戦極姫・三極姫・雀極姫・天極姫・戦御村正シリーズ総合172ターン目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
>>831
必要なのは外す理由ではなくルートがある理由
考え方が逆
それに主人公を父親にするってのも中々面白い試み
死んでるみたいだからどう扱うかわからんけど 今回は武将を変化させるって事を推してるみたいだから
紹運→宗茂 って一種の変化をやりたかったんでねーの?
他の武将でもやれんことは無いが、それを言い出すとキリないがw 大阪の陣での島津といえば「日の本一の兵」だが
忠桓いないから言うとしたら義弘だろうか HPでボイス聞いて回ってたんだが、CV的に信玄が旧作の宗茂にしか聞こえない… そういう読み方もあるのかwin10の」辞書だと つね で桓もでてくるぜ
忠恒だが >>836
そんなこといったら与六なんかまんま旧作の秀吉ですし 関ヶ原・大坂メインで、何故に足利を出さねばならんのだ >>840
無かった。新規のCGはいくつかあったけど陵辱系は見なかった
その代わり小早川秀秋の駄目っぷりを証明するCGがある
颯馬さんはあれをどうやって働かせるんだろうか? 朝倉の娘のシナリオをちょっと長くしたようなもんじゃない? 朝倉の娘さんはやれば仕事出来る描写あるし、
弓技術もすごいんだよなあ。
ガチの無能扱いはラクガキキャラがいない戦極姫3以降
だと毛利輝元くらいでは。 >>847
そうなんだよね。義景はやろうと思えばやれる
輝元は無能っぽいけどそれなりにやる気はあるように見える
・・・が秀秋はやる気は一切無いだろう。多分1日中酒飲んでるイベントがある
それを颯馬が観察してて呆れるってとこまで予想できる 小河信安って誰やねん
鍋島さんを解雇して出すまでのやつなのか? バグバグのダブルピースのCGは催眠陵辱じゃないの? 織田か徳川かな
ここやっとてからの方が大坂の陣楽しめそうだし 戦極姫6で柴田家のCGの2〜4番目が埋まってません。2週目やれば埋まりますか?
今作が初めてなのでどうやってルート決まるのか分からず、攻略サイトも見つからず、困ってます。
誰か教えてくれませんか? 7は知らん奴を増やし過ぎ
そんな物は一部のユーザーしか喜ばないぞ大半のユーザーは困惑するかそんな奴はいらんから有名な奴を出せと文句を言う 時代が移っただけで毛利勢とか真田十勇士とか有名でそ それが「一部」なのか「多く」なのかはこの場合においては統計データ収集手法を持つ我々側が判断することであって、
いち個人の主観で定義するものではありません。 信長の野望なんかをプレイしてると
信長の時代である戦国前期で開始することが多いし
今回みたいに後期になると全体的になじみがないのはわかる
>>857
遊戯強化版・壱
6自体やってないから詳しくはわからん 天極2では1回も竹中さん使わないままプレーやめそう。
なぜかクロカンのイベントが起こらないんだよなあ。
最初の戦闘で颯馬がいないと駄目とかいう意見もあったけど、
ぶつけても何のイベントも起こらなかった。
あと、白鐸がいないと進まないとかあるわりに、
ターン経過で強制イベントで消える仕様にした奴の正気を疑う。
まあ、群雄ではリリア軍にすれば最初から白鐸いるから問題なし
とか思ったけど、まさかそれをやるとフラグが消える罠仕様だったりしないよな。
君主選択次第で攻略不可になる人がいるみたいに。 官兵衛は
颯馬を入れた状態で官兵衛部隊と戦闘そしてわざと負けて撤退後ターンをまわすとイベントが始まる
やったの随分前だから正確かはわからん 天極2といえば天狗の凌辱イベントの出し方が未だにわからん
他はあらかた集まったんだが・・・ とりあえず一番最初のイベント見るまでは捕まえちゃため 戦極姫はシステム変わらないのでキャラや演出変えてマンネリ化防ぐしかないんだよね
有名なキャラ出してもずっと買ってくれる保障が無いんでシリーズ自体のファンを増やすしか生き残る道は無い >>853
クリア条件を満たさず、ターンを進めれば分岐したはず >>849
少しは調べろよ。メジャーじゃ無いだけでちゃんとしたエピソードがある
男性30人、女性80人なのに男減らして女出せって意味だろうけど鍋島さん出せって
言うならいらない女性キャラの名前出さなきゃ不公平すぎる
まぁ二兵衛なんかと一緒だろ。一回お休み。被害者達には冷却期間が必要
>>861
二兵衛のイベントは群雄モード限定だから >>869
ttp://m.imgur.com/s0DMI91
pvにもあったけど >>868
秀吉が時代的に信長の配下が多くなるシリーズで織田は候補が多いから
今後も自然と二兵衛は少なくなっていく可能性高い気がするが >>863
最新のパッチで天狗のイベント2の発生条件を追加してるんだけどシナリオモードでは発生しないね
群雄モードでも発生しないなら不具合だろう
シナリオモードしかプレイしてないから自分もそのイベント見て無い
>>870
噂の小早川秀秋のCGもお願いしたい ステータスやスキルをアップさせる家宝を購入したり、
奪い取れるシステムが欲しい
つかゲームとしてもっと楽しめるようにしてくれ >>872
群雄モードでやったら出てきたよ、ありがとう!
ずっとシナリオモードでやってたわ・・・
確かにステータス変化させる装備とかのシステムは欲しいなぁ
戦略SLGとして銘打ってる以上ゲームシステムの要素ももっと充実させてほしいわ いっそ催眠洗脳で手駒増やしてくルートとかやってくれんかな・・・
もっと売りにしてくれていいのに >>870
おおありがとうございます
十勇士に凌辱あんのかな
あればうれしいけど
巨乳の方の六郎ちゃんとか エロに関しては報告待ちだなあ
いつもどんくらいで陵辱何個あるか判明するっけ 早けりゃ発売日当日
セーブデータ、ゴニョゴニョする人がまだこのスレに居ればだが 報告待ちとかしてたら初回特典が無くなっちゃうから早々に予約しちゃったよ 俺も予約始まって速攻ソフで予約した
村正の悲劇を繰り返したら作り直しの新戦極姫7に最初から特典キャラ付いてくるんだろうけどw 別に予約だけしておいて決済しなくてもええんやでニッコリ それにしても何故上杉、村上、細川は絵がこんなに残念になったのか
残念なのはそれ以外にもあるけども >>880
思いのほかはやいなー
特典って発売日翌日とかもまだあるのかな 上杉は前作・前々作までがよすぎたからであって絵師としてそこまでわるくないんじゃないか?
村上はなんか顔と体のバランスおかしいひぐらしみたい、細川は普通に下手だと思う
この二人の絵師は擁護してる人みたことないな 色素が薄い印象だからモブっぽさが出てしまうし他がギラギラだからなおさらってやつ 上杉の絵師はマイナーな別勢力でならまだ許せたけど
よりによって恐らく最初に選べる勢力で、今までよりも明らかに下手糞なのが…… 今回は武田真田徳川がメインっぽいからな・・・
上杉は・・・ まだ「上杉の画が〜」とか「誰々の画が下手〜」とか言ってるのか・・・
人によって画の感じ方が違うんだからそれをここでいつまでも主張してどうなるよ?
それにもうこの話題何度目だよ。まぁあえて 言うなら塗りの影響なんじゃね? 6は型月、それ以前はbootupっぽかったから上杉はこれくらいが丁度いいと思う 絵師に文句を言う気はないが、
残念と言われるのがわかってて絵の質の差を姫シリーズ11+αまできて気にせずやってる製作側がよくわからない 実際にゲームやってから微妙だなんだって言えば良いのに、なんでゲームやる前から地味だとか叩けるのかね
よく取り上げられる有名所しか良く知らんから叩いてんのかな?
むしろ何度も似たようなもん見てて楽しいのか? と思う方だから詳しく知らんのが出るとわくわくするんだがなぁ そりゃ予算が無限なら質はいくらでも上げられるだろうけどね 発売前は微妙だと思っててもやってたら気にならなくなる 絵なんてそんなもん 俺は謙信は絵よりもキャラクター性の方が心配だなぁ
一歩間違えると頭悪い感じのキャラになりそうで怖い キャラを40人くらいに減らせば質もよくなるかもしれんが
多くてなんぼのゲームなので 遊戯紹介のストーリーみれば謙信がメインヒロインだってわかるだろ >>902
絵が微妙でも話やシステムが良ければその限りではないっしょ 上杉家全部描いてる人一緒だから
ルート内ではそんなに気にすることもなさそう
トップ絵がそうだけど、他と並ぶとひときわ塗りが薄くて微妙に見える 絵やエロが充実してるのに越したことはないけど自分はシナリオの比重が大きい >>870
ちょっと調べてみたんだけど
このcgの原画の中村ユキトシって催眠物の同人もだしてる人なんだよな
状況証拠しかないけど催眠シチュかもしれん ヒロインが汚い絵だったらがっかりするのは当たり前だ うまい下手はともかく手抜き感が明らかにわかるのは萎える
>>792の例とかそうだけど、同人っぽいがあか抜けててエロ可愛いと思ったのに
仕事いらんのかってくらいの雑さが気になるから実用性なかった そろそろ体験版の公開、もしくはゲームシステムの詳細を説明してほしい 7に元親ちゃんは出てきてないの?サイト見に行ったら別人が元親名乗ってたんだけど… 3の長径さまなんか同じ人が描いてるとは思えないぐらい良かったな >>912
どのナンバリングの元親のこと言ってるか分からんが6だったら絶対キャラデザ変更しなきゃダメなレベルの被害被ったから諦めろ
配下の武将達に関してはリストラだから登場するだけでもよかったと思うべき
>>913
サンプルボイスのことだよな?今日で揃うんじゃないかな?
キャラ追加のことを言ってるなら諦めろ。今公開されてる武将が全てだ
隠しキャラが居るとしたら月冴ぐらいだろ。やられ役としてな 顔ぶれも絵も地味(一人論外が混入)な上杉はどうしようもないレベル
岡なんて功績あるのか?じゃなくてこいつ誰だ?なレベルだぞ ソフマップの順位が3位まで跳ね上がってるなw
発売月効果か やっぱりソフに集中するのかねぇ
流石にサイト更新はまだか シャドバみたいにゲーム自体がちゃんと楽しめるものなら別に課金しても良いのに 更新してるな ゲーム画面のSSも追加してるけど目新しいのはなかったか ファンタジー系で例えると竿役のモブオークみたいな感じ 秋葉の冥土喫茶でコラボイベントやるみたいだな
天極姫の時よりは、敷居が低いかw 今、今日公開された遊戯紹介のスクショ見てたが
試練盤のビンゴの所ルートヒロイン以外に颯馬と秀吉(豊臣Ver)の顔あるな
ルートあるのか誰かのストーリーで分岐するのか判らんけど秀吉ルートあるのかね? >>874
購入云々より前に6でファミコン以下の使い勝手になった装備変更の
UIを改善して欲しい。最大の問題は装備箇所が一人に複数あるのに
1個装備着脱する度に最初に戻ること。(5は最初に戻らない。
一般的なゲームの装備変更と同じような感じ)
よって複数人の複数個所の装備変更をしようとすると超グダグダになって
ストレスが溜まりまくる。で、真面目に装備をいじらなくなる、と。
コレ作ったやつはちゃんとテストして面倒だとか思わなかったのか?
まあ、使い勝手を真剣に考えてないようなUIなんてのも昔PCゲームの
伝統だと超クソゲーで言ってたからなあ(ティル・ナ・ノーグの
最初の名前入力の時点でノートにゴリゴリ改善点が書けるとか。) レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。