オトメ*ドメイン Part7 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>621
いろいろアレだけど何より人形がしょぼいのがちょっと… NYAONはエロゲライター歴15年の大ベテランだぞ
新人ライターじゃない。NYAONを知らない世代ばかりだな
オトメ*ドメインではNYAON節をかなり抑えている
シナリオが薄いと言われるのはNYAONが意図的にシナリオを薄くしているから
前作の晴れときどきお天気雨でドロドロ三角関係と痛すぎる主人公ヒロインをやりすぎて不評だったため
NYAONは5年間も干されていた。主人公の改善、ドロドロを軽減した企画を立てるしかなかった
柚子ルートが一番いつものNYAONに近い
主人公がヘタレなのもいつものNYAON。今回はクズ主人公じゃないので一番マシ
あとオトメ*ドメインは女装ゲーじゃない。女装要素も少しあるけど女装がメインではない
だから他の女装ゲーと同じものを求めるとがっかりする
「女装ゲーはこうあるべきだ」等はNYAONゲーには通じない 七海先生ルートがあるならエッチシーンは手コキでお願いします >>625
そのNYAONが、なぜ長年コンビでゲームを
製作してきたくすくすとコンビ解消したのかな?
オトメ*ドメインは、くすくす絵では売れないと思ったか? >>625
エロゲ初プレイがオトメ*ドメインのワイ、「柚子ルートが一番いつものNYAONに近い」に戦慄。 シナリオ薄い分、もしらばのようなハートフルで感動的なところもなくなった
でも主人公やヒロインが人間的に弱いから(まぁ要するにヘタレということ)そういう感動的なシナリオになるのかな
ところでくすくすはどこに行ったんだろうね
シナリオさえ恵まれればそこそこ売れるとは思うのだが…… 湊きゅんは水鉄砲みたいな勢いでびゅーびゅー大量に射精するから
七海先生のスーツをべとべとにしそう
そして服を汚され毒づく先生 >>625
しかしまあ、女装ゲーとして珍しいと同時に面白いアプローチの作品ではあった
女装ゲーの鉄板としては、どう見ても華奢な美少女なのに、その可憐な外見からは想像できない男らしい行動力を発揮したり
頼もしさを発揮して、しかし見た目はやはり美少女というギャップを楽しむところだが
オトメドメインは、その「男らしさ」が俗な部分である性欲、美少女を組み敷いて犯したいという願望に現れてるのに
しかし外見通りの「女々しさ」ゆえに行動に踏み切れない
そんなヘタレな主人公、通常ならイライラするはずが、見た目が可憐な美少女であるがゆえに許せてしまう
ある意味女装ゲーの可能性を広げてくれたゲームだった なんだかんだで本編中に湊は脆いって描写されてるからね。でも柚子ルートのお見合い云々と柚子に言われた時に家を優先じゃなくて、絶対に幸せにするから家とか関係なくお見合いやめてくださいって言い出したのは脆さとかも含めて表現できて良かったよ。 絵無し・声無し・その他没個性の所謂「普通のエロゲ主人公」にヘタレ要素を突っ込んだ場合、薄味の中でヘタレ要素だけが目立ってアレになることが多いけど、
湊くんの場合、絵有り・声有り・女装という強烈な個性有りという濃い味の中にヘタレ要素を突っ込んでるから、ヘタレ要素含む色々引っくるめて「そういうキャラ」と割り切れるのはあると思う みんな言ってるから俺の感覚がおかしいのだろうけど言うほどヘタレか? みんな漢らしい主人公に慣れ過ぎて
なにがヘタレかがわからなくなってるんだよ 何気にひなたって本作ヒロイン最強なんじゃ…可愛い、慕ってくる後輩属性、スタイル抜群、実家金持ち、湊と趣味も合う、変態行動しない
魔界料理作らない、エッチにも積極的って……後は本編の後に中二病のTPO弁えて、少し母性的になれば湊にとってドストライクな女性になる。 >>639
これもある意味ギャップ(落差)の要素がある
湊は容姿、学力、運動量力、そのた日常的なあらゆる能力に秀でてる上、上段からキツイ物言いをすることが多い
それは無論ヒロインがポンコツであるがためだが、そうしたシーンが多いのもたしか
日常的なシーンでこれでもかと有能アピールされてるのに、肝心要の時に決断ができずに迷い、長く煩悶した末結局誰かに支えてもらわないと何もできなくなる
そのため、普段の有能さとここぞという時の尻込みっぷりの落差が顕著になり、へたれさが強調される結果となってる >>639
エロゲ主人公基準で言えばヘタレってだけで、ヒロインにいくらでもいそうなレベル。 (最近抜いてないなぁ········) NYAONはヒロインが一癖も二癖もある事しか覚えてないなぁ
マリーしかり千早しかり ペルソナかデビチルかデビサバとコラボしないかなー
ひなたがモノホンを実感し >>651
会社単位でちょこちょこ祟られてるところとはちょっと……
何を刺激しちゃうかわからんし このゲームはキャラデザはいいけど
クソッカスなストーリーのせいで台無しだよね おれも風莉さんみたいな女の子になって湊くんみたいな美少年に介護されたい 最大多数の最大幸福の観点からみて風莉√が至高。
ベンサムが生きてたら間違いなく風莉√で抜いてた。 ひなたみたいな孤立してるボッチを主人公が助ける話が好きだ・・・・
かうぃあいあああいいいいいいあいいいい ひなたみたいな己の価値の高さをよくわかってないJKに
死ぬほど突きまくって泣かせて好かれたい 家事スキルあり
学業も学年トップクラス
社交界スキル持ち
ひなたのスペック高いな。湊と比較しても遜色ない 学力は学校自体が中の下レベルだし
家事スキルも平均レベル
社交界スキルはすごいと思う
言うほどスペックは高くはないと思うぞ。残りふたりが容姿以外が壊滅的な分高めに見えるが ひなた:平均点やや上、風莉・柚子:赤点(再追試レベル)
まぁ、こんなぐらいだよな ひなた:成績いいほう
柚子:普通
美結:駄目
風莉:赤点
って感じじゃなかったっけ
※なお学園の学力そのものが底辺レベルの模様 >>663-664
学業じゃなくて人としての総合評価の話な ひなたのおっぱいも評価に入れてくれ。
あんなロリ巨乳いないぞ。 なんでラジオ続いてるんだと思ったらこの後の展開あるのね ラジオが続いてるのは久々にエロゲラジオがヒットしたからじゃないかな 湊(どっちかというと僕は甘えたいほうなんだけどなぁ……) エロゲはそこそこやってるけど、赤ちゃんプレイやりたいとかぶっちゃけた主人公なんて初めて見た オナニーしてないとか全裸に服着てるだけとか言い出してるからなぁ ヒロインもほうから赤ちゃんプレイ迫ってくるパターンは知ってるが
主人公が望むパターンは初めてだった 風莉<ん?何を言ってるの?湊はヒロインのはずなのだけれど
柚子<ですよねぇ。どう考えても湊さんはヒロインです
ひなた<お姉さまのヒロイン力は53万なのだ。その上まだ変身を残しているのだ >>678
最近性欲皆無だったり特殊性癖だったり、もしくはめっちゃウブな女装主人公しかみてなかったから新鮮に感じたわ
こういうムッツリ系も悪くない 全裸に服着てるだけの下りは
???「天才じゃったか!!!」
ってなった。 むしろ
???「変態じゃったか!!!」
ってなったわ 湊くんの名言には負けるけど
ひなたのおっぱいは2つあるからの下りもなかなか変態 >>690
2000年からエロゲ出てる大ベテランだぞ 湊のイキ顔を想像して抜くゲームだから歩サラ酸の喘ぎ声は重要ゾ。 ヒロインのイキ顔なんて要らないから湊キュンのイキ顔バッチリCGに描いてくれよ 人生初エロゲなんだけど風莉√先にやってしまったせいで辛い。 エロゲって全部こんななの? >>695
基本的にヒロインが主人公に恋したり好きだと自覚するのは個別ルート入ってからの作品が多いね。まだ本編開始前から主人公に恋心をもってる、幼馴染か義妹は割とメジャーな設定や 誤字
また、本編開始前から主人公に恋心をもってる、幼馴染か義妹は割とメジャーな設定やね 絵柄とかはともかく、最初にプレイするエロゲにはあまりオススメしにくい作品ではある これが初エロゲとなると今後のエロゲの基準はしばらくこれになるのか……
ミドルプライスで(主人公含めて)絵もかわいいし結構いるのかな コレが初エロゲな俺の嗅覚すげー
と言いたいのかしら・・・? これが初エロゲだと性癖歪みそうだ
かわいい絵に騙されるけど、性描写は変態な方向にかなり踏み込んでる内容だからな ドメインが上半期2位の売り上げでしょ
だったらこのゲームが今のエロゲーマーのスタンダードに近いわけで
ファンは何も恥ずかしがることないだろ
この流れに逆行してエロ抑え目、R18に相当しないぬるい描写だけのゲーム出しても
売れなくてヒンシュク買うだけだぞ
どっかの人気女装ゲーの最新ファンディスクみたいにな つ〇乙は値段高すぎるだけで
5800円だったらそこまで不満なかったんだけどね
少なくともこのゲームより金を出す価値は全くない
ファンだったからあまり言いたくないけどさ・・・ しらたま絵のミドルプライス新作もできが良かったらすごいことだけどね
たぶんさかきだから当ててくるんだろうな
オトドメFDが確約されてれば、お布施のつもりで確実に買うのだが しかしサントラはコミケとかイベントでしか売らんのか?
会場に行けるような首都圏住みにしか売らない戦略なのか
そこで売れるようなら通販も含めての全国展開にもってくつもりなのか 発売されてから4ヶ月経つのに、未だに目立った動きがないのは寂しいな まあエロゲって本来それが普通やぞ
発売前が一番盛り上がって発売したら後は下火になるだけ 5日にイベントあるからそこでなんらかの発表は・・・ないか 本家ぱれっと新作の手伝いしているのでは?
ところで、ぱれっと&ぱれっとクオリアは冬コミ出展するのかな?
ブランド仲間のスミレは同人名で企業出展するようだが bugbugにヒロイン視点Hのアペンドデータ
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup77480.png ヒロイン視点は画面いっぱいのちん歩サラになるのだろうか bugbugを買わんといかんのか
発売日っていつだっけ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています