戦極姫・三極姫・雀極姫・天極姫・戦御村正シリーズ総合172ターン目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
更新きたよー
デモムービーも公開でゲーム画面も少し出てるな デモみたけど戦闘は天極シリーズのを持ってきた感じか 新堂さんのボイスまた違った感じがしてていいなあ。
男っぽい声もできるのねえ。 村正、立花鑑のCGよくよく見たらひどいな
線がこれ、途中経過の落書きじゃねーか
空腹って人らしいが絵描きも手抜いたか即興で仕上げた感あるから描き直しとかないかな 三好義興が気に入って原画のくらすけ氏をエロスケで検索したらほぼロリ向けばかりだった・・・
かと思えば今回の結城秀康みたいなキャラも描けるしギャップにちょっと驚いた >>769
サイト:くらすけ倉庫 見てきたけど結構好きかも
三好家は絵師とりとめないよな 三人衆だけでも絵師1人でなんとかならなかったのかとは思う >>768
やっぱりそう思いますよね。あの色鉛筆で塗ったような雑さ 今から強化版の話かよ。絶対出るなんて保障なんて無いのにw
戦極7がそれなりに売れないと三極4や天極2みたいに強化版は出ないぞ
それとシナリオも良くないとな。じゃないと続編を望む声も無いだろうし いや〜 それ自体がオマケディスクみたいな天極姫はともかく
戦極姫は遊戯強化版出してくると思うよ
三極姫4も遊戯強化版は無いにしても、なんおのかんのでCS移植してるし、その前の戦極姫6も遊戯強化版2つ
うにの土台自体が傾いたら、知らん話だがw
後、何がルート化するってもわからんな 新しい秀吉、キャラデザも声も好みなんだけどなぁ…デモナレしてるし秀吉√あると願いたい >767
でもテンポは速くしてくれ。Ctrlベタ押しでもウェイトが遅すぎて
ストレス溜まりまくりなんだが。というかリアルタイム没にして
アクティブターン制一本にしたならウェイトを表示しない行動順
システムにしてくれといいたい。
(左上のほうに顔アイコンが並んで、その順に行動できる。RPGでたまに見る方式)
>>779
KotyE受賞作の6だって2つ出したからもう最初から出すこと決定だったとは
思うが。でも当初は月冴のシナリオもあったんだろうなあ。
とても出せる雰囲気じゃなくて没ったんだろうが。 仕事として考えれば企画段階で本体シナリオはこれで、強化版でこれとこれ、みたいに提示すると思うよ
よほど問題がない限り内容もほぼ決まっているハズ
6とかは本編の評判見て変更しただろうけどね 姫6はそれなりに(三極4や天極2より)売れてたしアンケートとかの結果が出ないと
強化版のGOサインなんて出さないでしょ。自分はアンケ出して月冴抹消と颯馬の単独主人公の要望を出した
最初から強化版用のCGとかは発注しないでしょ。発注してたら叩かれるの承知で出さないと大赤字(村正もこの理論と開発費借りたとこに返済目的)
強化版のシナリオとかCGは5カ月近くあればどうにかできるでしょ。短かったし尚更ね 6の遊戯強化版にも媚薬飯がいたかと思うとカットされた分損してる気分になるな むしろいたと思うと恐ろしくなってくるわ
秀吉は遊戯強化版でくるって信じてるから 4や5の強化版はシナリオも面白かったし尺もちょうどいい長さだった
でも6になるとシナリオは良かったけど尺が短かったんだよな
7も強化版が出るのはいいけどそこが気になる 通常版のシナリオ数が4と同じくらいだから、長さは期待できるんじゃないか?
面白いかどうかは分からん 戦極4遊戯強化で秀吉シナリオきたおかげで、今でもたまに4起動してやってるわ
あれは本当にうれしかったなぁ
三極姫4の遊戯強化もしくは周回強化の追加今でも待ってます・・・ >>790
やだなぁ
秀吉シナリオならもう一つあるじゃないですか >>773
だよね
テカテカしすぎない塗りは好きだけど
>>774
目の肥えたっていうかCGを製品にするなら最低限の仕上がりがないと萎える
俺は絵のセンスないけど線とかを綺麗にして提出するくらいはできる 村正のディスク郵送ってディスク剥き身で封筒に入れてええんかの
そんで郵めーるってので送ればええんかの 四兄弟がそろって暴れてた時期はそんなに長くないんだよねえ
特に大物食いの四男はすぐ死ぬし >>795
大分県民に喧嘩売ってんのか?理由を言え バグバグの最新号に戦極姫7の特集があるみたいなんだがフライングで誰か手に入れてない? >>803
豊久なら居るだろ。そして島津ルート無いのはもう知ってるでしょ
ネタにしてもしつこくて飽きた
>>802
買ったぞ。今回は6ページ分紹介されてる 島津ルートは6の時点でもう無かったからな
まぁ運が良ければ8で復活するんでない
8が出るかわからんけど まぁ島津は6の被害者枠(ペナルティ)で毛利共々ルート無しだもんな
東北は伊達以外ルート作れそうな大名家は無さそうだから続投なんだろうけど
自分も8になったら復帰しそうな気がするけど7が売れないと倒産もあり得るからなぁ・・・
自業自得だけど >>805
情報サンクス。発売前だしそんなもんだろうね >>809
新しいCGはもちろんある。一番インパクトあったのは小早川秀秋
「この人ダメだw」 って一発で理解できるCGなんだもん
それとバグバグは毎回煽り文が面白い。アソコと尻の穴丸見えのCGに対して
「天下ワレメの大決戦!?」だからね >>810
サイトにいないキャラとかはいなかったですか? >>811
流石にそんな武将居ないよ。公式の武将しか紹介されてない >>800嫌ってるのは史実の所業のせいじゃないか?
>>795が戦極姫のキャラ自体の方が嫌いだってんならすまんが……
今更載ってない隠し新キャラがいるとは思えんな
人数も十分にはいるので少なくはない とにかく姫7の小早川秀秋は頭おかしい
昔はまともだったとかとても信じられないぞ >>807
秀吉や伊達にブチ切れた
最上ルートとかありだと思う
そしてまったく関係無いけど
信玄って戦国大名の中で一番ウンコが臭そうだよね
次点で宗麟 >>816
気が狂った振りして奇行を重ねてたら本当に頭がアレになった
三極4のカクなんてのも今までにあったから、その類じゃね?
ところでいまだに体験版とかの話がまったく出ないのはやっぱりなんか
フラグの予感が…便乗企画である以上絶対に延期できないからなあ。
プレーする側も満足にテストプレーできないとかあったら…… >>821
間違えた、作る側だ。まあ例によってユーザーがデバッガーも
兼ねるかもしれんから間違いでないかも。
もっとも、体験版でバグやら大きな欠陥が報告されたからといって
必ず改善されるかというとそうでもなかったりするんだよなあ… >>821
今月号のバグバグに掲載されてるあのCG見たらそんな考えも吹っ飛ぶぞ
公式で紹介されてる通りのダメ人間。絶対仕事しそうに無いと断言できる
誰か購入した人が画像を添付してくれたら全てを理解してくれると思うんだが
文章だとツッコミどころが多すぎて何から書けばいいのか分かんなくなるレベル >>807
島津のルートは6でも無かったからペナルティでは無いでしょ 4兄弟から離れて新納とか種子島とか長寿院とかの島津家臣をピックアップしてもよいのではないか >>825
5,6と連続で大友ルートなので次は九州の別大名家でルート作ってもいいはず
普通は登場人物、実話のエピソード等を考えて島津が最有力のはず
なのに3連続で大友ルート。そして道雪居ないことを考えると急遽大友ルートを入れたのでは?と思う
最初は島津で考えてたのを6での状況を考えて取り止めたんだと自分は考えてる >>828
大坂の陣で考えるなら島津より大友だろ?
宗茂さんが参加してるんだからさ
道雪の役割は主人公 >>829
大阪の陣を考えても別に大友ルートである必要が無いと思うけどなぁ・・・
大友のメンバー全員サブヒロインにして宗茂を大阪の陣に参加させるのは問題無いはず
島津をルートから外す理由にするには弱いと思う >>831
必要なのは外す理由ではなくルートがある理由
考え方が逆
それに主人公を父親にするってのも中々面白い試み
死んでるみたいだからどう扱うかわからんけど 今回は武将を変化させるって事を推してるみたいだから
紹運→宗茂 って一種の変化をやりたかったんでねーの?
他の武将でもやれんことは無いが、それを言い出すとキリないがw 大阪の陣での島津といえば「日の本一の兵」だが
忠桓いないから言うとしたら義弘だろうか HPでボイス聞いて回ってたんだが、CV的に信玄が旧作の宗茂にしか聞こえない… そういう読み方もあるのかwin10の」辞書だと つね で桓もでてくるぜ
忠恒だが >>836
そんなこといったら与六なんかまんま旧作の秀吉ですし 関ヶ原・大坂メインで、何故に足利を出さねばならんのだ >>840
無かった。新規のCGはいくつかあったけど陵辱系は見なかった
その代わり小早川秀秋の駄目っぷりを証明するCGがある
颯馬さんはあれをどうやって働かせるんだろうか? 朝倉の娘のシナリオをちょっと長くしたようなもんじゃない? 朝倉の娘さんはやれば仕事出来る描写あるし、
弓技術もすごいんだよなあ。
ガチの無能扱いはラクガキキャラがいない戦極姫3以降
だと毛利輝元くらいでは。 >>847
そうなんだよね。義景はやろうと思えばやれる
輝元は無能っぽいけどそれなりにやる気はあるように見える
・・・が秀秋はやる気は一切無いだろう。多分1日中酒飲んでるイベントがある
それを颯馬が観察してて呆れるってとこまで予想できる 小河信安って誰やねん
鍋島さんを解雇して出すまでのやつなのか? バグバグのダブルピースのCGは催眠陵辱じゃないの? 織田か徳川かな
ここやっとてからの方が大坂の陣楽しめそうだし 戦極姫6で柴田家のCGの2〜4番目が埋まってません。2週目やれば埋まりますか?
今作が初めてなのでどうやってルート決まるのか分からず、攻略サイトも見つからず、困ってます。
誰か教えてくれませんか? 7は知らん奴を増やし過ぎ
そんな物は一部のユーザーしか喜ばないぞ大半のユーザーは困惑するかそんな奴はいらんから有名な奴を出せと文句を言う 時代が移っただけで毛利勢とか真田十勇士とか有名でそ それが「一部」なのか「多く」なのかはこの場合においては統計データ収集手法を持つ我々側が判断することであって、
いち個人の主観で定義するものではありません。 信長の野望なんかをプレイしてると
信長の時代である戦国前期で開始することが多いし
今回みたいに後期になると全体的になじみがないのはわかる
>>857
遊戯強化版・壱
6自体やってないから詳しくはわからん 天極2では1回も竹中さん使わないままプレーやめそう。
なぜかクロカンのイベントが起こらないんだよなあ。
最初の戦闘で颯馬がいないと駄目とかいう意見もあったけど、
ぶつけても何のイベントも起こらなかった。
あと、白鐸がいないと進まないとかあるわりに、
ターン経過で強制イベントで消える仕様にした奴の正気を疑う。
まあ、群雄ではリリア軍にすれば最初から白鐸いるから問題なし
とか思ったけど、まさかそれをやるとフラグが消える罠仕様だったりしないよな。
君主選択次第で攻略不可になる人がいるみたいに。 官兵衛は
颯馬を入れた状態で官兵衛部隊と戦闘そしてわざと負けて撤退後ターンをまわすとイベントが始まる
やったの随分前だから正確かはわからん 天極2といえば天狗の凌辱イベントの出し方が未だにわからん
他はあらかた集まったんだが・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています