戦国†恋姫 Part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『戦国†恋姫』・『戦国†恋姫X』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
戦国†恋姫 ttp://nexton-net.jp/sengoku-koihime/
戦国†恋姫X ttp://baseson.nexton-net.jp/senkoi-x/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://sengoku.ko-me.com/
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
戦国†恋姫 Part1
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1465027052/ 一発撃ったら行動不能になるとはなんだったのか
御家流はもっともっと使い手が居ればよかった。 御家流は邪魔だったな
あんなんやられたら合戦の意味無くなるし
あっぱれの刀設定くらいいらなかった 核兵器と同じで暗黙の了解で使わない感じなんだろうな
そういう意味じゃ雛みたいな身体強化系の能力のほうが使い勝手いい
>>248
足利幕府が続いてた原因→一葉と幽が強かったからw 鬼の子は森親子+剣丞で1時間だか2時間かかるような強さ
→ただしその話した後一切出てきません 鬼化した敵の大将いたけどあれは御家流使えないのかね 作中で少なくとも北条家は戦闘特化のお家流なんて見たことないと言ってるから
たまたま偶然味方側に攻撃に全振りした武将が何人もいただけだよ
まぁ一葉と美空のお家流はやりすぎだねw 小夜叉が神社の神様の化身を倒して逆に取り込んだとかしているんだから、
対抗するために自分の領地のの神様の化身を引っ張り出さないのかって思った 小夜叉は成長したと言えば聞こえはいいけど、ヒャッハー成分が薄まってしまったせいで出番が激減しているからなぁ。
諏訪の神様食らってるとか武田勢が見たら大騒動不可避なのに完全スルーだったし。 中ボスやラスボスよりも、小さな女の子の方が器が大きかったり強かったりいう話だったんで、尻つぼみな感じはする それなりに真剣に話してるときにあやながふざけて敵を蹴散らすとバカらしくなるな 葵が3将を処分しようとした理由もその辺りにあるのかな?
強すぎて他の兵士の士気が下がるとかそういうの 綾那の殿様のためにみんな死ねみたいな口上にも怯んでないし三河武士そんなじゃないでしょ
3人を切ろうとしたのは剣丞に従順になりすぎたからでしょ、実際最後の方は葵の命に反しても
剣丞助けるって決めてたし やっとX終わった
全年齢版とラストが違うみたいですが
全年齢版のラストってどんな展開なんです? >>269
ありがとです。
結構でかい変更だったんですね エーリカとひとつになれないとか全年齢キツイッスナw
ためにためてやっと繋がれたあの感動がないって…
でも全年齢からプレイした人はもっと積年の思いがあるのかなぁ
>>267
なるほど…それはそうか…
あとさぁ、綾那たち3人を処分するどうのって走狗煮られるのへんで
劉邦の統一後の粛清の嵐に似てると思ってたんだけど、そこらへんは関係あるのかいな? >>267
小波は草だから剣丞がほしいならくれるよって感じだったはず
あんな有能な能力もっているのが小波だけで、それを手放そうって思えるのが不思議でないけど
他の二人は天下泰平になったら武力のみの武将は必要ないからって感じだったはず
鬼という存在がいて、天下泰平になる道筋もまだまだな状況で切り捨て実行は早すぎだろって思ったけど 綾那はまぁどこからどう見ても脳筋だって分かるけど
葵の中だと歌夜まで脳筋に分類されてるのか 天下泰平云々は無理やり過ぎたな
あの時代でそこまで考え行くか?しかもまだ武田に織田に色々と武将生きてんのに
歴史の結末知ってるライターの考えありきでイマイチ微妙に感じたな いずれ切り捨てるつもりでもそれが周りにバレバレなんじゃ単に無能だろ
実際の家康がどうだったにしろ葵は天下統一できる政治力も器もない 他の奴らを騙しきれているのならともかく、お人よしMAXの浅野勢にすら疎まれている上に
状況的に一番信頼しても良い筈の鞠が、追いつめられてもなお距離保とうとしている時点で
ちょっと葵さんは態度に色々問題がありすぎる。それより走狗は煮られるとか言うけどあのチート格3人を切り捨てるとか本当に見る目が無い。 武士の数が多すぎるとか言っていた気がするが、剣丞に誑されたあとは、そんな見方も捨てちゃったのかね 小波あやなとチート揃いなのにゆうきの有能描写無いから葵はアホにしか見えんな
ぶっちゃけ他のヒロインからの評価も微妙だし 綾那無双で隠れているけど割と歌夜もぶっ飛んでるよね。
特殊能力抜きでの単純戦闘能力ではトップクラスだし。 結局歴史準拠だと主従の絆篤くて主人公とこに持ってこれないから
都合上改悪してるってだけじゃないの
秀吉が割食ってるのと大して変わらん 秀吉があんな扱いだから小六とか半兵衛みたいな寄子は兎も角
三成とか清正とかの秀吉子飼いの連中は出せないだろうな 歌夜が葵の排除対象に含まれていたのは
歌夜がどうこうじゃなくて綾梛とセットで扱われてたからでねえの
こいつらの仲が良すぎて切り離せないからまとめて更迭するつもりだったとしか 割りと珍しいキャラ付けに声優のエロあったので個人的には楽しめたわ 三人の方も、殿様のためなら自害するほどの三河勢の一員なのだから、
切り捨てられるんだとしてもそれもまたよしって肯定して、
どちらかを選ぶ時は葵を優先するってぐらいの気概を見せては欲しかった 本田忠勝、榊原康政、服部半蔵を切り捨てる徳川家康ってすごいよなぁ…悪い意味で 実際鬼に攫われる時とかあの3人のだれでも傍にいたら発生しなかったと言う可能性が高いしなぁ。
平定直前になってから切り捨てるのならともかく、あの時点で三河って諸外国踏まえてまだまだ弱小で攻め込まれたら潰されるのに
予期する太平の未来を見据えてまずは自軍の武力を削り始めるとか異世界の思考すぎる。
まあ、それが葵のキャラなんだろうけどその欠点を挽回する場面が終ぞ訪れなかったのは辛い。 / ` 、
,..-‐/ ...: ,ィ ,.i .∧ , ヽ.
. ,:' .l .::;',. :::;/..://:: /,':/ ', l、 .i ヽ
. ,' ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/ ',.ト',_|, , ',.',
,' .::::::!'''l/!:;'/ /'゙ / '! ゙;:|:、.|、| 'l
. ,'. .:::::::{ l'.l/ 、_ _,. 'l/',|.';|
l :::::::::::';、ヾ  ̄ `‐-‐'/! ';. '
. ! :::::::::::/ `‐、 ゝ |'゙ |
| ::::::::/ \ 、_, _.,.,_ ノ::: !
|::::/. _rl`': 、_ ///;ト,゙;:::::./
.. `´ /\\ `i;┬:////゙l゙l ヾ/ 葵の側近のレズが一日でも早く、急逝しますように
,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l / !.|
. /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:| | |
/.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l /./ 葵も人望はありそうに見えたけど、信頼されにくい大将が大兵力を率いてよくやっていけたもんだ 悠季
「あの3人は諦めましょう…」
葵
「そうね…」
悠季
(フフフ…これで寂しくなった葵様は私のものに…)
葵
「剣丞さまーんvv」
悠季
( ゚д゚ )……。
悠季
(…と見せかけて計画通りwwwこれでNTRオナニーが捗るwww)
(葵様はいいけど実際抱くのってどうかと思うしwww正直男女とのセックスよりやっぱりオナニーねwww)
剣丞に取られてもまったく問題ないオナニー命オナニスト悠季であった FDでは新勢力に剣丞単身で乗り込んで欲しい
乗り込むというかひとりになる状況を作って欲しいというか 嫁達が助けに敵地乗り込んだら行ったら敵軍の将達が剣丞ちんぽの取り合いしてるんでしょ知ってるよ 分割商法と謗りを受けようとも
1勢力1本くらいでよかったよ
それくらい練る時間は許されるだろ 程々に強くてバランス崩壊しない鞠辺りと二人っきりで新勢力に取り残されて、そこから色々と言う話もいい。
まあFDとは言っても北条編みたいになるのなら、いっそ最初から分岐させてくれてフルプライスでいいけど。 北に行くもよし南へ行くもよし
海の向こうから誰かくるもよし
ここからいくらでも話広がるよなぁ
唯一の問題はヒロインの落とし方がワンパターンにならないようにどうやって続けるか・・・
刀での調伏はともかく、その後の精液で正気に戻すのはちょっとエロゲ過ぎるしなぁ・・・ってエロゲかw 会話の途中で急に可愛い…って言って惚れるパターン多かったな
なんか口説き方が気持ち悪い半兵衛のときだけグイグイ行くし ライターのボキャブラリーが無さ過ぎて本当に無能過ぎる ひよころが出てくるあたりからどんどん面白さが加速していく
やっぱこれ剣丞隊ゲーなんだよなぁ 攻略する感じにならないのは単一ルートだからかな
外史を知ってるキャラと知らないキャラで扱いを分けたらメリハリがついたかも 内容に色々ツッコミどころはあるがFD出れば買う人が殆どだろうな
っていうか新作情報早く頼むマジで 言いたいことは山ほどあるけど続編出るなら迷わず買うわ
せめてエロは2回は入れてくれ3Pは数的に仕方ないだろうけど >>191だけど、直後の坂本城のイベントは更に・・・お前ら別行動で坂本城いないだろw
北条編は必須じゃないエロイベント飛ばして最後まで終えて、
三日月のエロイベントは確認したんだけど、結局笛の相手って誰だったの?
別キャラのエロイベントで種明かしされてる? もう大作作れないっていってるからFDなんで夢のまた夢
せいぜい勢力事の分割が関の山って感じなのかね
それすらないと思うが 恋姫みたいに分割で出すんかね?
後で追加パッケ版みたいな 出してくれるのならもちろん買うよ
ただ出る可能性は限りなくゼロに近いというか・・・
もっと色々広げられそうなのになぁ 風呂敷広げ過ぎ&詰め込み過ぎてアホみたいなクソシナリオになってしまっているのだから
広げるとか無理だろ これ面白かったけど信長のグッズはいらんだろ…
投票関係なく採用とか舐めてんのか? 作中の久遠の扱いが色々と難しいと言うか、終始一葉無双すぎて第一正妻が誰かをふと忘れる時がある。
まあやりとりが面白いからいいんだけど北条だけで終わらせるのは勿体ないので全国統一編をだな。 というか越後行く前でも戦に出てる時って久遠とは基本的に別行動だから久遠が目立つことまずないんだよね
主人公と一緒にいる時間が少ない時点でどうしようもない感じある 剣丞と久遠の関係は、剣丞隊の日々+長い間の別行動で自然消滅したということでよろしく頼むわ
そうでないと平等ハーレムに見せかけた、ただの久遠ENDになってしまう
主人公が誰を一番好きかってのは重要
主人公が誰を一番好きかってのは重要なんだよ 正妻は久遠だけど他の子たちを好きになってもいいよって感じじゃないの 正直久遠イラネって気持ちがかなりある
ところで葵って正室じゃないの? 本編で言及されていないのだからスタッフにしか分かるだけないだろう 国持ちの大名であること、が条件だったような気がするから
希望すれば正妻扱いにはなれるんじゃないのかな とりあえずFD欲しいわ
作るようなことはまだ明言されてない? 葵を本当に扱い悪いよな、わざわざ徳川家康じゃ無く
松平元康にしてるくらいだし
あと松平と武田がやけに今川のからの恩を重視してるのに
違和感があった
共同して今川を攻めた二家なのに そんなんやったら鞠の立場が無くなる…
まあ有能な家臣を持ってかれて本人は拐われるだけという何とも言えん立ち位置 歴史あんましらんがいつから徳川って名乗ってたんだっけ
あと上杉武田は知ってても長尾はあんま聞きなれないわ むしろよく鞠をあのタイミングで陣営に組み込んだともいえる。
葵は扱いが悪いと言うよりは、ただ無能なだけだしなぁ。
戦後の為に戦力温存したいから越後の竜見捨てます。
それと野郎に誑しこまれた武将はいらないからさっさと切り捨てますとか、いくらなんでも酷すぎるし。
それでいて大枠のシナリオ的には大した理由がないとかちょっと可哀想すぎる。 歴史は小中学しかやってないから長尾とか松平とか言われても分からんかったな
秀吉とかは漫画で分かる日本史みたいなのうろ覚えだわ 活躍の比重が微妙だったな
常にけんすけ隊が美味しい所持っていくしその中でも極一部に固まるし
けんすけ隊省いて活躍抑えて他にスポット当てる上杉武田編がやっぱり面白かったな
本能寺とか北条はスキップするレベル 久遠がいない剣丞リーダーのときが面白い
一番えらい人扱いされるから気分もいいし あんまりキチガイとか言ってほしくなかったな
言葉遣いには気を付けて欲しい 鞠のエロのときのあの目は間違いなく捕食側w
-=・=‐ ‐=・=- 改名したのは桶狭間で今川義元が討ち死にして当時の主家である今川家から離反して織田家と同盟を結んだ時期だね
長尾景虎から上杉謙信に至るまでの経緯は説明するのが面倒なので自分で調べてくれ 信長秀吉家康と上杉武田は誰でも名前知ってるわけじゃん
どうせ全員女にして歴史も改変するなら全部一番ネームバリューある時期の名前でよかったのでは 知らなくてもちょっと調べれば分かることだし別にいいんじゃない
分からない側に合わせるより知らないものを知って知識にした方が面白いと思うよ歴史物は パチの小冊子で久遠美空一葉光瑠しか名前紹介されてないのね
台のシャッター画像も4人のSD画像…やっぱ雛太キャラ推しなんだな まあ知らない人に対して導入するなら同じ絵師のほうがいいからね。しょうがないね。
問題はそのなかで登場頻度は一葉様一強すぎて他三名はサブに近いのだけど。 サンプルの歌聴いたけど良かったな
こういう歌はどうやって手に入れるのかな? 作中で散々突っ込まれてたけど一番位が上の将軍が隊の副将にいて看板3人を差し置いていつも一緒だからな
位も一番上でキャラも立ってて登場頻度が多かったら勝ち目がない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています