銀色、遥か Part4 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
静かに雪の降り積もる、幌路市。
最北の政令指定都市であるこの町では、4月の雪も珍しくはない。
中学 2年生の新学期、新見雪兎は新しい春を迎えようとしていた。
思春期の小さな出会いと、胸の高鳴り。 少年と少女の想いは、やがてきらめく結晶となる。
カナダからやってきた転校生・ベスリー。
無限の夢を追い続ける新入生・雛多。
演劇への憧れを抱くクラスメイト・椛。
銀鳥のごとくリンクを舞うフィギュアスケーター・瑞羽。
そして、義妹になったばかりの少女・雪月。
これは、その始まりと、ひとつのゴールの物語。
君と過ごす10年間。 3つの季節を巡る、恋の物語
2016年8月26日発売
■前スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1472478645/
本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:default:vvvvv:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured まりあって音楽やりたくて離婚したんだっけ?
喫茶店にこもってそうだが 音楽やりたくて離婚っていういいわけだから
たんなる不仲だろ
ふつう仲がよければがんばってる奴を応援する 作風がまったりしてんのは嫌いじゃないんだけど
容姿があまり好きじゃないキャラとこの時間過ごすのは割りと苦行だな
ルート毎にダウンロード販売にして欲しかったくらいだ 何だかんだアフターは面白いんだよなあ、舞台とかも新鮮だし
問題は高校編が尺取る癖に絶望的につまらなくて中だるみになっている所だ 徹頭徹尾ゴミ
キチガイトンクソ信者以外は誰も評価してない
今回もエロスケでステマしまくってるのバレバレだしな >>645
それになんだかんだで会いに行くといる程度には暇っぽいから
ますます音楽を理由にした離婚に違和感ある 瑞羽√またやってんだけど、アリサかわいすぎでしょ
な〜んで√がないわけ・・・ 実母が喫茶店にいる率って義母が家にいる率より多いだろ べスリーママや雪月パパと一緒に実母もあの世に送ってあげた方が丸く納まった感 そして喫茶店で一人で話続ける主人公を心配するおばあちゃんの出来上がり >>656
割とマジでそっちのがアリな気がする
おばあちゃんなら雪月と仲良くても違和感なさそうだし 雪兎が壊れた理由が母親死亡の場合だと別の理由になりそう。両親の歪な離婚が雪兎と瑞羽人生に影響してる訳だし。 必死に投票呼び掛けてステマしまくった結果
普通の信者ですら低評価なのにキチガイ信者と社員は虚栄心に満ちてるな() 誰かのルートで、えっちぃしてるところを雪月に覗かれるとか、あるかい? エッチは覚えていないがベスリールートの学園編でディープキスしてるのは覗かれてた 一人くらい一回別れるとかないんかい
喧嘩もろくにしなくて10年やる意味がわからん べスリー最初にやると留学失敗でズコーってなるな
でクリアして別ルートやってると全部戻ってくるんかい!ってなった 別れるのは初恋1/1でやったけどあれはもうやったらあかん うろ覚えだけど女優復帰のためにサヨナラ
最後に俳優とのキスシーン見せられて終了後じゃなかったかな えぇ…。
なにそのNTRゲー…。それバッドエンド? 雪月が可愛すぎてほかのルートに行けない!というか長すぎていまだに終わらない tone work's生放送【銀色、遥か】名白椛・生誕祭
2016/10/26(水) 開場:19:57 開演:20:00
lv279905604 雪月との日本じゃ味わえない新婚生活に乱入してくるクソ雛多
売れ残りが海外まで来んじゃねえよ そうつべこべ言わずに雛多ルートやってみ?
俺は投げたよ^^ このゲーム全ルートクリアした人って何者なの?
いやマジで 椛ルートの学園編で絶賛ストップ中
椛ルートおもろない ゆづきって義妹ってせっていじゃないとダメだったんだろうか
近所の妹的な存在で良かったような
何にしても親の関係が気持ちワリィ 椛ルートはつまんないかもしれないが、
挿入歌好きな人には最後までやってほしい。
俺3人でやめた。もうやらない。 全員やったけどEDの子供生まれたよってワンパターンさに最後の2人はまたかって感じだった
椛は√はつまらないけどEDムービーとエロだけ評価する おいおい俺のレス見て信者に見えんのかよ
じゃあなガイジ君 椛ルートは椛の卒業後だったり主人公の転職だったりと下積み要素があって良かったな
雪月と瑞羽はわからんけど他はバリバリの勝ち組軌道に乗ってるからやってて虚しくなったな というかエロゲやる層はこういう物語見せられて虚しくならんのかね フェラ重視でエロいキャラ順に並べてくれ
信じてヤるから >>693
勝ち組になるのは構わんけど過程が適当すぎるんだよこのゲーム。ブランド作ったら成功しましたとか、一年勉強しただけで医学部受かりましまとか >>696
一年で受かったとは言ってないから
浪人した可能性もあるから 銀はるの感想読んで回ってるけど
エロゲだからこそリア充成功譚が見たい層(椛ルート嫌いでベスリールート好き)
苦労話が見たい層(椛ルート好き)
とわりと別れてるな ED曲とスタッフロールの演出は雛多のが好き(雛多が好きとは言ってない) ベスリールートで成功うんぬんは全然感じなかったな
それよりも大学生編で友人たちとわいわいがやがややってるのが楽しかった まりあの方が出番あるし立ち絵あるしで義母立つ瀬ないよなぁ >>703
立ち絵用意して積極的にシナリオに絡ませると
やらせろ!とか親子丼はよ!ってなっちゃうからね仕方ないね だから元母親の出番増やして立ち絵用意しますって本末転倒だろう 何年経とうが誰の前だろうが親面し続けてて気持ち悪かったな
離婚理由や離婚前は生活破綻してたわりに喫茶店常駐でさらに訳が分からん どう見ても人間関係的に離婚する理由がないから違和感が出てくるんだよなぁ
主人公がお人好しな理由を付けるためだったのか義妹というキャラを出したいがためだったのかは知らんけど無理矢理な印象は拭えない 星檻の方が良かったな
なんで同じメーカーから出るのに悪くなっていくんだよ
主人公が聖人君子すぎてなんか違う 下手にシリアス入れないように入れないようにしすぎた結果おかしくなってる
誰得シリアスとか言われるけど必要なら入れた方がいいと思うんだが そりゃあれだ
内容に関係なくシリアスを入れただけで
誰得とか無駄とか付けて暴れる人達がいるからだよ 初恋1/1の悲劇を知らんのか
おめでたい頭しとるな 面白い日常を描けないのに面白いシリアスを描けるという自信はどこから湧いてくるんですかね 実母は設定段階でおかしいのにシリアス入れろとかアホ? ゴミにゴミを混ぜて更に悪臭を増せというキチガイトンクソチョン
糞食い民族に相応しいな 主人公の便利屋の性格なしにして雪月をお隣さんにすればよかったな! だれもかれも意識高すぎでうんざりする。
体験版のワンルーム学級とか言い出した時点で気づくべきだったのに、なぜ買ってしまったのか…。 意識高いのは星織もそうだったからな
ここのゲームはリア充成功譚って感じ 目標持っててそこに向かうって感じだから普通のキャラゲーだと思ってやると痛い目を見るかも。まぁ俺は飛び飛びでやってるから雪月愛だけでやってるが >>723
リア充()キモオタの妄想譚の間違いだろキチガイ
そんなことも自覚できんからいつまで経ってもキモオタなんだよ 星織と比べるとなんかバランスが悪い感じはする
似たようなもんだけど星織にない違和感が銀遥にはあるというか エロゲオタは自分棚に上げて主人公批判するから
人間味が無い気持ち悪い主人公が出来上がるんだよな
少女漫画の逆verであれば平均的な主人公と非現実的美少女達にするべきなのに
全キャラ非現実の夢物語になってる >>727
学校通ってるのに学校行事のイベントが無いかさらっと流して終わるから
薄く感じたってのはあるな
星織や初恋1/1の背景使うのならベス椛で修学旅行とかもやればよかったのに >>728
むしろ友人キャラのほうが内面含めてよっぽどイケメンなのに
なんでこんな奴がモテるんだっていう平々凡々な主人公が圧倒的に多い業界だろ ゆうても初恋みたいな主人公やとウザすぎて無理やわ
別にいいんじゃね
無能よりかは多少有能の方がええわ ヒロインがお前らみたいなキモオタにレイプされるゲームの方がはるかに面白いわ 銀遥だな
今になって星織持ち上げる奴多いけど、毎度同じ流れの文化祭を6回繰り返す苦行に比べれば
全ルート違った流れの銀遥のほうがマシだよ
まぁどっち買っても一人目に一番好きそうなルート行けばそこそこ面白いよ >>一人目に一番好きそうなルート行けば
これ次第だな。
俺は星織の方が好きだよ。 星織の方が主人公の性格が一貫してて好きよ
あと女の子も個人的には星織の方がよかった 銀色が悪いわけじゃないけどやっぱエロゲに男子の友人キャラは必須だわ。
ベスリールートも野郎が友人だったから新鮮に感じた 俺は好きな子最後にとっておく派なんだよね
雛多からはじめて苦行を重ねてやっとアフターまで来た
他のヒロインは見た目好きだからここさえ乗り切れば・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています