銀色、遥か Part4 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
静かに雪の降り積もる、幌路市。
最北の政令指定都市であるこの町では、4月の雪も珍しくはない。
中学 2年生の新学期、新見雪兎は新しい春を迎えようとしていた。
思春期の小さな出会いと、胸の高鳴り。 少年と少女の想いは、やがてきらめく結晶となる。
カナダからやってきた転校生・ベスリー。
無限の夢を追い続ける新入生・雛多。
演劇への憧れを抱くクラスメイト・椛。
銀鳥のごとくリンクを舞うフィギュアスケーター・瑞羽。
そして、義妹になったばかりの少女・雪月。
これは、その始まりと、ひとつのゴールの物語。
君と過ごす10年間。 3つの季節を巡る、恋の物語
2016年8月26日発売
■前スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1472478645/
本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:default:vvvvv:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 瑞ねぇだけ群を抜いてエロすぎないですかね
枯れる枯れる ようやくヒナ雪月を終えた
キャラや声優は良いのだがライターがイマイチだな
同じ展開が続き冗長な嫌いがある
耐えられずスキップしてしまった
今は椛やっているがこれはよい
特に初々しい感じが素晴らしい
こういうのを求めていた
だが中学編(付き合った後のくだり)が長すぎる
付き合うまで丁寧に描くのは大歓迎なのだが初Hまでが長すぎる
年単位待たされるのはさすがに厳しい物がある
規制の関係上挿入できないのが痛い 恋泉ははっきり言って邪魔でしかない
仕事ほとんどやってないしどんどん奇形になるし、判子キャラしか描けんわ、見るに堪えんレベル
やる気ないならもう引退しろや >>421
同意、でもペルソナ5の杏ちゃんも可愛いし、二週目で忙しい >>422
エロいのはわかるがCGの使い回しだけは許さん 雛多だけはないっす
萌えないとか可愛くないとかの次元じゃなくて、生理的に不快だから出ないでってレベル
全√でシナリオの薄さも気になるが、雛多の存在が無ければゲームの評価はもう少し擁護してた 瑞羽ママの声超聞き覚えある気がすんだけど何で聴いたか解んない
前作やってないから他メーカーのはずなんだが 雪月みたいなロリキャラ毎回入れてくるけど
邪魔でしかない
まじ子供体型過ぎて引くレベル >>430エロシーンだったら雪月ちゃんけっこう胸ない?
あれくらいだと割と普通だと思うんだけど 実際問題、髪の色や身長やスリーサイズで判断すると
雪月が一番現実路線だからなw 巨乳が爆乳見て私胸ないから羨ましいとか言う虹の謎会話やめて 雪像作るときに
「ネオアームストロングサイクロンジェットアームストロング砲じゃねーか、完成度高けーなオイ」
みたいなネタが出てくるかと思ったらそんなことはなかった
当たりまえだが まあおっさんが女子高生と援交でロリコン認定受けるし ヒナみたいな子が多い現実。受け持った生徒こんな感じの子ばっかだと思う。 >>430
大人になった雪月はいい体してるんだよなぁ このゲーム人気キャラって誰なんだ?
シナリオ含むだったら瑞ねぇなのかな?
前作は見た目律佳だったけど最終的に透子が可愛くてやばかったなぁ
今作は見た目から最後までヒナ一択だけどスレ的にヒナ不人気なんだな 雪月が一番いらない子でしょ
一人だけキャラデザがおかしいから浮いてる間パネェ 紅葉のデザインは立ち絵があるクラスメイトのモブ感がパネエ 雛多の容姿が一番問題だろ
他のヒロインと立たせるとガチで可哀相になる
他作ならゲテモノモブ枠なのにことある度に語尾上げて奇声を放ってでしゃばるし
雪月√で海外にまで来た時は流石にうんざりしたわ はあ?どう見ても恋泉の奇形キャラだけ異様なのにキチガイも程々にしとけよ 雛多はあの容姿でヒロイン扱いされてるからいたたまれなくなるんだよな
つうか共通我慢したのに他√にまで出て雪兎とヒロインの恋愛に駄目だししてくるのは本気でやめろ 主人公の父親前妻と後妻と3pとかやってそう
用事があるからって子供残して妻と出かける回数多すぎだし あの親父と前妻は正直おかしい
いくら円満とは離婚した相手と普通に逢ってたり子供に悪影響及ぼした自覚あるのに子供に普通に接していたり
後妻はよく我慢出来るな tone work's生放送【銀色、遥か】舞台探訪
2016/09/28(水) 開場:19:57 開演:20:00
lv277161962 プレイしてると非攻略キャラにも立ち絵は必要って再確認させられる
あると雰囲気が全然違うし
佐野コーチとかも立ち絵あれば良かったのに 瑞ねえパパ程度なら立ち絵なくてもいいがママとコーチは立ち絵必要 恋姫並みと行かないまでもワルロマくらいあればだいぶ印象変わると思う
あれも相当多い部類に入るとは思うが >>458
いや減らない
立ち絵と膨大なシナリオイベントCGって釣り合わないだろ
どうせ最初は出番ないだろうから発注しなかったけど意外と出番でてきちゃってまいっかで済ましただけだ
ただの手抜き >>460
お前立ち絵がイベントCGより楽だと思ってんの?
表情差分とかテキストにあわせて変化とかするとイベントCGなんかより余程手間かかる >>462
そりゃ同じ重要度ならかなりの手間だろうが√もないサブキャラ
そもそもベスリーアフターができてる時点で言い訳はできん サブそれもとくにメインに絡んでこない脇役の立ち絵なんてたいていほぼ棒立ちじゃね? どっかでべスリー√は駄目って書かれてたけどそんなことはなかった
ダイジェスト感は否めんしApple製品が好きそうなテキストだと思ったが雰囲気ゲーだからセーフよ
やっぱこういうのは自分でやらないと分からないな 雛多のがモエレ沼公園ってわかるか?
三角形とかあったっけ? あ、ゲームの背景にその三角がないって
意味かな?まだやってないけども >>466
キモい擁護してんじゃねえよキチガイ信者 >>466
俺は個人的にはベスリー√が一番面白かったと思ったけどな
結局好みなんだよ
あうあわないがある 聖娼女と交互にやると何かより銀色エロく感じる
一歩間違えばベスリーも娼婦に落ちるのかと錯覚していい それだけ描き分けができないド下手恋泉のボロが出てるだけじゃねえか
聖娼女とトンクソ作品は絵柄寄せ過ぎててマジで気持ち悪い >>473
まだべスリーしかやってないから他との比較はできないけどかわいかったと思う
評判がどうであれ自分が楽しめれば別にいいわ
椛と瑞ねえ目的で買ったからここからどうなるかな ベスに雛ルートはまあ良かった
だが瑞ねぇの最後。あれは無いわ・・・
椛と雪月残してるけどモチベ上がんねぇよ どれも社会人編が一番面白いと思う
逆に言えばそこまで行くまでにギブりがち 主人公が女によってコロコロやりたいこと変わってってなんかうぜえ
主体性がないっていうか
星織りの竣工みたいのがよかったわ >>483
根本にあるのは同じじゃん
それを叶えるための手段がヒロインによって違うだけ 中学生で将来の夢決まってる方がおかしいだろ
自分が関わった物から考えるのは当たり前 信者キモいわ
こんなゴミゲーでも必死に持ち上げるとか社員か 今回のころころ女によって変えるのもあれだけど前作もしっかり将来考えすぎで駄目だったな
基本ここの主人真面目すぎる
次作は違うパターンがいいな まあおんなのやりたいだけのおとこに主体性なんかないね >>485
萌えゲの主人公はよっぽどじゃない限り根本は一緒、ドヤ顔で言うことじゃない
それでも具体的に主人公自身がやりたいことが明確にあって、なおかつヒロイン関係なく一人でも努力して、更にそれを私生活に応用してヒロインを助けてた星織の主人公は好感が持てた
今作の主人公は夢は就活生並の動機で、ヒロインと幸せになれりゃなんでもいいってスタンスだからな
根本が一緒でも天と地ほどの差がある カイムみたいに女の機嫌なんか知ったことじゃないという主人公のほうが好きだな 確かに良い人過ぎる気がするよな(離婚のくだりとか)
けど孝之みたいに葛藤させ過ぎると逆に批判が来るし、無難にさせ過ぎると個性が無くなるしでバランスが難しいな >>492
こんなゴミゲーに何十時間も費やせるトンクソ信者の暇っぷりにはかなわんよ せめて中学編でペッティグかオナニーでもあったらな〜(´・ω・`) リアルでは下手すれば小学生でもやってるからなぁ
でもエロゲでは禁止なわけですよ ロリペドキチガイ犯罪者予備軍トンクソ信者きもい死ね 守っておかないと怖いとこに目付けられちゃうからねえ… そういやメロンのベスリーのタペは中学時代だよな?
π出しまでならOK的な感じか >>500
うっそだろ(´・ω・`)
瑞姉ルートの最後ってどんなだっけ娘と3人仲良くてつないでエンドで
ええ話やったって記憶しかない
今べスリーやってるけどこのこも可愛いなあ >>506
ペアレントカースト上位に君臨する新見家長女にみんなが媚を売ってるのに気づかず幸せに暮らしてるEND あれほどアリサを出してライバルな風にしてたのに
アリサのその後とか敗北の時描いてたなかった時点で瑞羽ルートは微妙でした 瑞羽は重すぎて無理
初エッチのピロトークとか内容怖すぎて引いた >>512
アリサルートじゃないんだからそこらは無理にやる必要はない というかあれだけ瑞羽√の本筋に関わっておいてアリサ放置の方が無理ある いきなり歌流れ出してエンディングだもんな
拍子抜けしたわ ナシとまでは言わないけど
えっそこで終わるの?とは思った アリサはベイビーステップの清水さんみたいな残念さがあるわ
どうみてもヒロインよりどの面でも勝ってるのに脇役扱いされるという >>513
どうあったって大好きっていう気持ちが変わっていくことは避けられないし
どうせ死ぬ時は1人なんだし
最初くらい重すぎても全然問題ないわ
自分に結婚相手がいたとして浮気されたら彼女殺して自分も死ぬくらいわりと素で思うだろうし
瑞羽が重いなんて全然感じなかったけどなあ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています