ジンコウガクエンシリーズ part226 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■公式サイト
ジンコウガクエン
ttp://www.illusion.jp/preview/jg/
ジンコウガクエン2
ttp://www.illusion.jp/preview/jg2/
■律「ウィキッ」
ジンコウガクエン
http://www45.atwiki.jp/ilu_jg/
ジンコウガクエン2
http://www60.atwiki.jp/jinkou2/
■キャラメイクやスナップショット、プロフィールの話題はこちら
http://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E3%82%B8%E3%83%B3%E3%82%B3%E3%82%A6%E3%82%AC%E3%82%AF%E3%82%A8%E3%83%B3+%40erog
■前スレ
ジンコウガクエンシリーズ part225
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1469226809/l50
☆次スレは>>970が立て、ワッチョイを導入して下さい。
(行頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を記載)
また、次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ■ジンコウガクエン2のよくある質問
必ずマニュアルの「お読み下さい」を熟読しましょう。
Q.PCスペックはどのくらいあればいいの?
A.動作環境を参照して下さい。
ttp://www.illusion.jp/preview/jg2/spec/
Q.動作設定の描画設定2って何?
A.3D処理をCPUからGPUに行わせることで処理を向上させます。グラフィックボードが無い場合は不具合の原因となることがあります。
Q.個性の効果って何があるの?
A.wikiのきゃらめいくページを参照して下さい。
Q.pngキャラデータの背景はどうやって変えるの?
A.性愛対象によって 『 異性寄り ← 赤・橙・紫・緑・青 → 同性寄り 』 のように背景色が変わります。
背景が虹色のものは低確率で発生して、ステータスや好感度に主人公補正がかかります。
Q.ローポリのスカートの色がおかしいのはなぜ?
A.無地スカートで指定されている色がローポリ時の表示になるため、柄物の色とは別に設定して下さい。
なお、更衣室内におけるローポリ下着の反映についても同様です。
Q.地蔵の好感度おかしくね?
A.地蔵で分かる「気持ち」はいくつかの気持ちの中からランダムで表示されます。
また、印象の「浮気者!」は時間経過により解除されます。
Q.安全地帯(邪魔されない場所)はどこにあるの?
A.「ちょっと来て」で相手を連れている時のみ、以下のMAP内で行き先が選択できます。
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1425688913/org/image1426015548.jpg
Q.体位はどうやれば増える?
A.エッチ好みに合致した体位(ハートが出るモノ)でエッチして下さい。またアヘらせるのも有効です。
地蔵画面の二人選択で現在の身体の相性を確認できます。(完璧で全開放です) このゲームが含まれてなかったら
この問題放置されてたかもしれないな 新メンバーを入れたいなあ、と思って適当に作った子がクッソ可愛くできたりすると自慢したくなるな >>1乙
異性領域って接触はできないけど侵入は可能なのか >>6
過去のイリュゲーのほとんどに影響してくるから
ちょっとたまったもんじゃないと思う 完全自己責任は当然としても直リンでdirect3Dの特定バージョンを配布とか公式のやることじゃねぇww
MSに怒られても知らんぞ 今の時代直リンとか普通じゃん
ってこれ再配布じゃんwww MS自体がロクにサポートしない893企業のようなもんやし
多少はね オートで一晩放置しても同性愛カップルはできても異性カップルが出来上がらん・・・
女のバイ率高いのがいけないのか・・・ たまにMODで真っ白な髪あるけど、あれってどっかで色付けられるの? 学力高いと火計が成功しやすいとか助言の正確さが増す以外に効果あるの? 同士討ちしないし混乱しても立ち直り早いとか、兵力で押し込むときは結構重要。
隣接、流言、火計が決まれば運動馬鹿をガリガリ削れるよ。
あと、知力高いと一部の相手から特別な褒賞が貰えるイベントが定期的に起きる。 フロンティア右クリックしながら「みんなHしよう」をしたら「貞操高の一途」がどんな相手であろうが
迫られたらセックスすることを知ったわ
好き嫌い性別の壁をも乗り越えるから面白い うちのクラスでも、理子や楚子なんかが
活っちゃんあたりを流言で混乱させた挙句火計でガンガン削ってる >>18
然子 曰く
「ほかに することは ないのですか?」 賢子で女教師作ってるんだけどいざ保存して動かしてみると
「この外見だと他の性格のほうが合いそうだな・・・」ってなって
もう4人連続で独や怠に取られて結局1人も完成してない
なんかこう賢子ならではの要素ってないもんかなぁ 久々に起動してセリフどんなんあったかなと思ってwikiみてたんだけど
H前セリフの 危険日だけどどうしたい? なんてセリフあったっけ?
貞操いじってもゴムか外に出してしか言わないんだが・・・ 浮気宣言した子に浮気相手に選ばれるって、特殊セリフあるの?
後、浮気されて落ち込んでる子が慰め求めてくる時も。
シチュエーション作って試したら普通にエッチ求められただけだったので。 ちらっとwiki見てみたけど、正しくはこう↓
NPCから誘う
汎用 / 処女 / PCにオナニーを目撃されて / 連れ込みエッチ / コンドーム使用 / 当日にSEX済み / 発情していて、かつ二人きり / 周囲でSEX中
NPCのSEXをPCが目撃した後 / PCのSEXをNPCが目撃した後 / NPCの自宅でエッチ / 傷心エッチ / サボりエッチ:通常 / サボりエッチ:寝込みを襲う
PCから誘う
汎用 / 処女 / 恋人 / PCの自宅でエッチ / 連れ込みエッチ / NPCが発情
貞操が低め以下で危険日以外:中に出してね系
貞操が低め以下で危険日:今日は中に出さないで系(貞操が低め以下
貞操が普通以上で安全日:今日は中に出していいよ系(貞操が普通以上
貞操が普通以上で安全日以外:コンドームを付けて系(貞操が普通以上
NPCがアナルSEXをねだる / 一度断られてから再度頼む / ご褒美SEX / NPCが浮気 / ヤラセロ
wikiにある”アナルでしてほしい(NPC主導)”は存在しないし
”危険日(貞操高):危険日だから外に出してと言われる”と
”危険日(貞操低):危険日だけどどうしたい?と言われる”もだいぶ間違ってる >>31
やっぱないよなーありがとう
HR属性好きとしてはあってほしかったが HFパッチならASに上がってんのは4.11だな
最近HF繋がりにくいから本家はわからん 今も繋がらんし >>34
あれ?昨日繋がって5.2かーと思ったんだけど
ASって? AnimeSharing
今繋がったけど本家も4.11(changelogでは4.12)だったぞ
もしかして俺が違うとこ見てんのか 服かよ
服は5.2、髪は3.0、パッチが4.11だ 服が入らんな
手動じゃ入れられなくなった?
HEXAファイル梱包すると3MBとかあるんだが 一年半くらい前はMODの話出しただけで袋叩きだったのになぁ 「コレを付けろ」って、男に対しては何を付けるように要求してるんだろ? 割れは犯罪だけどだからって割れ奴の作ったMODまで否定すんのはどうかと思うぜ
自分が割れ使わなきゃいいだけやん
>>39
梱包とか展開とかしないでAA2Install使って入れろ >>50
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いってやつやろ
無理はないで このスレ基本的にMODの話はNGなんでよろしく
理由は過去スレよめ カメラ操作でキャラを中心にカメラが回るときと
キャラの手前の空間(?)を中心に回るときがあるけどこれってなんの違いなんだろうか
空間が中心になってるときはカメラ操作中にキャラが見切れやすくて困る… >>50
まぁHongfireだの車輪だの出てきたら割れ扱いされても文句は言えねえ ハニーセレクト結局スルーして買わなかったけど
スレの様子ひどいな
割れサイトがテンプレにされてるじゃねえか
つまりイリュユーザの質がもはや最低になったってわけだ
HFなんて糞みたいな場をありがたがるのは必然か あんな勝手に貼られたテンプレが総意みたいに語られても 勝手に貼られた荒らしの偽テンプレ見てこうやって発狂するやつがいるから偽テンプレ作られるんだよなぁ ヤラセロした時に性愛対象じゃないと「男にイカされるなんて・・・」的なこと言うんだっけ?
何度か試したけど全然言ってくれない >>63
事後じゃなくて絶頂セリフで「もう何でもいいから早くイカせて」系のセリフを言うよ どっぷりガクエンに浸り続けたあとだとすぐぐったりしてしまうハニセレヒロインの根性のなさに悶々としてしまう
ガクエンのみなさんの何度イこうがバッチ来いでアンアン言う様はさすがである >>64
あれどういう条件かわからなかったんだけど、性愛対象違いなの? >>54
シーンで基準が違うヤツがあるよな
射精してぶっかけようとするときにカメラが上下に動かなくて顔が狙い辛い
しかしハーレムプレイなんてするもんじゃにないな
軽くゾンビに追われてる状態だわ
どっかに移動するときとかマラソン大会みたいなことになるし 普通に「期間か空いたら下がる」で良かったのに、なんで他の子とエッチしたら下がるなんて仕様にしたんかな。
このせいで、1では出来たセフレガクエンが出来なくなってしもた。 >>64
あれがそうだったのか・・・
カード背景緑だと言わないのかな?
>>66
金髪碧眼赤メガネにして日本かぶれの外人女教師にしてみた 追いかけてくる奴や背後に張り付いてる奴が居る状態でヤリ部屋に入ると
あきらか締め出されてると解るのが面白い しばらくハニセレやってみたけどリアルすぎてやはりいまいち
ジンコウ3はどうするのかな
アニメ調可能な状態で進歩したスペックを活かすとなると肌の質感とかしかないのかね
あとは動く箇所を細分化してよりそれっぽく動かすとかもあるけど、そっちは開発工数
増えそうだし ハニセレはコミュニケーションがどうとかいう割にそんな要素ないのがな
コミュニケーションならやはりこっちだわ >>76
俺の脳内でチビ活子が「なんでそんな半端なのさ」って言ってる 3年ぶりぐらいで無印やったら野口さんが暖かく出迎えてくれた
全然変わってないのでビックリ 律っちゃんは相変わらずだったよ
みなによろしくと言ってた 2に1の性格を入れてくれるアペンドでねえかな
声優呼びなおしだからフルプライスでもいい
まあ発売3年前?だから無理だけど3の時に1/2を出してほしい 3が出てしかも1/2のアペンドが出たとしても
怠子さんがいないのが悲しい >>83の思ういいところと他の人の思ういいところがすべて同じならできますねw 1にいて2にいない性格がー、ってのはそれこそ好みの問題だから無しとして、他に1で2より優れてるところっていうと、
性格別のH台詞、全体位絶頂、追尾機能ぐらいしか思いつかんけど後なんかあるかね >>86
好きな性格タイプにチェックいれて。お好みのクラスをデザインできるとこ? 一度セフレや恋人になってから険悪化しちゃった娘とも
再びセックス出来るの? >>86
キャラデザ腰回りとか1のがエロい気がする >>87
おー、そういやそんなシステムだっけ
1のキャラメイクなんかもう全然触ってないからすっかり忘れてたわ
その辺含めて、1の方が良かった場所って2で削る必然性無いとこばっかりなのがイリュらしいっちゃイリュらしい
>>89
その辺は性格と一緒で好みの問題じゃないかなーと
自分もHシーンは1の方がエロかった気はするけど、個人的には3Dモデルの差よりは台詞のバリエーションな気もするし 肌色が1のほう健康的ぽくてエロい
2はNPC同士でエロいことしてる時に体位がコロコロ変わるのは良くない >>86
まず見た目では、ライティング(単純に2作目が平べったい感じで凹凸を感じにくいだけがだ)の良さ
背景を書き割りにするという方法は新鮮だった(まあFF7で見た古い手法ではあるけど)
具体的な描写を避けたことによる行間(妄想の余地)の多さ
その伸びしろのお陰で
次回作(初代から見ると2作目)への期待に繋がったこと
あと仕掛け・システム的な部分では
コマンドの成否に関わらずスキンシップをしているように見えるモヤモヤ感が
なかなかいい演出になっていたと思う 好みの問題といえばそれまでだが唇なくなったのは痛かった
エロの選択方式も2は使えん 学園周りの環境は1の方が田舎っぽくて良かった
3では青姦が捗るように通学路の途中に公園を用意して欲しい 1のキャラメイクでは目の形も2より細かくいじれた
3出るならその辺も復活してほしい
あと、お尻のカスタムもできるようにしてくれ
できれば貞操観念と性欲の強さは別々に設定したい きゃらめいくに関しては、「見た目の好み」を除いて1より2の方が勝ってると思うがねぇ… まーたJG1マンセーの連中が湧いて出たか
JG1の不満点言ったり、JG2の方が優れてる点強調するだけで叩かれるからやりづらいわ JG2のエロシーンのセリフのfixって結局最後までなかったな
それが仕様かと思ったら、MODで追加された性格はセリフ周りが破綻してないし
イリュ社員なにやってんだって感じ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています