戦極姫・三極姫・雀極姫・天極姫・戦御村正シリーズ総合172ターン目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
時代設定的に外されたのもいそうだし
逆に、いくら人気が出ても今回の登場が最初で最後になるのも多そうだな 秀頼とか
8まで同じようなネタ引っ張るなら別だが また松永が愉快犯的に滅茶苦茶にする展開だったらイヤだなぁ >>531
逆じゃね?姫6の反響がでかすぎたから二兵衛とか出しづらかったんだと思う
だからわざわざ大阪の陣をメインにして出さなくても違和感が無いようにしてるのかな〜って思った うにの思考回路なんぞ 誰にもわからないよ
何時も予想の斜め方向に動くのが常だし
そういえば昨日発売のテックジャイアンに目新しい情報はあったのかな >>524
人気キャラで大事に扱ったはずなのにキャラデザも一切変更せず月冴の餌食だもんな。腹立たしい
>>533
天極2でちびっこ軍師と遊べたでしょ。買って無いのか?
それと戦極の大谷ちゃんもちびっこに近いロリッ子でしょ。応援してあげて
自分はしっかり買ってプレイして応援するぞ >>537
大河終わったから積極的に出す理由が無くなったんじゃないの
ぶっちゃけ半数以上は前作で出てたキャラなわけで真田丸にのっかかっただけだと思われる 来年は井伊直虎だから
話題性のにもよるだろうが、のっかるなら
8があったとして、いつもの年代に戻るかもしれんね
再来年は西郷隆盛か・・・・ >>540
いや〜 二兵衛とかはかなりの人気キャラだったはすだぞ(自分もファンの一人)積極的に出さない理由は・・・
それと半数以上は前作で出てるって言うけど・・・
4から5とか5から6とか余裕で過半数を超えた(75%ぐらい)キャラが続投してたんだよな〜 自分の考えを言っただけで今回の人選に文句は無いよ。初登場のキャラが増えてうれしいとさえ思ってる >>542
大谷も確か人気あったような気がするが6ではリストラされてたと思うし(6やってない)
積極的に出す理由が無くなり真田をメインにしたゲームには合わないからリストラされただけで
6は何も関係ないだろう 戦国立志伝といい真田幸村伝といい大河便乗シリーズが
悉く酷評されて轟沈しているだけに不安よのう
残る矢は戦極姫と戦国無双真田丸だけか >>541
つまり再来年は幕末もののSLGをだすのか
村正の悪夢再びだな 二兵衛は7でお休みは仕方ない。8以降でおっさんとかヤサ男にしたら怒る
そんなクソみたいな奴は使いたくない >>507
何年経とうが7が発売されるまで6は戦極姫シリーズの新作
シリーズ語るスレ、まして7が発売予定なら6の最大の失敗点(主人公)が話題に挙がりやすくて当たり前じゃね 5のように信長の時代中心に戻っても二兵衛が出てくるとは限らないんだよな
この時の秀吉は信長の配下でしかないし織田は人材が豊富 大河に便乗なら官兵衛メインヒロインにすることもできたはずなんだが・・・
九州から攻め上がるつもりだったあの関ヶ原を
ウニのの解釈でやってほしかった
あの大河が放送されてた時って姫の何作目が発売されてて何作目のタイトルが発売前だったかな? それは強化版でしょ。それにあの時は大河関係無い時だったはず 初代戦極姫(2008年)→前年の大河が武田勘助推しの風林火山
戦極姫2(2010年)→CS版1の逆移植
戦極姫3(2011年)→同年の大河が江 ソフマップディスクが江 のちにCS版で足利ルートで登場
戦極姫4(2012年)→ソフマップの特典ディスクが平清盛 大河は同じく平清盛
戦極姫5(2013年)→同じ年は八重の桜、翌年が軍師官兵衛 官兵衛に翌年の遊戯強化版でヒロインやらせたり
官兵衛に特典の追加シナリオ
戦極姫6(2015年)→花燃ゆ 毎回、大河のネタはある程度参考にはしてるのさ傾向的に
戦極姫5のPVで露骨に来年の大河主人公〜 とか言わせてるし
どの程度重要視してるかは知らんが
花燃ゆは幕末ものだから影響の度合いが、わからんって事ねw
一応、ソフマップディスクが坂本龍馬で幕末のキャラだが
これはこじつけるのちょっと苦しいなw >>555
サンクス
ガッツリ便乗してるのに官兵衛版の関ヶ原をなぜやらないのか・・・
ま、今回でキャラが成長して容姿が変化するって要素が追加されたし
次回以降で始めはロリッ子で関ヶ原の時代で成長した官兵衛ってのを期待したい 直虎の大河やるからそれに便乗して何かしらの物はあるだろうが
今回の真田のように大きく扱うとも思えないだろう?
うに以外にも野望バサラ無双とあるがそれと同じ >>563
総理大臣が「あれ、面白いね」と毎週ホクホク顔で視聴してた大河ドラマだよ 活気付く予定だった防府市の皆さん元気にしてますかー? >>565
先祖の一が防府だった俺だよ!
花燃ゆは見てない いい加減、一回くらいは山県昌景を女性化してくれてもいいじゃん 更新きたぞ〜
家康様相変わらずちっぱいですね・・・ しばらくはボイスの掲載だけかな
遊戯紹介の更新はまだかのう 戦闘システムがろくに発表されないのが気になる
6は5に比べてけっこう劣化してたんだよな
5風味に戻してもらいたい 大河のイメージで特に昌幸と秀吉、家康役に対して求める演技のハードルが高くなってしまった 藤吉朗役の人はいい声してた。成長後の声も期待できそう(個人的感想)
中の人 花影蛍って名前も声も初めてなんだが表でも声優やってる人なのかな? >>577
その人名前特定されてないエロゲ声優スレでも話題上がってた
表は分からんが、ググれば裏に関しては何作品か出てるみたいだぞ 本当に新しい人か、表の誰かの裏名義かさっぱり分からん >>579
宗茂はあれが成長後
説明文からすると最初の年代のシナリオでは出てこないくさい 途中送信してしまった・・・
数えてないが登場武将は先週分で公式発表の110人だったのか? あー明石だったのか
>>268によるとあと7人出てないらしいが
あと望月六郎の声がイメージと違ってわろた バージョン違い含め女キャラ 80 + 穴山小助含む男 30 = 110
ピッタリだから7無印はこのメンバーだね >>589
110じゃありません。
111なんですよねえ。
だから計算あわないの 颯馬は抜いた
人数、4より多くて5より少ない感じか >>592
更新してから一瞬ホモがわいたかと思った 男キャラで抜いた?
颯馬は抜いた
こんな感じに思えた 6は武将の数を公式の画面見ながら数えるのもなんか嫌なので確認しないが
今回の武将数は4より多く5や6より少ないってことか・・・
6は5よりも武将数は少ないんだっけ? 製品紹介の数字だと、6は130 5は120以上 4は100 3は110名以上 声優の方で複数のキャラを演じてない人
がいるから、もしかしたら、まだキャラ全員
出てないかもしれない。 多ければいいのかと言われるとそうでも無かったりする
弊害でイベントはあっさりするかセット扱いになったりするし
ちなみに恋姫の方は増やしたキャラがことごとく招かざれる者と化してる 今回の信玄はパッと見上杉謙信って言われても信じちゃいそう
謙信=黒髪って印象が強すぎるせいだろうけど 謙信はなんとなく水属性って感じがするからあまり違和感は無いかな
赤や緑だとアレだけど 残り7人て言ってたけど、颯馬抜きだと残り8人になるな もう7単体の武将追加は無いだろ。今110人で公式の発表と同じだし
次回の更新予告でも武将の追加とか触れてない。残り7人とか何を基準に言ってたんだ? 今回逃すと今後の望みがきつそう
遊技強化版でワンチャンあるけど 意味不明な連中を出すくらいならそれを削って又兵衛を出せや 登場武将のことをここであーだこーだ言ってもしょうがないでしょ
ここで騒いだら追加されるってことも無いんだし
メーカーに問い合わせした方が回答もらえてスッキリするぞ 後藤又兵衛は一度3で出てるな
強面のおっさんだったが わかってないな
ここであーだこーだ言うのがいいんじゃないか
メーカーに聞けとかそんな正論つまらん 戦極姫はSLGだから意味不明な奴が結構重要なのよね >>619
「この武将が出ない」とか「あの武将イラネ」こんなのばっかだと
荒れてる状態と同じじゃん。そんなのは不快なだけ あー○○モブかあ残念…というのもあれば
おー○○ユニークかあ渋いな、というのもあるよね
そういうのを楽しむのもまた一興 久しぶりに村正発売時の反応まとめ見てたら笑えてきたw
ニコ動sm28338203 >>624
前から見てるよ。番号抜けてるって言うんだろ?
開発途中で登場人物の変更が絶対無いとは言えないし初期に番号割り振ったけど
シナリオ上あんまり必要無い武将と判断して削ったとか強化版用と考えるのが自然
公式の「登場人物110人」って発表が正しくないとおかしいでしょ
発表より武将が多かったり少なかったりしたら「うには数を数えることも出来んのか」って笑われるぞ 「なかにはそれぞれで仲を深めて攻略できる姫武将も登場します」
とあるけど成長前では攻略できないヒロインいるんだろうか
攻略不可がいたら攻略ヒロイン80人の数が合わなくなるけど >>626
それは無い。成長前でも後でもHシーンは存在する
たとえば家康とか政宗はそれぞれのルートでHイベントあるかまだわからんが
政康とか秀吉なんかは2ルート以上やんないとイベント回収は無理だろう
シナリオ上の齟齬がでるとも限らんから群雄モードのみってパターンはあると思う 前後それぞれにイベントがあると何処かで見たような気がする ボイス参が無い時点で、陶が旧元親の後継者って説とか
実は女の子ってオチは無くなったわけだw 与六と梵天丸が見た目的に怪しいかなと思ったけどまー大丈夫か ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています