戦国†恋姫 Part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『戦国†恋姫』・『戦国†恋姫X』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
戦国†恋姫 ttp://nexton-net.jp/sengoku-koihime/
戦国†恋姫X ttp://baseson.nexton-net.jp/senkoi-x/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://sengoku.ko-me.com/
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
戦国†恋姫 Part1
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1465027052/ >>417
秋子さんのことを間接的にBBAって言うのやめなさい とにかくアオカンが多すぎて途中から飽きた
布団の上でしっぽりねっとりがいいのに 全キャラ2回はほしかったね
てか優遇キャラと不遇キャラの差が激しすぎる
詩乃とかあらゆる面で久遠より優遇されてるだろ ひよが武将としての才能の片鱗を見せる描写が欲しかった
剣丞来たせいで一番わりくったの実はひよでしょ >>417
織田家陣営には桐琴さんみたいなヤンママもいるしね 続編あるから主人公どうにかして
せっかく女の子かわいいのに主人公キモすぎてもう ひよの髪型と北条家の髪型が何となく似てて何か関係があるのかと思ったら全くそんなことはなかったぜ
基本的に戦闘要員でも軍師タイプでもないから目立たせるのは至難の業だな…
人の才能を見出す能力、みたいなのは割とありそうな気がするんだけど 大工の手伝いよりあの光る刀の謎を研究したほうが…と思ってしまう
お払いできるキーアイテムなのに軽視しすぎー 吉野のお方が剣丞の事を荒加賀の末と呼んでいるところとかも掘り下げて欲しかったな
個人的には吉野のお方には数名の配下とかがいても面白いと思うんだが 楠木正成とか 北畠晶家とか 鬼の強敵いないから肩透かしなんだよな
武田母もギャグのように散っていったし
結局ヒロインの活躍の場がないという 数時間プレイして初のHシーンで作画崩壊してて萎えた >>441
あれ無理に全身入れようとしてるからか頭と体のバランスおかしいよね クルくるしかやったことないエロゲ初心者なのだがこのゲームってどういうシステム?選択肢とか無くて文を読むだけな感じ? 選択肢のない一本道で途中にサブシナリオがあるタイプ
サブシナリオは読まなくても進められるのが殆ど
あれ?それゲームじゃないよね?って言われたら胸張って「うん」って言えるレベル サンキューです
パチンコ面白くて気になってたんだよね ただ全体のボリュームはまあまああるから、じっくりプレイすることをオススメする。
次の展開がきになって〜とかをすると泥沼にはまる。 パチは仕様がいいだけで原作は物語がめちゃくちゃのクソゲーだけどな 恋姫好きのクソゲー連呼君まだいたのか
隔離されたと思ったよ キャラデザがゲーム進めば進むほどイイ感じになっていくから
久遠だけ見てゲームやめてしまうのは勿体無いんだよね 描写がほとんどないけど久遠もそれなりに強いはずなんだよな
京でゴロツキを刀抜かずに一撃でのしてるし
自分一人の時に鬼が来たら逃げるって言ってるけど
多分通常の鬼ならタイマンで勝てるくらいの実力はあるだろう
市とも手合わせしたって言ってるし
まぁエーリカにはあっさり追い込まれたから
他の正妻三人と比べると明らかに弱いんだろうけど 他の正妻は個人の武勇だけじゃなく、お家流まであるからね RPGとかなら大抵は開幕から居るキャラより途中参戦キャラの方が強いやろ
まぁそんなもんよ レベルの概念もなければ年数経過も無いのにその例えは頭悪すぎ 美空は途中で美味しい所を完全に掻っ攫って逝ったが
光璃はあんまり活躍してなかったと言うか碌な出番なしに別動隊とか…
なお作中一番活躍していたのは将軍様と八咫烏隊の模様。その出番は北条でも良いとこどりと言う。 戦国最強を名乗り総数2万の兵力
武将の数でも長尾を上回り
更にお家流で兵力倍増させているにもかかわらず
兵数8000の長尾と決着をつけられない武田・・・ 長尾に勝っちゃうと反武田勢力で大同盟ができちゃうから、
わざと勝たなかったんだよ 八咫烏隊って犠牲者って出てるの?
流石に幼女が鬼に喰われるのはキツすぎる 武田は地理的に内陸で四方囲まれてるから下手に出兵したりするのが大変って聞いたけど、そうなの? 美空はお家流が反則過ぎる
作中でほぼノーリスクで使ってて
高速オート攻撃&広範囲殲滅攻撃
お家流無しなら綾那がトップっぽいけど
お家流込みの強さだと対人でも対鬼でも攻城戦でも完全に美空が頭一つ抜け出す
小夜叉をもってして反則と言わしめるチートぶり 美空と光璃で御家流をぶつけ合ったら宇宙が爆発する
これが後のビッグバンである >>469
一葉が匹敵しないかな?
調子が良ければお家流連発できるし 作中で戦いそうになるシーンなかったか
同じベクトルっぽいしな 武田領の朝は早いってのは史実的になにか元ネタあるの? むしろ愛妾感は一番出てたじゃないか。エロは少ないのに。 綾那、小波と共に引っ張りだこだったしエロも2つあって十分出番あるじゃん
その二人よりは活躍シーンはなかったけど 寧ろろくなお家流も無いのに武田や長尾と抗争を繰り返してきた北條というか朔夜さんが凄すぎる お家流は殺傷には禁じ手っぽい空気できてるんじゃないの?
お家流で殺戮したら全国を敵に回す空気っていうか >>485
北条の次期当主等でさえ、軍勢規模に影響を与えるお家流の存在は知らなく、
自分ちのお家流も詳しく知らないみたいなんだよね
長尾、武田ともに北条とやりあっているときに本命に攻撃されたらたまらないってことで、
二線級の戦力しか送ってなかったんじゃないかな 美空ってどっかの城攻めでお家流使って城門吹き飛ばしたとか言ってなかったっけ? 元が全年齢だったからか知らんがもっとエッチに使える御家流とか出して欲しい
おっぱいを千個くらい召喚するとか そんなのが出てきたら最早別のゲームだ 頼むから戦国恋姫の世界観を壊さないでくれww 精神操作系とかあってもよかったかもね
精神操作なら恋姫でもあったし おっぱいちっぱいもりだくさんのエロエロなのがほしいです Xの時点で無駄にキャラ増やし過ぎてキャラ被り個性被りしまくりで
イベントもシチュ被りネタ被りしまくりだったのにFDとかネタギレで悲惨なことになるのが目に見えてるだろ 馬鹿の一つ覚えみたいにキャラ増やすからなここのメーカーは
頭悪杉 キャラを200人くらい出していいんじゃないの
エロシーンあるのは50人でな ヒロインの数が増えると、一人あたりの行為の期間が開いてどうなのかなぁっては思う
作中でも順番待ちでなかなか相手してもらえないって不満があるみたいだし 期間以前に描かれる回数が確実に減るだろ、Xでさえ一人1回とか2回のに
ろくな個性が無い量産型ヒロインが増やした挙句に回数減とか目も当てられない >>514
エロゲのクセにやってるって口だけいって行為見せないってよりはマシな気がする
「ここ数日抱き続けて〜」みたいなセリフないだけマシだわ
それを見せろボケが!と思う作品は山ほどある 奥に入ってるキャラは均等にエッチしてもらってるだろうし回数多いの確定だけど
奥じゃないキャラと回数ちゃんとやってるかが不安だから
文字だけでもちゃんとエッチ何回もしてるかどうかのフォローはして欲しい
というかシーン頼むよ・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています