ジンコウガクエンシリーズ part226 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■公式サイト
ジンコウガクエン
ttp://www.illusion.jp/preview/jg/
ジンコウガクエン2
ttp://www.illusion.jp/preview/jg2/
■律「ウィキッ」
ジンコウガクエン
http://www45.atwiki.jp/ilu_jg/
ジンコウガクエン2
http://www60.atwiki.jp/jinkou2/
■キャラメイクやスナップショット、プロフィールの話題はこちら
http://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E3%82%B8%E3%83%B3%E3%82%B3%E3%82%A6%E3%82%AC%E3%82%AF%E3%82%A8%E3%83%B3+%40erog
■前スレ
ジンコウガクエンシリーズ part225
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1469226809/l50
☆次スレは>>970が立て、ワッチョイを導入して下さい。
(行頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を記載)
また、次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>529
ありがとう
ってことはd3d9.dll自体はそんなに問題でもないのかな
タイトル画面の背景、プレイ中のハイポリの目と後髪の一部以外の全テクスチャ、ローポリのスカートが全部飛んじゃってるんだわ
>>531の言うとおりシステムの復元してみるかな… win10の問題はこのゲームばかりじゃないんだろ?
どっか専用スレ建ててやればええのに VRに力入れるよりJG2モデル+キャラメイクありでスクスト丸パクリゲーム出して欲しい >>528
愛情復活して彼女にしちゃえばヤラセロのフラグも消えるしな d3d9のどれが当たりなのかしらみ潰しに探したのも
今となってはまあそれはそれで面白かったかもと >>534
自分もVRはいらんな そっち方面すると簡単にプレイできなくなる
自分が望んでいる理想はぶっちゃけ18禁要素入った3Dのワーネバである
子供作って子供にプレイヤーチェンジしてまた恋人作ってとエンドレスにゲームやりたい
系譜作りたい ヤラセロをしたキャラA
ヤラセロされたキャラB
キャラAにとって、ヤラセロは報告(奔放コマンドや告白されてた等)と同じで
好感、嫌悪に関わらず選択するコマンド
(悪いことをしているという認識がなく何となく選んでいる)
キャラBは、フラグがあるとキャラAに接触しに行かなくなる
非恋人時の挙動はどうだけど恋人になったら変わるんかね?
>>538
地蔵では判断つかないけど
データ上ではフラグが消えないね >>540
恋人用の表示で隠れることあるでしょう?
それを535は消えると表現しているのかなと 「強姦なんてあるわけないでしょう!僕達付き合ってるんですよ!?」 俺の場合テクスチャ剥がれとタイトル画面真っ暗は
>>311
>>319
の流れで解決した
JG2のローカルでWindows8.1のdll突っ込んでるからシステム情報にWindows8系が表示されるのはしゃーないかなと >>541
それ見えなくなってるだけでフラグ自体は残ってるよ
好感度下げればすぐわかる
くやしいでもや、最低のクズが出てくる
なのでフラグは何やっても消えないよ キャラAは、キャラBに
@撫でられた
Aキスされた
Bお触りされた
Cエッチした
Dヤラセロされた
などの状態フラグが個々(最大25x25)にデータがストックされてるからね
Dの状態を「消す」なら、転向して生まれ変わるか
直接データをいじらないとダメだね
蛇足だけれど、ヤラセロが発生したときに奪い合いが起きて
弱みっこが誰かを選んだ場合
選ばれた側に「ヤラセロ」フラグが立ってしまう
(つまり弱みっこがヤラセロしたことになる)
この状態になると、弱みっこを怖がって近づかないキャラが生まれてしまうという不具合がある
(「くやしい…」の状態だと腹黒を選ぶ可能性もあるので、以降腹黒コマンドが使われなくなる) イリュの新作VRは思ったよりよかったな
この技術をジンコウガクエンに移植してくれたらもうリアルに帰ってこないかもしれん 今のガクエンのエロシーンをVRにするだけなら簡単だろうけど
あれくらいのキャラを10人以上同時表示し、書割背景を3Dマップ化して作り込むとなると
10年後でも無理な気がする 新作の特設ページ見てきた。確かにすごいわw
キャラの動きも自然だし、物理演算っていうの?スカートが扇風機の風で動くところもよくできてるね
ただ、キャラの表情がちょっと不自然だな。顔にシワができないからそう見えるのかな?
現実だと笑顔でも泣き顔でも顔にシワができるし、そのシワの付き方も一人一人違うからな
シワの付き方にまでこだわっていけばもっとリアルになりそう
これをJGシリーズでやられたら確かに現実に帰ってこれなくなりそうで怖いなw
でも、このグラでキャラメイクまで導入するとハニセレ以上に取っつきにくいシロモノになりそうだ・・・
顔のシワの付き方までカスタムできるようにするのは技術的にもまだ難しそうだし
仮に顔のシワもカスタムできて、それを使いこなせるユーザーが居ればすごいキャラが作れそうではある VR見れるかどうか以前に特設ページ見れんからもうついていけん ジンコウの俯瞰的な観察プレイとVRの主観プレイは真逆の嗜好
ごちゃ混ぜにしたら、両方の嗜好のジャマになる 微妙にずらしたスクリーンショットを合成して3DSで見てた自分としては
ガクエンVRが待ち遠しくてたまらない イリュージョン新作VRソフト発表された「VRカノジョ」が完全にサマーレッスンのパクリ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1476285745/ リアル系は余計な部分まで再現しててキモい
ハーレムメイト系は何かキャラが人形っぽくて愛着沸かない
よってガクエンシリーズのアニメ調最高 VRカノジョって主人公自身は動けないの?
プレイヤーは身動き取れない状態で360度画面を見回すだけ?
>>558
だねぇ、PSVRすら5万円だしこれすら高いと思う(本体と合わせて10万円近くw)
もう中産階級には届かない商品だね 部屋の中を歩き回ることぐらいは出来…ないのかな。
つーか、彼女と二人きりでこっちが身動きできないって猟奇的な匂いがするな。俺は監禁されとるんか。 >>557
わかる
ハーレムメイトは出た時最高だと思ったけど結局JG2に戻った
スフィアはやってないけどシェーダー的にはどうなんだべあれ 理由はわからないのだが動作が遅くなってしまった
グラボをベンチマークにかけても数値は落ちていないので
グラボがぶっ壊れたということも無さそう
Win10でupdateしたのが悪かったのだろうか
同じ症状のやつおる? ちなみにグラボはGTX970 理由はわからないのだが動作が遅くなってしまった
グラボをベンチマークにかけても数値は落ちていないので
グラボがぶっ壊れたということも無さそう
Win95でplayしたのが悪かったのだろうか
同じ症状のやつおる? ちなみにグラボはQuadroFX 1100 もうwin10で起動できない人のスレ建ててそっちでやってよ 今のジンコウガクエン2がVR対応になったと仮定してプレイ画面を想像したら
とにかくひたすら酔いそうだね。結構バタバタ走り回るゲームだし
人気出てくると身動きできないほど話し掛けられるし視界がグルングルンしそう
FPSとかで慣れてる人は平気なんだろうけど、一人称視点苦手の自分には未来の機械過ぎる 学園長あたりの設定で
キャラクターと一切干渉しないキャラで舞台に立てるなら
VRで観察するのもいいかもしれない
でも登場人物の一人になるには
VRの導入で面白くなるとは思えない カスメが羨ましい
ジンコウガクエンもカスメなみに力入れてDLCだせばお布施するのに DLC発表時の不満だらけの書き込みを見た後だと全然信じられないな、それ ジンコウガクエン2普通にプレーしてて既に重いうちのPCでは
VR化したらまず動かないだろうなあ
ハニセレとかは全然問題なしなんだけど 駆け寄って来る外野を返り討ちにできる仕様ならやってみたいかな
見えない後ろからズットイッショとかホラー仕様だと困るが
逆に正面から包丁握りしめてにじり寄ってくる嫁も怖いか; やってる最中に周りでオナニーしだすの見れるとかめっちゃ胸熱じゃね? 今のガクエンをそのままVRにしても糞ゲーだが
例えば体育倉庫や指導室に入っていった二人を窓からこっそり覗き見るとか出来れば一気に神ゲーになる 発売当初から意見出てたけど、やっぱみんな覗き欲しいんだなw
このスケベどもめww おれもだけど はいはい、くっさいくっさい豚の自演が始まったよー
ここまでテンプレ リクエストに答えて覗きが実装されたこともあるからな >>583
おじいちゃん
そんなものが実装されたジンコウガクエンはでていないでしょ >>583
覗きが@メ→SBPRまで飛んだのは知ってる VRでやりたい覗きって人工少女2で温泉の脱衣場の壁に穴が空いてるみたいのだろ
混浴な上恥ずかしがらない相手を覗いて何が楽しいか知らんが ディスプレイを通して覗いてると考えることがいつまでたってもできないおバカさんだからなあ
覗き穴でみたいというなら、文具店て黒い紙とハサミとテープ買ってきて、紙に好きな穴あけて
ディスプレイに貼ればいいよw キャラが滞在的にも素質的にもエロい設定はいいんだけど、それを簡単に見せ過ぎるのもね
ハニセレのような世界観や舞台なら即抜きで使うのに手っ取り早くてそれでもいいんだろうけど
ガクエン生活シミュでやられるとかえってエロさを感じず
ただの常時欲求不満な肉食淫女ばかりに思えて白ける事もある
ジンコウさんに羞恥心が備わらない限り、覗きが実装されてもあまり興奮はしないかな 幽体になってトイレ諸々覗けるゲームが前にあってだな… 今さらですが、買いました。
初めてPCのエロゲを買いましたが、どっぷりハマリマシタ。modの勉強したいのですが、オススメサイト教えてくれませんか? ジンコウガクエン2 MOD
でググって出て来るサイトを参考にしてやればできるはず
MODについてはあまり触れないことになってるんで後は自力で頑張って 今さらMOD集めてもリンク切れなんかで無くなっているの多そう modじゃないけどギアス、データ編集
あとフィニッシュと衣装追加、リアちんまんあたりはほしいところ 地蔵のサイトなくなったら次回作からは苦しくなるなぁ…… MODはあまり導入してないけど限界突破がなかったらつらいわ…あと性格移植 MODじゃないけど…あまり導入してないけど…
MOD塗れのどの口がほざくんだか ジンコウガクエン2と1を持ってるけど
すぐ飽きてしまった。
人工少女3とハニセレは面白かったんだけどな。。
アニメキャラが合わなかったのかな。。
カスメ2も気になるがアニメ調だから合わないかな。。 >>602
自分も触り始めは好感度上げてヤるだけの糞ゲーだと思ってた
このゲームは一通り覚えてからが本番だと個人的に思ってる
だから上げ膳据え膳の新鮮さやグラや盛り上げイベントだけに期待すると落胆しがちかも
「あれ?もしかしてあのキャラがこういう行動を取るのは実はこうだからでは?」と妄想し始めたらヤバい はっきり言ってさすがに飽きるんだよね
エンドレスな上にステータスや個性などが変動しないのがつまんない
変わるのはゲーム進行に影響少なそうな知力と武力だし
パワプロのサクセスみたくして個性を後天取得できるようになってればもっとやり込めたかも ゲームの進め方次第で貞操や遮光性が上下したら行動に予測つかなくなって楽しそう 例の弱みをつけた高貞操の子が、
付き合ってくれないけど「ヤラセロ」でちゃんとやらせてくれるのが好き
ヤラセロが、好感度低いとレイプだけど好感度高いと和姦になるのは良いな
Win10問題はお前らが過剰反応したことで気づいて、スレ読み返して >>5 から解決したわ
久しぶりに起動したし、Win10 Updateが原因なのかどうか判断がつかなかったんだ、すまんかった >>607は
お前らが過剰反応した
が言いたかっただけなんやろうねw エッチ中に顔やおっぱいが良い感じだから撮影しようと思うと髪の毛に邪魔される事多数
特に超ロング Win10が話題になったら
>>5
とだけ書き込んでおけば良いよ VRガーが大人しくなるまでは
企画せんで欲しいw
SBに続いてJGシリーズも終わるぞ 彼女の部屋とか体育倉庫とかでのエロシーンだけVRとか・・・ ガクエンVRはVRでも「VRパッチ」程度でいい
ちゃんと3Dとして目の前にキャラが動いているだけで今とだいぶ違うし
最初はそれでいい オプションで全キャラ移動速度マッハにしてるから
主人公視点のVRでたら吐きそう 嫌悪マックスからスタートでやらせろ2回目まではレイプ目
5回目までのやらせろにはいやいや応じるものの普通の目
6回目からのやらせろにはメス顔でおk
ようやくこんなバランス見つかったわ、長かった 静子おやすみ
やっぱりおれの嫁は静子だよ
独子?律ちゃん?軽子?
誰だよ、それ 双葉杏とか出た今
緩子は時代を先取りしてたな…
らきすた?何ですかそれ >>620
独子と軽子はまだ分かるが、なんでそこに律ちゃん入れるんだよw >>625
「他人行儀なお世辞とか今さらやめて欲しいんだけど?」
軽子はこういうタイプ いいか、よく考えてみろ。
まず自分のマンコの写真を撮るって行為が異常なんだよ。
まぁ、一回くらいマンコ撮るなら出来心であり得るかも知れない、思春期だしな。
でもあのマンコ写真の枚数は明らかに異常、明らかに異常性欲者にしかなせない業。
判明してるだけでも70枚以上って事は、スマホの中はもうマンコの花園って事だよ。
カメラロールで見たら一面の菜の花ならぬ一面のマンコだよ、グロ過ぎ。
何がグロいって女子高生が全く飽きもせずにそれほどに自分のマンコを撮る執念がグロテスク。
まぁ、まだ彼女のマンコがピンクマンコだったのが救い。
そしてトーマスがマンコの写真を公開出来たって事は、本人がマンコの写真をせっせと一枚ずつ添付して送信したって事だ。
自分のマンコの写真を70枚も送りつける女子高生。一体どんなメッセージを添えてマンコの写真を70枚も?全く度し難い。
しかも自分のマンコを人に送る前段階に、自分のマンコ写真を選別する作業が発生してたはず。
映りの悪いマンコ、映りの良いマンコを選別する。お前らあのマン開写真の彼女の表情、あの自信たっぷりのドヤ顔を見たか?
せっかくマンコは良く撮れてるのに、目が半目になっちゃってる!没!
あ、この角度決まってる!んー、でもマンコのハリが悪いみたい、もったいないけど没!
こんな工程があったに違いない、かくして厳選された70枚ものマンコ写真はトーマスの元に届き、全世界に公開されたんだよ。
ここまでのマンコを全部チンポに置き換えて考えてみろ。やれるか?お前ら如きに。
な、この子は明らかにキチガイレベルの変態。中世だったら確実に死刑。まぁ、魔女と疑われても仕方がない。 い
ま。
ま
で
判
カ
が
ま
そ
の
してる!没!
あ!
こんな工程があったに違いない、かくして厳選された70枚ものマンコ写真はトーマスの元に届き、全世界に公開されたんだよ。
ここまでのマンコを全部チンポに置き換えて考えてみろ。やれるか?お前ら如きに。
な、この子は明らかにキチガイレベルの変態。中世だったら確実に死刑。まぁ、魔女と疑われても仕方がない。 >>629
何突っ込んで欲しくて、股開いてんだよ、このやろー 「お前女だったのか」みたいなショート貧乳日焼けっ子を怠子で作ったらなんかコーフンした ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています