戦国†恋姫 Part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『戦国†恋姫』・『戦国†恋姫X』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
戦国†恋姫 ttp://nexton-net.jp/sengoku-koihime/
戦国†恋姫X ttp://baseson.nexton-net.jp/senkoi-x/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://sengoku.ko-me.com/
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
戦国†恋姫 Part1
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1465027052/ 美空はお家流が反則過ぎる
作中でほぼノーリスクで使ってて
高速オート攻撃&広範囲殲滅攻撃
お家流無しなら綾那がトップっぽいけど
お家流込みの強さだと対人でも対鬼でも攻城戦でも完全に美空が頭一つ抜け出す
小夜叉をもってして反則と言わしめるチートぶり 美空と光璃で御家流をぶつけ合ったら宇宙が爆発する
これが後のビッグバンである >>469
一葉が匹敵しないかな?
調子が良ければお家流連発できるし 作中で戦いそうになるシーンなかったか
同じベクトルっぽいしな 武田領の朝は早いってのは史実的になにか元ネタあるの? むしろ愛妾感は一番出てたじゃないか。エロは少ないのに。 綾那、小波と共に引っ張りだこだったしエロも2つあって十分出番あるじゃん
その二人よりは活躍シーンはなかったけど 寧ろろくなお家流も無いのに武田や長尾と抗争を繰り返してきた北條というか朔夜さんが凄すぎる お家流は殺傷には禁じ手っぽい空気できてるんじゃないの?
お家流で殺戮したら全国を敵に回す空気っていうか >>485
北条の次期当主等でさえ、軍勢規模に影響を与えるお家流の存在は知らなく、
自分ちのお家流も詳しく知らないみたいなんだよね
長尾、武田ともに北条とやりあっているときに本命に攻撃されたらたまらないってことで、
二線級の戦力しか送ってなかったんじゃないかな 美空ってどっかの城攻めでお家流使って城門吹き飛ばしたとか言ってなかったっけ? 元が全年齢だったからか知らんがもっとエッチに使える御家流とか出して欲しい
おっぱいを千個くらい召喚するとか そんなのが出てきたら最早別のゲームだ 頼むから戦国恋姫の世界観を壊さないでくれww 精神操作系とかあってもよかったかもね
精神操作なら恋姫でもあったし おっぱいちっぱいもりだくさんのエロエロなのがほしいです Xの時点で無駄にキャラ増やし過ぎてキャラ被り個性被りしまくりで
イベントもシチュ被りネタ被りしまくりだったのにFDとかネタギレで悲惨なことになるのが目に見えてるだろ 馬鹿の一つ覚えみたいにキャラ増やすからなここのメーカーは
頭悪杉 キャラを200人くらい出していいんじゃないの
エロシーンあるのは50人でな ヒロインの数が増えると、一人あたりの行為の期間が開いてどうなのかなぁっては思う
作中でも順番待ちでなかなか相手してもらえないって不満があるみたいだし 期間以前に描かれる回数が確実に減るだろ、Xでさえ一人1回とか2回のに
ろくな個性が無い量産型ヒロインが増やした挙句に回数減とか目も当てられない >>514
エロゲのクセにやってるって口だけいって行為見せないってよりはマシな気がする
「ここ数日抱き続けて〜」みたいなセリフないだけマシだわ
それを見せろボケが!と思う作品は山ほどある 奥に入ってるキャラは均等にエッチしてもらってるだろうし回数多いの確定だけど
奥じゃないキャラと回数ちゃんとやってるかが不安だから
文字だけでもちゃんとエッチ何回もしてるかどうかのフォローはして欲しい
というかシーン頼むよ・・・ あれだけいたら自分に回ってくるのなんて結構待つだろうし
フォローなんか余計だと思うけどね 愛妾だと次また自分の順番がくるまでに数ヶ月とか掛かりそうだな 剣丞隊の愛妾をまとめて5P6P7P8P
側室正室をまとめてP
上杉をまとめてP
武田をまとめてP
北条をまとめてP
問題は愛妾ですらないナイショで剣丞とエッチしてる幽やエーリカをどうするか・・・ パチでこの作品知ったんだけど
一般版やってから18禁版やったほうがええの? 無駄に長いだけで内容メチャクチャな駄作だからどちらもプレイしないという選択肢が吉 あんなどうでもいいオリキャラを作った挙句
エロまであったらスタッフ馬鹿にも程があるだろ 全女キャラ制覇には必須じゃよ
ここまできたら、もうやるだけやりまくって欲しかったしw
>>522
マジレスすると18禁版が完全版だからそっちやればええよ レスありがとう
18禁版買うことにするよ
そもそも一般版はwin10じゃ動かないみたいだね パチンコ出したならスロットでも出して欲しいけど藤商事か
パチンコは結構面白い台出すけどスロットはゴミみたいな台しか無いからなぁ 戦国恋姫の時代にパチンコがあったら一葉様あたりがはまってる姿が目に浮かぶ 一葉は丁半博打とか好きそう
三千世界使って出入り禁になりそうだけど >>530
せめて華雄さんくらいの存在感があればなぁ 北条編で剣丞が剣丞隊400人は歴戦の勇士とか言ってるけど
元々の剣丞隊って確か100人くらいで
後は他の武将の連れてきた兵(足利、徳川、小寺辺り)の混成部隊だよな
二条館でも金ヶ崎でも死にまくって
本能寺でも閉じ込められてやられまくってるし
定期的に400人まで回復してるけど元々の剣丞隊なんてほとんど残ってないんじゃねえの?
ご丁寧に小田原でも200人討ち死にしたとか数字出してるし半壊しとるやん
そこら辺の農民あがりの初期の剣丞隊隊員が未だに残ってたら
そいつ運良すぎるだろw 割りとその辺りガバガバというか考えてすらいないよな
とりあえずヒロインが死ななければいいみたいな 剣丞隊400人は歴戦の勇士(綾那、詩乃などのメインキャラのみ、モブは有象無象) 金ヶ崎で殿買って出たのが桐琴さんじゃなくて綾那だったら死んでなさそう感ある 金ヶ崎の退き口は有名な撤退戦だからねぇ
本来は浅井が裏切るはずなんだけど、まぁキャラゲーだし眞琴を裏切らせるんじゃなくて
地下から鬼の奇襲を受けたってことにして苦戦を表したんだろう キャラ設定や世界観設定を完全無視した矛盾孕みまくりの酷い苦戦の仕方で最悪だったけどな 金ヶ崎やりたいのは分かったけど
急に味方が弱くなって鬼が強くなったからね…もうアホかと 土遁もなぁ
何の知識もなく大軍を通る地下道を掘ったら、崩落するんじゃないのかなって思う 地下からの強襲ネタって時々あるけど誰が掘ってるんだろ
マブラブみたいに掘る専門の個体でもいるのかね
大軍過ぎるとどうやって出てくるんだろうか?地下鉄の入り口みたいになってるんかね とりあえず戦国物だから森親父死亡、光秀裏切り、本能寺クライマックスで萌えるだけは入れましょうよウェーイって酒の席で決めてそう これ関が原できないし、続編無理と判断しとるのかな?
歴史イベントなんて無視してもらって構わんのに・・・ FDならまだしも続編で歴史イベ無視したら戦国モノの意味ないだろ
ただでさえ戦国時代である必要ない状況で不評なのにバカなのか 三国志ほど勢力あっさりしてないからな…共通の敵を作ってひと纏めってのも分かるしありふれてるけど
鬼の設定をもっと作り込まんと ん?関が原普通にやればよくね?
毛利ちゃんとか出せよ
エロ見せろ いま気づいた
デレはあってもガチデレは無かったような気がする
真剣(どシリアス)にデレている場面は無かったような…… どうせ時間軸無視のワイワイゲーなんだから
適当に史実搦めて鬼の仕業にしてとりあえず出しまくればいいんだよ。 >>556
自分の好きなキャラにもっと踏み込んで欲しいってのはあったなぁ
みんなの共有物ってことから皆遠慮しちゃってるところが悲しい・・・
もっとデレていいのよ?って思うw ガチデレってどういう状態のことを言うんだ
梅ちゃんは割とデレデレじゃなかったか 誰にも譲らない!みたいな子かな?
そういうキャラは近くにストッパーキャラがいて、その子を止めれば何とかハーレム維持には支障きたさないかなぁ むしろキャラ設定から世界設定から全然別物にしてるのに、
出来事だけ無理やり史実をなぞろうとしたり再現しようとするから
>>546その他の破綻が生じるのでは もう現代までの歴史を高速でやってしまっては?
江戸の人物から明治大正昭和の人物までガンガン出して・・・ 特殊なスペックで出したのが良かったんだろうね
多分それで一定の固定客がついた 忠臣蔵もわずか1作でネタがなくなってタイムワープさせて新撰組とかと戦わせてた気がする
新しい武将キャラ出しても信長のネームバリューに比べると誰?ってなるから
時代も移らず鬼も使わないなら未来人だの地底人だの宇宙人だのまた新しい敵を作らないといけない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています