戦極姫・三極姫・雀極姫・天極姫・戦御村正シリーズ総合172ターン目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
四姉妹が揃わないのが確実な島津もそうだが元就も三矢も不在の毛利って今までの中で一番地味でつまらない編成だな 大野治長はデザインとキャラ紹介の内容のせいか陵辱orNTRゲーのキャラにしか見えなくなった 関ヶ原と大坂の毛利はヤベーからな
道化もいいところ >>20
一応スク水を着てるっぽくはあるように見えるが
しかし秀頼はフツーに颯馬(信長の甥にあたる)との子供で良かったんじゃないかと思うが >>27
実娘とヤるのはさすがにまずいからじゃね? 娘は流石に許容可能ユーザー少ないだろ、大友ルートで高橋ファミリーの母娘丼とか無茶苦茶見てみたいけど 別シナリオの宗茂の父親どうするつもりなんだろうか?今から嫌な匂いがぷんぷんするんだが。 なんだこのド下手糞な義清ちゃんはと思ったら絵師の名前見て納得した 近親ネタ 過去には 信玄 宗茂 にゃおしげ
どれも姉か妹だが
出自を語るイベントを造らないか
やるならぼかす、暗にほのめかす程度にするんじゃないかと 秀頼妹扱いか…
勝永来たって事は5浪人は一応全員出すつもりなのかな
あと毛利が元就じゃなくて輝元世代しか出さないとは予想外だったのとまさかの少弐家
これは遊戯強化版で龍造寺か大内ルートあるのか? 他シナリオの宗茂は紹運が軍師の父ってことにしておけばいいよ
・・・無理があるか 少w弐www
歴代当主が討ち死にいまくって最後はクマーにとどめさされた名門か 大野治長は史実で苦労人っぽいのになんであんなにあやしいの?
二兎一兎とか言ってるし秀吉と秀頼のどっちが狙ってるっぽく見えてくるんだけど・・・ >>38
大野治長は秀頼の実父説があるからかな
淀殿と懇ろで秀頼の孕まされた日を計算すると秀吉が大阪に居ない時期に重なるとか えぇ・・・淀殿と秀頼の助命嘆願が良い話じゃなくなるんだけど 結構有名じゃねこの話?最後までいたのも息子だったからじゃねーの? すまんね戦極姫と大河とヒストリアくらいしか触れないマンだから初耳よ 地味に村正DXの発売日匂わせるようなことも書いてあるんだな 大野さんいったいどんな設定になるんだろうか
あと豊臣姉妹?丼は期待していいのか 秀頼は秀吉に似てなかったって言うし側室沢山いる割りにあまり当たらなかったようだしなぁ 大野治長との子供じゃないかって言うのは当時の時点で囁かれてたらしいからなぁ 子供を産んだのは淀殿含めて二人だけだったっけか
だから子供達にはいろんな説があるよね 秀吉ルートがあったとして、やることやっても出来るものが出来なんだものなあ 上杉の細目の人はいったい誰なんだろうか
個人的には本庄実乃と予想中 >>37
YES
でもね、冬尚の弟がクマー相手に10年間抵抗し、甥は4人兄弟全員沖田畷で戦死。 秀吉はアナルセックスがデフォルト説には笑わせてもらったわ
種無し説と双璧だわ 十勇士√(豊臣含む)って事かな。
なんかの経緯で小助→颯馬に戻るのか判らんが。 秀頼は妹か…、秀長の出番はまだなさそう。
それにしても娘でもよかったんじゃねと思う。
近々相姦じゃなくて、娘とその婿になる男の床入れの儀を父親視点で見守るシーンとか期待してたのに。 >>54
戦極姫って秀長出てこないよね
結構好きなんだけどああいう優等生はあんまり人気ない人物なのかしら やっぱり遊戯強化版で豊臣ルート追加はほぼ確実かなぁ 村上義清がまた変わったな
八重樫南のレプリカみたいになってしまった 真田より秀吉のほうが力が入ってる感があるな
武田からじゃなくて秀吉からの分岐で真田いったほうがよかったんじゃねーかと 秀吉から分岐なら秀頼が娘設定でもいけたような気がするけどまあ今更か つーか無理に秀頼を妹設定にせず親戚を養子にしたとかでいいだろうに
勝頼の時もそうだが流石に違和感がある .>>62
山本寛斎・伊勢谷友介「違和感とかないぞ?」 三極姫4買ってこのメーカーのゲームやってるけど
今、孫策ルートで順調にコウソンサンまで倒して交州が進行可能になったとのこと
が、交州てどこかわからず、攻め込まれてはじめてわかった
しかも兵をほぼマップ北側に集中してたのに攻め込まれたのは右下あたり
マジか、と思ったわ
あそこまで主力移動させるまでにどんくらい攻め込まれるんだ
このシリーズではこういうの当たり前なの?
あと州の名前を調べる方法てないの?
攻め滅ぼす度にマジでどこいっていいかわからなくなる それは答えを最初から知ってる奴の回答だろ
攻める順番わかってれば誰だってそんなことにはならない
コーエーのみたくどこでも最初から攻めれるならともかく
解放される順番どおりに流れで進んでったのに急に離れた場所になるとか 州の名前と位置くらいなら普通にぐぐれば済むんじゃない? >>509
そうか?
5人衆も揃いそうに無いのに十勇士いるしやっぱり真田って感じがするかな 秀頼が娘設定だったら秀吉は主人公以外の誰とヤッタの?て感じになるから妹でいい
豊臣秀吉のみの登場で娘が居るなら気にならなかったと思うけど >>55
人気が無くても出れるのが戦極姫の良い所だが秀長は他ゲーでもあまり出ないからなぁ
高確率でハブられる 秀吉が重要な役割を果たす大河でも秀長の存在に触れる作品は少ない
影から支えたように扱われる人の不幸なところかもしれん ググればとかじゃなくて
システムとしてどうなのって話だろ マップの縮尺を調整して全体を眺めてみ
戦争を解放された地域とされてない地域で黒色の濃淡が違うから
自分が城持ってる地域は明るく表示される
城をクリックした時に住民感情の横に表示されるのがその地域の州名
後、作戦フェイズ→諜報 って選ぶと幸せになれるかもしれん そう、やっぱゲーム上じゃ自分の領土以外はわからないのかな
そうじゃなくてもエウのゲームとかはカーソル上にもっていけば
画面サイズの変更や最小化ができるのでネットですぐ調べるとかできるし まぁ、ここの極姫シリーズに限らんが製品は常連さんに甘えて作ってるとかあるからなw
新規が多いはずのCSに移植したのも何をやっていいのかわからん とか毎回言われてるし
CS三極姫4の反応でなにか考えたのかチュートリアルモード戦極姫7で付けるみたいだな
多分また何か抜けてるだろうけど >>48
カエサルとクレオパトラの子も色々言われてるな
あれも希代の女たらしだったのに孕んだのクレオパトラだけだったから 秀頼の父は大野他にも、石田三成とか名古屋山三郎阿国の旦那だな 名前もわからん坊さんだが神職だったとか
色んな説があるな
秀吉公認の事だったって話まであるけど
まあ、その辺は今考えても仕方ない気がするがw 家紋の置き場所考えると
残りは浅井、足利、北条、島津、山内上杉、上杉
北畠くらいか。 >>71
今の真田丸が結構触れてると思う
秀長、利家が死んだことで秀吉・秀頼側豊臣本筋に恩顧大名を繋ぎ止める力が弱まってしまったという形で
真田丸は平和?な時代を長く描いているから政争の能力が明確に描写されてるよね
色々とエンタメ的脚色も多いけど、三成の柿とか歴史ネタもちゃんと出典があるもの持って来てて侮れない 治長はもっと引き締まったデザインにできなかったのか
どこの相撲部屋からやって来たんだと突っこみたくなる 河野道直のグラ良い感じ 秀秋が出るのも個人的には嬉しいね 迷ってたけどこれは買いかな
そして勝永ジッと見てたらなんか銀河に見えてきたww 関ヶ原のアイドル小早川秀秋ちゃんが満を持して登場か 吉川広家が出てる今回 広家の毛利家内での悲哀とか描かれるのかな
家康や黒田長政に騙されたところとか 秀秋もいるし関ヶ原でのコントみたいなのがあるのか 毛利この三人なら安国寺も欲しかったなあ
関ヶ原の戦犯の一人だし 黒田や福島は徳川にいくんだろうか
4の強化版やってないんだけど清正って秀吉生存中でも徳川にいったんだっけ? 4強化版でも清正達は古株の武将達との行き違いで関ヶ原の戦いでは徳川側で戦ってたよ 今回加藤は出ないのね。さすがに無所属はないだろうし。 >>81
028-032上杉 女5確定
058-060島津 男1女2?
072-074北条 女3?
081-082足利 女2?
092山内上杉
101浅井
105北畠?
107無所属
111無所属
113無所属
117無所属
無所属男2〜3枠
残り20 男4女16
こんな感じやっしょ 四姉妹どころか義弘しかいない島津か…
ポンコツしかいない毛利もそうだが島津に期待してた人には残念な編成だな >>97
ほんとだ
冷泉男だったのね。。。
男に見える貧乳女(アルソック)かと思った。
ただの女装男かい!! うしお担当多いな、この人の絵は好みだから嬉しい
正統派エース竹馬がいるおかげで軟投派うしおも一層輝いているイメージ、タイプが違うも安心して見れる続投組は本当でかい うしおは三極でも書いてるし切られて欲しくない
でも俺が好きな奴らは全員切られたからなー >>101
需要があって他の仕事やる為にこっちはやれなくなったんだろう。
そういえば7はkakaoはいないんだっけ? >>103
自分もウニから切るなんて無いと思う。断られることはあってもね
今のところkakao氏は居ないね。天極2までは引き受けてくれてたけど
今回は無理かな?他メーカーのエロゲ原画、商業のエロゲ漫画、小説の挿絵と大忙しです 戦極姫7の情報が出てから今に至るまでがって意味でしょ 安東愛季がらっと変わったな
これはこれで悪くないけどその雑巾みたいな衣装は何やねん 勝永を女性キャラにしたら人気でそうだけど
それをしなかったのはシナリオで清廉潔白・愛妻家で武人肌の勝永と
治長と対比させるためなんだろうなー、相当ゲスいキャラになりそう 流石にこれだけ数出てると絵師もコロコロ変わっていくな。
まあ変わったから悪いってわけじゃないが 初代から休み無しで描いてるのはあまぎぐらいかな
もし、8があったとしてもまた変わるだろうなぁ ん〜・・・
形見さんの高虎とか直茂とかかなりすきだったけど、
今回担当の義清はあまり好みのデザインじゃないな…
@羽柴・豊臣シナリオは遊戯強化で来そうな感じがすっごいする。 遊戯強化版は時期からして直虎きそう
今まで居たことが無かったっていう 高虎はロリ体型なのにそこそこおっぱいがあって、経験豊富なビッチで、姐御なところが実に良い 6は異例のパターンで今回の強化版はキャラの追加はないと思う >>111
男鹿半島にしろつくってたから
なまはげに襲われてしまうのかもしれん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています