戦国†恋姫 Part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『戦国†恋姫』・『戦国†恋姫X』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
戦国†恋姫 ttp://nexton-net.jp/sengoku-koihime/
戦国†恋姫X ttp://baseson.nexton-net.jp/senkoi-x/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://sengoku.ko-me.com/
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
戦国†恋姫 Part1
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1465027052/ あんまりキチガイとか言ってほしくなかったな
言葉遣いには気を付けて欲しい 鞠のエロのときのあの目は間違いなく捕食側w
-=・=‐ ‐=・=- 改名したのは桶狭間で今川義元が討ち死にして当時の主家である今川家から離反して織田家と同盟を結んだ時期だね
長尾景虎から上杉謙信に至るまでの経緯は説明するのが面倒なので自分で調べてくれ 信長秀吉家康と上杉武田は誰でも名前知ってるわけじゃん
どうせ全員女にして歴史も改変するなら全部一番ネームバリューある時期の名前でよかったのでは 知らなくてもちょっと調べれば分かることだし別にいいんじゃない
分からない側に合わせるより知らないものを知って知識にした方が面白いと思うよ歴史物は パチの小冊子で久遠美空一葉光瑠しか名前紹介されてないのね
台のシャッター画像も4人のSD画像…やっぱ雛太キャラ推しなんだな まあ知らない人に対して導入するなら同じ絵師のほうがいいからね。しょうがないね。
問題はそのなかで登場頻度は一葉様一強すぎて他三名はサブに近いのだけど。 サンプルの歌聴いたけど良かったな
こういう歌はどうやって手に入れるのかな? 作中で散々突っ込まれてたけど一番位が上の将軍が隊の副将にいて看板3人を差し置いていつも一緒だからな
位も一番上でキャラも立ってて登場頻度が多かったら勝ち目がない 便利だろうけどバランス考えて欲しいよね
こなみあやな一葉で話が進んでいくし
あとは途中々々でのしののお小言みたいな 足利勢が一人余さずチート揃いのせいで、戦場だと剣丞隊ですら影が薄くなるんだよなぁ。
唯一輝ける潜入工作もほぼ三河勢が随伴しているし。 まぁでも剣丞隊は扱いマシな方でしょ
その他諸々と比べて 織田勢とか死んでるからな…
最初は主人公は恋姫と違ってヒロインと肩並べるくらい強いのかと思いきや
織田から離れたらクソザコ扱いだし
それに負けた3若とか存在意義無しだろ 今後あるとしたら有名所は毛利、長宗我部、島津、伊達くらいかね 信長の御家流ってないの?
第六天魔王でも召喚するのかと思ってたわ lightとコラボして波旬を呼べば作中最強の名は久遠のものになるな
問題は全員からの好感度が地に落ちるところか 長宗我部は地味だし島津伊達はもっと後期のがいいだろうし話作りやすいのは毛利やろなー 東国勢だと鬼佐竹の名前は劇中に出てきたな
伊達や最上、津軽、秋田、九戸や南部などの東北勢や
山内上杉、里見、上泉、長野、真壁、太田、小田などの関東勢とか
面白そうな人材はたくさん残ってるんだけどここのスタッフに
その魅力が描けるかと言えば微妙なところがなぁ 歴史的な資料多く残ってて料理しやすいのは何かね?
もう戦国無双とかそこらのボードゲームパクれば良いんじゃない? 完全な一本道じゃなくてどちらの勢力につくかで展開変わったりしても面白いと思うんだけどそういうのやらないのかな
最終的には全員孕ませられるんだけどその過程を楽しみたいというか 長すぎて参ったけどまぁ楽しめたよ
でも鬼子が一回も出てこないのはさすがに予想外すぎたんだけどなんのためにその設定入れたん?
最後巨大鬼じゃなくて虎の子として温存してた鬼子とかで良かったのでは・・・ mtu10万とぎん太郎7万ってフォロワー数すごいな
共通点は艦これ絵を定期投稿してる点か… >>366
しかもその巨大鬼すら倒してないからね
本当に何のためにその設定入れたの?って思う >>370
その言葉って大抵の設定に当てはまるような 滅茶苦茶強い敵がいたことを示してその後全く出さずに終わるのは
別にその話無くてよかったよね?って思うのも無理ない >>372
「あ、これ終盤で出てくるんだな(ニヤリ)」とか考えちゃうよな普通
まさか3人で苦戦したとかいう話だけでその後全く触れられないとは思わなかった 複数ライターだ開発の長さだで誰も把握してなかったんでしょ あんまりシナリオとか気にしないけど鬼の子の話は印象に残ってただけあってまだ発見されてない隠し真ルート・真エンドがあるんでは?って思う >>374
朝倉の領地とかは鬼が完全に占拠しているって話だったから、
鬼の子供も生まれてきているんだろうなぁって思ったね 無理だと思うが全国統一までしてもらいたいものだなぁ。 >>362
西国勢だと毛利、宇喜多、長宗我部、島津は勿論
立花、高橋を従える大友や五人いる四天王や鍋島のいる龍造寺
三位入道こと伊東や村上や九鬼などの水軍もいるな 頑宣ch×戦Pチャンネルスペシャルコラボ『頑戦PX』
2016/11/11(金) 開場:20:57 開演:21:00
lv280172595
6zc4x 分史のくせにエロゲーとしてのルート分岐は許されないエロゲー 一本道なのに久遠ハブり続けるのってどうなんだ
ヤリ捨てって言葉がすごくしっくりくる ゲーム内でカッコいい姿見せてくれれば良かったのに、見せ場なさすぎ
http://i.imgur.com/BLcbcd0.jpg 他の正妻達が異常に戦闘力あるから久遠自体に戦闘させなくても問題ない
もっと日常でイチャイチャして欲しかった 寝る順番取り決める奥がうざいわー
その日の気分で好きな奴と寝させろと
ぶっちゃけ正室側室より愛妾軍団のほうと寝たい子が多いというw プロローグで主人公が異世界転移するとき、光の玉じゃなくて
龍が稲妻とともに降臨してそこに倒れてるだったらよかったのに 光の剣で毒を清める←これはいい
中だしもしないと←えっ??光の剣で全部やればいいんじゃ… ラーメンの美味しい季節…三若と一緒にラーメン食べに行きたい どうあがいても科学繊維としか言いようがないものを
身に着けているヤツラが気になってしょうがない 綾那の蜻蛉切の時点ですでにオーバーテクノロジーもいいところだし
化繊くらいでは俺の心は揺るがなかった 綾那が強すぎる問題はどうにかならなかったのか
忠勝とはいえ苦戦する描写くらいあってもよかったのでは
四天王の一番上である春日ですら苦戦した信虎を相手に駄目だしして圧勝って武田不憫すぎない ヨシテル可愛いなおっぱい大きいしラブチャンス成功したとき可愛すぎてやばいわ そういやパチンコ有るんだな。パチンコ店の広告にこの作品あったのにはびっくりした。 うちに来たパチ屋のチラシには某戦車アニメのキャラの横に戦国キャラがいたな・・・ キャラデザのせいかもしれないけど春日さんって
三陣営の大将格ではべらぼうに若いよね。 >>417
秋子さんのことを間接的にBBAって言うのやめなさい とにかくアオカンが多すぎて途中から飽きた
布団の上でしっぽりねっとりがいいのに 全キャラ2回はほしかったね
てか優遇キャラと不遇キャラの差が激しすぎる
詩乃とかあらゆる面で久遠より優遇されてるだろ ひよが武将としての才能の片鱗を見せる描写が欲しかった
剣丞来たせいで一番わりくったの実はひよでしょ >>417
織田家陣営には桐琴さんみたいなヤンママもいるしね 続編あるから主人公どうにかして
せっかく女の子かわいいのに主人公キモすぎてもう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています