【HONEY】ハニーセレクト Part17【SELECT】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
究極進化!! 全てはHシーンの為に!
Hゲームの基本を再確認し、キャラメイク、モーション、表情、セリフ、新技術 等々
全てをHシーンの為だけにつぎ込んだ最新作「ハニーセレクト」登場!
■公式サイト
ttp://www.illusion.jp/preview/honey/
■動作環境
ttp://www.illusion.jp/preview/honey/spec/
■Wiki
http://honyselect.game-info.wiki/
■前スレ
【HONEY】ハニーセレクト Part16【SELECT】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1473933614/
☆次スレは>>950が立てて、ワッチョイを導入して下さい。
また、次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載してください)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>474
自分が動き回れるスペースがあった方が楽しめるが、コントローラーで移動は当然できるから、
座ったまま自分の位置に嫁を寄せるだけで問題ないよ >>472
それ俺も落としたけど服装だけ参考にしたw 落としたpngをぶち込んだらキャラメイク等は反映するのにルームに入れられないからいちいちコピーして新しいキャラとして新規保存しないといけないのだが
これって直せないものか >>475
>>477
>>479
>>480
ありがとうございます!
今マニュアルを読みました。
今まで
嫌悪→隷属→普通→行為→淫乱→隷属→壊れ
の流れで結構楽しい…… >>482
カメラ付きPSVRにチンコン2個買ったらもう7万だし
Viveが今後の立ち位置確率するならPCのVRのがええのかのう
VHS、ベータ戦争のときのベータみたいに
ブルーレイ、DVDHD戦争の時のDVDHDみたいになったら
目も当てられないからこの時期に買うのって難しいよね
さすがにHTCだし見切られることはないかもしれんが 髪型に関しては、アプデでアクセ枠並みに調整可能にしてもらいたいな
出来れば長さ調節も復活して >>487
え・・・・完璧すぎ・・PNGまじでおねがいします >>488
このスレにいる奴がPSVRで満足できるわけないだろw
ポンと10万+廃PC買う金出せんのなら、
Viveとocuの戦争の決着つくまでは静観か、俺の友人みたいに中古でDK2って手もある ローズマリーは貼られまくるけど、あやね、かすみ、レイファンはないねえ
舞は貼られまくるけど、ブルーマリー、クウラ、ナコルルはないねえ
今作しかやってないから知らんけど、過去作で貼られまくったのかな? キャラのコンバート機能なんてしてくれたおかげでもうフォルダに200人いる
何するにしても多すぎて大変だけど、整理する気にもなれない(´・ω・`) >>478
>前頭部が薄いから顔全体の調整で顔上部をかなり後ろにしてやらんと、おでこにぺったり張り付いたような感じになる
>で、顔上部を後退させたら下部が出っ張って類人猿になるんで下部も後退させる
ここまでは分かる
>そうすっと顔全体が平べったくなるんで鼻全体を前に出したり、顎をちょっと後退させたり微調整して横顔整えて
ここからが分からない
試しにやってみたが
顔上部前後と顔下部前後を前髪に合わせて同じ数値だけ引いたところで
それが原因で顔が平べったくなるなんてないぞ?
当たり前だけど、上下の顔前後をただ引いてるだけなんだから目や鼻や頬の凹凸の比率は一緒
坊主で顔を作れば額・頬・顎のラインが綺麗に作れるんだから、上記のように前髪に合わせても綺麗なまま
これが坊主じゃなくて最初から髪に合わせてしまうと、髪で輪郭を隠せるから
眉間が不自然に凹んで額が醜く出っ張ったり、頬から顎にかけて病的に痩せてたりして奇形になる
現実の美人だって髪をオールバックにしても美人のままでしょ
髪を合わせれば美人ってのは、ただ単に欠点を髪で隠してるだけだぞ 中田氏演出ってどうやって発生させるんでしょうか?
シトリーの最初のイベントで1回見たきり中田氏演出を一度も見られないのですが >>494
マリー以外もかすみあやねほのかあたりは結構あるよ
が・・・感心するほどそっくりだったのは某海外サイトで見たほのかだけだなぁ >>301の気前の良さが神がかってるんだけど有難うございます(土下座 シャワー覗きだけど、洗いとオナニーの条件がさっぱりわからん
何故、選択肢にしなかったんだ おまかせの体位自動変更も含めて、その辺りってアプデで何とかしてくれんのかなぁ
見たい時に見たいだけ見たいシーンが見れないって抜きゲーとしてはどうなのか 公式の人気順は上手い人が下位に埋もれてるな
上位はみんな自演DLで稼いでるんだろうか >>373
/ ̄ ̄ ̄ ̄\
/;;:: ::;ヽ
|;;:: ィ●ァ ィ●ァ::;;|
|;;:: ::;;|
|;;:: c{ っ ::;;|
|;;:: __ ::;;;|
ヽ;;:: ー ::;;/
\;;:: ::;;/
/ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄\
|;;:: ::;;| 投稿数が多いからもあると思う60あったとして20〜45ページ付近はみるのだるくなるからね(´・ω・`) ttp://up.illusion.jp/honey_upload/chara/?hn=7906
俺が見た限りで3体いたはずが2体消されてんなw
手動で削除人の主観のみで消されていくのかな? あぁそれ見たわくの一桔梗上げてた奴か
コメントに規制解除必要と書こうが何だろうがMOD利用は消されるよ
ついでにアップロードも出来なくなるし・・・ 公式のロダは週間ランキングと月間ランキング作って欲しいな >>481
金属バットをがっちり縮小すれば、タバコに見えなくもない 貶す意図はまったく無いんだが、ハンドルネーム何となく眺めてたら
爆乳星人の下に爆乳撲滅委員会ってあって大草原 >>513
いや、今の状態でそれやっても機能しないと思う… >>503
アップ日にもよる、最近の投稿じゃ上手くても埋もれてまう >>496
現実の美人は髪型で頭の形は変わらないだろ?w
髪型の調整が効かん以上、髪型に合わせるしかないじゃん
このゲームで坊主にして美人なのは坊主に合った調整が出来てるってだけ
坊主で美人のキャラにブカブカなズラみたいな髪型乗せても合わないから、
結局顔の方で調整しなきゃ使える髪型がさらに減っちゃうよって話
というか、ゲーム中に髪型変えられんのに、欠点を髪で隠す事の何が悪いかわからん >>423
天狗とマリーは他所でも上がりまくってんだよな
天下一天狗マリー会開いてオレのチンポで裁定を下してやる 行為中に2をちょこちょこ押してこっち向かせたりすると寝取られプレイみたいになって興奮するねぇ〜〜〜 >>496
あ、
>顔上部前後と顔下部前後を前髪に合わせて同じ数値だけ引いたところで
>それが原因で顔が平べったくなるなんてないぞ?
>当たり前だけど、上下の顔前後をただ引いてるだけなんだから目や鼻や頬の凹凸の比率は一緒
>坊主で顔を作れば額・頬・顎のラインが綺麗に作れるんだから、上記のように前髪に合わせても綺麗なまま
これは確かにそうだったすまん
サンプル1が平面顔なんで、好みの調整してただけだったw >>517
てか、せめて発売前と発売後でランキング分ければ良かったのにねw
うpって上位に上がるまでどんだけDL必要なんだよってねw 頭の形は気にならんけど斜めから見たときの頬のラインは気になる
なんかのっぺりしてんなと思ったらだいたいここが学園ハンサムになってる 頬とか額の隆起を設定しない人が多いみたい
モデリングとかやってる人はこの辺慎重なのか立体に耐えうる構造してる
なお表情 レビュー機能とレビュアーによるポイント。どの期間も検索可で、このポイントとダウンロード数表示。ソート可
くらいで大体回るんじゃね
とにかくユーザー同士の交流の場にして、掴んだ客を離さない。放っておいても客同士で勝手に盛り上がる様にする
あとポリゴン基本パーツ提供して、アイテムも作らせてアップさせる
ピエロ鼻やメンダコ駆使してアクセサリ装備枠までの造形とか馬鹿らしいし、客が無料で働いてくれる うちのキャラもいまだに体験版配信開始日のキャラがHN内人気ランキングトップだ
投稿する人が増えた分埋もれやすいんだな >>529
本コレ
でもイリュのサンプルが基本的にのっぺりなんだよなw 昨日見つけて買った俺のためになんかくれください
作ってると目が痛くなるなこれ これって壊れロックしたまま心情変化するの?
なんかロックしてから変化してないような気がする
状態のロックは外してるのに そら体験版の期間長すぎたしリセットしないと機能せんわ
人気順で落とす奴もいるから余計にだし
まあ公式はオリキャラしかいないから多少上手くてもポコチンに来ないんだけどね
なんかゲーム内でキャラのSSとか出来てたら興奮出来たかも知れんが 紹介が面白すぎる
ブスしか来なくてチェンジしまくれるデリヘルプレイ楽しめるw 説明書よまずにpingもらってただただ抜いてきたが
スタジオって何すればいいのん? >>529
>>533
外人顔の美人を求めてるだけだろ
日本人の顔はそもそも頬とかが前に出てない やった!週間ランキング2桁だ!
と思ってたら数時間後に4桁まで落ちてて何とも言えない気分 一人で1ページ埋め尽くす投稿してるやつモラル無いんか
そんなのに限ってシコリティ低い shortcutのmod
3つのバージョンどれ入れても行為中N押しても起動しないし、インストール条件?の、
なんちゃら1.0と1.1どちらかを入れるとゲームそのもの起動しなくなる、
どなたか入れ方教えてください 自分が上げた中でも特別埋もれてる娘がどんどん最下位に近づいて行ってるな
むしろこのまま一番下のページに現れないか楽しみ 公式にスライダ解除で全部消されて、その後スライダ解除を使わずに上げても全部消されたんだが
スライダ解除で消された人ってみんなそんな感じ? >>550
関係ないと思うがフレームも公式以外使うと駄目だぞ リアマンmodは入れてるけど、これはうpには反映されないよね? >>551
フレームは流石に構わんと思うけどね
UserDataフォルダに追加するだけだから好きなの追加してねって感じで作ってるんだし
それでキャラ作っても、表面の画像情報部分ってだけで、データ部分には関係ない訳でしょ >>548
肌の明るさを下げて色項目で反射を少なくする >>376
確認したらこっちも似たような設定にしています、大変参考になりました。
やはり光源設定が独特っぽいのですよね、キャラ輪郭がスタジオやゲーム内だと
滲み気味なのがどうも気になって…そこらへんはプレクラものすごくよかったんですけどねぇ >>543
何日か前に1ページまるまるではないけど上げてるキャラ殆ど他人のキャラそのままで
目だけつり目にしただけの奴あったで。中には衣装も全く同じで変えて無いやつもあった
それなのに○○1とかつけてあってさ。こういうのもさすがにどうかと思うけど。 今日のくっころ MOD入れてこの服だけ乳首貫通するようになったのわいだけかな(´・ω・`)
http://i.imgur.com/6bBRLcP.png セミロング、ミディアムの後ろ髪欲しいよ・・・ ロングは長すぎるよ ほんと
いい娘できたっ!と思ってルームにキャラ追加してロビー行くと
80の婆さんのパンチラを見てしまったかのような気持ちになるわ
あん時の胸のときめき還して 昼に上げたのが速攻上位きててニヤリとした
有名な版権モノだし今日一杯の命だが・・・
>>560
体験版の時皆それ言ってた >>563
ロビーは何かがおかしい
部屋に行けばセーフだから直視しないようにしてる >>556
ありがと
いろいろ多くて何があるのかさっぱりだ 皮膚の色ってものすごく大事なんだな
初期の頃に作ったキャラ達は
肌色が血色悪いから
使えないキャラになってしまった >>567
色合い1〜12
鮮やかさ5〜15
明るさ75くらい
ツヤ関係15〜50でどうだ? スタジオ難しい
頬が全然赤くならないけど元の化粧チークとリンクしてんのかこれ >>566
やっぱりロビー変だよね、なんかリアルのイメクラみたいで少し面白いけどw
写真と実物が違うやんけ!ってつい言いたくなる。
ライトのあたり方とかで違うように見えるのかなぁ。 >>566
ロビーは実はVR(mod)で見るとまともなんだぜ!
平面モニターだと、パースのつき方がおかしいな
あと、照明も明るすぎて陰影があまり見えないからそれも平面モニターじゃ不利
ただ、VRmodだと会話シーンのカメラ位置がまだ無茶苦茶なんで修正待ち VRとか全く興味なかったけどこのスレ見てくると欲しくなってくるわ キャラクリして本編なスタジオでハッスルするのも十分楽しいけど、
「じゃあ風呂入ってからこの娘と一戦交えますか」って感じの別次元の楽しみがあるよ SBPRはたぶん竜がごとくをモチーフにして作ったと思う
ハニセレと竜がごとくが合わさったゲームがあったら面白いだろうなと
思ったけどイリュージョンはたぶんSBPRでそれをやろうとしていた
でも技術力が足りなくて失敗 >>567-8
最近はこんな感じで落ち着いてる
まぁ、参考までに
色合い 23
鮮やかさ 11
明るさ 70
ツヤ 強さ 21 質感 67
この設定での明るさは70以上は
白飛びしちゃうよ 教室選んだらバグって背景がブルーの上に絶頂コマンド全部あったから「吐」連打してたら一瞬で壊れたわ 公式VRがクソすぎてガッカリしてたけどVRMODだと印象全然違うな
公式VRはなんであんなにもブサイクになるのかね、色もなんか変だし
MODでも色はやっぱりおかしいけどまあ許容範囲かな
半脱ぎと日焼けに関してはカスメよりハニセレのが勝ってるのでこのまま切磋琢磨してもらいたい
ハニセレは台本と声優への演技指導さえ良くなれば神ゲーにすらなりうる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています