銀色、遥か Part4 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
静かに雪の降り積もる、幌路市。
最北の政令指定都市であるこの町では、4月の雪も珍しくはない。
中学 2年生の新学期、新見雪兎は新しい春を迎えようとしていた。
思春期の小さな出会いと、胸の高鳴り。 少年と少女の想いは、やがてきらめく結晶となる。
カナダからやってきた転校生・ベスリー。
無限の夢を追い続ける新入生・雛多。
演劇への憧れを抱くクラスメイト・椛。
銀鳥のごとくリンクを舞うフィギュアスケーター・瑞羽。
そして、義妹になったばかりの少女・雪月。
これは、その始まりと、ひとつのゴールの物語。
君と過ごす10年間。 3つの季節を巡る、恋の物語
2016年8月26日発売
■前スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1472478645/
本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:default:vvvvv:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ブスリー糀カス恋泉キチガイ信者はいつまで粘着する気だ
さっさと死ねよ そろそろ恋泉信者ではなく秋野アンチもしくは雛多アンチだと気付いた方がいい 雛田にヘイトが集まってるけど、こいつ以外皆人見知りの内弁慶だから雛田がいないと何にも話が展開しないせいだろ 雛多とかどうでもいいわ
シナリオと主人公のキモさからいって一番糞なのは椛だからな まわりからみると女の機嫌ばかりとるいけ好かないやつだな
なんか女が言うとすぐ追従するようなやつなんてまわりからどうみられるか
男の友人とかいないだけの理由はある 因果逆転してない?
そういう風になってるから男がいないのではなく
男がいないからそういう風にしかならないのでは? tone work's生放送【銀色、遥か】プレイ感想会
2016/09/14(水) 開場:19:57 開演:20:00
lv275723445 椛はせめて大学くらいから髪型変えて欲しかった
あと、雪乃とか真理花ポジになるのかと思って期待して最後の方に回したら
酷い出来だったわ
>>239
中1の時は放課後即帰って雪月迎えに行ってたから友達付き合いなんて
なかっただろうしな 獣医って定員少ねえから偏差値高えんだよな
特に北大は年度によっては医学部よりも高い場合がある
バカが行ける所じゃねえぞ ここの主人公は一部除いてハイスペックだからいいんだよ キモヲタの自己投影()
ここの信者は本当に気持ち悪い、エロゲ板全体でも特に 獣医さんって牛の種付けで腕の付け根までフィストふぁっくしたりするんやろ? 周りのクラスメートからみてると
美人の外人とクラスでそこそこのかわいい子に毎日囲まれてる図になる 恋泉の奇形キャラがかわいいと美人とかキチガイにも程があるわ ゲームキャラの学力にまで難癖つけるとか…
自己投影もほどほどにな 悪くはないんだけどあっけない
雪月は浴衣やプールや子供のシーンもなければ 雛多にも浴衣がない
雛多のシナリオの人が犬好きだからああなったらしいけど 結局ライターのオナニーを語られるだけって言う。車好きな奴なら無理やりでもその話が出るし
こんな長編なのに結婚して子供が出来ましたおしまいなんだもん
あっけないよね プロットでキャラの肉つけしてないから
ライタもカレーのおいしい作り方を書くような真似でしか行数埋められない 成長するにつれて、性格とかも変えてけば良かったのに。
例えば、中学時代のひなたはギャル系だが、大人になってからは性格も口調も普通な感じで。で、中学時代を黒歴史化してたりするとなお面白い。
普通に子供の時から意識高い系ギャルのままだからつまらない。 >>259
ていうか中学時代から大人までやるんだから当然そういうのはあるもんだと思ってたわ 変わったら変わったでイメージと違うって言われるかもしれないよ まだベスリーと瑞羽√しか終わってないけど、やっぱり男の友人は欲しいなと思った
エロゲだし男女バランスは圧倒的に女子に傾いてていいんだが、友人はやっぱり必要だよね
正直キャンパス編が一番見てて安心した いい年こいてこんなしょうもないゲームしてて恥ずかしくないのかね むしろ老人のほうがスローライフでうけるんじゃないか
若いもんだとあんまりにも平坦すぎて我慢ならないが老人ならあり これの前に君望LEをやってた俺には、何て心地良いゲームなんだって思ってるw
瑞羽が入院した時は、また永延とお見舞いの描写を見せられるのかと落ち込みそうになったわ。 4キャラ目の椛攻略中だったけどもう我慢出来ないのでベスリー√再度やってからまたやろう >>267
なんかたまにベスリー√の男友達のノリが恋しくなるんだよ
他のキャラじゃ立ち絵ある男キャラが貴重だし ヒロインほとんどみんな最初から好感度MAXやん
せっかくの三部構成なんだから徐々に関係を築けば良いものを、どれも個別入ったら即告白、学園編入ったら即セックスって予定調和過ぎて萎えたわ >>272
人生の選択肢的なシリアスはあるね。
誰かとケンカ別れとか死別とか、そういう系のは多分ない。全ルートやったわけじゃないけど。 小生は今年購入したエロゲは57本と、ごく平均的な一般人ですが、
このブランドは、萌えゲー隆盛なエロゲ界にあって、今時珍しい感動を
売りにするブランドなのです
その数ある感動ポイントの中で、みどもが特に感動した場面を書き記すで候
「初恋1/1」
摩耶ルートで彼女の父親に会えずに落胆する主人公らに、
少女が怪獣の人形を差し出すシーン
→その少女が何も知らずに無邪気にいるのが、また泣けるんだ
「星織ユメミライ」
真理花ルートの結婚式で朗読される、彼女の父親へのメッセージ
→実際の結婚式ではよくある内容だが、だからこそ感動する定番なのだ
「銀色、遥か」
ベスリールートのエンディングムービーで流れる彼女の母親が亡くなって、
世界が灰色に包まれていたときに、主人公に出会って、急に世界が明るくなるところ
→新たに人に出会うことで、世界はこんなにも変わるんだと感動させられる
最近のエロゲ界は、「とにかくクロシェットを真似ればいいのだろ」的な
絵の印象だけで、中身のない駄ゲーが多い中で、ちゃんとした恋愛と言うものに
正面から向き合っている数少ない正統派ブランドだけに、これからも大いに応援したいものだ 選ばなかった選択肢の裏側に別ヒロインがレイプされて殺されたあえEDとか
屋上から飛び降りたEDとか腹を刺されたEDとか むかーし攻略ヒロインが
レイプされたり
別ヒロインに嵌められたり
記憶が戻って自殺したりするゲームあったなあ お腹開けたのに子供なんていないじゃないですかといわれた 恋愛にちゃんと向き合ってるとか言われても
序盤から好感度高すぎなんですがそれは 割れ目ないからか裸立ち絵にモザイクないな
大丈夫なのか・・・ その昔エロゲにもモザイク以外で局部を隠す手法があった
そのうちのひとつが「描かない」という手法
ようはなんも無ければモザイクかける必要もないよねという考え 筋なしってぶっちゃけエロくないからやめてほしいわ
てか雪月の学園ななめって裸ないじゃん バルド終わったからコレを買おうか迷ってるんだが、ホワイトアルバム2より面白い? 小生はエロゲ歴30余年程度の名もない新人ですが、
ギャルルートで主人公が獣医という高難易度の職業に就く際に
一切努力の姿を見せないのは、手抜きではなくわざとやっている
と思われる
数々の漫画をヒットさせたDrマシリトが先日インタビューに
答えていたように、友情、勝利はあっても、努力は必要ないのだ
この手のメディアは、あくまでも娯楽なので、努力なしに楽に勝利
する姿に共感して爽快感を得るのだ
なので、努力する姿を延々書くのは、現実を連想させて不快感を伴うので
敢えて努力要素をこの作品でも外しているのだ
困難を許容するのは現実で十分味わっているので、必要ない
エロゲと言う男の楽園では、こういった簡単に女の子とラブラブ
できる作品がヒットするのだろう まだずいずい攻略入ったばかりだから1.03適用してやり直すかな
玲ちゃんのおにんにんに搾り取られてつらい >>286
WA2を期待してるならやめたほうがいい。 WA2みたいに3つに区切ってるけど何の意味もなくただひたすら間延びしてるだけだからな シナリオの為の三部構成と、三部構成の為のシナリオの違い 瑞羽が風音なのが、残念で仕方がない。
エロシーン全部きっちぃ 瑞羽はいまならくすはらゆいにでもやらせとけばいいのに 消えるというかエラー吐くようになる
そういうわけで1.04が来ましたよ …今1.04入れてみたら今度は1.03のセーブデータが使えなくなった
ふざけてんの? 小生は、エロゲタイムは1日20時間まで!と、自己を厳しく律している、
ごく平均的な一般人ですが、
なぜ、『WHITE ALBUM2』みたいな作品を他社が作らないのかと言えば、
昼ドラのような3角関係のドロドロしたのは今は流行らないからである
『ホワイトアルバム2』はアニメ化されたにも関わらず、2期の予定が
なかったのは、その証明だろう
今は、ストレスのない、ラブラブな展開のある萌え作品が主流なのだ
なので、ありえないほどの成功を収めていく主人公らのトレンディドラマのような
イージーな展開が多くなっているのだろう
『銀色、遥か』は、そういった今の流れを敏感に読み取り、
困難のない成功体験の話にしたのだ
現実世界の生きる困難さを味わうようなリアルさより、
理想を凝縮した内容の方が、現実を忘れるには丁度いいではないか そもそもこのゲームキャラゲーだし、あれはシナリオゲーでジャンルが違うだろ どこが証明かわからんがwa2の二期がないのはtで冬馬が出ないからだろ
雪菜√は雪菜の再起する話なのに、tのどの√アニメにするっちゅーねん そりゃ30年1日20時間もやってればどんなシナリオだったかなんて忘れてるんだろ
そんなのことよりエクスクラメーションマーク使う小生可愛い WA2のアニメ2期ないのは単純に円盤が売れなかっただけだから
二期フラグの5000枚も無理だったし ゲームの話よりよその話のほうがスレが伸びるってもう末期感やばない >>317
ラジオで今の売り上げじゃ無理って言ってた
んでラジオも終わり
察し ホワルバとめもおふ2があわさったような作品でよくね カナダ編おもしろいな、これなら学園編もっと削ってよかったのに >>312
そうだな
円盤売れたオーバーロードも二期やったらほとんど主人公でない状況になるっていう
面白くても内容が大衆向けつーか人気キャラがでないと無理だろうな オーバーロードも二期やったら大正義イビルアイがでるからいいんだ ベスリー終わったけどこれって川田まみの最後の作品になるのか? 星織は美紗先輩の可愛さで十分元取れた
これはそこんところどうよ? こういうヒロインと一緒に時間を重ねていく系の作品なら重いシリアスは必須だったよな
例えばヒロインが人殺しだったり(偶発的な事故とかで)、死別、闇落ちとか
シナリオが無駄に長いならそういう刺激がないと読む方は飽きてしまう
ライターにもっと技量があればこの方向性でもよかったんだがそうじゃないからなー ドラマティックなメンターテイメント性が足りない
劇中時間でただ長い時をイチャイチャするだけならそれこそこんな長尺にせずに根本的にゲーム性から変えるべきだよ
時間を重ねていくっていう重みみたいなものが全然足りない シリアス入れるとだいたい転への切り替えが極端すぎておもろない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています