戦極姫・三極姫・雀極姫・天極姫・戦御村正シリーズ総合172ターン目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
小西は今回もでないのかな?
実際関ヶ原で重要な役割果たしたかよく
わからない。 崇伝が謀略面を担当して颯馬が懐刀みたいになったら逆に正信の出る余地が無くなるな 颯馬で凌辱っても、そういうプレイにしか見えないだろうな 颯馬「我が陣営に味方して頂きたい」 ○○「裏切ることはできません」
颯馬による陵辱後
颯馬「我が陣営に味方して頂けますな?」 ○○「颯馬さん素敵!言う事聞きます」
これでもよろしいか? 普通に選択肢を選んでの説得だろ
回答の中には一発でゲームオーバーな物も含まれた感じの 説得に失敗して凌辱って流れの時点で萎えるなーそれ…颯馬にもヒロインにも >>476
ふすふすがシナリオに関わったのって小田ルートだけじゃ 逆にどういうシチュエーションなら颯馬の凌辱は許されるんだろうか 本来なら月冴=ランスを目指してたはずなんだろうが何が違うんだろ?
思考もほぼ同じはずなんだが・・・ ナルシストにも近い独自解釈と不思議な魅力()が糞だって何度言われれば
ランスは1作しか触れてないが周囲の変な持ち上げは無かった気がする、強いが色情魔って認識じゃないか ランスはなんやかんやで自分が悪人ってのは理解してるし
あんまり相手が泣いてたりすると、ちょっとやりすぎたかと罪悪感持つこともあるけど
月冴の場合クソなことやってるのに自分も周囲も自覚ないしなあ…… >>489
昔はなかったけど8で怪しくなって9で完全に変な持ち上げられ方するようになってしまった
まあ月冴の先輩みたいな東郷さんを生み出したメーカーだしなあ そもそもそういう問題じゃねえw
いきなり追加主人公とか出して去作のキャラ食い散らかしてたら非難されて当然
三極みたいに主人公含め全キャラ一新してたならここまでの惨事になってねえよ
精々シナリオがクソな駄作程度の評価に収まってる >>492
いや、月冴自体がまともならここまでの非難にはなってなかったと思うよ……
俺は新主人公でのNTR覚悟で、シナリオに期待してたし
>>491
変な持ち上げっつーか、あれだけ功績あげてたらそりゃなあ…… ランスを初期からやってた人はもうランスの親父くらいの年だし
陵辱して俺様サイキョー!みたいなテンションよりもみんなから認められて
腐れ縁のヒロインと結婚してパパになるような平凡な幸せをランスに望むようになったんでしょ
月冴さんも20年位主人公やってたらきっと丸くなるよ ナンバリングで別みたいなもんなのに月だけこんだけ引っ張られるんがワケわからん
こういうのが処占ってやつか? 別に7のことは言って無いでしょ。月冴単体の話をしてるだけ
クソ主人公だったねって再度認識し直してるだけでしょ 6はやってないからよくわからんのだが
まなってキャラは何だったの?
新主人公はあれとくっつく訳ではないのか 月冴ほどムカついた主人公居ないね。他の人もそうだろうけど愚痴るのぐらい許してほしい
あ、7はもう予約してます >>497
月冴さんはフェミニストですよ的な設定を強調する為だけに作られたおまけ
一応大切な存在らしいけどほったらかしたまま話が進んでルートヒロインとくっついたりするので
シナリオ上の存在感は空気もいいとこ(むしろイラつくかもw) 何年もぐちぐち言い続けてる性格のほうが可哀想だよ
生きるのつらそう >>502
6の発売からまだ一年と数ヶ月しか経過してないのですが・・・
7が発売されれば多少は月冴関連のコメは減るかもね >>505
何年もってのは違うが1年以上ぐちぐち言ってるとかそうとうだからな? うには反省どころか抹消することに必死だろ
二度と会えないだろうな 公式Twitterで謝罪やったしな
ライターにどうして6がああなったかやや曖昧だが語ることも許可出したし >>509
確かに
反省どころか、という言い方は間違っていた 別に話題として出してもいいけど毎回同じネタと同じ流れで飽きる 7出たらそんなくだらねえ愚痴なんて総スルーだし、ちょっとの我慢だな 家康ちゃんはこめかみから米はえてるのがよくわからん
半兵衛ちゃんとかはまだなのかな >>516
ここまでの流れを把握してるのか?
あ、フリなんだよね?しょうがないなぁ・・・
官兵衛と一緒で姫6の被害者枠で一回以上は休みだよ 二兵衛ちゃんはちょうど6で絵師変わってたから、
元の雪月に戻すかうしお枠にしてくれればいいだけなんだが・・・(´・ω・`) 雪月に戻すかうしお枠にするにしても大幅にキャラ変更することは必死
以前のロリキャラだとやっぱり6を思い出す
7の宇喜多秀家みたいに完全に変更しないと駄目だとメーカーは考えてるだろうから
今回は見送ってキャラデザを一から考えてるんだろう マジかよ
あのちびっこ軍師キャラ変えるのは勘弁してほしいなあ 半兵衛さんは大人にするとネタじゃなくガチな病弱キャラになりそうで嫌です 半端なイラストで出されるのが一番残念
信行みたいに大事に扱ってくれればええわ、有能原画と共に凱旋してくれ どんな理由があったとしても、あの2人に変更くるなら二度と買わんわ まあ、松永久秀は絵師が変わったとはいえ基本は同じだし
人気があるキャラなら雪月に戻すなりなんなりして同じようなキャラになる可能性はあるんじゃない
取り敢えずアンケートで要望がそういう要望が多ければ同じキャラで出すとおもうぞ >>526
遊戯強化でワンチャンあるかなと希望は捨てない >>526
今のところは保留だわ。確定してから考える デザインはともかくキャラの選定に6は関係なくない?
ただ大坂の陣や後期をメインに取り扱ってるから出ないだけなような >>525
>>529
そんなにあの二人が大事なのか・・・
6はプレイしてどんな気持ちになったか又メーカーに抗議とかしたかな?
自分は抗議しまくって一通り要望通りになってるから溜飲は下げてるが・・・ ちびっこ軍師と遊びたいから戦極やってるようなもんだしな
大谷見たさにハム応援してるようなもん 時代設定的に外されたのもいそうだし
逆に、いくら人気が出ても今回の登場が最初で最後になるのも多そうだな 秀頼とか
8まで同じようなネタ引っ張るなら別だが また松永が愉快犯的に滅茶苦茶にする展開だったらイヤだなぁ >>531
逆じゃね?姫6の反響がでかすぎたから二兵衛とか出しづらかったんだと思う
だからわざわざ大阪の陣をメインにして出さなくても違和感が無いようにしてるのかな〜って思った うにの思考回路なんぞ 誰にもわからないよ
何時も予想の斜め方向に動くのが常だし
そういえば昨日発売のテックジャイアンに目新しい情報はあったのかな >>524
人気キャラで大事に扱ったはずなのにキャラデザも一切変更せず月冴の餌食だもんな。腹立たしい
>>533
天極2でちびっこ軍師と遊べたでしょ。買って無いのか?
それと戦極の大谷ちゃんもちびっこに近いロリッ子でしょ。応援してあげて
自分はしっかり買ってプレイして応援するぞ >>537
大河終わったから積極的に出す理由が無くなったんじゃないの
ぶっちゃけ半数以上は前作で出てたキャラなわけで真田丸にのっかかっただけだと思われる 来年は井伊直虎だから
話題性のにもよるだろうが、のっかるなら
8があったとして、いつもの年代に戻るかもしれんね
再来年は西郷隆盛か・・・・ >>540
いや〜 二兵衛とかはかなりの人気キャラだったはすだぞ(自分もファンの一人)積極的に出さない理由は・・・
それと半数以上は前作で出てるって言うけど・・・
4から5とか5から6とか余裕で過半数を超えた(75%ぐらい)キャラが続投してたんだよな〜 自分の考えを言っただけで今回の人選に文句は無いよ。初登場のキャラが増えてうれしいとさえ思ってる >>542
大谷も確か人気あったような気がするが6ではリストラされてたと思うし(6やってない)
積極的に出す理由が無くなり真田をメインにしたゲームには合わないからリストラされただけで
6は何も関係ないだろう 戦国立志伝といい真田幸村伝といい大河便乗シリーズが
悉く酷評されて轟沈しているだけに不安よのう
残る矢は戦極姫と戦国無双真田丸だけか >>541
つまり再来年は幕末もののSLGをだすのか
村正の悪夢再びだな 二兵衛は7でお休みは仕方ない。8以降でおっさんとかヤサ男にしたら怒る
そんなクソみたいな奴は使いたくない >>507
何年経とうが7が発売されるまで6は戦極姫シリーズの新作
シリーズ語るスレ、まして7が発売予定なら6の最大の失敗点(主人公)が話題に挙がりやすくて当たり前じゃね 5のように信長の時代中心に戻っても二兵衛が出てくるとは限らないんだよな
この時の秀吉は信長の配下でしかないし織田は人材が豊富 大河に便乗なら官兵衛メインヒロインにすることもできたはずなんだが・・・
九州から攻め上がるつもりだったあの関ヶ原を
ウニのの解釈でやってほしかった
あの大河が放送されてた時って姫の何作目が発売されてて何作目のタイトルが発売前だったかな? それは強化版でしょ。それにあの時は大河関係無い時だったはず 初代戦極姫(2008年)→前年の大河が武田勘助推しの風林火山
戦極姫2(2010年)→CS版1の逆移植
戦極姫3(2011年)→同年の大河が江 ソフマップディスクが江 のちにCS版で足利ルートで登場
戦極姫4(2012年)→ソフマップの特典ディスクが平清盛 大河は同じく平清盛
戦極姫5(2013年)→同じ年は八重の桜、翌年が軍師官兵衛 官兵衛に翌年の遊戯強化版でヒロインやらせたり
官兵衛に特典の追加シナリオ
戦極姫6(2015年)→花燃ゆ 毎回、大河のネタはある程度参考にはしてるのさ傾向的に
戦極姫5のPVで露骨に来年の大河主人公〜 とか言わせてるし
どの程度重要視してるかは知らんが
花燃ゆは幕末ものだから影響の度合いが、わからんって事ねw
一応、ソフマップディスクが坂本龍馬で幕末のキャラだが
これはこじつけるのちょっと苦しいなw >>555
サンクス
ガッツリ便乗してるのに官兵衛版の関ヶ原をなぜやらないのか・・・
ま、今回でキャラが成長して容姿が変化するって要素が追加されたし
次回以降で始めはロリッ子で関ヶ原の時代で成長した官兵衛ってのを期待したい 直虎の大河やるからそれに便乗して何かしらの物はあるだろうが
今回の真田のように大きく扱うとも思えないだろう?
うに以外にも野望バサラ無双とあるがそれと同じ >>563
総理大臣が「あれ、面白いね」と毎週ホクホク顔で視聴してた大河ドラマだよ 活気付く予定だった防府市の皆さん元気にしてますかー? >>565
先祖の一が防府だった俺だよ!
花燃ゆは見てない いい加減、一回くらいは山県昌景を女性化してくれてもいいじゃん 更新きたぞ〜
家康様相変わらずちっぱいですね・・・ しばらくはボイスの掲載だけかな
遊戯紹介の更新はまだかのう 戦闘システムがろくに発表されないのが気になる
6は5に比べてけっこう劣化してたんだよな
5風味に戻してもらいたい 大河のイメージで特に昌幸と秀吉、家康役に対して求める演技のハードルが高くなってしまった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています