プレイクラブ 22幕 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エッチへのこだわりが可能にしたエロリアルシェーダー!
女体の質感・胸の動き・液体・マップ・影・カスタム…すべてがパワーアップ!
恥辱と快楽のSEXクラブへようこそ!
タイトル : プレイクラブ
ジャンル : 3D調教秘密クラブゲーム
発売日 : 2015年4月24日
定価 : \8,800(税抜)
DVD枚数 :1枚 ( ※HDD空き容量7GB以上 )
プレイクラブ 追加データ+スタジオ 2015年7月10日発売 価格 4,200円(税抜き)
■公式サイト
ttp://www.illusion.jp/preview/playclub/index.html
■動作環境
ttp://www.illusion.jp/preview/playclub/spec/index.php
■前スレ
プレイクラブ 21幕 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1460008811/
■改造関係の話題はこちらでお願いします。
したらば@インタラクトプレイVR(IPVR)の中にいる人も大変だよね
http://jbbs.livedoor.jp/game/4500/
■wiki
http://playclub.cswiki.jp
■次スレは>>950が立てること。無理だったらレス番指定すること。
●このプログラム、データ及びマニュアルの一部または全部を無断で複製や改造する行為は、法律によって禁止されています。 >>254
ありがとうプレクラのソート特殊だから混乱してた >>263
ダメ元でリクエストします。
ブログの画像で、ルーズソックス+紺ハイソックスの重ね履きがありますが、このMODをどうかUPして頂けないでしょうか?
どちらの靴下もリアルに改造されていて、ご自分で作れるのが羨ましいです。
あと、上ジャージ+下ブルマorスク水とか、セーラー服、ブレザーなどのスカートの下に、ブルマやスク水を着せたいんですが、
「パンツ」か「パンスト」項目に、体操服&ブルマ(無地タイプと白ライン2本タイプ)やスク水(旧型)を移植する事は難しいでしょうか?
もし簡単に作れるのでしたら、移植したブルマとスク水のMODも何とか作ってUPして頂けないでしょうか?
それで例えば、セーラー服の半脱ぎ時に、体操服やスク水の上半身部分は表示可能ですか?
それとも移植できるのは、下のブルマだけでしょうか? >>265
大概は画像貼り直後の短い賞賛コメは作者本人なのでそっとしておいてあげるのがマナーだw 皮膚の感じとか服の生地とかすげーじゃん
でも前からはってあるけどプレイクラブと関係あんのコレ? プレクラも改造(自分で)すればここまでできるぞという見本みたいなものかと。 服が何kテクスチャなのかが気になる異端w
バンプマップも作り込んでるからだろうか、良い質感ですね >>266
自作じゃないからUPはできないんだ。ゴメンネ
詫び乳
http://blog-imgs-77.fc2.com/p/l/a/play3d/20161110-6.jpg
>>271
カーディガンはバンプとスペキュラが4096×2048ですねw
でもメインテクスチャは単色なので最小の4×4
ニーソは64×64で、マテリアルのScaleを128,128にしてタイリングしてます >>272
要はバンプとスペキュラだけで服の柄を作ってるわけか。
なるほど。
でもこれだけのおおきなデータが必要なんですね。 >>263
>>272
VRとかじゃなしに、このエロゲがしたい 前の自転車乗ってるやつでスカート尻の下に入れずに
パンツが見えるシチュエーションが見たい >>273
ハニセレみたいにノーマルマップを2種類使えれば小さくできるんだけどね
例えば、服のシワは1024(Scale=1)、ニットの編み目は32(Scale=128)と分けれる
一枚に重ねて描くとおっきくなっちゃう
>>275
そういうの大好き^q^ 相変わらず根強い人気だなこのエロゲー
イリュージョンが出す新作のグラが
旧作のこのゲームより劣るのが原因なのかな?
まぁ機能増やしてもグラしょぼくしたらこの手のゲームは駄目だってことなのかな ハニセレの人気のが凄いと思うよ
スレの数抜かれてるし MODの種類自体はプレイクラブのがハニセレより多いと思うんだが、
ハニセレ界隈はpngやMODの流動性が良いというか、スレでMODの在処を秘匿したり、
配布をしぶったりする人がいないので、活発なやり取りに繋がっている気がするね。 3つ前の作品としては根強く更新されてるね、ここ。
SBPRの方はほぼ停止状態だし。
MODはたしかにいっぱいあったけど、
配布中止がけっこうあって今どのくらい残ってるのやら
いまから始めますという人もたまに見かけるけど、
MODありきのこの作品をどこまで楽しめるか… プレクラはこのところのリアル3作品中一番描画が綺麗だからね。
セクビは完全にハニセレに飲まれ、
登山家でもない限り今更起動する事も無いだろうて・・・ プレイクラブはライティングがイリュ作品の中でも一番好き
衣装が少ない欠点もあるけどね
ハニセレの中出し汁エフェクトがプレイクラブにもあればな プレクラはパンツの人とか出し渋って自慢しに来てるって感じだなw
モーション出してる人には超感謝 出し渋ってるというか、衣装なんかだと他の人のMODを改変して作ったりする事もあるから、
配布するのは気が引けるってのもあるんじゃないかな。
衣装とか髪型は結構そういうの多いと思うよ。 これは自分の我儘になっちゃうけど、公開予定がないなら非公開でやってもらえると嬉しいかな 俺的には自慢にしに来ても全然構わないと思っている。
ただModについて聞いた時に「これは誰々のMODを改造したものだよ」とかヒントをくれたり、
「自分で作ったけど配布したくないんだ」とか正直に言ってくれればいい。 ハニセレの方が色々な意味でカバー領域が広いから人が集まりやすい
プレクラはグラの質や表情などのエロセンスに根強い人気がある
人気の質が違う
AKB48とベビーメタルみたいなもんかなw >>292
3つの意味が取れるけどどれ?
1・ ゲーム中で顔を変えたい
2・ MODとして配布されてるものをどこにいれるのか?
3・ 新キャラクターの顔を常にそのMOD(または最初からある6つの顔のどれか)にしたい。
下に行くほど難度が高い。 プレイクラブでいいだよね。(たまにハニセレスレと間違える人もいるから)
顔全体
カスタム>顔>全体>雰囲気
眉毛
カスタム>顔>眉>種類
まつ毛
カスタム>顔>目>睫毛
瞳
カスタム>顔>目>瞳の種類 3ってできるの?
Resourceのbodyとか一つ弄ると、その変更が全てのbodyにも適用される感じなんだけど >>296
言葉足らずだったね。
言われた通りすべてに適用されてしまうよ。 >>278
>>280
個人的には、プレイクラブは、イリュージョンの最高傑作だと思う。
グラフィックは変な癖が無くて綺麗だし、MODとセンス次第で、かなり可愛いリアル系のキャラも作れる。
ただ残念なのが、MOD作ってブログやってる連中は、非常識で意地悪でケチで性格悪い奴が多いって事。
TK、Nocky、moro-oは、特に酷い対応。
自作MODを見せびらかすブログや掲示板をやってれば、リクエストの1つや2つコメント来ても何も不思議ではないのに、
いきなりブチ切れて相手を馬鹿にして扱き下ろしたり、非公開コメントをいきなり晒すとか、非常識な奴が多い多い。
出来ないなら、出来ません!って、一言で済む話なのにさ、心に余裕の無い奴が多い。
荒れる原因になる2chの話をブログや掲示板に持ち出すとか、普通の人だったら、そんな事はしない。
頭の硬いおっさんがやってるせいなのか、ブログや掲示板のやり方が全く分かってない。
せみぷろさんは、無愛想な所もあったけど、
なんだかんだ言って、役に立つ良いMODを沢山うpしてくれたので、とても感謝してる。 「非常識な奴」
「心に余裕の無い奴」
「荒れる原因になる」
「普通の人だったら」
そないブーメラン沢山投げたら全部キャッチできへんて。。。死んでまうでキミ。。 キャッチしきれないブーメランが刺さりまくりで草
相手にされなくて鬱憤溜まってるんだね、うんうん分かるよ
でも本当に自分が欲しいものは自分で作るしかないじゃん
他人と性癖がピッタリ合う事はまずないからなぁ イリュゲーのバンプマップ(ノーマルマップ?)は灰色で独特だけど
あれってイリュゲー以外にも一般的に使われてるものなの?
よくある青紫色のやつを使わないのはなんでなんだろ 赤の他人に対し、自分のために奉仕して当たり前って感覚が良くわからない
要求→拒否される→心に余裕がない!! 非常識!!って、マジでどういう思考回路してんだろうな せみぷろさんは、「大目にみてやる」から「とても感謝している」
に昇格してたことはわかったw このアホ去年の年末辺りからいろんなプレクラ関連の掲示板で暴れてたやつだろ
まだここ覗いてたのか >>315
309だけどプレイクラブのソフトを持っていない。
プレイクラブの掲示板に書き込んだのも昨日が初めて。
セミプロさんて言う人は嫌われてるの?
MODがすごいから尊敬したけど。
セミプロさんが嫌われてようが好かれてようが
すごいMODさえもらえば自分としては嬉しい。 >>313
だ〜か〜ら〜、>>302を大きな声を出して、10回ぐらい読め。
誰も、「俺様のために、このMODを必ず作れ!良いな!?」なんて言ってないだろうが。
嫌なら、「リクエストは一切受け付けてません」って一言書けば済む話なのに、
リクエストしてきた人に、いきなりブチ切れるとかさ、異常な思考回路なのが多い。 多数の人間は君の方が異常な思考回路だなって思ってるけどな >>308
上から2行目は余計だったな。
自分で作れていたら、何言ってくるか分からんような異常思考回路の集いの掲示板に、わざわざリクエストに行かないよ。
Nockyは、本当に意地が悪い。
念願のジャージをうpしてくれたのは良いが、半脱ぎで肝心のブルマをわざと入れ忘れてるもんなぁ。
こいつが意地悪せずに、ちゃんとブルマを入れてれば、わざわざリクエストに行かなくて済んだのに。 >>321
「多数の人間は君の方が〜」
2ちゃんでよく使われるセリフですね、分かります。 >>302を読んだら、ブログとかやってれば、どこにでも基地外クレクレ厨は現れるものだけど、
大人な対応もできずに逆ギレして同レベルな基地外対応するアホなブログ主が多いよねって話じゃないのかね。
で?セミプロ持ち上げてるのが気に食わないの?
なんの腹の足しにもならないご高説ばかりでパンも与えない神父よりも、
多少傷んでようが残り物振る舞ってくれるパン屋さんのほうに乞食は味方するだろうし
そりゃしょうがないわな
部外者から見たら、「制作物」が全てで、作者の人格なんてどうでもいいし、気にもならんよ。 大人の対応してたら、甲板ではなんかしつこいことしてたしね。>>302
せみぷろ氏なんか、あんまり>>302がしつこいんで無視、そしたら煽り入れられて
仕方なくかまってた感じだったよ。
そういうのみんな見てて、嫌気がさしてたんだが。
ほんと界隈の邪魔なんで消えてほしい。 >>324
モーション移植の人のブログで晒されてる内容見たら、要求のほうが異常すぎてやばいよ
厚かましさ、自分勝手さ、非常識さの権化みたいな文で晒されても仕方ないと思う この人に何を言っても無駄だし、その場が荒れるだけで誰も得をしない
完全スルーが最善策だよ。こういう人は一切反応されないと大概いなくなる なんだ、伸びてると思ったらまたまたまたこいつか
せみぷろといいこいつといいコミュニケーションが成り立たない人は本当に厄介だな
どこ行っても嫌われる奴は嫌われるけどこの二人見てるとなんだか不憫に思えてきた >>325-328
IDコロコロ変えても、端から見れば、クズのほざく事は同一人物だとバレバレなんだよ。
気色悪い自己紹介は、そのくらいにしとけよ?
随分と歪んだ考え方してるが、お前はリアルで相当嫌われ者らしいな。
もうこれ以上、異常な思考回路者に関わりたくないから、安心しろ。
最後は、せみぷろは、良い奴だった。以上。 IDなんて+c8A6HIX0から俺は変わらんと思うけどねwww
>>330
もう二度と界隈のどこへも顔出すなよww >>330は逆ギレで自己紹介までなぜかしてwwwいや紹介しなくても重々わかり
きってるがwww逃亡したということで、
これより先は通常運用でどうぞ。 ブーメランもこんだけ綺麗に刺さってるとむしろ清々しさすらあるなw >>324
この人は1年前からスレや各掲示板やブログに定期的に出没してて
質問攻めとクレクレと職人貶しを織り交ぜながら場を荒らして回ってる異常な人だからさ
せみぷろ云々っていう細かい部分はどうでもよくて、ただスレのガンが再発したなって感じ このゲーム、これで男のキャラメイクができたら最高なんだがな 男の腕は表示ありで、顔のパーツは表示なしとかできないんですかね
男視点にしたいけど、男の目とか口のパーツが邪魔で >>342
Camera Modifications mod
www.hongfire.com/forum/forum/hentai-lair/hf-modding-translation/411944-illusion-play-club#post4565642
男視点にできて頭も消える ないんだなーこれが
撮ってから画像編集ソフトで入れるしかない >>347
そーですか
動画紙芝居みたいなものを作りたいんですけどねえ
やっぱその方法しかないか・・・
レスどーもです おや?いつもより体型がほっそりじゃないですか?FSS補正ですかな? おお〜ウリクル〜
エストとクローソーも見てみたいです。 質問なんだが、現在のShortcutsが衣装の個別着脱に対応しているらしいんだけど、これって本当? >>355
本当だよ。
Setwearコマンドで出来るよ。 どうやら取説を無くして古い0_0_6の取説ばかり見てたのが原因だったみたいだ >>235にも書いたけど最新版のShortcutsってシナリオ記録できなくない? >>358
俺もできないけどスタジオ使わないから古いの使ってる。 >>359
やっぱダメなのね
スタジオ用とバージョン使い分けるわ
サンクス 能力、予算、人材がない癖に、セクシービーチプレミアムと同時開発して予約中からこれと一緒に宣伝してた
結果は両方を手抜きして両方とも酷くなるというザマーミロ状態。
イリュージョンから見れば客なんて、どんなガラクタでも買ってくれる都合のいい財布でしかないらしい。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています