プレイクラブ 22幕 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エッチへのこだわりが可能にしたエロリアルシェーダー!
女体の質感・胸の動き・液体・マップ・影・カスタム…すべてがパワーアップ!
恥辱と快楽のSEXクラブへようこそ!
タイトル : プレイクラブ
ジャンル : 3D調教秘密クラブゲーム
発売日 : 2015年4月24日
定価 : \8,800(税抜)
DVD枚数 :1枚 ( ※HDD空き容量7GB以上 )
プレイクラブ 追加データ+スタジオ 2015年7月10日発売 価格 4,200円(税抜き)
■公式サイト
ttp://www.illusion.jp/preview/playclub/index.html
■動作環境
ttp://www.illusion.jp/preview/playclub/spec/index.php
■前スレ
プレイクラブ 21幕 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1460008811/
■改造関係の話題はこちらでお願いします。
したらば@インタラクトプレイVR(IPVR)の中にいる人も大変だよね
http://jbbs.livedoor.jp/game/4500/
■wiki
http://playclub.cswiki.jp
■次スレは>>950が立てること。無理だったらレス番指定すること。
●このプログラム、データ及びマニュアルの一部または全部を無断で複製や改造する行為は、法律によって禁止されています。 言い回しは丁寧でも言ってる事はうpれカスだから笑える HFで、せみぷろさんの下記MODは、もう削除しちゃったの?
これは欲しかった・・・拾い損ねた・・・
せみぷろさんのブログはもう無いようだし、連絡しようがない。再うpしてくれないかな?
[Clothing] SMP-R(SEMIPRO) Original Costume - Future Babe. Ver1.03 [A while to stop the share. I rest for a while.] >>203
たったこれだけの文章にも品性があらわれるな。
きみみたいなのを、
下品(げぼん、と読んでね)というんだぜ? >210
今はHFのハニセレやってるよ。
昔の作品はレベルが低いって言ってたし、全消しなので、戻ってくるつもりはないと思うけど。 ハニセレのレベルに合わないのが多いみたいのだったよ
ハニセレの服の質は前から評価高かったしその辺のことだろ ここ最近、公式ろだもHFも静かで寂しいな
シーンデータ、ポーズとかでもいいから
日曜日も仕事のオラに力を分けてくれ .
,, _
/ ` 、
/ (_ノL_) ヽ
/ ´・ ・` l プレイクラブは死んだんだ
(l し l) いくら呼んでも帰っては来ないんだ
. l __ l もうあの時間は終わって、君もハニーセレクトと向き合う時なんだ
> 、 _ ィ
/  ̄ ヽ
/ | iヽ
|\| |/|
| ||/\/\/\/| | セーブデータロード時の体位のズレ修正はどうなってるん?
金曜日更新のイリュ公式ブログは「VRカノジョ」メインになってるやん。
このまま放置とかありえないんですけどw パンツをはいた時のむちっとした感じがほしいのだけど
デフォのパンツのデザインが悪いのか尻の肉付きが悪いのかよくわからなくなってきた ぱんつはもっと陰影とかシワにこだわって欲しいところ
1番イカンのは、出来の悪いのをいつまでもx2使い回してる体たらくっぷりだが そうそう、デフォのバンプマップが使い回しでどのパンツも同じシワが書いてあるだけなんだよね
crazybumpとか使ってバンプマップを自作するとなかなかリアルになるよ
クロッチ、パイピング、レースとパーツごとに作って、フォトショとかでオーバレイで合成するといい
デフォのバンプも食い込みジワとしてはなかなか使えるから、最後にうっすら合成するといい パンツは好きだけど難しくてさっぱりわからん
でもよくなるってことはデザインのほうが悪いのか
とにかくデフォでは全く色気がない うん、パンツの凸凹を作るテクスチャが問題
これが雑だからボディペイントみたいに体にピッタリ張り付いちゃう
お尻の形はすごくいいと思う つか、お前らがイリュに就職しろよもうw
その方が良いの出来そうだ
給料安くてもお前らの為にやってやるわ。ってのいないのか ワコールとかピーチジョンからアドバイザーを雇うべき イリュ「下着のクオリティアップを目的とした業務提携をお願いしたい」
ワコール「えっ、でもすぐ脱がすんですよね?」
ピーチジョン「頭に被らせるタイプは取り扱ってないんですけど?」 Shortcuts1.0.3でシナリオ記録できないのはおま環ですかね
何してもStylePara.txtが変化なし
0.0.8に戻したら出来たけどこれだとスタジオの機能がないっていう・・・ 設定落としたらAMD A10-7860Kでも動く? 今更やり始めたけどゲームするより服集めのほうが楽しいな
旬を逃したからいいやつにに限って無いのが残念だけど >>237
自分のDLしたmodだけでも500個くらいあるからね
今更搔き集めんの大変だろうね
なんならハニセレやった方が良いかもしれん >>236
プレクラは体験版ないんだっけ
ハニセレ体験版が動けば大丈夫じゃね? >>239
500もあったのか!
全然集められてなくてびっくりだ職人すげえな
ハニセレはスペック的に難しそうなのです イリュージョンはなぜ頑なに冬服のセーラー服を作ろうとしないのか
長袖にするだけの簡単な仕事だと思うんだが >>240
ありがとう、実はこれまで使ってたデスクトップが逝ってしまってだねorz
で金無いので急遽注文した安物PCがオンボのそれ。
まだPC届いてないから気になってしまった
AMD初めてなんだよな、グラボはgtx670のショート基盤のやつあるからそれ差そうと思ってるけど >>238
Because the downloading number of people is 2,
I think It will be a thing only for limited people.
You should give it up. >>235
デグレ多いよな
スタジオのサイズ変更とかパーティクルも使えなくなってる >>244 i see, thank you very much
by the way, may i ask how can you know the password, i watched this forum frequently but
i don't know where did you get the password from :D 社内外での電通奴隷制度の実態が分かる
過労自殺するようなやつは、どこの会社に行っても同じことする 自分で作ったアイテムをリストの一番上に持っていきたいんだけど
これ何を基準にソートしてるんですか? ファイル名です(同ファイル内はTextAssetsの記載順) 動画撮影のフレーム画面を表示させたいのですが、スタジオ専用ですか?
それで、Shortcutsの中に搭載されているらしく、10/6最新版にアップデートしてみたが、
「画像設定」に「camera frame.png」という項目が無いので、動画フレーム画面が表示できません。
あと、最新版にしたら、スタジオで各マップが何も表示されず、背景が真っ暗になってしまった・・・。
以前の正常に動作していたバージョンに戻しても、各マップの背景が真っ暗のまま直らん。困った。
本編の各マップは、正常に表示されます。
以上の2点ですが、どうすれば良いでしょうか? >>255
2件目だけど
それはコンフィグでマップを表示しない設定にしちゃってるんだよ ハハハ >>255
Shortcutsのデフォルトのホットキーで「2」がマップ表示/非表示になってる
そのままだと座標とかカメラの数値で2を打つとイチイチ効いちゃうから変えたほうが便利
1点目は何の話か分からぬ >>256-257
レスどうもありがとうです。
さっき自力で解決しましたが、「2」は打ってないけど、アップデートしたら、なぜかコンフィグ設定でマップ非表示になってました。
動画撮影したかのようなアイテムは、フート軍曹のブログで、11/8の記事に画像がありますが、
そのアイテム製作者のLaurel Kさんのブログを見たら、Shortcutsでも搭載されているようですが、動画画面が表示できません。
アイテムの方はもう削除されたんですかね?
これはどうやって表示させるか分かる方いませんか? >>258
Laurel Kさんのやつはアイテム扱いなので、自分で位置調整するしかないね。
倉庫に行けばパネルっていうやつにあるよ。
Shortcutsの最前面は例えデータ上透明部分であっても真黒になってしまうので、
むりやり透過させるには透明度の数値を下げるしかないが、
黒の部分が薄くなるので全くの透明というわけではない。
最前面はどう使うのかわからないが、こういう使用には向いてない。 「最前面」はDDSとかPNGの透過が使えると嬉しいよね
テロップ入れてテレビ番組風とかやりたい http://prt.nu/0/セクロスフィアVRHTCVive版/SVzp >>254
ありがとうプレクラのソート特殊だから混乱してた >>263
ダメ元でリクエストします。
ブログの画像で、ルーズソックス+紺ハイソックスの重ね履きがありますが、このMODをどうかUPして頂けないでしょうか?
どちらの靴下もリアルに改造されていて、ご自分で作れるのが羨ましいです。
あと、上ジャージ+下ブルマorスク水とか、セーラー服、ブレザーなどのスカートの下に、ブルマやスク水を着せたいんですが、
「パンツ」か「パンスト」項目に、体操服&ブルマ(無地タイプと白ライン2本タイプ)やスク水(旧型)を移植する事は難しいでしょうか?
もし簡単に作れるのでしたら、移植したブルマとスク水のMODも何とか作ってUPして頂けないでしょうか?
それで例えば、セーラー服の半脱ぎ時に、体操服やスク水の上半身部分は表示可能ですか?
それとも移植できるのは、下のブルマだけでしょうか? >>265
大概は画像貼り直後の短い賞賛コメは作者本人なのでそっとしておいてあげるのがマナーだw 皮膚の感じとか服の生地とかすげーじゃん
でも前からはってあるけどプレイクラブと関係あんのコレ? プレクラも改造(自分で)すればここまでできるぞという見本みたいなものかと。 服が何kテクスチャなのかが気になる異端w
バンプマップも作り込んでるからだろうか、良い質感ですね >>266
自作じゃないからUPはできないんだ。ゴメンネ
詫び乳
http://blog-imgs-77.fc2.com/p/l/a/play3d/20161110-6.jpg
>>271
カーディガンはバンプとスペキュラが4096×2048ですねw
でもメインテクスチャは単色なので最小の4×4
ニーソは64×64で、マテリアルのScaleを128,128にしてタイリングしてます >>272
要はバンプとスペキュラだけで服の柄を作ってるわけか。
なるほど。
でもこれだけのおおきなデータが必要なんですね。 >>263
>>272
VRとかじゃなしに、このエロゲがしたい 前の自転車乗ってるやつでスカート尻の下に入れずに
パンツが見えるシチュエーションが見たい >>273
ハニセレみたいにノーマルマップを2種類使えれば小さくできるんだけどね
例えば、服のシワは1024(Scale=1)、ニットの編み目は32(Scale=128)と分けれる
一枚に重ねて描くとおっきくなっちゃう
>>275
そういうの大好き^q^ 相変わらず根強い人気だなこのエロゲー
イリュージョンが出す新作のグラが
旧作のこのゲームより劣るのが原因なのかな?
まぁ機能増やしてもグラしょぼくしたらこの手のゲームは駄目だってことなのかな ハニセレの人気のが凄いと思うよ
スレの数抜かれてるし MODの種類自体はプレイクラブのがハニセレより多いと思うんだが、
ハニセレ界隈はpngやMODの流動性が良いというか、スレでMODの在処を秘匿したり、
配布をしぶったりする人がいないので、活発なやり取りに繋がっている気がするね。 3つ前の作品としては根強く更新されてるね、ここ。
SBPRの方はほぼ停止状態だし。
MODはたしかにいっぱいあったけど、
配布中止がけっこうあって今どのくらい残ってるのやら
いまから始めますという人もたまに見かけるけど、
MODありきのこの作品をどこまで楽しめるか… プレクラはこのところのリアル3作品中一番描画が綺麗だからね。
セクビは完全にハニセレに飲まれ、
登山家でもない限り今更起動する事も無いだろうて・・・ プレイクラブはライティングがイリュ作品の中でも一番好き
衣装が少ない欠点もあるけどね
ハニセレの中出し汁エフェクトがプレイクラブにもあればな プレクラはパンツの人とか出し渋って自慢しに来てるって感じだなw
モーション出してる人には超感謝 出し渋ってるというか、衣装なんかだと他の人のMODを改変して作ったりする事もあるから、
配布するのは気が引けるってのもあるんじゃないかな。
衣装とか髪型は結構そういうの多いと思うよ。 これは自分の我儘になっちゃうけど、公開予定がないなら非公開でやってもらえると嬉しいかな 俺的には自慢にしに来ても全然構わないと思っている。
ただModについて聞いた時に「これは誰々のMODを改造したものだよ」とかヒントをくれたり、
「自分で作ったけど配布したくないんだ」とか正直に言ってくれればいい。 ハニセレの方が色々な意味でカバー領域が広いから人が集まりやすい
プレクラはグラの質や表情などのエロセンスに根強い人気がある
人気の質が違う
AKB48とベビーメタルみたいなもんかなw >>292
3つの意味が取れるけどどれ?
1・ ゲーム中で顔を変えたい
2・ MODとして配布されてるものをどこにいれるのか?
3・ 新キャラクターの顔を常にそのMOD(または最初からある6つの顔のどれか)にしたい。
下に行くほど難度が高い。 プレイクラブでいいだよね。(たまにハニセレスレと間違える人もいるから)
顔全体
カスタム>顔>全体>雰囲気
眉毛
カスタム>顔>眉>種類
まつ毛
カスタム>顔>目>睫毛
瞳
カスタム>顔>目>瞳の種類 3ってできるの?
Resourceのbodyとか一つ弄ると、その変更が全てのbodyにも適用される感じなんだけど >>296
言葉足らずだったね。
言われた通りすべてに適用されてしまうよ。 >>278
>>280
個人的には、プレイクラブは、イリュージョンの最高傑作だと思う。
グラフィックは変な癖が無くて綺麗だし、MODとセンス次第で、かなり可愛いリアル系のキャラも作れる。
ただ残念なのが、MOD作ってブログやってる連中は、非常識で意地悪でケチで性格悪い奴が多いって事。
TK、Nocky、moro-oは、特に酷い対応。
自作MODを見せびらかすブログや掲示板をやってれば、リクエストの1つや2つコメント来ても何も不思議ではないのに、
いきなりブチ切れて相手を馬鹿にして扱き下ろしたり、非公開コメントをいきなり晒すとか、非常識な奴が多い多い。
出来ないなら、出来ません!って、一言で済む話なのにさ、心に余裕の無い奴が多い。
荒れる原因になる2chの話をブログや掲示板に持ち出すとか、普通の人だったら、そんな事はしない。
頭の硬いおっさんがやってるせいなのか、ブログや掲示板のやり方が全く分かってない。
せみぷろさんは、無愛想な所もあったけど、
なんだかんだ言って、役に立つ良いMODを沢山うpしてくれたので、とても感謝してる。 「非常識な奴」
「心に余裕の無い奴」
「荒れる原因になる」
「普通の人だったら」
そないブーメラン沢山投げたら全部キャッチできへんて。。。死んでまうでキミ。。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています