戦極姫・三極姫・雀極姫・天極姫・戦御村正シリーズ総合172ターン目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ひどいひどい言うからどんなもんかと思ってみたら案外普通だった
また原画いぬかみかと思っちまったじゃないかこの野郎 >>336
同感
これといった特徴がない
個人的には上杉ルートの代わりに豊臣・羽柴ルートが欲しいぐらい メインキャラのデザイン変えるリスクを負ってでも変えた理由ってなんだろうな
マンネリとか今更だろう 新しい謙信は良さが全然見当たらない
こんなのがヒロインか?って感じ キャラのイメージの固定もあったし新しいシナリオにあわせて絵も変えてるとか 家中メインでの対武田にはあんま割かない感じなんかね上杉シナリオは >>343
戦極姫知らない人に今作のメインヒロイン8人+αの画像を順番に見せて
攻略ヒロインと思うキャラに○を付けて下さい
って質問したらメインヒロイン中一番選ぶ人少ないんじゃないかと思っている 塗りの問題かもしれないけど、新デザのキャラはどれも微妙な気が……
あと、鎧を描けない人に原画を頼まないほうが良いと思う 3.4の母性を感じる謙信と比べると現時点で
ヒロインオーラが少ないと感じるのもしゃーない。
神を自称するだけなら電波ヒロインだから、
なんかシナリオ途中で変化はあると思うが。 キャラ付け変えたかったのなら、確かにアリだろうけど
ナンバリング維持したままやるのは勇気あるな
十勇士メインなら、最近真田関係賑わってるし独立タイトルで出せばよかった気がしなくもない 独立させるとボリュームが不安だな
武田周りも深く行くなら良いボリュームになるか? 色々可哀想になってきたわ
上杉家ルート自体を否定されるとか
お前ら伊達もそうだったけど、叩き方酷くない?何か恨みでもあんのかよ うにに恨みがあると言われればYesと答える人が多そうだが 程度の差はあれいつもこんなもん
4→5の時はその性質上、そんなに荒れなかったが
それでも、実質4.5だの武田のデザインがアレだのという会話が続いてたが
発売して、全体としての評価が定まるまでこんな感じが続くと思うから
カッカするぐらいなら暫く静観した方がいいと思うぞ >>340
そりゃ前作の面影を完全に消す為だよ
同じデザインか似てるデザインだったら月冴のお手付きヒロインか・・・
って思う人多いだろうからね 好みの問題で済まない技術的な劣化が目に付くのは事実だがな
姫1を連想させる冬将軍クラスは流石にいないようだが というか、シナリオに期待するなよ。
単に月冴が消えただけで、基本、糞シナリオになる可能性の方が高いんだから。 つーか、実際のゲーム画面で見るとけっこう変わって見えるもんじゃね?
これでいて可愛いところとか見れるかも知れんし、批判してるやつもキレてるやつも早漏大杉 >>355
これ荒れてるんじゃなくてID:tJYRwgjM0が一人で暴れてるだけだと思う
NGしたらすっきりするよ それよりも岡左内可愛くね?
けっこう好みなんだが。 過去作にも好みじゃないデザのキャラはいたけどやってるうちに馴染んできたし
大元がしっかりしてりゃそんなに気にならなくなると思うな
根っこが腐ってて単純にデザインくらいでしかキャラの魅力が計れないのもあったけど >>339
豊臣ルートやっても真田と何も変わらないってなりそうだからどうだろう 後は
足利、山内、北畠くらいかな、
更新待ちの大名は。 以前は竹馬の担当多すぎって言われてたのがうしおに変わったってことなんだけどな 顔は可愛いとは思うんだけど
衣装に戦国感がなさすぎるのが気になる 俺もなんか担当多くねとは思った
嫌いじゃないんだけど前のバランスが良いかなぁ 上杉家はまるまる一人が担当してるのか
確かに塗りがあっさりしすぎてるような、でも他と比べると浮きそうだから
混合するより、上杉ルートはこの絵ってことでそれはそれで楽しめそうな気がする >>318
采配の行方の小早川みたいなキャラになったら面白いかも >>361
なんでID:tJYRwgjM0が荒らしてることになるんだ?逆に荒れる流れを止めようとしてるように見える
今回の上杉の絵が酷いとか駄目って言ってる人に注意喚起して荒れないようにしてるんだと思う。ちなみに自分は与六がドストライク
それにここで絵に対して文句書き込んでも何ともならんだろ。ウニにメールなり電話して文句言った方が効果ありそう
姫6に文句や苦情が殺到したから(自分もした)失敗に気が付いて公式に謝罪までして強化版以降は月冴の存在抹消したんだし
今回も上杉の絵に不満の声が多く集まれば公式で何か反応するかもよ? 別に俺もそこまで気にならんがな。
今までとは大幅に変わったとは思うが、別にここまで叩かれまくるほど酷いかとは思うが。 言い方を改めろとかいってる癖に喧嘩腰で書き込んでるからな
荒れる流れを止めようとしてるならもっと言葉を選ばなきゃ
言ってることは正しくてもあんな書き方じゃ反発も招くよ すまんな、顔真っ赤で書き込んでたわ
上の誰かが言ってたけど暫く静観しますね >>353
オタクは自己も確立していない、幼稚扱いされる存在だと思い出そう >>380
ええんやで
そこまで気にすることじゃない 上杉は確かに立ち絵見るとなんか微妙な感じがするんだけどCGの謙信見る感じだと悪くないと思う
なんでだろ? 立ち絵を見栄え良く描くのは結構難しいからな
書きなれてない人だとプロでも微妙な事がある オマケルートは大野治長が主人公でヒロインたちをねっとり視姦(CG拡大縮小可)していくショートルートにしよう 大野さんは前も言われてたが豊臣家のために一生懸命頑張った人なのにこんなキャラにされてて可哀想だと思うわw
陵辱は個人的にはないほうが良いんだがそれだとなんでこんなキャラ設定にしたになってしまう まだ大野が陵辱担当とかなんも決まってないだろw
先走りすぎ
大野は創作で淀殿がヒステリー暴走おばさんに描かれちゃうことが多い影響で
その腰巾着な小物にされる傾向は前々からあるけど 今回上杉はメインどころでは無さそうなので多少は仕方ないと思う
どこに力を入れるかとなればいくつかあるだろうしどうしても優先順位は低くなってしまう 公式画廊の秀吉と秀頼のcgとかかなりそれっぽくない? ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org375319.jpg 史実の大野がどんな活躍したかよく分かんないけど幸村みたいに先陣で戦う武将なのか?
先陣で敵軍に斬り込む武将ならあの容姿はどうなの?って思うけど・・・
自分はド変態とかドMキャラでお笑いとかギャグ担当だと予想してる >>391
剛田もう早売りしてんのか
他になんかCGとか新情報あった? 淀「徳川・・・ 忌々しいのう」
大野治長「大阪城から、邪魔な穏健派が居なくなったし浪人集めて徳川と開戦しちゃうぞ」(大坂冬の陣)
↓
淀「徳川から大砲撃ち込まれて、侍女が数人死んだ もう、血を見るのは嫌じゃなんとかしてたもれ」
大野治長「わかりました 和議を成立させて見せましょう」(大坂冬の陣終わり)
↓
大坂浪人衆「おいおい、徳川が講和条件の外堀だけでなく内堀まで埋めてるぞ」
大坂浪人衆「これあかんやろ、あの 大野って人はどんな交渉したんだ」
大野治長「なにをするー やめろー!」(治長襲撃 本人ケガ)
大坂夏の陣へ
淀とかその他の存在がない分、損な役回りが全部まわってきそうな可哀想な立場ではある
名前で検索すると淀との密通の件が真っ先に来るなw 茶々を含めた三姉妹は出ないし市の輿入れも無いのに長政を男で出す必要あるのかよ
大してかっこよくもない絵だから殺されて髑髏の盃にするぐらいしか使い道が思いつかん 気の早い話だが、今回の遊戯強化版はどうなるんだろうな
キャラ追加せずに作るとなると豊臣と三好くらいかね
颯馬が秀長ポジなら高虎にも出番がありそうで嬉しいんだが 人気キャラだった信行ちゃんと師匠が6で亡くなっちゃったのが痛いな
そういや草刈姫がいない 今更なんだが有馬晴信の史実説明の転生10年って天正10年の間違いだよな
1582年だし >>392
デザイン的に大阪の陣で戦犯役やりそうな気がするw 直江兼続のデザインがかなり好きだ
大友みたいに謙信の死後で兼続メインのルートがやりたいな 色々な絵柄が楽しめる点が特徴とはいえ謙信はどうしても霞む
√持ちだとやっぱり採点キツくなるわ、島津辺りは人数減って絵柄も変わったけどこんなもんかで済んだのに >>398
第一弾は豊臣、三好が妥当なところだろうね
他は…竜造寺とか?
まぁ追加ヒロインでルート追加の方がありそうだな 正直今んとこ特典のCDしか欲しいと思えない...
3〜5はやって6やらなかったけど、とりあえず真田が楽しみだな 明智天海説みたいに松永崇伝説でもあるのかと思って調べてしまった。でもそんなもんなかった。 上杉で荒れてる?
2→3の時の信玄に比べればおとなしいものだ トップ絵見たときはうーん……?って感じだったけど武将紹介ページ見たらええやんってなった
6の実は普通の女の子的な感じが好きだったから今回どうなるか不安だけど上手く描いてくれることを祈ろう 3の信玄変更に不満が無かったわけではないが
ここで騒いでたのROMってたら、気持ちが冷めたという 無所属のところに後藤又兵衛が来るかと思ったら塙団衛門のほうが来たのね
まだ追加あるのかな、村正のエピソード紹介ページでも又兵衛滅茶苦茶取り上げられてたのにね >>414
同感
ていうか2までの戦極に絵師が変わって騒ぐほどの信者がいたことが驚き 3発売前後のこのスレの過去ログ見てくるといいw
自分の場合は、上手い下手とか言うより 愛着の問題だよ
3以降の変化を別に否定してはいない
まぁ、さっきも書いたがあの炎上騒ぎ見て面倒臭くなったから
どうでもよくなったがねw 騒ぎはしなかったけど未だyan-yam信玄と謙信には思い入れあるなあ
このシリーズ入るきっかけのキャラだし初代信玄はシナリオも良かったし 思いで補正が入ってるだけで今描いても叩かれるレベルの絵だと思うんだけどw まぁ 同じファン・スレ民と言っても、一枚岩じゃないって事だよ
それは、さておき
戦闘システムとかの説明はまだですか?
個人的にはそっちのが気になるんだが ものによっちゃ、周回プレイがストレスになる
週末でそこそこ予約とれたみたいだな
ソフマップのランキングに顔出してる 体験版は出してほしいよね。戦闘システムは確認できる。そこであまりに問題あれば
製品版は体験版よりも調整してくるだろうしね
自分は今月に入ってからソフマップで予約したけどやっぱ集中するんだろうね
発売までに一カ月以上あるこの時期にギリとはいえランキングに入るとは以外 今回なんで羽柴ルートなかったんだろう?後半主なシナリオなのにな
ここでの人気的に遊戯強化で追加されそうなのは羽柴と上杉の三郎あたりかなぁ そうか、もうナチュラルに3パターンあるからすっかり忘れてたが秀吉√ないんだな、素材はあるし遊戯強化で一番作りやすそうな√だけどはてさて・・・? 秀吉がヒロインの場合、大阪の陣までやらなくても天下統一で終わっても問題ないし
本能寺の変の前ぐらいで羽柴秀吉へ成長→山崎の戦い→いくつかイベント→天下統一あたりで豊臣秀吉に成長→END
てな感じなら織田家(秀吉ルート)があるかもしれない
早期購入特典のところのメインヒロインのシルエットがないから望み薄いけど
OPの最初の方の刀の刃にヒロイン達が映るところとかヒロインの一人って感じなのと秀吉ENDっぽいイベントCGが気になる
画廊のHシーンもどういう流れなのだろうか?真田家(十勇士編)のイベントだとしたら
豊臣家の重要ポジションにいるわけでも長い間苦楽を共にしてたわけでもないのに
天下人(豊臣秀吉)とその跡継ぎ(豊臣秀頼)と3pなんて流れになるのか?
他勢力で滅ぼして登用後の可能性もあるけど豊臣秀吉(天下人)の状態でそれも違和感があるし 今回群雄モードでもイベントあるからそれでは?
真田ルートで中二病になったら女体にはそこまで興味無さそうな説明文だったし 群雄モード限定のイベント武将は公式かゲーム内で表記してほしいね
天極2はイベントの発生条件をゲーム内で確認出来るけど群雄モード限定かは表記が無いしな 7は大坂の陣主体みたいだけど、関ヶ原はどんな扱いになっているんだろう てかユニークのキャスト見返すと4より揃ってるようなw
いないの小西くらい? 少なくとも徳川ルートでは関ヶ原をじっくりやるでしょ そのじっくりやるのをどう表現するか
戦略級のゲームだと扱いきれんのよね実際 織田家の本陣みたいに文字通りぶっ飛んだ描写がなければええよ
個人的には合戦直後のやり取りがあれば嬉しい、5強化版で追加された川中島みたいな 小早川を出すならこれをやってほしい
怨霊「よくも…」
金吾「誰っ!?」
怨霊「あなただけは絶対に許さない…」
金吾「うわあぁ〜〜っ!許してぇ〜っ」 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています