銀色、遥か Part4 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
静かに雪の降り積もる、幌路市。
最北の政令指定都市であるこの町では、4月の雪も珍しくはない。
中学 2年生の新学期、新見雪兎は新しい春を迎えようとしていた。
思春期の小さな出会いと、胸の高鳴り。 少年と少女の想いは、やがてきらめく結晶となる。
カナダからやってきた転校生・ベスリー。
無限の夢を追い続ける新入生・雛多。
演劇への憧れを抱くクラスメイト・椛。
銀鳥のごとくリンクを舞うフィギュアスケーター・瑞羽。
そして、義妹になったばかりの少女・雪月。
これは、その始まりと、ひとつのゴールの物語。
君と過ごす10年間。 3つの季節を巡る、恋の物語
2016年8月26日発売
■前スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1472478645/
本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:default:vvvvv:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>483
根本にあるのは同じじゃん
それを叶えるための手段がヒロインによって違うだけ 中学生で将来の夢決まってる方がおかしいだろ
自分が関わった物から考えるのは当たり前 信者キモいわ
こんなゴミゲーでも必死に持ち上げるとか社員か 今回のころころ女によって変えるのもあれだけど前作もしっかり将来考えすぎで駄目だったな
基本ここの主人真面目すぎる
次作は違うパターンがいいな まあおんなのやりたいだけのおとこに主体性なんかないね >>485
萌えゲの主人公はよっぽどじゃない限り根本は一緒、ドヤ顔で言うことじゃない
それでも具体的に主人公自身がやりたいことが明確にあって、なおかつヒロイン関係なく一人でも努力して、更にそれを私生活に応用してヒロインを助けてた星織の主人公は好感が持てた
今作の主人公は夢は就活生並の動機で、ヒロインと幸せになれりゃなんでもいいってスタンスだからな
根本が一緒でも天と地ほどの差がある カイムみたいに女の機嫌なんか知ったことじゃないという主人公のほうが好きだな 確かに良い人過ぎる気がするよな(離婚のくだりとか)
けど孝之みたいに葛藤させ過ぎると逆に批判が来るし、無難にさせ過ぎると個性が無くなるしでバランスが難しいな >>492
こんなゴミゲーに何十時間も費やせるトンクソ信者の暇っぷりにはかなわんよ せめて中学編でペッティグかオナニーでもあったらな〜(´・ω・`) リアルでは下手すれば小学生でもやってるからなぁ
でもエロゲでは禁止なわけですよ ロリペドキチガイ犯罪者予備軍トンクソ信者きもい死ね 守っておかないと怖いとこに目付けられちゃうからねえ… そういやメロンのベスリーのタペは中学時代だよな?
π出しまでならOK的な感じか >>500
うっそだろ(´・ω・`)
瑞姉ルートの最後ってどんなだっけ娘と3人仲良くてつないでエンドで
ええ話やったって記憶しかない
今べスリーやってるけどこのこも可愛いなあ >>506
ペアレントカースト上位に君臨する新見家長女にみんなが媚を売ってるのに気づかず幸せに暮らしてるEND あれほどアリサを出してライバルな風にしてたのに
アリサのその後とか敗北の時描いてたなかった時点で瑞羽ルートは微妙でした 瑞羽は重すぎて無理
初エッチのピロトークとか内容怖すぎて引いた >>512
アリサルートじゃないんだからそこらは無理にやる必要はない というかあれだけ瑞羽√の本筋に関わっておいてアリサ放置の方が無理ある いきなり歌流れ出してエンディングだもんな
拍子抜けしたわ ナシとまでは言わないけど
えっそこで終わるの?とは思った アリサはベイビーステップの清水さんみたいな残念さがあるわ
どうみてもヒロインよりどの面でも勝ってるのに脇役扱いされるという >>513
どうあったって大好きっていう気持ちが変わっていくことは避けられないし
どうせ死ぬ時は1人なんだし
最初くらい重すぎても全然問題ないわ
自分に結婚相手がいたとして浮気されたら彼女殺して自分も死ぬくらいわりと素で思うだろうし
瑞羽が重いなんて全然感じなかったけどなあ 瑞羽√のEDはやりたかったことは分かるんだが何故そうなったという感じ
勝った後の話とかやってほしかった
金メダル取って綺麗に締めたかったというのも理解は出来るんだがそれ以上に色々見たかった
ついでに言うならアリサルートもやっぱ欲しかったッス >>514
アリサが主人公に好意を持ってる描写も必要ない >>523
主人公に好意というより瑞羽に影響を与えてることについての興味だろ アリサが本当に欲しかったものは理解者みたいなものに見えたな
瑞羽に対する主人公みたいな存在
だからそういった存在がいる瑞羽に執着していたんじゃなかろうか 割と攻略対象に先生入れて欲しかった
一人ぐらい作品のコンセプトと違うキャラがおっても良かったんじゃないかなあ サブヒロインも攻略できるおまけのエクストラルートでボリューム出すのもアリよな
その位のスペースに丁度よく埋まりそうなキャラたくさんいるし シナリオにメリハリつけて短くして、余った分をサブキャラに振った方が良かった。
歌が良いのに勿体無い作品だ。 すみません、質問なんですが、前の前の前スレ銀色、(遥か Part1)で、
644 : 名無しさん@ピンキー
2016/06/22(水) 09:39:06.31 ID:oR5xoJQ60
このタイプのゲームで萌えげにしないと新島のとこの二の舞になるよ
ただでさえ前作はいろいろやばかった
いや普通に枕営業してくれたら俺はうれしいけど
と、コメントがあったんですが、新島てなんの事?
前作はいろいろやばかったってどのあたりが、やばかったんだ?
前作(星織ユメミライ)枕営業に関するシーンなんてあったか?
と、分からない事が多く具体的にどういう事だったのか、教えていただけませんか
なんか、ショックで頭がパンクしそうです。 新島というライターはこのブランドには関わってない
全く別のゲームの事例を持ち出してああなってはいけないと戒めてるだけ べすりが大人編で主人公の下から失踪して
ほかのおとこに股を開いている疑惑ぷんぷんさせながら
いまさらもどってくる展開といえばすこしはわかるだろ >>537
先輩アフターの冒頭はフリルゲーっぽい雰囲気でワクワクしたな
実際にはそんなことにはならなかったけど >>536
ひたすら律佳が可愛いかった記憶しかない
銀色も時間が経ったらひたすら瑞羽が可愛かった記憶しか残らないんだろうな あれには失望したよな
せっかくの3P要員だったのにさ 純愛言うてもエロゲやしな
律佳ルート突入後さらに姉妹丼ルート分岐なんかあればみんな幸せになれたかもね 瑞ねぇの後に他のルートやるのが辛い…
メダルを取れないまま競技引退とか悲し過ぎる…
恋愛ゲーで他のヒロインのその後を考えるのはタブーなのかもしれないが、この作品は高校卒業後も描かれるからダメージがデカいわ 卒業後描いてる作品なんて腐るほどあるのに
気色悪い選民思想持ってるトンクソ信者ってやっぱキチガイニワカスだな 瑞姉と律佳は選ばなかった時の境遇もなんか似ててなぁ
他ヒロインやったあと1回瑞姉ルートやり直さないと悲しくなる 考えたくないと思うがやってみると少しの描写でなんだかんだ上手くいってるって分かるのがなんとも言えない
雪兎がいたからこそ乗り越えられたとか別にそういうのはなかった
むしろ雪兎とがいると弱くなってる気がする くっつかなかったヒロインがアラサーになった社会人編でもずっと一人なのを見ると悲しくなる 馬鹿じゃねえの?
オッサンやオバサンが書いた駄文にそこまで入れ込むとか異常としか言いようがない エロゲの世界は主人公が神として君臨するから
お手つき扱いになった女がよその男に股を開くのは法律に反するんだよ
だからみんな知り合ったばかりのころから必死なんだよ べスリーちゃんと過ごす冬の季節が近づいて参りました 雪月が使ってるシナモンちゃんみたいなの可愛い
普通に本家のより可愛い 実は主人公&ヒロインズは学校中から嫌われててハブられてた
だからいつも同じメンツで行動してた、ってオチなら面白かったのに 既出なら申し訳ない。
瑞ねえルートで、幌路北学園に入ってから名白さんの店でバイトさせてもらっているって
文章が出た後、春になって「入学おめでとう」のシーンがあるんだけど、あれはミスなの? >>557,559
これがトンクソチョンの本性
ほんとチョンそのままのクズっぷりだな >>561
それ雪月と雛多に対してじゃなかった?
サクサクっと年月が飛んだような。 >>564
とりあえずテキスト見返してみた。一年前のオリンピック選考会から回想が続いてるの
かなと解釈した。 tone work's生放送【銀色、遥か】冬の足音が聞こえてきました
2016/10/12(水) 開場:19:57 開演:20:00
lv278580772
zc654zcx 今更やってるけどくっそ長いんだな瑞羽とやっと初エッチしたところだわ
折り返し地点ぐらい?前作はこんなに長かった記憶ないけど ゆーりをみてたら
男が踊っててまじきもちわるかった CLANNAD唯一の汚点ライターが関わってると聞きますが、やはりハズレなのでしょうか? でも雛多みたいの現実に一番いそうじゃん。
他のみんなは、三次にあんまり 雛多はキャラデザと声は好きなんだが口調がどうにもね…
敬語が使える礼儀正しい子なら人気出たんじゃなかろうか 童貞キモヲタのキモい妄想・空想生物以外は受け入れない懐の狭さよ
ヒロインに処女や礼儀を求める癖に手前はエロゲキチガイ独占厨という身勝手さ
都合の良いガイジヒロインを持ち上げるトンクソゴミ これ後半攻略するキャラほど辛いな
4番目に椛持ってきたけど2週間たってまだ高校編というくらいにやる気でない 短くまとめられずダラダラと無駄に書くのは無能の証拠 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています