BALDR(バルド)シリーズ総合260 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
戯画より発売されたバルドシリーズの総合スレッドです。
次スレは>>950が立てて下さい。立つまで減速。>>950が無理であったなら、示し合わせて重複しないよう気をつけて下さい。
・バルドヘッド 武装金融外伝
・装甲姫バルフィス
・BALDR BULLET
・BALDR FORCE
・BALDR FORCE EXE
・BALDR BULLET Revellion
・Xross Scramble 内の Baldr Force Re-Action
・BALDR SKY (Dive1 すっげーな ここで上がってたものと動画の検証班が検証してた内容しか修正してねーぞ >>513
おぉ、エネルギーフィールド使いやすくなってるね!!
前はキャンセル無かったと思う、更に前は繋がらなかったのが繋がるようになってるから
やっとコンボに入れられるようになった感じかな
修正前は確かダメージ半減だったんだっけ ルンバって使えるのか
クセモノダーと同じで、ネタかと思ってた 雑魚多いステージで撃っとけば楽だったので育成中は結構使ってた 地雷と同じで敵の真上に落とせば即爆発するから囲まれたときとか意外と便利だった 今起動して確認したがカズハのFEIアクションは煉爆で合ってた
地上オイルショックが密着で当たるようになってる!
おまけにオイルの持続も長くて簡単に自爆できるぞ! 人気下位のFC使ってみたけど相変わらずで残念
ほとんどのFCが500前後だからこんなもんかなぁ
頑張ってオラオラの使用数上げるぜぇc(`・ω´・ c)っ≡つ ババババ あんまり使ってなかったから分かんないんだけど高速移動の硬直がキャンセル出来るようになった?
あとイグナイトハンマーがカイザーくらいの高さでも当たるのって前からかね? >>522
逆に膠着時間が増えているような…
Ver1.03以前は高速移動からブーストダッシュやその逆の操作もすぐにできたような オラオラのFC一時期最下位だったから
他に使う人他に居て嬉しいわ >>459
もしかしたらアンケート出した段階で普通はメール届くもんなのかなーって思っただけだったんだけど、
他にも届いてない人いたなら安心した 次回作はバルドオンラインなんじゃないかとちょっとだけ疑ってしまう あの戦闘システムでMMOをどうつくったらいいのか想像出来ないw
PVPで初段当てたら空中拉致で終わるとか悪夢すぎるw 高速移動で即キャンセル入る時と入らない時がある
というかこれは前からだった気がする
イグナイトも今回のからかな
1.04でコンボの〆に入れてみようと頑張った事があるが、浮かせ技から狙うのクソだるかったし 勲と同じ先見の明があったとして再評価すべき米内議員
存在を今の今まで完全に忘れてたぜ ああ、あと一閃がラストまで成功しないと硬直クソ長くなっててゴミ化
接近用途には使いにくいなぁ アンケエラー出るんだが長すぎたか…何文字までならいいんだこれ どんな長文書いたんだよw
暮沼√とかいらないからな FEI図鑑は再販しないのかね
今更だが欲しくなった >>533
全部で4kbぐらい。総量が問題なのか項目毎に上限があるのかどっちだろう >>535
俺もエラー出たからサポートに聞いてみたら総量が問題で
文字数の上限は把握出来ていないらしい
あまり重要じゃない所は割愛の2文字で済ませておこう 煉爆TKO 426+77
EフィールドTKO 459+207
酷い格差社会
というか煉爆使うとゴミと化す武装が結構多いなぁ・・・
なんでもダウン拾えるのは良いんだけど、バトルハンマーとかめっちゃ悲しい事になる
逆にエネルギーフィールドはダメージ加速する そいや気になってたんだけどFCフィニッシュってボーナス.25倍じゃなくなったのか
初対戦時のナオートさんで取得基礎倍率1.2状態でFCフィニッシュが99 通常コンボで同様でもやっぱり99
機体情報とフォースくれる量にえらい差があるが殺害してないからか本編仕様なのか
コンボ同時撃破とか一武装同時撃破のボーナス倍率は相変わらず貰える
エーテライズが前作仕様と違い纏め貰えてるっぽいからコンボ、イニ、纏めFCが一番?
フォース稼ぎまくっても最終的に糞拭く紙にもならなくなるけど 1.01入れ直してみたけど>>522は初めからっぽいです
失礼しました
エネルギーフィールド+ナイフボルテクスが楽しい エネルギーフィールド状態で攻撃判定出続ける武装使うとヤバイな
崩牙、ランサーチャージ、コノミの武器全部
ナイフボルテックスは何故か頭上に発生する不思議、浮かせる技か落ちてくるの拾って間で当てると素敵な事になる
IAIとかメガブーストキックとか判定一瞬で通り過ぎる系はしょぼいけど 寧ろ地獄無かったらアペンド誰が買うんだっていう
姉妹丼H実現してくれるなら俺は買うけど 鯖もESも別になくてもいいけど
地獄と小話くらいは欲しい 小話も内容によるかな
前回まともなの過去の傭兵学校時代の話だけで
後微妙だったろ
ギャグも嫌いではないけど
メインに持って来られても困るわ エネルギーフィールドはこのままの調整なら素敵だね
エネルギーの恩恵受ける武装が多くて楽しい
錬爆はコンボ行けるか試してみないと難しいね 聖良さんの誰得
はっくいー
その他…
うん!なくてもいいね! 適当に組んだエネルギーフィールドコンボ
当たり方一応考えて操作したけど、もっと調整したらダメージ上がりそう
アサシンリッパー ランサーチャージ メタルハーベスター
ホーミングミサイル ドロップキック DDミサイル
崩牙落とし スクレイパー ナイフボルテックス
スウェーバックナイフ マグナムアッパー 自由枠
イニ 乱打超次元ラッシュ エネルギーフィールド
スウェー>フィールド>リッパー>崩牙>ランサー(キー入れ、難しいなら入れなくていい)>ドロップ
>スクレイパー>マグナム>ハベスタ>着地確認DD>ボルテックス>イニ入れて繰り返しボルテックス後にラッシュでもっかいイニコン
あんまきっちり調節してないけど総計17K程、エネルギーフィールドだけで10K
乱打は壁際で手元の電撃当てること ヒートプロクター無限ヒットの修正はともかく、コンボ中の最低ダメとヒット数も減ってるし……
一定時間チェインしなかったらヒットしなくなるとかでよかったんじゃないですかね
コンボ考え直しがめんどくさい
今回修正なかった対空スプレッドの落下と二重補正は放置なのか仕様なのかはたして スウェーとか即SDIAIとか即カイザーで補正掛かるどころか無かったことになるからいいと思ったんじゃない 鯖2550まで来たのでこの辺で止めようかなと思い
私的に難しかったステージや感想を記念かきこ
1位:2122 11回死亡 弾幕で動けず何かくらってダウンからフルボッコ
2位:1492 5回死亡 弾幕とみさきの下からの手で動き辛くジリ貧
3位:2117 4回死亡 弾幕が止まらないのでジリ貧だし近づけばお手玉
練習でのコンボダメ:
通常コンボ約2600 イニ有り約5500
弾幕が苦手
スカイと違って高度はマグナムかカイザー1回分程度(イニで倍)の位置だがあまり問題なかった
難所といわれる2542は弾幕が無かったので楽だった
ふぅ、他のゲームやりつつゆっくり地獄待とうかな 自由枠にビームビット入れてもうちょっと丁寧にやったら22844まで伸びた
イニしなくても5500くらい出る、ボルテックスしてる余裕無さそうでDD止でも4000くらい
スウェー>フィールドは連打じゃなく目押ししないとリッパー前にコンボ切れる。でも大体リッパー当たるからダメージ以外は問題ない
崩牙〜ドロップキックでやたら移動するので意外と邪魔されにくい
壁が近い場合はランスチャージの移動キー入力しない方が電撃部分の当たりがいい
イニ後のホーミング>崩牙はホーミングの当たり方次第で崩牙を撃ち込む方向を変える >>559
アームアッパー → スラッシュバズーカ → オーバーヘッドキック → DDミサイル
で戦ってた。 パンツァーレイドの熱量が半分ぐらいから下がらなくなったわ
これどうやって下げんの 煉爆壁際オラオラに凄い浪漫を感じるが実用性がお察しなのがなぁ
せめてもうちょい空中コンボに入れやすければなー
何かないかな 戯画の作品は恋愛フェイズからそうだが、マウスが勝手にウィンドウから飛び越えて画面の左上に勝手に移動しちゃうのはバグなのか?
アップデートでそろそろ直してほしいものだよ・・ >>559
次元アッパーとショックハンマーだっけかな
空中で落ちながら溜められるのが何個かあるからそいつで 煉爆は自機から発生してるんか
エネルギーフィールドは武装や体の先からも出てるのに
同じ仕様になればかなりコンボ組みやすいんだけど、今はきついなぁこれ 高火力コンボ組んでも鯖だと使う相手がいなくてもやもやするんだよなー
アペンドまでもふりんもふもふしてるか 今回ちょっと上行けば妨害ほとんどないしね
って思ってると蜘蛛とか社畜とかにやられるんですけどね 秋水とかフェニックスとか除いて、だいたい自機の影が見えなくなるくらいの高さなら
インペリも溜めれるし快適に戦える バルドハートって一切陵辱ないの?ゼロみたいな未遂もなし? 茉緒ちゃんは寝てる間にこっそり暮沼さんのチンポを咥えさせられてそう 兵器はレベルが上がっても服が薄くなったりはしないんだな… パンツァー以外と使えるな
親父や重ウイルス系に張り付かせるとすっげえ邪魔するし500位削ってる時もある
まあ張り付かせるためにロックした時点で確殺しろやって話でもあるんだけど 陵辱を含めて今回イマイチ誰かを守ったとか救った感無いのが残念
凪ルートの蒼さんとかアレだけ死にかけなのに獅子奮迅の活躍で英雄に違いないけど
凪個人のピンチには何の役にも立たなかったイメージ 月詠ルートで救えなかった茉緒を次のルートで守ったり、頑張ってるやん・・・ >>568
地上の敵見えるとこで戦って、ちょくちょく来る他の敵や弾を装甲や煙玉を駆使して防ぎつつコンボするのが楽しかった
横槍来るのを防いでコンボ継続すると「うおー俺は多対一で戦ってるぜー!」って気分になるからね
スカイでは防ぐ概念を持てないくらい撃墜されるから結局超高度にブンディるしかない感じだったし
超高度無双も爽快感あってあれはあれでよかったけど
今作の方が戦ってる感有って好きだなぁ >>575
パンツァーさん、何気に対集団戦だとこちらがロックした敵を狙わずに
コンボの邪魔をする周りの近場の敵を狙ってくれるような…気のせいだよな >>444
そういえばマオルート見た感じ、月詠ルートで狙撃された後にマオは生きてるよな?
死体(仮)搬送先の状況を是非見たかった >>581
月詠√だと撃たれた後そのまま転落死したんじゃなかったっけ?(うろ覚え 茉緒の死亡は頭から落下のせいだって博巳が言ってた
茉緒ルートではそれを防いだってことだね 海東が狙ったのはちゃんと凪だけど、
凪はミームだから絶対に当たらないし、当たったら射線上にいたマオに届かない現実との齟齬が発生するから
そもそも当たらない場所にいた事になったって感じなのか? マオルートでも公式には死亡した事にして拉致監禁だから、もしかすると >>580
パンツァー出したときにロックしてた奴を殺すまで狙い続けるっぽいぞ
なので自機ロックとは別々に行動してくれる 戯画さん!そんな裏設定要らないから、見せて見せて!! 暮沼さんはなんとなくどの並行世界でも想いを遂げられない運命にある気がする そんな事ないよ
物語前半では代行より好い人に見えたし
きっと好い人のまま幸せを迎える事もあるよ
紅音ちゃんペロペロ 代行よりいい人に見えた瞬間なんて無かったような
雄大は黒確定で代行がどうかって感じだった気がする (あ、このおっさん黒だわ)
ってかんじがなんとも
ライターもわかっててやってるんだろうけど あからさまにいい人っぽく見せかけてる悪人って感じだったな 上昇武装からのハベスタが案外高度とダメージ稼いでくれるようになった 暮沼さんが悪役なのは察してましたが、
凪ルート入るまで代行のことも性欲魔人とか思っていてすみませんでした >>585
凪狙ったけど当たり判定無いから銃弾はすり抜けて茉緒に当たったよ説(CGが蒼さん目線ならちょうどその位置関係になる)
凪狙ったけど誘導弾が認識してくれずに茉緒に向かったよ説
暴動誘発目的ならどっちでも良いから、社畜さんが私怨で茉緒狙ったよ説
指示出した府嶽指揮官には凪見えてなかったよ説
指示出したカトウ的には万一凪が死んだら困るから茉緒狙わせたよ説
指示(依頼)出した暮沼的には茉緒を確保したかったよ説
他にもざっとこのくらいパターンが つか暮沼さんって娘が実質50近くだろ
てことは暮沼さん自体は70とか80になるんだが
年の割に元気過ぎだろ そら紅音の下着でハッスルするかたわらで茉緒を抱くという目標に突き進んでいるからな >>603
ほんこれ
誰だって元気になる、俺だって元気になる >>602
空飛んで逃げ回るおっさんも相当な歳だよね バイオ部門だからな
そりゃもうスペシャルチンポ持ちの超健康体ですよ 自分の船に朱音ちゃんの中身が無い肉人形大量においてそう なんか最初の方に便宜図ってくれたときは味方のオッサンかと思ったけど
次に出てきたときにはもう真っ黒だった パンドラちゃんはゲス沼さんにおいしく頂かれている前世持ち 自分の船に豪華なプレイルーム用意してるくらいだからなぁ >>609
マサも悪いよ
というかマサのせいまである ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています