戦国†恋姫 Part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『戦国†恋姫』・『戦国†恋姫X』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
戦国†恋姫 ttp://nexton-net.jp/sengoku-koihime/
戦国†恋姫X ttp://baseson.nexton-net.jp/senkoi-x/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://sengoku.ko-me.com/
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
戦国†恋姫 Part1
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1465027052/ どうせ時間軸無視のワイワイゲーなんだから
適当に史実搦めて鬼の仕業にしてとりあえず出しまくればいいんだよ。 >>556
自分の好きなキャラにもっと踏み込んで欲しいってのはあったなぁ
みんなの共有物ってことから皆遠慮しちゃってるところが悲しい・・・
もっとデレていいのよ?って思うw ガチデレってどういう状態のことを言うんだ
梅ちゃんは割とデレデレじゃなかったか 誰にも譲らない!みたいな子かな?
そういうキャラは近くにストッパーキャラがいて、その子を止めれば何とかハーレム維持には支障きたさないかなぁ むしろキャラ設定から世界設定から全然別物にしてるのに、
出来事だけ無理やり史実をなぞろうとしたり再現しようとするから
>>546その他の破綻が生じるのでは もう現代までの歴史を高速でやってしまっては?
江戸の人物から明治大正昭和の人物までガンガン出して・・・ 特殊なスペックで出したのが良かったんだろうね
多分それで一定の固定客がついた 忠臣蔵もわずか1作でネタがなくなってタイムワープさせて新撰組とかと戦わせてた気がする
新しい武将キャラ出しても信長のネームバリューに比べると誰?ってなるから
時代も移らず鬼も使わないなら未来人だの地底人だの宇宙人だのまた新しい敵を作らないといけない >>569
忠臣蔵はあれで終わらせてたし、FDの方は一応新選組と関連があるからなんだけどね
ぶっちゃけ史実に沿おうが、オリジナルでファンタジーやろうが、面白ければ問題ない
偉人(知名度)+女体化+多人数ってだけで受けたのは昔の話で、今は飽和状態だから他に何か差別化しないとジリ貧ですよ それであえて鬼ってセンスがもうね…
恋姫使いまわして外見は愛紗そっくりの上杉謙信とか華琳そっくりの織田信長とかの方が良かったんじゃないか 鬼でも強個体とか知恵の働くタイプとか出せば良かったのに
それこそ竹田母みたいに何人か武将タイプ用意しとけばいいのに
でもあやなに訳分からんやられ方したりライターの力量が追い付かないか… 後に強敵として出てくると思っていたら完全に忘れ去られた鬼子とかいう設定 巨大鬼も気付いたら消滅してるし敵の扱いイマイチだったな 三国の方も真まではそれなりに三国志というか戦争やってたんだけどね…
まぁその後は例によってただの馴れ合い世界化したが
こっちは鬼とかいうの出して最初からそれだから困る、ぜんぜん戦国してねえ 萌将伝以降は戦乱集結した後の話でFDばかりなのだから流石に馴れ合い世界になるのは仕方ない
戦国は恋姫で指摘されたダメな要素を最初からやってるのが酷いんだよな だって戦争したら相手側の兵士がこちらの幼女部隊に軒並み鴨撃ちされて
結果おびただしい殲滅戦になって、その後にお仲間ごっことかする場合じゃなくなるし。 >>587
戦国=戦争で混乱した世の中。群雄が割拠し互いに戦争した世
意味くらい理解してから書き込まないと恥をかくだけだぞ それよりもこれってFDとかの動きは決まってんの?
あっぱれでも出したくらいだし出すよな? >>586
お仲間ごっこなどしないで滅亡させてしまっていいのでは?
姫武将だけ殺さずに主人公の奥にでも入れとけばいいだろ >>592
パチンコのおかげで売れるみたいだし期待できるかな で、FDで新キャラ出してそれをまたパチンコに投入して稼ぐ訳か パチ打ったけどあんま打ってて楽しい台じゃなかった
連チャンが変なシステム過ぎて パチはアニメーションシーン結構あるよね
TVアニメ化・・・は無理だなうん >>478
歌夜はいつの間にかひよやころから裏方ポジション奪ってたし
初登場時も剣丞が思わず見とれるくらいの美少女扱いされてたし
結構優遇されてるよね
というか松平自体葵や悠季の扱いがアレな分、名前しか出てこない
鬼作佐や鬼日向が強兵扱いされてたりしてるしなぁ 森殺したのは勿体無いけどしょうがない
最終的に他の男の子供5人も産んでる女と一番セックスしてるみたいなのが興奮するがさすがにキツイ
人妻枠ならいいけど最初メインぽい美空やあじ子に旦那がいるのかと思って辞めそうになった 北条おばさんが暇人なのがやばいw
一番回数増えそうじゃないかw しょうがないも何も何度も言われてるが殺し方が問題なんだろ
シナリオの都合上無理矢理殺して無理矢理お涙頂戴なのが 森だけは受け付けなかったな…気違いはダメだわ
どやとかも微妙過ぎるけど
抱きたくない女までハーレムに入ってくるのは苦痛だわなww エッチまでどやどや言ってて面白かったからなんか好きになった
好きなキャラとイチャつけるよう話の方向性ユーザーに決めさせてほしいつうかそれが普通のエロゲーだった
幕間じゃなくて本筋変な戦話に話割くよりそっちオンリーでいいんだが 歴史に疎いけど北条編は史実にあるのか?
シナリオ糞過ぎで苦痛だったんだけど…
戦略の欠片も無いし鬼が逃げ出すとかギャグかよ… パチで知ったがここが本スレか
アツいの外しすると露天風呂の背景になって
打ち方の鬱憤抑えようとするの好きだわ うざキャラとしても定着していて嫌ってる人も多いけどね まあ美味しいところ結構持っていくからね
ある意味信長よりポジション良いし でもあの時代ってまだ24時制の概念ないよね
武田家のシナリオでそんな風なことを言ってたような・・・ 戦いの中で見いだしたスリーマンセルの役割分担が、恋姫の対黄巾党と全く同じなのは何なんだ
鬼って実は黄巾党レベルの雑魚なのか これ面白かったんだけど三国志ものの方は戦闘要素とかあって面倒そう
そこんとこどう? 難易度は高くないけど面倒といえば少し面倒ではある
でも興味あるならやってほしい 言うほど難しくもないミニゲームみたいなもん
個人的にはこっちのFDの方が欲しいけどな…
向こうは流石にもう飽きたわ 北条編みたいな本編後FDより、本編に組み込んだ追加勢力が読みたいわ。 本編のどこかにエピソードを足せる期間があれば可能かな >>625
鬼の強さは元になってる人間の格によるからね 鬼に女が孕まされて生まれた子は恐ろしい強さとかいう作中で何ら活かされない無駄設定 >>632
すまん、クッソ弱そうwwwて思ってしまった・・・ 幕間でほのぼのやってる部分のが面白いし本編いらんくらいなんだが 準大賞を取る可能性がある
というか順番的には取らないとおかしいレベル
おめでとう! これでもう少し評価が高くなってくれるといいんだけどなぁ。二本柱とまでは言わないがサブ軸程度の底力はある。 この結果知ったら一匹どーん!っとどや顔でふんぞり返ってそうだよね
まぁ可愛いから良いけどw 最初は何こいつって感じだったけど性格悪い子じゃなくて良かった
ただHシーンで空の体隠れるのは邪魔だし主の身体の上に乗っかるな、というかあんな構図にした絵師が悪い どやどやは最初はえぇ…となるけど会話中もずっとどやどやしているし、本人害意0で和めると言うね。 考察
意味なしor意味あり
・意味なし
夢オチ的な一過性の娯楽、ご都合主義まっしぐら、キャラゲーならぬハリボテゲー、コピーバンドならぬコピー作品(アレンジ入りの演劇の如く)、毎度おなじみリバイバル(作り直し)、無かったことにされた作品群
・意味あり
正史からの解放
三国志の輪廻崩壊(終わるセカイ/真メンバー生還→正史との決着→三国志の再生→三国志への帰還/スピンアウト→正史が紡ぐ外史→物語の終わり→ワールドエンド
戦国の流転安定(独立セカイ/全て世は事も無し
〇〇の螺旋統合(前世と繋がる昇華セカイ/全員の記憶復活、前世事象の痕跡、正史への扉を開く、正史との決着
そんなこんなで予想
戦恋スピンアウト
正史関係者不在
戦国時代を駆け抜ける剣丞
襲撃してきた暗殺者をその場でたらしこんだり、戦に負けて捕虜になったり、せっせと子作りに励むハメになったり ボス戦で主人公が活躍しないというのはらしいと言えばらしい
このシリーズは基本的に主人公は添え物だ なかなか手が回らなくてずっと積んでたんだけどやっと終わった
全体的には良かったんだけど
本編も北条もラストだけ急に駆け足で終わって余韻も短くてちょっとびっくり
打ち切りかと思った ここのスレ恋姫夢想と比べれは全然勢いないな(笑)
まあ所詮恋姫の名のお陰で売れたクソゲーだから仕方ないか これ主人公がなんであの外史に送られたかって言及されてたっけ
一番最初の飛ばされた時に一刀と梅の会話があったけどそれだけ? 一刀と嫁達の会話見てると、どの外史に飛ぶかまでは分かってなかったけど
あの刀が引き金になることは薄々気づいていた、みたいな感じだったな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています