戦国†恋姫 Part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『戦国†恋姫』・『戦国†恋姫X』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
戦国†恋姫 ttp://nexton-net.jp/sengoku-koihime/
戦国†恋姫X ttp://baseson.nexton-net.jp/senkoi-x/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://sengoku.ko-me.com/
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
戦国†恋姫 Part1
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1465027052/ 歴史的な資料多く残ってて料理しやすいのは何かね?
もう戦国無双とかそこらのボードゲームパクれば良いんじゃない? 完全な一本道じゃなくてどちらの勢力につくかで展開変わったりしても面白いと思うんだけどそういうのやらないのかな
最終的には全員孕ませられるんだけどその過程を楽しみたいというか 長すぎて参ったけどまぁ楽しめたよ
でも鬼子が一回も出てこないのはさすがに予想外すぎたんだけどなんのためにその設定入れたん?
最後巨大鬼じゃなくて虎の子として温存してた鬼子とかで良かったのでは・・・ mtu10万とぎん太郎7万ってフォロワー数すごいな
共通点は艦これ絵を定期投稿してる点か… >>366
しかもその巨大鬼すら倒してないからね
本当に何のためにその設定入れたの?って思う >>370
その言葉って大抵の設定に当てはまるような 滅茶苦茶強い敵がいたことを示してその後全く出さずに終わるのは
別にその話無くてよかったよね?って思うのも無理ない >>372
「あ、これ終盤で出てくるんだな(ニヤリ)」とか考えちゃうよな普通
まさか3人で苦戦したとかいう話だけでその後全く触れられないとは思わなかった 複数ライターだ開発の長さだで誰も把握してなかったんでしょ あんまりシナリオとか気にしないけど鬼の子の話は印象に残ってただけあってまだ発見されてない隠し真ルート・真エンドがあるんでは?って思う >>374
朝倉の領地とかは鬼が完全に占拠しているって話だったから、
鬼の子供も生まれてきているんだろうなぁって思ったね 無理だと思うが全国統一までしてもらいたいものだなぁ。 >>362
西国勢だと毛利、宇喜多、長宗我部、島津は勿論
立花、高橋を従える大友や五人いる四天王や鍋島のいる龍造寺
三位入道こと伊東や村上や九鬼などの水軍もいるな 頑宣ch×戦Pチャンネルスペシャルコラボ『頑戦PX』
2016/11/11(金) 開場:20:57 開演:21:00
lv280172595
6zc4x 分史のくせにエロゲーとしてのルート分岐は許されないエロゲー 一本道なのに久遠ハブり続けるのってどうなんだ
ヤリ捨てって言葉がすごくしっくりくる ゲーム内でカッコいい姿見せてくれれば良かったのに、見せ場なさすぎ
http://i.imgur.com/BLcbcd0.jpg 他の正妻達が異常に戦闘力あるから久遠自体に戦闘させなくても問題ない
もっと日常でイチャイチャして欲しかった 寝る順番取り決める奥がうざいわー
その日の気分で好きな奴と寝させろと
ぶっちゃけ正室側室より愛妾軍団のほうと寝たい子が多いというw プロローグで主人公が異世界転移するとき、光の玉じゃなくて
龍が稲妻とともに降臨してそこに倒れてるだったらよかったのに 光の剣で毒を清める←これはいい
中だしもしないと←えっ??光の剣で全部やればいいんじゃ… ラーメンの美味しい季節…三若と一緒にラーメン食べに行きたい どうあがいても科学繊維としか言いようがないものを
身に着けているヤツラが気になってしょうがない 綾那の蜻蛉切の時点ですでにオーバーテクノロジーもいいところだし
化繊くらいでは俺の心は揺るがなかった 綾那が強すぎる問題はどうにかならなかったのか
忠勝とはいえ苦戦する描写くらいあってもよかったのでは
四天王の一番上である春日ですら苦戦した信虎を相手に駄目だしして圧勝って武田不憫すぎない ヨシテル可愛いなおっぱい大きいしラブチャンス成功したとき可愛すぎてやばいわ そういやパチンコ有るんだな。パチンコ店の広告にこの作品あったのにはびっくりした。 うちに来たパチ屋のチラシには某戦車アニメのキャラの横に戦国キャラがいたな・・・ キャラデザのせいかもしれないけど春日さんって
三陣営の大将格ではべらぼうに若いよね。 >>417
秋子さんのことを間接的にBBAって言うのやめなさい とにかくアオカンが多すぎて途中から飽きた
布団の上でしっぽりねっとりがいいのに 全キャラ2回はほしかったね
てか優遇キャラと不遇キャラの差が激しすぎる
詩乃とかあらゆる面で久遠より優遇されてるだろ ひよが武将としての才能の片鱗を見せる描写が欲しかった
剣丞来たせいで一番わりくったの実はひよでしょ >>417
織田家陣営には桐琴さんみたいなヤンママもいるしね 続編あるから主人公どうにかして
せっかく女の子かわいいのに主人公キモすぎてもう ひよの髪型と北条家の髪型が何となく似てて何か関係があるのかと思ったら全くそんなことはなかったぜ
基本的に戦闘要員でも軍師タイプでもないから目立たせるのは至難の業だな…
人の才能を見出す能力、みたいなのは割とありそうな気がするんだけど 大工の手伝いよりあの光る刀の謎を研究したほうが…と思ってしまう
お払いできるキーアイテムなのに軽視しすぎー 吉野のお方が剣丞の事を荒加賀の末と呼んでいるところとかも掘り下げて欲しかったな
個人的には吉野のお方には数名の配下とかがいても面白いと思うんだが 楠木正成とか 北畠晶家とか 鬼の強敵いないから肩透かしなんだよな
武田母もギャグのように散っていったし
結局ヒロインの活躍の場がないという 数時間プレイして初のHシーンで作画崩壊してて萎えた >>441
あれ無理に全身入れようとしてるからか頭と体のバランスおかしいよね クルくるしかやったことないエロゲ初心者なのだがこのゲームってどういうシステム?選択肢とか無くて文を読むだけな感じ? 選択肢のない一本道で途中にサブシナリオがあるタイプ
サブシナリオは読まなくても進められるのが殆ど
あれ?それゲームじゃないよね?って言われたら胸張って「うん」って言えるレベル サンキューです
パチンコ面白くて気になってたんだよね ただ全体のボリュームはまあまああるから、じっくりプレイすることをオススメする。
次の展開がきになって〜とかをすると泥沼にはまる。 パチは仕様がいいだけで原作は物語がめちゃくちゃのクソゲーだけどな 恋姫好きのクソゲー連呼君まだいたのか
隔離されたと思ったよ キャラデザがゲーム進めば進むほどイイ感じになっていくから
久遠だけ見てゲームやめてしまうのは勿体無いんだよね 描写がほとんどないけど久遠もそれなりに強いはずなんだよな
京でゴロツキを刀抜かずに一撃でのしてるし
自分一人の時に鬼が来たら逃げるって言ってるけど
多分通常の鬼ならタイマンで勝てるくらいの実力はあるだろう
市とも手合わせしたって言ってるし
まぁエーリカにはあっさり追い込まれたから
他の正妻三人と比べると明らかに弱いんだろうけど 他の正妻は個人の武勇だけじゃなく、お家流まであるからね RPGとかなら大抵は開幕から居るキャラより途中参戦キャラの方が強いやろ
まぁそんなもんよ レベルの概念もなければ年数経過も無いのにその例えは頭悪すぎ 美空は途中で美味しい所を完全に掻っ攫って逝ったが
光璃はあんまり活躍してなかったと言うか碌な出番なしに別動隊とか…
なお作中一番活躍していたのは将軍様と八咫烏隊の模様。その出番は北条でも良いとこどりと言う。 戦国最強を名乗り総数2万の兵力
武将の数でも長尾を上回り
更にお家流で兵力倍増させているにもかかわらず
兵数8000の長尾と決着をつけられない武田・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています