戦極姫・三極姫・雀極姫・天極姫・戦御村正シリーズ総合172ターン目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2016/09/09(金) 15:52:25.24ID:kvwn+Ui90
凸凸凸 戦極姫シリーズ (4以降) 公式サイト 凸凸凸

■戦極姫7 (PC)        http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengoku7/
■戦極姫6 (PC)        http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengoku6/
□戦極姫6 遊戯強化版壱  http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengoku6_pk/
□戦極姫6 遊戯強化版弐  http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengoku6_pk2/
■戦極姫5 (PC)        http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengoku5/
□戦極姫5 遊戯強化版壱  http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengoku5_pk/
□戦極姫5 遊戯強化版弐  http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengoku5_pk2/
◇戦極姫5 (Vita/PS3/PS4) http://www.ss-alpha.co.jp/products/sengokuhime5/
■戦極姫4 (PC)        http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengoku4/
□戦極姫4 遊戯強化版壱  http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengoku4_pk/
□戦極姫4 遊戯強化版弐  http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengoku4_pk2/
◇戦極姫4 (PSP).       http://www.ss-alpha.co.jp/products/sengokuhime4_psp/
◇戦極姫4 (PS3)       http://www.ss-alpha.co.jp/products/sengokuhime4_ps3/
◇戦極姫4 (Vita)       http://www.ss-alpha.co.jp/products/sengokuhime4_vita/
■戦極姫-華- (PC全年齢) http://www.ss-alpha.co.jp/products/sengokuhime_hana/
■天下統一戦極姫ONLNE  http://ss-alpha.com/game/

凸凸凸 三極姫シリーズ (4以降) ・他 公式サイト 凸凸凸

■三極姫4 (PC)        http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sangoku4/
◇三極姫4 (Vita/PS4)    http://www.ss-alpha.co.jp/products/sangokuhime4/

■天極姫2 (PC)              http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/tengoku2/
■戦御村正 (PC)           http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengomuramasa/
■戦御村正 剣の凱歌 DX(PC) http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengomuramasa_dx/

■前スレ
戦極姫・三極姫・雀極姫・天極姫・戦御村正シリーズ総合171ターン目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1471337514/
次スレは>>970が立てる事、出来ない場合は申告して後の人にお願いしてください
0363名無しさん@ピンキー2016/09/17(土) 13:15:28.89ID:SlIK6FKK0
過去作にも好みじゃないデザのキャラはいたけどやってるうちに馴染んできたし
大元がしっかりしてりゃそんなに気にならなくなると思うな
根っこが腐ってて単純にデザインくらいでしかキャラの魅力が計れないのもあったけど
0364名無しさん@ピンキー2016/09/17(土) 13:16:20.70ID:tJYRwgjM0
えぇ…
0365名無しさん@ピンキー2016/09/17(土) 13:16:29.33ID:M3oAdjOz0
>>339
豊臣ルートやっても真田と何も変わらないってなりそうだからどうだろう
0368名無しさん@ピンキー2016/09/17(土) 13:36:53.19ID:9pbM9xHY0
後は
足利、山内、北畠くらいかな、
更新待ちの大名は。
0370名無しさん@ピンキー2016/09/17(土) 15:31:12.15ID:7y2GDUg+0
以前は竹馬の担当多すぎって言われてたのがうしおに変わったってことなんだけどな
0371名無しさん@ピンキー2016/09/17(土) 15:39:32.02ID:voFQo3Y/0
顔は可愛いとは思うんだけど
衣装に戦国感がなさすぎるのが気になる
0372名無しさん@ピンキー2016/09/17(土) 15:50:53.51ID:gsqP//SL0
俺もなんか担当多くねとは思った
嫌いじゃないんだけど前のバランスが良いかなぁ
0373名無しさん@ピンキー2016/09/17(土) 15:56:54.60ID:voFQo3Y/0
上杉家はまるまる一人が担当してるのか
確かに塗りがあっさりしすぎてるような、でも他と比べると浮きそうだから
混合するより、上杉ルートはこの絵ってことでそれはそれで楽しめそうな気がする
0377名無しさん@ピンキー2016/09/17(土) 17:58:27.82ID:Gv2SLMeX0
>>361
なんでID:tJYRwgjM0が荒らしてることになるんだ?逆に荒れる流れを止めようとしてるように見える
今回の上杉の絵が酷いとか駄目って言ってる人に注意喚起して荒れないようにしてるんだと思う。ちなみに自分は与六がドストライク

それにここで絵に対して文句書き込んでも何ともならんだろ。ウニにメールなり電話して文句言った方が効果ありそう
姫6に文句や苦情が殺到したから(自分もした)失敗に気が付いて公式に謝罪までして強化版以降は月冴の存在抹消したんだし
今回も上杉の絵に不満の声が多く集まれば公式で何か反応するかもよ?
0378名無しさん@ピンキー2016/09/17(土) 18:16:40.63ID:8qSHufbs0
別に俺もそこまで気にならんがな。
今までとは大幅に変わったとは思うが、別にここまで叩かれまくるほど酷いかとは思うが。
0379名無しさん@ピンキー2016/09/17(土) 18:21:25.99ID:BfIOapR60
言い方を改めろとかいってる癖に喧嘩腰で書き込んでるからな
荒れる流れを止めようとしてるならもっと言葉を選ばなきゃ
言ってることは正しくてもあんな書き方じゃ反発も招くよ
0380名無しさん@ピンキー2016/09/17(土) 18:23:49.87ID:tJYRwgjM0
すまんな、顔真っ赤で書き込んでたわ
上の誰かが言ってたけど暫く静観しますね
0383名無しさん@ピンキー2016/09/17(土) 18:44:10.04ID:gsqP//SL0
上杉は確かに立ち絵見るとなんか微妙な感じがするんだけどCGの謙信見る感じだと悪くないと思う
なんでだろ?
0384名無しさん@ピンキー2016/09/17(土) 18:46:56.29ID:xOkc4zos0
立ち絵を見栄え良く描くのは結構難しいからな
書きなれてない人だとプロでも微妙な事がある
0386名無しさん@ピンキー2016/09/17(土) 18:53:52.12ID:M+Emo2D60
オマケルートは大野治長が主人公でヒロインたちをねっとり視姦(CG拡大縮小可)していくショートルートにしよう
0387名無しさん@ピンキー2016/09/17(土) 18:54:03.23ID:kGf/0B9k0
大野さんは前も言われてたが豊臣家のために一生懸命頑張った人なのにこんなキャラにされてて可哀想だと思うわw
陵辱は個人的にはないほうが良いんだがそれだとなんでこんなキャラ設定にしたになってしまう
0388名無しさん@ピンキー2016/09/17(土) 18:56:58.95ID:mYhSp79C0
まだ大野が陵辱担当とかなんも決まってないだろw
先走りすぎ

大野は創作で淀殿がヒステリー暴走おばさんに描かれちゃうことが多い影響で
その腰巾着な小物にされる傾向は前々からあるけど
0389名無しさん@ピンキー2016/09/17(土) 19:09:20.48ID:Gm8rLZrH0
今回上杉はメインどころでは無さそうなので多少は仕方ないと思う
どこに力を入れるかとなればいくつかあるだろうしどうしても優先順位は低くなってしまう
0392名無しさん@ピンキー2016/09/17(土) 19:24:41.46ID:RGbPMxRt0
史実の大野がどんな活躍したかよく分かんないけど幸村みたいに先陣で戦う武将なのか?
先陣で敵軍に斬り込む武将ならあの容姿はどうなの?って思うけど・・・
自分はド変態とかドMキャラでお笑いとかギャグ担当だと予想してる
0396名無しさん@ピンキー2016/09/17(土) 20:30:11.02ID:rx5UyryA0
淀「徳川・・・ 忌々しいのう」
大野治長「大阪城から、邪魔な穏健派が居なくなったし浪人集めて徳川と開戦しちゃうぞ」(大坂冬の陣)

淀「徳川から大砲撃ち込まれて、侍女が数人死んだ もう、血を見るのは嫌じゃなんとかしてたもれ」
大野治長「わかりました 和議を成立させて見せましょう」(大坂冬の陣終わり)

大坂浪人衆「おいおい、徳川が講和条件の外堀だけでなく内堀まで埋めてるぞ」
大坂浪人衆「これあかんやろ、あの 大野って人はどんな交渉したんだ」
大野治長「なにをするー やめろー!」(治長襲撃 本人ケガ)
大坂夏の陣へ

淀とかその他の存在がない分、損な役回りが全部まわってきそうな可哀想な立場ではある
名前で検索すると淀との密通の件が真っ先に来るなw
0397名無しさん@ピンキー2016/09/17(土) 21:09:49.78ID:5qLWCjKl0
茶々を含めた三姉妹は出ないし市の輿入れも無いのに長政を男で出す必要あるのかよ
大してかっこよくもない絵だから殺されて髑髏の盃にするぐらいしか使い道が思いつかん
0398名無しさん@ピンキー2016/09/17(土) 21:22:45.64ID:9WlvCc7p0
気の早い話だが、今回の遊戯強化版はどうなるんだろうな
キャラ追加せずに作るとなると豊臣と三好くらいかね

颯馬が秀長ポジなら高虎にも出番がありそうで嬉しいんだが
0399名無しさん@ピンキー2016/09/17(土) 21:31:24.95ID:cuKBYBiO0
人気キャラだった信行ちゃんと師匠が6で亡くなっちゃったのが痛いな

そういや草刈姫がいない
0401名無しさん@ピンキー2016/09/17(土) 21:47:34.04ID:9WlvCc7p0
今更なんだが有馬晴信の史実説明の転生10年って天正10年の間違いだよな
1582年だし
0403名無しさん@ピンキー2016/09/17(土) 22:02:33.50ID:oge6U6Yo0
直江兼続のデザインがかなり好きだ
大友みたいに謙信の死後で兼続メインのルートがやりたいな
0404名無しさん@ピンキー2016/09/17(土) 23:28:54.08ID:GTGMefKq0
色々な絵柄が楽しめる点が特徴とはいえ謙信はどうしても霞む
√持ちだとやっぱり採点キツくなるわ、島津辺りは人数減って絵柄も変わったけどこんなもんかで済んだのに
0405名無しさん@ピンキー2016/09/17(土) 23:53:36.35ID:mz2OudsQ0
>>398
第一弾は豊臣、三好が妥当なところだろうね
他は…竜造寺とか?
まぁ追加ヒロインでルート追加の方がありそうだな
0406名無しさん@ピンキー2016/09/17(土) 23:59:37.96ID:Bi3skXEL0
正直今んとこ特典のCDしか欲しいと思えない...

3〜5はやって6やらなかったけど、とりあえず真田が楽しみだな
0407名無しさん@ピンキー2016/09/18(日) 01:08:13.61ID:OOubsPzI0
明智天海説みたいに松永崇伝説でもあるのかと思って調べてしまった。でもそんなもんなかった。
0408名無しさん@ピンキー2016/09/18(日) 02:22:06.13ID:7jzxNZUS0
上杉で荒れてる?
2→3の時の信玄に比べればおとなしいものだ
0409名無しさん@ピンキー2016/09/18(日) 04:08:13.43ID:ems40KBX0
トップ絵見たときはうーん……?って感じだったけど武将紹介ページ見たらええやんってなった
6の実は普通の女の子的な感じが好きだったから今回どうなるか不安だけど上手く描いてくれることを祈ろう
0412名無しさん@ピンキー2016/09/18(日) 12:25:41.14ID:q3/BmMiE0
3の信玄変更に不満が無かったわけではないが
ここで騒いでたのROMってたら、気持ちが冷めたという
0413名無しさん@ピンキー2016/09/18(日) 13:10:42.56ID:V7jKcYAm0
無所属のところに後藤又兵衛が来るかと思ったら塙団衛門のほうが来たのね
まだ追加あるのかな、村正のエピソード紹介ページでも又兵衛滅茶苦茶取り上げられてたのにね
0415名無しさん@ピンキー2016/09/18(日) 13:30:57.15ID:mds2ViDA0
>>414
同感

ていうか2までの戦極に絵師が変わって騒ぐほどの信者がいたことが驚き
0416名無しさん@ピンキー2016/09/18(日) 13:47:15.23ID:q3/BmMiE0
3発売前後のこのスレの過去ログ見てくるといいw
自分の場合は、上手い下手とか言うより 愛着の問題だよ
3以降の変化を別に否定してはいない
まぁ、さっきも書いたがあの炎上騒ぎ見て面倒臭くなったから
どうでもよくなったがねw
0417名無しさん@ピンキー2016/09/18(日) 14:09:47.87ID:Tuo3m0730
騒ぎはしなかったけど未だyan-yam信玄と謙信には思い入れあるなあ
このシリーズ入るきっかけのキャラだし初代信玄はシナリオも良かったし
0418名無しさん@ピンキー2016/09/18(日) 16:56:07.61ID:lSQEP+E+0
思いで補正が入ってるだけで今描いても叩かれるレベルの絵だと思うんだけどw
0419名無しさん@ピンキー2016/09/18(日) 17:08:35.49ID:q3/BmMiE0
まぁ 同じファン・スレ民と言っても、一枚岩じゃないって事だよ

それは、さておき
戦闘システムとかの説明はまだですか?
個人的にはそっちのが気になるんだが ものによっちゃ、周回プレイがストレスになる
週末でそこそこ予約とれたみたいだな
ソフマップのランキングに顔出してる
0420名無しさん@ピンキー2016/09/18(日) 17:49:34.52ID:vkkV9YtL0
体験版は出してほしいよね。戦闘システムは確認できる。そこであまりに問題あれば
製品版は体験版よりも調整してくるだろうしね
自分は今月に入ってからソフマップで予約したけどやっぱ集中するんだろうね
発売までに一カ月以上あるこの時期にギリとはいえランキングに入るとは以外
0421名無しさん@ピンキー2016/09/18(日) 18:47:30.84ID:OiSh+Vga0
今回なんで羽柴ルートなかったんだろう?後半主なシナリオなのにな

ここでの人気的に遊戯強化で追加されそうなのは羽柴と上杉の三郎あたりかなぁ
0422名無しさん@ピンキー2016/09/18(日) 18:59:32.66ID:GdiII9u10
そうか、もうナチュラルに3パターンあるからすっかり忘れてたが秀吉√ないんだな、素材はあるし遊戯強化で一番作りやすそうな√だけどはてさて・・・?
0425名無しさん@ピンキー2016/09/18(日) 20:42:18.20ID:JeJmiIB80
秀吉がヒロインの場合、大阪の陣までやらなくても天下統一で終わっても問題ないし
本能寺の変の前ぐらいで羽柴秀吉へ成長→山崎の戦い→いくつかイベント→天下統一あたりで豊臣秀吉に成長→END
てな感じなら織田家(秀吉ルート)があるかもしれない
早期購入特典のところのメインヒロインのシルエットがないから望み薄いけど

OPの最初の方の刀の刃にヒロイン達が映るところとかヒロインの一人って感じなのと秀吉ENDっぽいイベントCGが気になる
画廊のHシーンもどういう流れなのだろうか?真田家(十勇士編)のイベントだとしたら
豊臣家の重要ポジションにいるわけでも長い間苦楽を共にしてたわけでもないのに
天下人(豊臣秀吉)とその跡継ぎ(豊臣秀頼)と3pなんて流れになるのか?
他勢力で滅ぼして登用後の可能性もあるけど豊臣秀吉(天下人)の状態でそれも違和感があるし
0426名無しさん@ピンキー2016/09/18(日) 20:54:24.80ID:9TOJSIq80
今回群雄モードでもイベントあるからそれでは?
真田ルートで中二病になったら女体にはそこまで興味無さそうな説明文だったし
0427名無しさん@ピンキー2016/09/18(日) 21:06:22.41ID:vkkV9YtL0
群雄モード限定のイベント武将は公式かゲーム内で表記してほしいね
天極2はイベントの発生条件をゲーム内で確認出来るけど群雄モード限定かは表記が無いしな
0429名無しさん@ピンキー2016/09/18(日) 21:19:30.55ID:faEZUhSX0
7は大坂の陣主体みたいだけど、関ヶ原はどんな扱いになっているんだろう
0431名無しさん@ピンキー2016/09/18(日) 21:30:20.70ID:Lc5M8Le+0
てかユニークのキャスト見返すと4より揃ってるようなw
いないの小西くらい?
0432名無しさん@ピンキー2016/09/18(日) 22:34:06.47ID:vkkV9YtL0
少なくとも徳川ルートでは関ヶ原をじっくりやるでしょ
0433名無しさん@ピンキー2016/09/18(日) 22:52:25.07ID:Z7+XTsegO
そのじっくりやるのをどう表現するか
戦略級のゲームだと扱いきれんのよね実際
0435名無しさん@ピンキー2016/09/18(日) 23:42:44.87ID:3diQvvyh0
織田家の本陣みたいに文字通りぶっ飛んだ描写がなければええよ
個人的には合戦直後のやり取りがあれば嬉しい、5強化版で追加された川中島みたいな
0436名無しさん@ピンキー2016/09/19(月) 00:16:08.95ID:Pby6JL3/0
小早川を出すならこれをやってほしい
怨霊「よくも…」
金吾「誰っ!?」
怨霊「あなただけは絶対に許さない…」
金吾「うわあぁ〜〜っ!許してぇ〜っ」
0438名無しさん@ピンキー2016/09/19(月) 06:25:31.29ID:hKS9XJa50
>>437
どんだけネガティブなんだよw
0439名無しさん@ピンキー2016/09/19(月) 06:43:34.36ID:+6d6YFEZ0
テーマ的に大阪の陣を一番にするだろうし
そこで大阪城攻略とか大阪城防衛の専用マップとかあったらうに見直す
0440名無しさん@ピンキー2016/09/19(月) 06:59:00.90ID:MzcTAtYJ0
毛利の人選が関ヶ原仕様だからやるっしょ
真田がどう関わるかと言われたらわからないから徳川ルートだけのもんかもしれないけど
0441名無しさん@ピンキー2016/09/19(月) 07:11:37.47ID:j3fqYt1l0
秀吉がいつの時点で死ぬのかそれとも死なないのかわからないが
家康で秀吉に勝つ話が欲しいな
4は対決を唄ってたが途中退場されてしまった
0442名無しさん@ピンキー2016/09/19(月) 15:34:01.80ID:wseUHbVp0
しかし、史実の内容はwikiをコピペするのはどうなんだ。
せめて、書いてる事は同じでも文章くらい変えようよ。
0444名無しさん@ピンキー2016/09/19(月) 16:04:30.24ID:HuYEk12p0
まぁ逆にそんなことする時間あるならデバッグ作業に充ててほしいわ
0448名無しさん@ピンキー2016/09/19(月) 17:33:10.36ID:OrCvKXir0
大野治長が何で貧乏くじ要因なの?戦犯になりそう的な事が書いてあるけど妥当と思う
特に幸村を主役にするストーリーだとね

なぜなら結果的に言えば彼が大坂の役の戦犯だから
まず、大野は淀殿と同じ乳母に育てられたため家族同然の関係であり、淀殿の(ほぼ間違いなく)口添えで、大した実績もないのに1万石の大名になる
そして大坂の役では淀殿の信頼が高いためリーダーとなる(但し信頼が高いのは身内だから)
大坂陣営では幸村たち浪人衆の出撃派と豊臣家家臣(当然大野も含む)篭城派に意見が分かれていた
出撃派は先制攻撃を仕掛け、畿内を統一し、遠征で疲労した東軍を迎え撃つ
篭城は援軍を待つ時だけ有効だと指摘するのにもかかわらず篭城派は大坂城の堅牢さに自信(というか慢心)を持っており、長期戦に持ち込み真冬が来て敵は疲弊し、裏切りが出るからと主張
アルバイトの浪人衆が正社員の豊臣家臣に強く出る訳にはいかないので、結果は知っての通り籠城戦となり負けて豊臣家は滅亡する

現代ではこの籠城戦が最大の失敗で、籠城戦にした時点で負けが確定したと言われている
そもそも主戦派のリーダーである大野治長は戦経験が少ないド素人でそんな人間が戦の指揮を執ったら負けるのは当然

現代で言えばコネで日本一の企業に入社+支店長就任→実績実力もないのにライバル企業との勝負で絶対勝てないプランを押し通した結果、会社を潰して社長一族を社会復帰不可能にした

家康には褒められら記録はあるがそれは講和の時に言っただけなので、おべんちゃらの可能性あり
実際活躍した具体例がない具体例があるのは忠誠心のみ
0449名無しさん@ピンキー2016/09/19(月) 17:56:56.66ID:MzcTAtYJ0
二頭ってのが秀吉と秀頼のような気がするのが実に胡散臭い
0450名無しさん@ピンキー2016/09/19(月) 18:10:01.72ID:Vl+n+W4t0
そういや、幸村が主張していた近江滋賀の瀬田ぐらいまで出て迎え撃つってIFやるのかな?
0451名無しさん@ピンキー2016/09/19(月) 18:40:10.75ID:XPfNb5p50
>>450
やると大坂の陣にならないからやらないと思う
そもそも大坂の陣専用の戦闘システムを作るってHPにも書いてある
大坂の陣が今作のメインだしそういうのは次回以降じゃない?
徳川ルートは大坂の陣の史実再現
幸村ルートは史実ルート・勝利ルートの片方か両方だと思う
幸村ルートは無双みたいに普通にプレイすると史実ルート、特定の条件を満たせば本来仲間にならないキャラが加わり勝利ルートになって欲しい
0452名無しさん@ピンキー2016/09/19(月) 18:42:55.07ID:4N580S9t0
幸村の体が空を飛んで家康の本陣に向かわないことを祈るばかりだわ
0453名無しさん@ピンキー2016/09/19(月) 19:18:45.38ID:KtFGKiu+0
淀いないから大野が秀頼逃がすフリして陵辱手込めにとかやりそうなんだよな
0454名無しさん@ピンキー2016/09/19(月) 20:40:54.59ID:I0g9SrlX0
>>453
淀のポジションは関が原に負けて抜け殻状態になってる秀吉が務めるかもね
大野がする陵辱の場合は豊臣が滅亡した時だろうしあってもしょうがない。むしろあってほしい(陵辱賛成派)

それとよく見る意見だけど大野が陵辱しちゃ駄目なのか?6では主人公がヒロインとプレイヤーを陵辱してるって言われてたけど
7で颯馬が陵辱するほうがヤバイでしょ。颯馬=月冴になってしまうからね。その方が荒れそう
0455名無しさん@ピンキー2016/09/19(月) 20:43:42.32ID:ZjVYhepy0
>>454
なんか勘違いしてるようだが、月冴は元レイパーのクズってだけで
作中で陵辱するようなことはないし、月冴が叩かれたのは陵辱したからじゃないぞ
0457名無しさん@ピンキー2016/09/19(月) 21:04:39.26ID:KtFGKiu+0
汚っさんが陵辱ルートです!の方がまだマシなのすげえよな
0458名無しさん@ピンキー2016/09/19(月) 21:13:50.46ID:I0g9SrlX0
>>455
自分は456氏が言う通りキャラクターがレイプされてるってことを言いたかった
0459名無しさん@ピンキー2016/09/19(月) 21:31:24.04ID:OrCvKXir0
崇伝の正体って久秀だろうけど久秀ってそんなに人気あるの?
天極姫2ではラスボスになったり、本能寺の変の黒幕になったりしたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況