戦極姫・三極姫・雀極姫・天極姫・戦御村正シリーズ総合172ターン目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ヒロインは景勝or景虎になるんかな
謙信メインはキツい 上杉のあらすじ見ると、謙信の話になるみたいだな
景勝と景虎 成長した兼続の話やるのは
他のシナリオでだろう 左内って誰だ?こんなマイナー奴出す前にもう少し知名度のある奴を出せや >>283
桃色回想9ページ10番目(9ページ目の上から3行目左から2列目)から
10ページ左上までの4つは、順に
大内義隆 大内義隆三
冷泉隆豊 冷泉隆豊三
大内義隆と冷泉隆豊 大内義隆&冷泉隆豊
相良武任 相良武任六
(右は史事回想他3でのタイトル)
間違っていたら、すみません。 キャラデザさえ気に入れば何でもいいと思っているライト層の俺には関係ない こんちいんすうでんって有名人なのか?
初めて聞いたんだが 割と有名人やぞ
徳川幕府の元で法律の立案とか外交その他諸々一手に引き受けて寺院諸法度・武家諸法度・禁中並公家諸法度の制定に関わってる 国家安康・君臣豊楽
大坂の陣の前
徳川が豊臣に言ったいちゃもんを考えたのは崇伝って話があるな
その辺の逸話からだろう今回の起用は 崇伝は私大とか短大目標にしてた人にしてたら下手したら日本史で習わないもんな。
崇伝は教科書に出てくる人だもんな。 今回崇伝は久秀っぽいから色んな意味で天海と仲悪そう 景勝かと思ってた子が兼続で兼続だと思ってたのが景勝だった
5までやってた人なら同じ勘違いしてそうw
謙信はやっぱ好みじゃないなぁ、三郎が一番かわいい、ヒロインにしてあげて 今までは絵師変わっても前のキャラのイメージ残した焼き直しが多かったけど、今回は大幅刷新だな。
まあキャラデザが焼き直しなら話も似たり寄ったりになるからな。
イメージ残しつつ大幅に中身は変わった信長とかも居るが。 武田は想像してたのより遥かに良かった
上杉は想像してたのより遥かに酷かった
一番マシなの北条のところにいる景虎じゃねーのかこれ 絵師は悪くない
謙信をああいうデザインにしたのが間違い なんだかんだで謙信は見慣れてきたからシナリオに期待しようや かっこいいか?
個人的には手足の鎧部分と体の布部分がアンバランスすぎて服装もだめなんだけど 絵の好みは人それぞれだから・・・ってこの話題もう何度目だよw
自分は中立やな。あの謙信の絵を下手とは言えないし思わない
それと自分は三郎見ても何とも思わんし氏康の方がいい
前作の氏康の面影まったく無いしかなりかわいいぞ
うん、自分の発言にブーメラン刺さってるなw やはり関ヶ原とか大坂の陣とかテーマを絞るのはいかんな
今回はテーマのせいで人選がかなりつまらん内容になってるショボい毛利と中途半端な島津を見てもそれが明らかだ
十勇士は真田関連でしか生きれないし豊臣なんて大坂の陣以外はどこに出番あるの?と言いたくなる 金地院崇伝=久秀なんで話・説あったっけ?
天海=光秀は割と有名だけれども、後このメンツなら安国寺恵瓊居てもよかったのでは まりのさんが帰ってきてくれたのも嬉しい
しかも信玄で楽しみ 今までの人選には飽きてきてたし新しい武将は大歓迎だな
特に小早川秀秋とかどんだけヘタレなのかルートによっては立派になるのか楽しみでしょうがない 別に批判的なコメントは良いけどさ、言い方を変えてくれよ…
「酷い」じゃなくて「気に入らない」な
誰から見ても酷いってわかるキャラ(月〇さん的な)ならともかく。 前作の被害者枠で今回はお休みです
メインルート的にも必要無いと判断したんだろう 謙信はイベントCGでかっこいいってなるの期待してるわ 謙信は主君としてならいいけどヒロインっぽくないなと 島津は今までの4姉妹の一人だけだすのは違和感だしいっそ悪久出せばよかったのにな >>313
関ヶ原を扱った4は評判良かったで
マンネリが酷いからいろいろやるのは良いと思うぞ
毎回同じキャラで同じ配置で同じシステムじゃ辛い なにこのランス北条早雲の超劣化版みたいな浅井長政は…
そして案の定上杉家やべェ むしろこれだけネガキャンされたら意地でも最初に攻略してやろうという気になってくる 崇伝久秀はそのキャラそのものじゃ無く
中身が久秀である事と天海との対比とかの方がメインな気がするな
人物紹介からすると、元々久秀とは別に崇伝は存在していたが
途中で行き倒れでもして、久秀が成り代わったのかな? とか思うな
無所属扱いって事は徳川・豊臣kな系外の他のシナリオでも顔出すのかのう?
まぁ、崇伝=久秀が外れてたらどんな妄想しても見当違いなんだがw 氏康は前まで早雲やってた人の声になるみたいだな
キャラの設定年齢が前より上がるのかな >>328
謙信だけじゃなくて上杉家全部酷い
唯一マシなのが北条三郎(上杉景虎)という 俺も上杉全部駄目だ、こりゃって感じ
あくまで俺も、だからね >>332
だから言い方を変えろっつってんだろ?酷いっていうかお前が気に入らないだけだ
俺は普通に良いと思ってるし、今回の謙信もアリだとおもうよ ていうか逆に何がそんなに気に入らないんだ?酷い酷いって、結局何が酷いのかも言わねぇし
見た目だったらマジで言い方改めろや 絵がさ、モブの絵じゃん
全くユニークオーラが無い
って俺は思いました ひどいひどい言うからどんなもんかと思ってみたら案外普通だった
また原画いぬかみかと思っちまったじゃないかこの野郎 >>336
同感
これといった特徴がない
個人的には上杉ルートの代わりに豊臣・羽柴ルートが欲しいぐらい メインキャラのデザイン変えるリスクを負ってでも変えた理由ってなんだろうな
マンネリとか今更だろう 新しい謙信は良さが全然見当たらない
こんなのがヒロインか?って感じ キャラのイメージの固定もあったし新しいシナリオにあわせて絵も変えてるとか 家中メインでの対武田にはあんま割かない感じなんかね上杉シナリオは >>343
戦極姫知らない人に今作のメインヒロイン8人+αの画像を順番に見せて
攻略ヒロインと思うキャラに○を付けて下さい
って質問したらメインヒロイン中一番選ぶ人少ないんじゃないかと思っている 塗りの問題かもしれないけど、新デザのキャラはどれも微妙な気が……
あと、鎧を描けない人に原画を頼まないほうが良いと思う 3.4の母性を感じる謙信と比べると現時点で
ヒロインオーラが少ないと感じるのもしゃーない。
神を自称するだけなら電波ヒロインだから、
なんかシナリオ途中で変化はあると思うが。 キャラ付け変えたかったのなら、確かにアリだろうけど
ナンバリング維持したままやるのは勇気あるな
十勇士メインなら、最近真田関係賑わってるし独立タイトルで出せばよかった気がしなくもない 独立させるとボリュームが不安だな
武田周りも深く行くなら良いボリュームになるか? 色々可哀想になってきたわ
上杉家ルート自体を否定されるとか
お前ら伊達もそうだったけど、叩き方酷くない?何か恨みでもあんのかよ うにに恨みがあると言われればYesと答える人が多そうだが 程度の差はあれいつもこんなもん
4→5の時はその性質上、そんなに荒れなかったが
それでも、実質4.5だの武田のデザインがアレだのという会話が続いてたが
発売して、全体としての評価が定まるまでこんな感じが続くと思うから
カッカするぐらいなら暫く静観した方がいいと思うぞ >>340
そりゃ前作の面影を完全に消す為だよ
同じデザインか似てるデザインだったら月冴のお手付きヒロインか・・・
って思う人多いだろうからね 好みの問題で済まない技術的な劣化が目に付くのは事実だがな
姫1を連想させる冬将軍クラスは流石にいないようだが というか、シナリオに期待するなよ。
単に月冴が消えただけで、基本、糞シナリオになる可能性の方が高いんだから。 つーか、実際のゲーム画面で見るとけっこう変わって見えるもんじゃね?
これでいて可愛いところとか見れるかも知れんし、批判してるやつもキレてるやつも早漏大杉 >>355
これ荒れてるんじゃなくてID:tJYRwgjM0が一人で暴れてるだけだと思う
NGしたらすっきりするよ それよりも岡左内可愛くね?
けっこう好みなんだが。 過去作にも好みじゃないデザのキャラはいたけどやってるうちに馴染んできたし
大元がしっかりしてりゃそんなに気にならなくなると思うな
根っこが腐ってて単純にデザインくらいでしかキャラの魅力が計れないのもあったけど >>339
豊臣ルートやっても真田と何も変わらないってなりそうだからどうだろう 後は
足利、山内、北畠くらいかな、
更新待ちの大名は。 以前は竹馬の担当多すぎって言われてたのがうしおに変わったってことなんだけどな 顔は可愛いとは思うんだけど
衣装に戦国感がなさすぎるのが気になる 俺もなんか担当多くねとは思った
嫌いじゃないんだけど前のバランスが良いかなぁ 上杉家はまるまる一人が担当してるのか
確かに塗りがあっさりしすぎてるような、でも他と比べると浮きそうだから
混合するより、上杉ルートはこの絵ってことでそれはそれで楽しめそうな気がする >>318
采配の行方の小早川みたいなキャラになったら面白いかも >>361
なんでID:tJYRwgjM0が荒らしてることになるんだ?逆に荒れる流れを止めようとしてるように見える
今回の上杉の絵が酷いとか駄目って言ってる人に注意喚起して荒れないようにしてるんだと思う。ちなみに自分は与六がドストライク
それにここで絵に対して文句書き込んでも何ともならんだろ。ウニにメールなり電話して文句言った方が効果ありそう
姫6に文句や苦情が殺到したから(自分もした)失敗に気が付いて公式に謝罪までして強化版以降は月冴の存在抹消したんだし
今回も上杉の絵に不満の声が多く集まれば公式で何か反応するかもよ? 別に俺もそこまで気にならんがな。
今までとは大幅に変わったとは思うが、別にここまで叩かれまくるほど酷いかとは思うが。 言い方を改めろとかいってる癖に喧嘩腰で書き込んでるからな
荒れる流れを止めようとしてるならもっと言葉を選ばなきゃ
言ってることは正しくてもあんな書き方じゃ反発も招くよ すまんな、顔真っ赤で書き込んでたわ
上の誰かが言ってたけど暫く静観しますね >>353
オタクは自己も確立していない、幼稚扱いされる存在だと思い出そう >>380
ええんやで
そこまで気にすることじゃない 上杉は確かに立ち絵見るとなんか微妙な感じがするんだけどCGの謙信見る感じだと悪くないと思う
なんでだろ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています