ジンコウガクエンシリーズ part226 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■公式サイト
ジンコウガクエン
ttp://www.illusion.jp/preview/jg/
ジンコウガクエン2
ttp://www.illusion.jp/preview/jg2/
■律「ウィキッ」
ジンコウガクエン
http://www45.atwiki.jp/ilu_jg/
ジンコウガクエン2
http://www60.atwiki.jp/jinkou2/
■キャラメイクやスナップショット、プロフィールの話題はこちら
http://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E3%82%B8%E3%83%B3%E3%82%B3%E3%82%A6%E3%82%AC%E3%82%AF%E3%82%A8%E3%83%B3+%40erog
■前スレ
ジンコウガクエンシリーズ part225
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1469226809/l50
☆次スレは>>970が立て、ワッチョイを導入して下さい。
(行頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を記載)
また、次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ジンコウガクエンシコ太郎こと張惺さんも3を早く出せと言っていることでしょう 発売初日からやってんのに、きゃらめいくのセーブフォルダに
キャラデータひとつもないと登校時キャラ変更できないとか初めて知ったわ…
今更壊れたのかと焦った 今更だけどジンコウガクエン2かなり抜けるな
無印のほうも気になりはじめたんだけどこれもまた2とは違った良さがある? 2にない良い点や、無印の方が良かったと思う点もけっこうあるよ
でも、2に慣れると無印の操作性の悪さはけっこうつらいものがあるんだよな
遊びやすさからふだん起動するのは2ばっかりになっちゃってる >>206
性格は男女ともに全部違うし体位も違うから、新鮮さはあるよ 無印にいいところとか一つもないから
騙されるなよ
2はあらゆる点で進化してる >>206
ただのクラスメイトから恋人になる過程は無印のほうが優れてる
片思いしているときの心の機微が丁寧に描写されているから、性格の完成度は1のほうが高いと思う
あとスキンシップのパターンが豊富なので、2のなでなでみたいな作業感はかなり少ない
キスなんかで興奮させてからエッチシーンに入ると喘ぎやセリフが激しくなったりする
悪い点については他の人が書いてくれるだろうから割愛 グラの差は公式見ればすぐ分かると思うけど、そこ受け入れられるならプレイしていいと思う
上でも言われてるけど体位も台詞も違うから新鮮さはある 初代が好評でなければ2は存在しなかった
という観点において
続編を出すにふさわしい伸びしろを感じさせてくれる傑作ではあった
しかしゲームとしての出来はあくまでプロトタイプ 2は、よくわからないが長くて
いきなりスキンシップやキスを求めてくるようになる
上でも誰かが書いているけど、友達から仲良くなって友達以上恋人未満になって
やっと恋人になるっていうプロセスがなくて、0か1みたいになってるんだよね
そこが不満 >>214
1やってないけど、確かにその辺は気になってた 無印のプロセスの自然さって2と比べる程違いあったっけ?
貞操次第ですぐにスキンシップ迫ってくるのは1も2も変わらないと思ったけど
普通〜高貞操に違いがあるのかな
進展に必要な前提フラグが2より細かく設定されてるとかそういうこと? upillu2836.7zが見つからない・・・。
梱包、展開ができる代わりになるツールってありますか? >>214
恋人とそれ以外がくっきりしすぎてるよね 俺もそこ最初の頃に「ん?」て思った
まぁ最初は低貞操活子相手だったから恋人じゃなくてもいろいろできちゃったけど いまさらになって、舌の動きのエロさと口内射精後の描写の素晴らしさに気が付いた。
これで3まではまだまだいける。 俺も久々に起動してprprさせてたけどやっぱジンコウさんのprprはいいな >>216
無印と2でそれぞれ基本的な性格である凡子と月子を例に挙げるとこんな感じ
■月子の場合
クラスメイトから友達まで
「何か用?」
親友
「どうしたの? 私の相談事?」
友達以上恋人未満
「あ、あははっ、今日はいつも以上に暑いねぇ……」
恋人
「えへへ……もーっと、あなたに夢中にさせて?」
「私、こんな幸せでいいのかなぁ……」
「ふふっ、好きだよ……♪」
「あ……ちょうど会いたかったの……」
喜怒哀楽のセリフは1と2で違いがないから省くけど
意識してもらわないと「何か用?」としか言ってもらえないし
意識してもらえても恋人にならないと「あ、あははっ、今日はいつも以上に暑いねぇ……」としか言ってもらえない
友情度が高くなれば「どうしたの? 私の相談事?」の1パターンだけ ■凡子の場合
汎用(※嫌われてさえいなければどの好感度でも言ってくれる
「駅前に新しいお店できたんだって」
「ふわぁ〜〜、んんっ、いい天気ねぇ……」
「さって、なにしよっかな〜?」
「昨日のあの番組、面白かったよね〜♪」
クラスメイト
「どうしたの?」
友達
「私たち、いい友達になれそうだね♪」
「ふふっ、一緒に頑張ろうね!」
親友
「なにかあったら、遠慮しないで言ってね?」
「なに? 何でも相談に乗るよ♪」
友達以上恋人未満
「あ〜あ、いつからこうなっちゃったんだろうな〜……」
「ねぇ、私のこと……あ……いや、何でもないよー」
恋人
「ふふっ、恋してるってなんかいいね♪」
「私、あなたの彼女なんだよね? えへへ……♪」
「えへへ……ずっと一緒にいようね……」
「あのね……好き、だよ……」
初対面でも汎用+クラスメイトで5パターンがあり、友達〜親友〜恋人未満とランクアップするにあたってセリフが徐々に変わる
友情度がないから男同士でも仲良くなると恋人未満のセリフを言われる弊害はあるけど
少なくとも女NPCに言われる分にはさほど気にならない
この関係性の偏移のおかげで捻子みたいなツンデレキャラは特に完成度が高かった 尖子は文字に起こすと「何ですか?」ばっかりになるだろw なんですか?
なんなんですか!
にゃんですか/// ゴム有りでエッチに誘われる台詞聞きたいのになかなか聞けない >>226〜227
おお、見やすい一例どうもありがとう
2で日常会話コマンドとして細分化された台詞が
無印では話し掛けられ反応パターンとして一括ランダムだったから
話し掛けた時のバリエーションが豊富でそれが良かったって事かな
2のように登校初日で低貞操からエッチしようと誘われる事が無いとか
ロクに関わってないのにいつの間にかみなぎってて突然告白やスキンシップしてこないとか
とっぱじめっから2でいうところのお触りからでなくナデナデや抱き締めから段階を踏むだとか
2の唐突っぷりが無印にはなかったよって事では特にないのだね 2のまったく接触してないのにみなぎるのは何なんだろ 演者(声優)さんと、セリフ起こしたライターは
12ともに優秀なんで、もし3が企画されてるなら期待しちゃうわな 尖子はオナニー中に話しかけると、何なんですか(を含むセリフ)言うよ >>239
言われてみれば確かにあったわ
よく聞いてるはずなのに忘れてた しっかしアニメキャラの再現は難しいな
髪がないのもさることながらデカい目をそのまま再現したものかどうか悩むわ・・・
MMDとかで見るモデルは見慣れたのか異様なデカ目なのにもう違和感ないし
試しに目を限界突破で120くらいまで増量したがどうにか見れる
作ったアニメキャラは大半が100前後まで行ってたわ
けどこれ他人が見たらさぞかしキモいだろうなぁグレイみたいで ま、尖子のなかでも特に好きなセリフだからすぐ頭に浮かんだわけなんだけど
しかし>>238の言うとおり3が出るとしていろいろ改善改悪あるだろうけど
セリフ性格声優の水準の高さだけは踏襲してほしいな 遅ればせながら、今日、win10アプデのヤツをくらった。
上にも書いてある、公式サイトにあるd3d9のバージョンをDLして入れると、
動作は軽くなるけどテクスチャ?がおかしくなる(タイトルが真っ白、人がくずれる)
てな状況なんだけど、解決した人がいたら教えてほしいんだけど・・・
ちなみに他のd3d9のバージョンを幾つか落として入れてみたけど、ダメだった ごめん、244だけど解決した。
ヤケクソ気味にDLした中に正解がいて、正常動作確認!
失礼しました。 当たりのd3d9入れたら動作はぱっと見普通になったけど
まだなんかfpsが低い気がする
動作設定で質を下げても変わらない イリュのHPにある方法じゃなくて、過去スレで書かれてた方法でd3d9を投入したけど
Win7時代とまったく変わらない動作で安定してる dll入れても遅い時はグラボが初期化されたままだったりするんでないの 人によって正解のd3d9が違うのか
どういう現象なんだ >>235
貞操高め、発情スイッチオン、危険日、Hしよう以外の性行為禁止で聞ける
こっちから誘ってゴム出してくれるのと違ってめんどいよね 場当たり的な対処でなくイリュがwin10用に治したプログラムパッチ作るのが正解なんじゃね的な イリュージョンに限らずwin10に対応する気ないアプリ多すぎませんかね しかし将来はCPUがwin10にしか対応しなくなったりするんだよね?
どうすりゃいいんだろうね おいらもおぼろげなんで調べたら、一応skylakeについては2018年7月17日まで延長されたらしい
ただチップセットによっては既にwin7と相性が悪くて動かないのもあるらしい
今後出るCPUは、そのCPU出た時点での最新OSしかサポートしない方針らしい
ジンコウみたいに対応策があるのはいいが
なくてメーカーも出す気なさそうなゲームだと厳しいね
バックアップでhaskell機温存しておくか
いざというときのためにhaskell+マザボ+DDR3メモリだけでも新品買っておくのも手だが
結局壊れたらいたちごっこか haskellじゃなくてhaswellだな、
プログラミング言語になってしまうな NPCにスキンシップ多用させるための設定ってどうすればいい? Hしようを禁止にして常時発情
もちろん貞操最低にスケベ持ち 全裸巨乳のNPCにお触りされた時のクルンクルンしてる巨乳はたまらん 出た当初は糞糞言われてたけどパッチでそろってメニューの設定増えた今かなり良作だなぁガクエン2
やりこみ要素もエロ要素もそれなりに満足できる
フィニッシュが固定なのは萎えるけど連続絶頂で反応変わったり力尽きたあとぐったりモーションとかそれぞれ用意してあるし
セリフも縛りでプレイすると未だに聞いたことないのに当たるときある
あと不自然なセリフが少ないのがいちばんデカイ 教室で教室に行こうと誘われたりシャワー室でエアスカートをたくし上げたり むしろアップデート連発の頃のがコロコロ変わって糞だとおもったな 遅ればせながらwin10アップデートで重くなるどころか起動しなくなった件
アンインストールしか無いか… win10絡みの話もう何度目だよw
次スレでテンプレに加えた方がいいんでない? win10だけど重くもならんし何の問題も起きてない俺のOSは
本当にwin10なのか疑わしく思えてきた Windows10の話し3回以上繰り返されてるのでみんなの好感度が激減してる >>5を>>2の一番最初に追加すべきだな
現在の>>2のテンプレを>>3に持ってきて>>5を整理して新たな>>2としてテンプレ化してもいいぐらい >>2は文字数いっぱいだから追加は無理
>>5を>>1に追加でいい ジンコウガクエン無印のほうの、データをいじれるツールが落とせるところってもうないの? >>273
http://ux.getuploader.com/JG2FP_Uploader/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2) エッチシーンの性器指入れって男の方がちょっと頑張ればそのまま入りそうなのに何故勃たないのか upillu2762のパスがわかんね
AMAGAMIてロダにうpされてるやつ win10でジンコウ起動不可起きるとか何気に初じゃね
昔のエロゲで稀にあったPCが起動不可とかにならんことを祈る >>252
アプリってスマホかよwwwwwwww
ガキはエロゲーすんなwwwwwwwwwwwwwww アプリケーションソフトウェアだし間違いじゃないんすけどね… Windowsでアプリ言うたらUWPが思い浮かぶな なんだろね。俺はPCだと略さずアプリケーションって言ってる 貞操普通のジンコウさんたちとセフレになりたいけどなかなか釣れてくれない
やらせろー 貞操高めがNPC男に落とされて教室とかでおっぱじめるのを見て
ショックを受けた。
俺、NPC女の処女奪った事ないわ。。。 他所でHを目撃するとPCに「盛るな」って言いに来るのはなんなんですか?!
なんか腹立つんですけど 他所で目撃したからという間接的にでも理由が思い当たるならいいんだけど
元気出せとかそんなに怒らないでとかも
無印は全く心当たりが無くてもランダムで言われ過ぎる気がする 毎時間図書室に籠り学力を鍛えたかいがあって
火計がガンガン成功するようになったぜ、もうすぐ軍師になれる 火計の成功率高すぎるから3じゃ雨天が実装されるらしいぜ 火計がどうのはどうでもいいが天候の変化はほしいよな
雨の日にカップルが相合傘してるのをみて悲しい思いをしたいぜ >>298
お前が本当に見たいのは濡れたブラウスから見える透けブラだろ 恥じらいもセットに欲しいんだよな
下着のみとか全裸でも堂々としすぎなんや >>300
全裸なのに堂々としてるのが洗脳シチュの一環みたいで俺は好き
恥じらいあってもそれはそれで好き
結論、独子が一番かわいい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています