戦極姫・三極姫・雀極姫・天極姫・戦御村正シリーズ総合172ターン目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
更新してるな ゲーム画面のSSも追加してるけど目新しいのはなかったか ファンタジー系で例えると竿役のモブオークみたいな感じ 秋葉の冥土喫茶でコラボイベントやるみたいだな
天極姫の時よりは、敷居が低いかw 今、今日公開された遊戯紹介のスクショ見てたが
試練盤のビンゴの所ルートヒロイン以外に颯馬と秀吉(豊臣Ver)の顔あるな
ルートあるのか誰かのストーリーで分岐するのか判らんけど秀吉ルートあるのかね? >>874
購入云々より前に6でファミコン以下の使い勝手になった装備変更の
UIを改善して欲しい。最大の問題は装備箇所が一人に複数あるのに
1個装備着脱する度に最初に戻ること。(5は最初に戻らない。
一般的なゲームの装備変更と同じような感じ)
よって複数人の複数個所の装備変更をしようとすると超グダグダになって
ストレスが溜まりまくる。で、真面目に装備をいじらなくなる、と。
コレ作ったやつはちゃんとテストして面倒だとか思わなかったのか?
まあ、使い勝手を真剣に考えてないようなUIなんてのも昔PCゲームの
伝統だと超クソゲーで言ってたからなあ(ティル・ナ・ノーグの
最初の名前入力の時点でノートにゴリゴリ改善点が書けるとか。) >>923
普通のおっさんの声だな。中の人は柴田勝家と一緒だった
声を聞いたイメージでは下卑たとこなんて一切感じなかった
>>930
「隠しルートか存在する」か「3パターンある秀吉全て攻略した」とかじゃね?
隠しルートだったら強化版の目玉だと思ってたんだが・・・
三極4みたいに強化版出さないつもりじゃないだろうな?
それとサンプルボイスを全部聞いたけど陵辱は小田氏治が確定な気がする >>932
隠しルートだったらいいけど俺も3パターン全部のイベントを見たとかの気がするわ >>932
普通か?
なんか下卑た感じにしか聞こえなかった >>934
げび【下卑】
下品で卑しいこと。意地きたないこと
あのしゃべり方やセリフからして該当しない気がする
>>935
サンプルボイス聞けば明らか。颯馬が相手ならあのセリフは無い
レイプ魔だったころの月冴が相手ならまだ納得できる 今更な上に結構どうでもいい事だろうけど、戦極の方はBGMいつもと変わらずっぽいんだな
三極4は新曲になっていたから、ちょっと楽しみだった 旧曲+新曲数曲のいつものパターンだと思うぞ
ED曲はイリジウムじゃないっぽいな
今月のキャララで声優が歌うみたいだし 今更だけど久秀の声って何か聞いた事があると思ったらあじ秋刀魚の別名義だった そういえば三極4は1年経つのに遊戯強化版も無ければ5の話もさっぱりだな
ようやく情報出たかと思ったらアプリゲーだったし
まぁ月冴ショックに満州事変と大忙しでそんな余裕無かったんだろうけどさ・・・
三極シリーズからここのゲーム始めた身としてはちと寂しいこの頃 売れた上でアンケート等で評判が良くないと強化版とか作らないよ
そもそも強化版は本体が売れてその資金を元にして作ってるはずだからね
三極4もやろうと思えば三極2みたいに新キャラ投入するなりすれば可能だったはず
だけど売り上げ&アンケートや評判を考慮して強化版作るの見送ったんだと思う
戦極7も売れた上で評判良くなきゃ続編出るか分かんないし心配しちゃうよ 最初からフルで作って切り売り分割商法してるんだと思ってた 三極4はなんとも言えない感じだったからしょうがない
悪くはないんだが まぁ確かに万札出した価値あったかって言われると微妙だったけどなぁ
全体的に無難に纏まってはいるんだがクセが無さ過ぎて薄味な印象は否めなかった
だからこそ続編で頑張ってほしいんだけどね 三極4と戦極6で両方アンケート(要望)出したけど一番の違いは続編(強化版)を出してほしいの差かな?
三極4ではシナリオとイベントの見せ方やゲームシステムの要望を出しただけだったけど
戦極6は上記の他に月冴抹消と颯馬単独主人公の続編(強化版)を出してほしいって要望を出した
あの状態で終わったら戦極6は本気で黒歴史のままだったからね。ほんと強化版の出来がよくて良かったと思う 三極4の強化版は今でも期待しているぞー
出るとしてどんなシナリオになるかは分からんけど…
司馬懿・姜維・陸遜辺りでちょっと後の時代とかやんないかなー 三極姫4はもともと遊戯強化版出す気がなかった気がするけどね
出す気があるならCS版を出す前に三極姫3の時見たく本体の売り上げがどうあれ一本ぐらいは出してるよ
三極姫終了後、天極姫2の企画にそのまま移ったんじゃないかね? 流石に今更遊戯強化はないだろうから自分は5に期待だな
もうちょっとキャラとシナリオにインパクトが欲しい
あとゲームシステムも追加要素欲しい、いい加減こっちも装備品実装してくれ ほんとは強化版で追加する予定だったけど売上が見込めないと判断して
絵師に注文してたCGをそのまま天極2に流用したと自分は思うな。商売としては間違ってない
出しても赤字になるなら出さない方がいいだろうからね。仮に赤字にならなくても評判悪けりゃ次回作以降に影響しかねない まあ 何にせよ三極姫も続ける気はあるみたいだな スマホゲームにするなら
旧キャラばかりで新しい要素がはいらないと先細りだろうし それにしても戦極7はげっちゅとかで全然サンプルCG公開しないな >>947
売上がどうあれって赤字になると判断したら出さないだろ。ゲーム会社なら尚更ね。赤字になっても出してたら流石に潰れる
>>948
キャラとシナリオにはそれなりにインパクトあったでしょ。関羽や張飛が死んだり董卓と李儒の女体化にあのシナリオ
魏延と賈駆の格好とかさ・・・キャラデザの話だったら同意だけどね。濃さが足りない気がする >>951
マスターアップしたら他でも公開されるかもだけどやっぱ延期かなぁ・・・ 無理して発売するよりは
昔のように1,2か月ぐらいなら延期してくれても構わんよ
会社として小売りに怒られるかもしれんがw >>910
村正の鑑か
脱いだらムチムチなのはよかったけど、一発で描いたような感じが体の違和感からしたな
違うCGで違う人にも見えたのは脱いだから? まあ何となく来週辺りにさらりとマスターアップ宣言してそうな気がしなくもない
>>952
曹袁ルートの賈駆ちゃんあの格好で討ち取られたのかと思うと興奮するよね…(個人の感想です) >>954]
小売に怒られるなんてかどうかなんて瑣末な話だろ。
コストがほぼ人件費というソフト業界は、延期自体が悪夢。
例えば12ヶ月で1,000万円かけて作るソフトウェアを2ヶ月伸ばした場合、
単純に1,160万円掛かる事になる。
だから、村正みたいに中途半端でも目先の現金欲しさに発売したりするんだよ。 >>957
村正の場合は話が違うだろ。元々は2015年の2月発売予定(最初は2014年内だったはずだけど)が延期を繰り返して
2016年1月だぞ。目先の現金欲しさだったらもっと前に発売してる。まぁあの出来は中途半端以前の問題だろうが・・・
金を借りたとことの契約だろう。内容は「開発中のソフト(旧村正)を○月○日までに発売して○月○日までに開発費を返済すること。出来なければ今後一切お金は借しません」
多分こんなとこだろう。作り直して無償交換は出来るのに旧村正を発売中止にしない理由がこれ以外考え付かない
「作り直して発売します」とアナウンスして今開発中の村正を発売した方が安いに決まってるんだから まあ、会社ってのは存在して活動してるだけで出るものはでてくわな、どの業界でも
収支の内訳は違うだろうが >>955
見慣れないけどノーマル寄りな良い絵描くからこういう人にはまた参加して欲しいのだけど、こっち買ってんだし最低限の商品は仕上げてほしい
普段からこうなのか単に実力なのか、会社となんかあったのか他の絵師がごまかしが上手なだけか知らんけど 最悪、延期とかになっても仕方なしと毎回思ってるからそれはいいとして
体験版はまだですか? 個人的には豊臣にそこまで思い入れないから強化版が無かったら無かったで構わないべ
シリーズさえ続いてくれたら 体験版がまだ無いのと戦闘システムがろくに言及されてないのはちょっと不安だな まぁどうせ基本システムの半分以上は使いまわしなんだし村正みたいにはならんだろ どう見ても天極姫2に多少のアレンジを加えてるだけだろうね
天極姫2を5周してる自分にはまったく問題無いな
ただ、次の更新日込みでマスターアップしなきゃ延期だろ
マスターアップしても体験版出さないなら村正コースになるかもね・・・不安だ 体験版の文字は消えないだろ。暗いままで(選択出来ない) 三極姫4の初回体験版が発売約一か月前に公開。マスターアップが発売約三週間前。体験版第二弾が発売二週間前に公開
戦極姫6が発売25日前にマスターアップしてその一週間後に体験版を公開
天極姫2が発売一カ月前に体験版を公開。その三日後にマスターアップ
戦極姫7は? 野戦は従来通りで攻城戦が天獄仕様になるんじゃないのか? たぶん、イベント野戦も天極仕様だと思う
壁の向こうに城があるかどうかの違い
たらればの話しか出来ないから仕様ぐらい早く載せないかねぇ 遊戯紹介にある「新合戦システムの導入」で野戦と攻城戦を一体化と紹介されてるから
天極姫2と大体一緒でしょ。違いは兵種毎に行動順が決まってるんじゃなく知力のみで決まってるとかやろ 旧村正が発売2週間前にマスターアップだから戦極姫7もそうなったら心配 >>964
村正は体験版がなかったんじゃない。出せなかったんだろ。言わせるなよ
今日は祝日だから休みだよな・・・ マジで
不安だ 久しぶりに5やったけどやっぱ良いもんだなぁ
官兵衛ルートを最初から入れなかったのは許されないが
あと長篠(武田)が極悪な運ゲーなのも相変わらずだった >>990
最初から官兵衛ルートとか入れたら既存の大名ルートどれか一つ入れないってことだぞ
発売前に批判される。ま、内容がよかったから発売後に手のひらクルーかもしれんが 強化版だったらマイナーな大名だろうが「その武将をメインヒロイン?」って言われても
新武将を追加しても批判はされにくいだろうからいろいろやれるんだよな >>991
伊達とかのようなゴミ入れるなら斉藤で良かったと思うわ
4ですら微妙なのに更に劣化するとは思わんかった 7の強化版出たら水野勝成との諸国放浪記みたいなのやりたいなあ >>994
それ6の伊達だよな?5の伊達じゃないよな?自分の記憶では5の伊達はシナリオが4の政宗単独ルートから
ハーレムルートになってキャラデザはグンジョウ氏が継続しててこのスレでは好評だったぞ(自分もよかったと思ってる1人) このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 31日 21時間 40分 16秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。