BALDR(バルド)シリーズ総合260 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
戯画より発売されたバルドシリーズの総合スレッドです。
次スレは>>950が立てて下さい。立つまで減速。>>950が無理であったなら、示し合わせて重複しないよう気をつけて下さい。
・バルドヘッド 武装金融外伝
・装甲姫バルフィス
・BALDR BULLET
・BALDR FORCE
・BALDR FORCE EXE
・BALDR BULLET Revellion
・Xross Scramble 内の Baldr Force Re-Action
・BALDR SKY (Dive1 >>444
そういえばマオルート見た感じ、月詠ルートで狙撃された後にマオは生きてるよな?
死体(仮)搬送先の状況を是非見たかった >>581
月詠√だと撃たれた後そのまま転落死したんじゃなかったっけ?(うろ覚え 茉緒の死亡は頭から落下のせいだって博巳が言ってた
茉緒ルートではそれを防いだってことだね 海東が狙ったのはちゃんと凪だけど、
凪はミームだから絶対に当たらないし、当たったら射線上にいたマオに届かない現実との齟齬が発生するから
そもそも当たらない場所にいた事になったって感じなのか? マオルートでも公式には死亡した事にして拉致監禁だから、もしかすると >>580
パンツァー出したときにロックしてた奴を殺すまで狙い続けるっぽいぞ
なので自機ロックとは別々に行動してくれる 戯画さん!そんな裏設定要らないから、見せて見せて!! 暮沼さんはなんとなくどの並行世界でも想いを遂げられない運命にある気がする そんな事ないよ
物語前半では代行より好い人に見えたし
きっと好い人のまま幸せを迎える事もあるよ
紅音ちゃんペロペロ 代行よりいい人に見えた瞬間なんて無かったような
雄大は黒確定で代行がどうかって感じだった気がする (あ、このおっさん黒だわ)
ってかんじがなんとも
ライターもわかっててやってるんだろうけど あからさまにいい人っぽく見せかけてる悪人って感じだったな 上昇武装からのハベスタが案外高度とダメージ稼いでくれるようになった 暮沼さんが悪役なのは察してましたが、
凪ルート入るまで代行のことも性欲魔人とか思っていてすみませんでした >>585
凪狙ったけど当たり判定無いから銃弾はすり抜けて茉緒に当たったよ説(CGが蒼さん目線ならちょうどその位置関係になる)
凪狙ったけど誘導弾が認識してくれずに茉緒に向かったよ説
暴動誘発目的ならどっちでも良いから、社畜さんが私怨で茉緒狙ったよ説
指示出した府嶽指揮官には凪見えてなかったよ説
指示出したカトウ的には万一凪が死んだら困るから茉緒狙わせたよ説
指示(依頼)出した暮沼的には茉緒を確保したかったよ説
他にもざっとこのくらいパターンが つか暮沼さんって娘が実質50近くだろ
てことは暮沼さん自体は70とか80になるんだが
年の割に元気過ぎだろ そら紅音の下着でハッスルするかたわらで茉緒を抱くという目標に突き進んでいるからな >>603
ほんこれ
誰だって元気になる、俺だって元気になる >>602
空飛んで逃げ回るおっさんも相当な歳だよね バイオ部門だからな
そりゃもうスペシャルチンポ持ちの超健康体ですよ 自分の船に朱音ちゃんの中身が無い肉人形大量においてそう なんか最初の方に便宜図ってくれたときは味方のオッサンかと思ったけど
次に出てきたときにはもう真っ黒だった パンドラちゃんはゲス沼さんにおいしく頂かれている前世持ち 自分の船に豪華なプレイルーム用意してるくらいだからなぁ >>609
マサも悪いよ
というかマサのせいまである 彗星脚がゆったりになってるって聞いてたからバージョンあげてなかったんだけど
流石にいつまでも1.02のままじゃいかんだろうと思って1,05にあげたんだが
なんかタダツネさんとフレイアさんがずいぶんおとなしくなってる気がするな
今までの苦戦は一体・・・ 空と甲の立場入れ換えた場合を妄想するといろいろ捗るな
空の見ている前で、雅が甲のNPC集団にしゃぶられてイッちゃうんだろ >>615
格闘D(謙虚)射撃A(大嘘)にあわせてくれたんだろうサーク・・・じゃなかったタダツネさん 今見直すと、フェイって言い方はスカイのときにも使ってたな、学園生時代に真の機体を見たときに >>618
凄いねよく見つけたよまじで
真ちゃんアペンド参戦してくれないかなー
シリーズで2番目に好きなんだよ
1番はドミニオンの巫女 >>616
甲シミュラクラの情報は流出してないだろ!w FORCEの憐エンドで年取ってネットで死のうとした透のもとに憐が現れるってやつあるけど
アカーシャから迎えに来たって考えると夢が広がる >>616
別の意味で雅の頭がおかしくなってしまうな
というかなんでその組み合わせなんだよwww
クリスも女寮生が見てる中で
甲が逆レイーポされるとかあってよかったんじゃないですかね 強姦あったんだしそれくらい
突き抜けてくれても良かったんだぜ 甲シミュラクラが非合法セクサロイドとして人気を集めてる世界線
頭おかしくなりそう ゼロで、グッドマンとエイジが
「俺ら(&ISAO)の子供って揃って美形だな、ふしぎ!」
ってトークしてたから、甲のセクサロイドも変に需要ありそう 寮生活であれだけモテモテなんだからな
需用はあるやろと >>616
空世界でも違法コピーのクウが出回っていたとか妄想したら
止まらなくておちんちんが痛い 雅「うぅ、すまねえ、空…」ドピュ
まんざらでもない模様 >>630
同じ顔なのを良い事に、NPCのフリをして潜入する水無月中尉 甲「頑張って、ご主人様あっ」「勝った方のご主人様には俺たちがサービスしちゃいますね?」
ちょっと甲さんボイスで再生できないなぁ いいぞ‥NPCは‥とかいって人間に全く興味を示さない甲npc >>615
タダツネとフレイア弱体化したのか
これ以上簡単にしてどうすんだよ アクションを続けてプレイして比較すると、スカイからハートでかなりの進歩だとは思うね
マグナムアッパーが当たりにくくなってるけど・・・ なんかフレイアの様子見増えたよね
全然攻撃してこない
あのブースト移動、着地しないとEXキャンセル効かないみたいだから狩られまくったせいか・・・ 様子見がちだからVHでも月詠さん&紅音さん両方同時にHP0にするのが難しくなったのか… >>626
真面目にホモと婦人な方々と後どっかの女社長さんに需要ありそう 早く次回作出ないかな
3年以内に出てくれると嬉しい 新しいフェイが出るのは良いけど、甲華学装隊出身以外の子かね
武装に一家言あった存在が戦闘に興味持って再臨みたいな 本編のみで手に入らない兵装少女が学装隊だと天本リンチに参加出来ないことになるからなあ 本編絡みで学装隊以外だと、凪ルートラストバトル後の転生みさきが時を越えて参戦、とか? アペンドで妖精さんとのエロシーンあってもミイラとサイボーグが頭の中ちらついて楽しめない自信がある 奇遇だな
俺も茉緒ちゃんとのエロシーンで暮沼さんがチラつくんだ 暮沼さんって月詠ルートのノイモーントテロ作戦って何で実行したんだっけ
茉緒いなくなったから、カトウに加担する必要もないよな
やっぱり茉緒肉体は生きていて、アカネおろしてぱこぱこ予定だった? なんだかんだであの後あっさり捨てられてお縄?になったこと考えると茉緒死亡でヤケクソだった可能性が高い >>650
暮沼は海神に未来がないと感じてるから、どうあってもバルドルとプラント府嶽売り飛ばして
勝ち逃げする必要はあった 月詠ルートで暮沼さんが捨てられたのは富嶽側からすれば
トカゲの尻尾きり+テロ事件の首謀者押し付けでしょ。
それに実際に殺されたのかどうかは判らんし。
あとそもそも暮沼さんにとってはノイモーントが目的地までたどり着くことは想定外だろう。
だってばれてないつもりなのに居場所ばれてる移動遅い爆弾だし、
「テロ集団甲華学装隊が30年前の遺物であるノイモーントを持ち出してテロ行為をしようとしたが、
富嶽側が事前に察知、襲撃するも、テロリストは死なばもろともと自爆」
が、本来の筋書きなんではと。 茉緒生きてて、茉緒ルートと同様の心折計画だったのかもしれないし、
仮に茉緒死亡でも、暮沼さん的には府嶽に移ってから新しいクローン作って紅音蘇生させて、じゃない?(月詠ルートだとフレイアと会ってない) 新しい茉緒ちゃんクローンはセクサドールにしよう(提案) そっか未規制プラントあればどうにでもなるんだっけ
マジで入れ物にしか興味ねーんだなあの人 そりゃ羽毛布団に包まって寝たいけど、
布団カバーが無いから無理な人間が布団カバー手作りしてたけど、
作りかけの布団カバーが破れたからって
その布団カバーに愛着持てってのは無理でしょ 暮沼さんがNPCで満足してれば穏便に済んだものを・・・
・・・あれ、そういえば今回NPC居たっけ? 月詠ルートのシコ沼さんって
狙撃で茉緒ちゃんget&タヒ亡の偽装工作
新甲華学装隊にノイモーント作戦をけしかける
新甲華学装隊情報を府嶽に連絡、無事テロ組織としての状況証拠をそろえる(府嶽のテロ関与証拠隠滅)←ここまで計画通り
ノイモーント府嶽陣営で大爆発←想定内
月詠&紅音でプラント爆破←想定外
府嶽「『殻』を作れなくなったがらくたイラネ
誰かに責任負わせよう
そうだ、無能のシコ沼あたりが良いな」←シコ沼さん失禁
茉緒ちゃんは獄中タヒ? 凪を暗殺しようとしてマオが撃たれてその時に死んでる
ミーム凪に弾当たるはずないからなんでマオの方狙ったのか知らんが
たまたまなんかな
マオに弾当たるってことは、社畜からみたら凪はマオの後ろに居るような位置関係になるはずだけど
CGだとマオの方が前に出てるよねアレ 月詠ルートでも茉緒ルートでも茉緒撃たれて落下してるけど
茉緒ルートでは蒼さんごと落下しても生きてる
多分、司令塔から落ちても大丈夫な仕掛けがしてあるんじゃないかな?
府嶽の目的は民衆の暴動だから、○す(ように見せかける)のは誰でもよかったはず
凪は殻だから、むしろ撃たないように命令されていたはず
あの場面では茉緒ちゃんの狙撃がベストだったと思う 富嶽兵には凪が見えてないそして壇上にいる奴撃てという命令下ったらマオ狙うしかないから あれ撃ってたのって社畜じゃなかたっけうろ覚えだけど 茉緒√では輝かしい未来さんが狙撃者だったけど月詠√でも同じだろうな
凪を狙撃したのだけど、ミームなので実弾はすり抜けてしまいその結果茉緒の肩に当たった
って事なのでは >>>666
俺もその線推すかな
マオをわざわざ撃つメリットは薄い 月詠ルートと茉緒ルートだと演説する凪ってミームだったっけ? 実体ミームだよ 一般の府嶽兵には認識できない
仮にミーム凪を狙撃した場合は、実際の弾丸はそのまま通過するけど、ミーム凪も貫通ダメージ負ってるはずだし血も流れて見えるはず その辺どうなんだろ
誰が撃った/撃たれたって事態が凪本人、周囲の人間ともに共通認識化する前に
「マオが怪我をして落下した」って現実の出来事が発生しちゃってるから
そこから凪の怪我をAIが再現するってのは無理なんじゃね? 正面からナイフで刺したとかならいけそうだけど、狙撃は認識が出来ないから無理そう 海神民がマサイの戦士の如く凄まじい視力を持ってればワンチャン 凪が認識できる攻撃だと、今度はニンジャ身体能力のミームで回避されそう 蚊トンボさんに指示出してる人には見えてないから茉緒を撃てと指示したとかそんな感じかなぁ
それか元々凪を殺すつもりはないけど事態加速の為にしょうがなく茉緒撃ったとか 映画見ようと思ったら大富豪が他人の体に精神をインストールして復活する話で、家庭用ゲーム買ったら認知上の世界でバトルするゲームで、もうなんかものすごいもやっとする。 社畜さんが狙撃したにしては荒過ぎるし
レイプの宴時のように部下?やどこぞの荒くれ者を使ったんじゃないか
社畜自身に海神の姫撃てるの(ミームを教えていて)お前だけだからって教えられてないだろうし
府嶽社の議会でその手の話で驚いていて知らなかったみたいだし ルートは違うけど「撃ったの誰や!?」「社畜がいたぞー!」みたいな展開あったよね?
自然に考えると撃ったのは社畜でほぼ間違いないとは思うんだけど… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています