永遠神剣:第二位『徳王獣』、永遠神剣:第三位『明王獣』、永遠神剣:第三位『勤王獣』