BALDR(バルド)シリーズ総合260 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
戯画より発売されたバルドシリーズの総合スレッドです。
次スレは>>950が立てて下さい。立つまで減速。>>950が無理であったなら、示し合わせて重複しないよう気をつけて下さい。
・バルドヘッド 武装金融外伝
・装甲姫バルフィス
・BALDR BULLET
・BALDR FORCE
・BALDR FORCE EXE
・BALDR BULLET Revellion
・Xross Scramble 内の Baldr Force Re-Action
・BALDR SKY (Dive1 いや、結論として説明不足だろそれって言ってるだけだ。
そもそもネット世界で戦艦作る意味わかんねーよ的な? 現実ボルトを何とかするために仮想の管理モジュールを破壊しに行ったんだと思ってたわあれ シュミクラムやウィルスがワラワラ固まってたり単純壊滅目的なら
スカイのトランキもそうだけどデカブツからでかいのブッパした方が早いからな
鯖で初めて天ヶ原マップが出たときは本編での仕様すっかり忘れててビビった 仮想でNPCや誰かとやったあとって、リアルでもパンツ汚れてんのかな それは前からちょっと気になってた
激しい刺激はフィードバックがあるはずだが
尚、仮想で透さんにスカプレイをさせられた月菜は…… そもそもあれ構造体なの?それともシミュクラムと一緒の兵器なの?みたいな疑問 >>696
通常なら遠隔起爆出来るけど老朽化で一部が反応しないから現場に赴かなきゃって作中で言っとるぞ 今回は声が全体的にイマイチ
あと今回主人公は一部しかボイスないのね。
スカイでは全部喋ってた記憶があるんだけど 奈々か変だった?あんまり記憶にないのは確かなんだけど 奈々夏は体験版の範囲が特に棒。全体で見れば、さほどでもない
ひろみは擁護できない ゼロのヒロインが酷すぎて脇役が棒読みくらいじゃ狼狽えない >>602下半身で思考して立場使って娘のリアルオナホ作ろうとしたような人間だぞ
10代で子供作っててもおかしかない 本編だと無理だけとサバイバルで茉緒をイジメるのが楽しいな 金の体験版で三人同時に唸られると気持ち悪くてたまらなかったな 金って言えば当時の登録パスワード忘れたから同じユーザ名で登録できへん… 可愛い系の戦闘ボイス好きだけど苦手
月詠・ユーリの組んだ時の安心感 >>725
転生ENDの蒼vs月詠&ユーリでACT戦やってみたかった フレイアさんのバトルボイスは本編以上に男前やな
もうこいつ主人公で百合バルド一本作ろうぜってレベル 甲華学装隊編見たいけど残念ながらハートはアペンド止まりなんだよね >>730
それハッピーエンドもつくらにゃなたないから本編に繋がらないパターンw アペンドは長くできなそうだし凪アフターとかにして
過去編はFDでがっつりやってほしい フレイヤの声、スカイで甲とレインのNPC売春潜入捜査のときに見回りにきた女兵士に似てる
今回はすごく上手かった フレイアねきはカトウにシュミクラムもスーツにしろのセリフが一番すこ アペンドはルート上にあった、意味の無い分岐を補完してエンド追加して欲しい 蒼「効いただろ?」フレイア「効かねェなあ!!」とかほんと男前 >>735
神免航一郎と岬でいいじゃん
グラフィックも使い回しでいける 過去編やって海神脱出ハッピーエンドで終わったのに・・・ってのもなかなか末期感あっていいね ゲームでも漫画でも映画でも過去編が上手くいったケースをほぼ知らない >>741
ドラゴンクエスト3とか、ロードス島伝説とか、Fateゼロとか BHやる前に眠っていたzeroのマレル√までクリアしたんだが、調べたところ2周もこんな長いのしないと17章みれんのか
BHさっさと始めたいから17章がどんな話か教えてもらえるとありがたい
あとスカベンジャーのシルエット空に似てたんだけどなんかそういう話あった? スターウォーズとかも過去編っていったらそうじゃね
アレの場合は最初っからエピソード真ん中から始まるからモヤっとする部分もあるが
漫画の過去編は冗長になると本編置き去りになること多いから厳しいね
映画はその辺、尺の都合で大抵別作品になるから評判悪ければ見なきゃいいだけだし 連載を追いかけている時に長々とやられる過去編が一番きついね
完結してから一気に読むと平気な時もあるけど キャラ崩壊とか辻褄とかそういのにはシビアな傾向あるねだから難しいのは確かだよ グリザイアは設定が初めからあったんだろうけど、この作品は本編で全部話してしまったような 過去編なら妖精と契約した騎士の御伽話の伏線から、霄君が考えた僕の最強のしゅみくらむの
おもちゃ「シュベルティーガ」に蒼が妖精として憑依顕現して過去に遡る(尚、蒼は除装できない)
そしてロリ凪誘拐事件→府海戦争→航一朗&岬脱出事件を円満解決して改変していく…
ラスボスは海神の真イモータルと戦うみたいな感じで
vs甲華学装隊ではシュベルティーガの兵装が格闘技、武器、射撃、特殊兵装の各カテゴリーしか
選択できなくなり、それぞれに対応した学装隊と1対集団戦を行う エネルギーチェーンソーつえーなこれ
着地即プレッシャー入るからダメージは更に加速する そういえば妖精と契約した騎士の話、何でみさきが兵装妖精の事知ってた?のだろう
それともあれは純粋な御伽噺? 後付けでいいからみさきor妖精√で空√並に盛り上がる真オーラスをやってほしい
だいたい本編も穴多いしそれを忘れさせるくらい勢いのある熱いラスボス戦がしたい ストーリーの盛り上がりは個人的には凪ルート>空ルート
主にフレイア中尉のおかげで
空ルートは最初と最後は良かったけど、中弛みがすごく残念なストーリーだった Heart終わってないけどスカイちょっとだけやり直したらやっぱ面白いな 凪ルートどの結末を選んでも優遇され過ぎだろ
他キャラルートも頑張ってほしかったな… やっぱりサテライトレーザー勢がいないと空中の緊張感乏しくて少々だれるな
カマ堀りじゃがいも、ネクリオは地上では脅威だが空中で嫌がらせできるのが吸引じじいと空母くらいか
アドヴェントさんが献身的ないい子になって攻撃全振りの社畜さんが代打の構図はちょっと面白い エネルギーフィールド使うの難しくね?
なんか敵のダウン復帰が接地とほぼ同時とかのレベルで早くなるんだが
かといって空中コンボしようとしてもイニ使った辺りから気が付くと敵の熱量リセットされててダメ入らなくなるし
復帰とか熱量リセットとかにはヒット数か何かで条件があるのかね なあ離脱者の病が存在するなら不死者なんて成り立たなくね?どうなってんの? >>762
不死者は最長でも200歳ぐらいのはずだから
不死になったと思ってたら病があるのが発覚したって感じじゃない? あの病って他人との接触とかでの
刺激がなくて段々衰えていく感じに見えたから
死にたくねぇで強欲にギラギラした
行動力有る奴は案外平気なんじゃない? ハートは叶わぬ夢と思いつつリメイクして欲しい
>>758
個人的にはフラストレーション溜まる展開が続いて
二人が幸せならいいかと考えてたらロリ凪エンドで憂鬱な気分になった
ノーマルENDは目頭熱くなったけど >>765
凪なんて優遇されすぎだろ、月詠なんてバッドとビターエンド見たいな感じなのに 前世と幼少期からフラグ立ててるからな、他ヒロインがオマケになるのはしゃーない 過去編と聞いて嫌気がさすのはジャンプ編集部と科のせい 月詠エンドって悲惨でも無いような
海神がどうなろうが蒼さんは嫁手に入れて納得してて
月詠も確か海神の記憶無くしてるから すべて凪のメインヒロイン感がないのが悪い
初期案の栗毛だったら印象違ったかもな 最近社畜という単語を目にしても忌避感が無くなるどころか親近感が湧くようになりました
ありがとう社畜フォーエバー冷凍社畜 シミュラクラでずっと引っ張ってた空やしつこく他√で狙われたり殺されるマレルと比べると
凪の表現は段階的な感じはする
月詠√だと最後は生死不明だし茉緒√でやっとカトウの狙いが凪だとわかる 俺の部屋に女の子がいるっていうミームを拡散しまくれば俺の部屋に女の子が出現する可能性が微レ存?
うはwwwwwwww夢が広がりんぐwwwwwwww ミームは元あるイメージから作られるから
おまいさんの部屋に女の子が居るミームが出来上がってもその子が可愛いなんて保証はない 大概ゲシュペンスト状態?の旧作系の敵は灰掛かった色味してんだなアイランナーすら薄濁っておるのでは >>774「俺の部屋に美女が居るw」
友人A「774のやつがドブス飼ってるらしいぜ(自慢うぜーんだよ」
友人B「俺も聞いた。どうせラオウみたいなマッチョゴリラだろ(羨ましいぜクソッ」
友人C「他の奴に聞いたが超デブで不潔らしい(ムカつくから嘘拡散しまくってやるぜ」
友人達「「「こんな感じのモンスターが棲んでるんだろうな〜(もわわ〜ん」」」
ミーム女「がぼぼぶっぱぼっぱ!」
>>774「うおっ俺の部屋に突然クリーチャー登場;;」 古谷実が描くクチャラーのブサイクキャラを思い出した。たぶんそういうのが出現するはず 微レ存もなにも信じて見えるものでいいなら人工精霊があるじゃないですか まあマジに考えると、亡霊にしろ妖精にしろ凪にしろ、電子体としては不完全でも
主体となる人格が元から存在して、その上でミームとして共通認識化するプロセスが必要だからな
自己認識と他者認識があって初めて成立する
いくら「俺には嫁がいるし!」と主張しまくって周囲がそうだと信じ込んだとしても、
主体無しだといくらAIでも空気嫁を出現させるのは難しいんじゃないかしらん まさかとは思いますが、この「凪」とは、あなたの想像上の存在にすぎないのではないでしょうか つまり、女の子と知り合って、付き合って彼女にして、婚約後に結婚して、
その上で交通事故に遭って植物状態になった嫁の存在を隠し通して、
「普通に元気な姿で俺の部屋にいる」って拡散しまくれば
童貞の俺でも女の子と一緒に暮らす事ができるかもしれないって事だな?
うはwwwwwwww俺天才wwwwwwww 「ナノ・アセンブラ誕生期の牧歌的な学園都市の光景」→スカイ
「統合成立前の、粗雑だがエネルギッシュな下町の光景」→粗雑(クルード)という言い回しからフォースと思われがちだけど、フォース時点で統合は成立していたからヘッドの事か?
「見た事もない戦闘機械が跋扈する、南米らしき密林の光景」→バレット
バルドルの設置台数(バレット時点で5基、スカイ時点で5基以上たくさん)と、↑の光景が見えた順番に遡ってるのならやはり時系列は
バレット→(二百年後)フィス→(二年後)ヘッド→(?年後)フォース→(?年後)スカイ→(二百年後)ハート
って感じか。バレットの時代には、ステイ=ハイの様なごく一部の重度のワイヤヘッドはダイブ機能を備えてたっぽいし(ステイはバルドルにハックして脳を焼かれた) >>786
まあ甲の行動理念の根底だからしゃーない
それでも実際に登場するのは過去回想とエージェント(クゥ)だけで
空本体は当人ルート以外じゃ影も形もないんだけど >>761
ぶっ飛ばしてサーベルやドロップキックの先端で出る部分当てて試してみたが
武装本体の攻撃が外れて電撃部分だけ当たるとダメくさい
仰け反り時間上書きがないんだろう
煉爆コンボダメだなこれ
同じ攻撃追加ならどう足?いてもエネルギーフィールドの方がコンボ楽だし強いわ
せめて爆発がエネルギーフィールドと同じ発生場所になってヒットで熱量アップがあれば・・・ >>787
パラレルワールドで、時系列的にはバレット≒スカイだろう
(スカイの社会構造はバレットのオマージュというかif) >>788
単に好みの問題だけどルートではそのヒロインに集中させてくれる方が好きだな
憐みたいに明らさまに怪しいけど印象強すぎないくらいがいい ゲルマ=グー撃ちます
適当に攻撃時間の長いHC技使います
何故かゲルマ=グーの見えないヒット中補正が消えます
密着撃ち450が900になる
HC技が当たらないとバウンドダメージが延々10入り続ける
ディプライザーとクワルナフも出来るのかなと思ったがゲルマ=グーだけだった あー、うん、クワルナフとディプライザーも悪戯出来るわ
熱量回復終わった後にHG技空打ちすると補正切り起こる
イニ中は不可能
実用性?凄腕が見付けてくれるんじゃないっすかね >>793
メランちゃんとアヤちゃんに悪戯出来ると脳内変換してしまった…いかん、かなり溜まっているらしい もうちょっと試してみたらHC技でなくとも空打ちしたらコンボ切れて補正切り入るな
HC技だと空打ちやりやすいってだけで
攻撃するならFEIアクションでも通常兵装でもなんでもいい
実戦だとブーストダッシュで逃げられるので実用性はまるでない ラストブンディで締めたいんだけど、フィニッシュにオススメな(ブンディ当たる)武装ないだろうか
空中コンボ組んでみてるんだけど中々当てれないんだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています