戦極姫・三極姫・雀極姫・天極姫・戦御村正シリーズ総合172ターン目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>555
サンクス
ガッツリ便乗してるのに官兵衛版の関ヶ原をなぜやらないのか・・・
ま、今回でキャラが成長して容姿が変化するって要素が追加されたし
次回以降で始めはロリッ子で関ヶ原の時代で成長した官兵衛ってのを期待したい 直虎の大河やるからそれに便乗して何かしらの物はあるだろうが
今回の真田のように大きく扱うとも思えないだろう?
うに以外にも野望バサラ無双とあるがそれと同じ >>563
総理大臣が「あれ、面白いね」と毎週ホクホク顔で視聴してた大河ドラマだよ 活気付く予定だった防府市の皆さん元気にしてますかー? >>565
先祖の一が防府だった俺だよ!
花燃ゆは見てない いい加減、一回くらいは山県昌景を女性化してくれてもいいじゃん 更新きたぞ〜
家康様相変わらずちっぱいですね・・・ しばらくはボイスの掲載だけかな
遊戯紹介の更新はまだかのう 戦闘システムがろくに発表されないのが気になる
6は5に比べてけっこう劣化してたんだよな
5風味に戻してもらいたい 大河のイメージで特に昌幸と秀吉、家康役に対して求める演技のハードルが高くなってしまった 藤吉朗役の人はいい声してた。成長後の声も期待できそう(個人的感想)
中の人 花影蛍って名前も声も初めてなんだが表でも声優やってる人なのかな? >>577
その人名前特定されてないエロゲ声優スレでも話題上がってた
表は分からんが、ググれば裏に関しては何作品か出てるみたいだぞ 本当に新しい人か、表の誰かの裏名義かさっぱり分からん >>579
宗茂はあれが成長後
説明文からすると最初の年代のシナリオでは出てこないくさい 途中送信してしまった・・・
数えてないが登場武将は先週分で公式発表の110人だったのか? あー明石だったのか
>>268によるとあと7人出てないらしいが
あと望月六郎の声がイメージと違ってわろた バージョン違い含め女キャラ 80 + 穴山小助含む男 30 = 110
ピッタリだから7無印はこのメンバーだね >>589
110じゃありません。
111なんですよねえ。
だから計算あわないの 颯馬は抜いた
人数、4より多くて5より少ない感じか >>592
更新してから一瞬ホモがわいたかと思った 男キャラで抜いた?
颯馬は抜いた
こんな感じに思えた 6は武将の数を公式の画面見ながら数えるのもなんか嫌なので確認しないが
今回の武将数は4より多く5や6より少ないってことか・・・
6は5よりも武将数は少ないんだっけ? 製品紹介の数字だと、6は130 5は120以上 4は100 3は110名以上 声優の方で複数のキャラを演じてない人
がいるから、もしかしたら、まだキャラ全員
出てないかもしれない。 多ければいいのかと言われるとそうでも無かったりする
弊害でイベントはあっさりするかセット扱いになったりするし
ちなみに恋姫の方は増やしたキャラがことごとく招かざれる者と化してる 今回の信玄はパッと見上杉謙信って言われても信じちゃいそう
謙信=黒髪って印象が強すぎるせいだろうけど 謙信はなんとなく水属性って感じがするからあまり違和感は無いかな
赤や緑だとアレだけど 残り7人て言ってたけど、颯馬抜きだと残り8人になるな もう7単体の武将追加は無いだろ。今110人で公式の発表と同じだし
次回の更新予告でも武将の追加とか触れてない。残り7人とか何を基準に言ってたんだ? 今回逃すと今後の望みがきつそう
遊技強化版でワンチャンあるけど 意味不明な連中を出すくらいならそれを削って又兵衛を出せや 登場武将のことをここであーだこーだ言ってもしょうがないでしょ
ここで騒いだら追加されるってことも無いんだし
メーカーに問い合わせした方が回答もらえてスッキリするぞ 後藤又兵衛は一度3で出てるな
強面のおっさんだったが わかってないな
ここであーだこーだ言うのがいいんじゃないか
メーカーに聞けとかそんな正論つまらん 戦極姫はSLGだから意味不明な奴が結構重要なのよね >>619
「この武将が出ない」とか「あの武将イラネ」こんなのばっかだと
荒れてる状態と同じじゃん。そんなのは不快なだけ あー○○モブかあ残念…というのもあれば
おー○○ユニークかあ渋いな、というのもあるよね
そういうのを楽しむのもまた一興 久しぶりに村正発売時の反応まとめ見てたら笑えてきたw
ニコ動sm28338203 >>624
前から見てるよ。番号抜けてるって言うんだろ?
開発途中で登場人物の変更が絶対無いとは言えないし初期に番号割り振ったけど
シナリオ上あんまり必要無い武将と判断して削ったとか強化版用と考えるのが自然
公式の「登場人物110人」って発表が正しくないとおかしいでしょ
発表より武将が多かったり少なかったりしたら「うには数を数えることも出来んのか」って笑われるぞ 「なかにはそれぞれで仲を深めて攻略できる姫武将も登場します」
とあるけど成長前では攻略できないヒロインいるんだろうか
攻略不可がいたら攻略ヒロイン80人の数が合わなくなるけど >>626
それは無い。成長前でも後でもHシーンは存在する
たとえば家康とか政宗はそれぞれのルートでHイベントあるかまだわからんが
政康とか秀吉なんかは2ルート以上やんないとイベント回収は無理だろう
シナリオ上の齟齬がでるとも限らんから群雄モードのみってパターンはあると思う 前後それぞれにイベントがあると何処かで見たような気がする ボイス参が無い時点で、陶が旧元親の後継者って説とか
実は女の子ってオチは無くなったわけだw 与六と梵天丸が見た目的に怪しいかなと思ったけどまー大丈夫か 陶を攻略できないなんて……
昔の男だろうが構わず食っちまう大らかな颯馬や銀河さんが恋しいぜ >>636
颯馬さんは二成とヤってヤられたの関係になって元親とはヤって穴兄弟にもなったりしたけど
銀河さんはそんな描写は一切無かっただろw ゲームだと久秀って能力高いけど実際そんなに能力高いの?
何か戦果挙げたり強敵倒したりしたっけ? >>640
・三好政権乗っ取り(半分くらいしか成功してない上に、主犯ではなく、むしろ長慶に忠節を尽くしたようにもとれる)
・義輝暗殺(黒幕と決まったわけではない。長慶の無念を晴らす為ともとれる)
・金ヶ崎の戦い敗走中の信長を救出
少なくとも、智謀・政治は高い。解釈によっては義理も高い 将軍殺しに関わったかもしれない
三好家の不幸アレコレの裏に居たかもしれない
例の茶碗抜きでも信長さんが惚れ込む程度の魅力はあったようで三度程裏切ってみたけどその度許された 元親枠なら抱けよ
明石もそうだったけど、男ボイスだと萎えるな >>640
天下獲った三好長慶の懐刀で木沢長政を倒した時の立役者。築城・民政の達人。智謀と政治は高い
ただ三好家中でNo.1は篠原長房だと思う。こっちは小早川隆景とかもボコってるから 天守閣のある城を最初に作ったの松永やろ
>性技実習会
3Pというか一方的にいぢめられそう 今聞いたけど男ボイスじゃないな なら可能性はあるんじゃないか?
男の娘枠であってくれ これで「実は女でした」だなんてことはやめてくれよな 信玄が死ななければ
松永にもワンチャンあったかもだよな
信長の天運まで読めねーよな、そりゃ爆死しますわ どの戦国ゲーでも久秀は何かをやってくれるという期待を裏切らない人 久秀の性格は完全に固定されてるもんな。急に変えたら不満が噴出しそう
信玄の病弱設定を無くしたり(多分だけど)政宗が引き篭もりになってるとかよりも
久秀の設定変えるのハードル高そう 性格自体はそのままで
「実は自分を疑わず重用してくれた長慶に恩義を感じていて、長慶の意思をひたすら叶えようとする忠臣」
にできなくもないかと思わなくもない 新しいことはやってくれても諦められるけどごばん絵のキャラくらい欲しかったってのはある ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています