ジンコウガクエンシリーズ part226 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
■公式サイト
ジンコウガクエン
ttp://www.illusion.jp/preview/jg/
ジンコウガクエン2
ttp://www.illusion.jp/preview/jg2/
■律「ウィキッ」
ジンコウガクエン
http://www45.atwiki.jp/ilu_jg/
ジンコウガクエン2
http://www60.atwiki.jp/jinkou2/
■キャラメイクやスナップショット、プロフィールの話題はこちら
http://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E3%82%B8%E3%83%B3%E3%82%B3%E3%82%A6%E3%82%AC%E3%82%AF%E3%82%A8%E3%83%B3+%40erog
■前スレ
ジンコウガクエンシリーズ part225
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1469226809/l50
☆次スレは>>970が立て、ワッチョイを導入して下さい。
(行頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を記載)
また、次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>811
律っちゃんといえばあれだな
自宅Hお誘い時のセリフとモーションがあわさり最強に見える >>816
そんなんなっとったんか・・・
サンクス、参考にさせてもらうお
しかし直接的に交際支援するコマンドはないってことか
なかなかめんどうやな 勝手なイメージだけど
良い噂:相手への好感度が上がる
仲良くして:相手と交流してみて、だと解釈してる 前提として社交とか個性とか性愛は大丈夫なんだよな
あとはじめにみんなで友情上げまくってから愛情あげに行くのも手だぞ
はじめはボックス全部空だからちょっとしたことで入った悪いほうの結果に支配されて
嫌がる行動を相手にしてギスギスした結果、多数が仲悪くなる
こうなると交際とか無理になるから
まあ友情上げすぎるとえらぶコマンドも友情系ばっかで苦労すんだけどな このへんは次回作に期待したいとこやな、あればやけど
一応片方にはチャーム入れてるし印象はええはずなんやが・・・ >>808
スレ速度とかの問題じゃなくて、板自体のローカルルールの問題だと何度も何度も何度も言われてるんだよ スンニー:改造の話はスレで禁止だからダメ
シーア1:改造の話がダメ?それは通常の話題が改造関係で流されるからなので、今の速度ならOKですよ
シーア2:改造の話がダメ?それはメーカーが禁止している行為です、ですから掲示板ではやめましょう
スーフィ:2chの神の意思はこうです、スレでの改造の話を禁止したのは・・・
宗教って人の業そのものだよな >>822
割れは明確に禁止されてるがmodが禁止だと書かれてないぞ
ついでに堂々とhongのリンクをテンプレに入れてるハニセレスレで力説してきたら?
あっちを改められたらpink板の民度を信用してやるよ >>807
憶測でトンチンカンな返答してる人に対して
改造(広義でのMOD)を土台に正確な情報を出す人をどう捉えるか
2chのLR的には後者もアウトだが 行間を妄想して楽しむようなゲームで内部情報なんて見たくないんだがな
自他共に民度最低だと認めてるところで何言っても居座る気だろうし
もう何も言わんよ、ただ歓迎されてるとは思わないことだ 口を開けばオレは正しい、お前は間違ってる、お前をオレは認めない
疲れないw? イリュ本スレやらハニセレスレではMODの質問どころかMODの作者が直に公開してるのに
それに関しては>>822みたいな自治厨は湧かないんだよな
けどMODの質問していいか?と書いた途端、あれこれ難癖つける
結局、ローカルルールなんてどうでもよくて自分の得になりそうならMOD話なら静観しちゃうんだろ?
場面によってルールを振りかざしたり引っ込めたりって最高にかっこ悪いわ ハニスレの状況をここの常識みたいに語られても
住人被ってるわけねぇだろ ランダムチェンジャのcategoryいじってると避難所停止したの痛いなって思う ジンコウSSスレもそうだよな
ローカルルールに則ったSSスレがあるのに
「スレタイが違うから別のスレ」なんて言い訳してまで同じ板に気楽スレを作ってさ
まだしたらばが残ってた頃だから自治厨さんは気楽スレを叩けばいいのに
結局のところは気楽スレのほうが盛り上がってたっけ
自治厨はローカルルールを守れっつーんなら態度くらい一貫しろよ
今さらジンコウのMOD質問なんてスレに書き込まれても
目障りなだけで自分の得になりそうにないから叩いてるだけだろ?
そういうのダブルスタンダードっていうんだよ こんなのでいきたくないーッ!あああああああああああああ! 捻子やばい
いつもトイレにいる、やばい
しかも2回目の時点で喧嘩売ってくる
でもまあ移動速度のために運動がすごく高いので楽勝・・・なぜ負ける
やばい
会話成功率も軒並み20%だしもう無理っぽい >>829
セミプロと名乗る割れ房(これも自供した)が
プレイクラブでHFやMODを利用するように焚き付けてたな
それが実ってハニセレの常識とやらになったんだろう ○○厨って相手にレッテル貼る奴って、自分の意見を理解してもらうのではなく
ゴリ押しするために嘘ついたり話膨らませたりを平然とすることがすごく多いと思う
証拠は出さないか証拠の出し用もないことを事実として話進めようとするので
相手からそれは違うと言われても、これが事実と言い切る恥知らずだから
議論にならずに水掛け論にしかならない
一言で言うとマスゴミ気質 >>839
論理的に話せないやつに限って人格批判に持ち込むよね
第一、自治厨が気楽スレに何も言わなかったのは事実だろ
都合のいい部分だけ何年もMODを容認してたのに
それを指摘したらレッテル貼り呼ばわりだなんてちゃんちゃらおかしいぞ
ちなみに俺はしたらばがないんだし、日本人が作ったMODなら2ちゃんで話してもいいじゃん派
だからイリュ本スレやハニセレスレでMOD作者が公開してても文句を言うつもりはないし
MODの質問はダメだけどMOD公開は黙認してるダブスタ自治厨と違って筋は通ってる そうやってヒステリー起こして、ああこいつもか、って気分にさせないでくれよw
俺はお前の意見そのものをどうこう言ってはいない
○○厨を使うやつは、上で書いたような言動多いねと書いてるだけ
お前に確認するとしたら、お前は論理的に話してるつもりなの?ってことと
スレの住人って複数いてそれも入れ替わりがあるって理解できてる?ことくらいだよ >>1のテンプレから辿れる気楽スレで
2年以上もMODが容認されてるのに気づきませんでしたァー!って本気で言ってるんなら
論理的以前に頭大丈夫?と心配しちゃうレベルだけどね ここも普通に買って普通に遊んでる人種は居づらくなったな >>841
あぁ、ごめん
>>842は別にあなたを当て擦ってるわけじゃないよ ハニセレパック → VR
おいジンコウ3の順番どこいった?! 三年周期の法則通りならジンコウ3の順番はVRカノジョの次あたり リアル系続いたしな
しかし3出すとしても、ガクエンスタッフは残っているのか
ゾンビメタルギアみたいな、タイトルだけのジンコウガクエン3はやりたくないぞ リアル系は特に、最近ではアニメ調のセクロスフォアも肌の赤みが強いというか最初からオイリーというか
ENBかかったように色見やコントラストがクドくケバくなっていってる気がする JG3が出る場合パクリ元はGPMのままでいくのか
他の題材にするのかその辺はどうなるんだろう GPM以降のもので似たようなパクリ元がないからな
今宣伝してる例のアレだってPS4のVRギェルゲーっていう元ネタがあるわけだし、
CSからの参考がゼロ、完全オリジナルのゲーム性構築は難しそう
コミュニケーション要素が消えたら? 買わないの一択です 絢爛とかエヴァ2とかパクってほしいがあのAIをパクれるだけの技術力はなさそう
まあHに持って行きづらくもなるだろうし色んな意味で難しい Simのモデルをジンコウさんに置き換えたようなのが理想だけどまぁ無理か 贅沢は言わないので学習機能は欲しい
今のは人工知能とは呼べんよね 速攻で二股かけられた!!あんなにやさしい子なのに…ひどい! >>853
ゲームにAI組み込んでも煩わしいだけでそんなに面白くないと思うんだが
それは俺のゲームAIがアストロノーカで止まってるせいだからだろうか
今だともっといろいろAI活用されてたりすんのかな
あんまりそういう話聞いたことないけど その人が昔からいる人ならAIがなんなのか全然わかってないけど、
それっぽい言葉だから欲しいって言ってるだけなので相手しないほうがいいよ
AI入れると現在のどういうことがどうなるのかって聞くと、頭痛くなるような回答してくるか
話逸らして応えないから >>858
このゲームがいうAIというのは
行動履歴の蓄積(量に制限あり)をベースとした
アルゴリズムだね
分岐の仕方を多様化して
反応数を増やす方向に進めるならば
面白くなると思うよ
(イリュが不具合なく調整できればの話) Simsが元ネタのJGはやってみたい
NPCがどういう行動を行うか眺めてるだけでも楽しそうだけど
エロゲーからはかけ離れちゃうか >>860
行動の判断基準が増えればマシになるんだよな
今は雰囲気や自身の感情に影響されまくるからどのNPCも同じことばかりしてる
もうちょい過去の履歴(浮気バレ、デートすっぽかし等)を重視する行動をしてほしかった
あと愛情と体の相性を区別した行動とかあればなお良し 社長になるかプロジェクトの責任者にでもならないとダメやろうな
ってレベルの個人の細かすぎる好みだなw そういったAIがうまく乗ったとしても
やっぱり声の問題が一番大きいんじゃないか
声優に払える金額と儲け考えるとね
初音ミクみたいなのが急速に発達してリアルと違和感ないくらいまで来れば別だろうが 音声データはあるのに使用してない台詞が沢山あるんじゃなかった?
結局、問題はプログラムの手間の方じゃないの そこまで多くないw
イリュが会社のデータとして持ってるかもしれんけどそれは誰にもわからない 結局ガクエンに戻ってきてしまうな・・・
性格には静子に戻ってしまう
静子を超える可愛い子って、この世に存在しないんじゃないだろうか まとめwikiのおすすめきゃらめいくなかなか面白いな
地縛霊にはワロタ さて・・・
今日も布団の中で、静子のおっぱいを揉み吸いながら寝るかな なんっーかジンコウぐらいのキャラが一番いい!!
下手にリアル感だされても怖いだけ >>875
自分もハニセレやってそう思った。
なんかリアル過ぎても抜きにくい。
あとはジンコウガクエンでHした時のシーン保存が出来れば・・・ ガクエン1は、おっぱいの柔らかさがエロい
ガクエン2は、尻(腰)の動きがエロい
これが2011年からガクエンの用務員をやってる、わしの持論 1は性格に縛りなかったので差別化ができてた
2は1とまったく同じができないので苦戦
3はどうかね
12の性格をもう一度出してもいいよね?
12以外の性格で1文字でまた20人ってきつすぎだろ
まあ声優さんがいないとかあるので代役はいるけど 保健室へ誘い出すやり方を知らなかった頃、
教室でヤリまくってたら全セフレから嫌われてしまったんだわ。
今じゃロードした時の気分によってヤレるキャラが限られてるんだわ。
メガネオタっ子が自分的にはどストライクだったのになあ。 視点を変えて、上手く対応するんじゃ
ちなみに、顔面騎乗とキス相互自慰の尻がたまらん 1って体位が切り替わったときにカメラ切り替えの設定甘い?
フェラ4とかやってると顔見える位置に移動すると次の体位では背中というパターン 体位を変えてもカメラ位置を切り替えないで保持したままじゃなかったっけな さて、いつもそこらでシコシコしてる童貞どもを俺様の激カワ彼女でフェラぬきしてから寝るか >>885
おぬし…
さては、すくぅ〜るメイト2も好きだな? >>5
d3d9.exeダブルクリックしても
「このアプリはお使いのPCでは実行できません」
って出るわ
悲しすぎる >>889
すまんな すくメは挿入・・・購入した事ないんだ
おカスタム出来ないんでしょう? (´・ω・`) 職場の女の子に似せたキャラ作って久々に一日二回逝けたわ
やっぱ神ゲーだ 毎度の扇型モザイクはやめて
普段は閉じてて挿入時に水滴型に開くようにして
大陰唇の毛も表現してほしい 昨日の夜ひさびさジンコウガクエン2やった時、
オプションの設定見てたら興奮度999%とか設定あって
それでやったらいろんな娘と即セックスできた。
で、興奮しちゃってここ数年抜けなかった
1時間で連続2度抜きが出来たよ。
もう栗の臭いプンプン
いやあ、若さを取り戻した気分だね 性器の3Dモデルは例えモザイクがかかっていたとしてもNGなんだろうか
あと陰毛をテクスチャで表現するのきらい エロゲに限らず性器修正は不可逆性が重要なんで
テクスチャ張り替えたらモロマンにというのはまずいはず 自分で作った処女キャラ、初攻略出来た。
「痛いけど気持ちいい」みたいな事言ってた。
エロマンガかよ! >>901
どこかのカスメは自作タトゥを貼ればモロマン、
という秘奥義があったね 1が11年6月、2が14年6月に発売なんで、
ペース的には来年の春頃には何らかのアナウンスあるんじゃね >>902
それより「やらせろ」でレ●プまがいのことしてるのに
普通に喘いでるのはどうかと思う、使いまわしせずに別に収録して欲しいな
イリュージョンてレ●プモノにも力入れてるのに拍子抜けだよ 忘れもしない2014年3月
あの時に俺はリアルタイムでジンコウガクエン続編の知らせを聞きこのスレの住民とともに湧き上がったもんだ
だから多分来年3月頃までにはくるんじゃね まだ「やらせろ」はやった事ないわ
緑のメガネちゃんも普通にHしたし フェラ射精がないってのが弱いわ
童貞が多いんだろうな、イリュージョン社員は
男のロマンが分かってない 最近のイリュの迷走っぷりを見てるともう続編が来るかもわからんね… レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。