BALDR(バルド)シリーズ総合260 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
戯画より発売されたバルドシリーズの総合スレッドです。
次スレは>>950が立てて下さい。立つまで減速。>>950が無理であったなら、示し合わせて重複しないよう気をつけて下さい。
・バルドヘッド 武装金融外伝
・装甲姫バルフィス
・BALDR BULLET
・BALDR FORCE
・BALDR FORCE EXE
・BALDR BULLET Revellion
・Xross Scramble 内の Baldr Force Re-Action
・BALDR SKY (Dive1 ノーベル賞で伸びてたんですか
ニダーさんはまず、客観的にものを見る習慣を身に着けないと、理系も文系もまともな研究など出来はしなさ
大学の先生が、「植民地支配のせいで自分の頭で物が考えられなくなった」とか客観的な検証が不可能な思い込みを堂々とのたまっているようでは生産的な論争もできないでしょうよ、李氏朝鮮や大韓帝国が宗主国のコピーではなく本来のコリアだったとは言えないでしょうに >>808
ゼロに関して時系列を論じる必要があるのかよ…w ゼロは灰クリ起こってもクリスが生きてる世界だから完全に本編からスレてるんだぞ ゼロはスカイの前提である灰クリでの特異点が発生しなかった世界
スカイの世界に特異点を引き起こすための物語なのかな ゼロ2はちゃんとマレルルート二週目までクリアしたけど
スカヴェンジャーの頭の中のバイオチップ経由での情報のやり取り云々とか、17章・特異点の中身をすっかり忘れたな 灰色のクリスマスで特異点が発生しなかったら
流出したアセンブラを完全に焼却できずに世界が滅びそうになる程度にやばくなるんじゃなかったっけ? 特異点発生してないならイヴは乗っ取られたんじゃあ…って今更なんだろうなこんなツッコミ 1.状況は悪くなったけど何とかなった
2.スカベンジャーがなんとかした
個人的な考察としては本編での世界0以外の灰クリの特異点は世界0のイヴの干渉だとすると
世界0では特異点は無かった、で、干渉を行うために試行錯誤する過程で
スカベンジャーとして空をベースにEsから書き集めた情報と19への少しの同情を送り込み
特異点を作るためのエネルギーを得た、その後スカイ本編の各世界への干渉開始とか そこは人間の感覚では理解できない時系列を無視できる量子通信の妙で
甲生存世界には空の世界0から、空生存世界には甲生存世界からの助力で特異点が発生する
メビウスの輪みたいな関係になってるから甲と空の両方が生存する世界が
見つけられなかったのでは。 AI姉妹、アーク社、フェンリル、ゴート全部と繋がりがあってガラテクという技術のアドバンテージまである連中とか世界の支配者が狙えるレベル 聖良さんだけでも世界の支配が狙えるレベルなんですが… >>819
ていうかゼロいくまでに世界滅んでるだろ エネルギーフィールド後の崩牙・ハベスタ・エクステ・チェーンソー辺り
ゴリゴリ削れてる気がして楽しいけど総ダメージ低いねなんでや 当て方じゃないん
ちゃんと当てたら低いっつってもエネルギーフィールドの方がダメージ出してるっていう グリガントランスが敵撃破時に攻撃やめちゃう条件がよくわからないな
まとめてチクチクしてる時に片方の敵が生き残ると残念な気分になる 兵装少女の正体に気づいた時がシナリオで一番盛り上がりました
やっぱあいつら生前はみんなで俺最強って言い争ってたんやろなあ スカイの空ルートで言ってたように、ゼロは特異点(AI)絡みの順序が人間から見ると混沌としてる
マレルルートの最後で特異点が発生できるようになったけど、EDまでにすでに発生し終えてる
スカベンジャーは人間の脳が半分、バイオチップ(AI)の脳が半分
で、そのバイオチップ部分に特異点経由で空の情報が流れ込んでたけど、
対象がシミュラクラ(クゥ)じゃないのでバグって不完全だった
だから、ゼロの世界におけるエージェントのできそこないみたいな感じじゃない?
ゼロの最後で特異点できたのにそれ以前に特異点? ってのは突っ込まれてたが、
AIからの視点における時間順序の違いとは言われてたな 一番わかりやすいのは茉緒ルートでフレイア中尉と会った直後 あの場にあるシュミクラムの数と兵装少女の数比べたら一発よな 昔の学装隊が強かったのはフェイの力を借りてたからだと思ってたわ
あいつら学生の集まりなのに素で強かったんだな しかも機体見た目同じなくせに戦法がみんな違うから集団相手だとなお面倒っていう 使えるようになる武装が生前も使用してたものの一部って考えると
格闘組は下手すると甲さんクラスのが居る気がする
ヒトミとキッカとかアレでまとめて誅殺されるまで生き残ってたって頭おかしい(褒め言葉)
まぁ普通に数人人一組で戦闘してたんだろうけど 連携してコンボ組んでたら面白いな
ランファがタックル→飛んで来たのをヒトミがアムショ→浮いたところをヨツバがカイザーみたいに
しかし効率悪いね >>839
そこでマグネ使いですよ
地獄より復帰が無理な一方的な戦闘になりそう… DiveXのOPでデスペが当たる程度に盛り気味のアームアッパーで汁浮かせてた黄色い人思い出したわ Hc対応系は敵が倒されるとHcを停止するっぽい?
ガトリングとかボルテクスとかでも同じでピタって停止してビビるな
グリガントさんはハートは超強化だなぁ装甲強烈だし追加攻撃要素まで貰ってる
TKOも強化されてるけど装甲が薄いデッドエンドは… 学装隊が強いってよりみんなで蒼さんに荷担してるから相乗効果が生まれてるイメージだった 本編チャウグナル戦でもベオウルフ隊員がほぼビムソとニーだけで一方的にボコってたから、キッカはわりとやれると思う 今さらながら残ってた凪バッドをクリアしたんだが、カトウ笑った
でもカトウCGを抜けばバッドルートはグッドとノーマルエンドより格好いいわ
ほんと凪様優遇されてるわね そういや社畜さんってマオ達をいただこうとしてたんだよなぁ
よくバレなかったな
アイツの人望だと部下のやつが暮沼に漏らしそうなもんだが 社畜さん達したっぱだからまだその辺知らされてなかったんじゃない?
現実で手を出してたら、きっとストーカーしてる暮沼さんにばれてた 地獄でもゼロでもいいけど量産機にそれぞれの専用装備載せた学装隊出てこないかな 武装3個とFCだけで戦えるかぁ!って怒りだしそう
そういえばノイ先生は千手バグでお注射ミサイル連射できても使いこなせなかったよチクショウ
凄腕がうらやまぢい あのクソバースト拳銃と肩ライフルにそれぞれの特色武装付いてると思うと
よく勝てたな富嶽の部隊
チャウグナルの黄色い地雷機体とか詰んでる ハートが初バルドで結構面白かったから今スカイやってるとこだが
記憶遡行編の戦闘ムズすぎワロタ
武装確認しようにも千夏の野郎が全力で邪魔をしてくる、死にたい(死んだ)
このゲームは武器の開発成長で色々使わないとイカンのに
開発側は浮いてる連中どうにかしようとは思わんのか
空中移行しない武装でドミニオンの巫女と戦わされて危うくリアル壁に穴開くとこだったは
慣性でなく自発的に浮いてる間はヒートゲージたまるぐらいしやがれ 浮いてる間はゲージたまるとか空中コンボ使い出したらテノヒラクルーやろな シナリオとか展開とかでスカイは面白いけど
ハートと比べると武装開発、武装成長、記憶遡行の三重苦なのよね 空ルートのなんら進展のないドローン連戦がストレスマッハだった 凪の転生エンド、最後どうなったんだ?よくわからなかったよ 空編の最序盤はそれまでのルートと違って不気味な感じが好き 空ルートの冒頭から意味不明なのいいよね
展開気になるのにアホほど無人機と戦わされるのはアレだけど 川谷がウツボカズラって言われてるけど、ユーリもウツボカズラだったよな… ハートのヘルプの6と7が埋まってないんだけど、埋まってる人いる?
どんな内容のヘルプ?何やったら解放されるのか全然わからん。 空編の序盤はたしかに良かった
続きが気になって仕方なかった >>872
俺も一通りやり尽くしたのにヘルプ6・7とプラグイン1個無い
バグっぽいから諦めた 始動>エネルギーフィールド>アサシンリッパー>ホーミングミサイル
>マグナムアッパー>メタルハーベスター>サイス>ブーストアッパー>チェーンソー>プレッシャー
>イニ>繰り返し>ゴライアスハンマー 途中送信
始動>エネルギーフィールド>アサシンリッパー>ホーミングミサイル>崩牙落とし
>マグナムアッパー>メタルハーベスター>サイス>ブーストアッパー>チェーンソー>プレッシャー
>イニ>繰り返し>ゴライアスハンマー>イニ>繰り返し>ゴライアスハンマー
近 リッパー/マグナム/ブースト
SD ミサイル/ハベスタ/チェーンソー
遠 崩牙/サイス/プレッシャー
ND 始動/自由/自由
FC イニ ゴライアス
FEI エネルギーフィールド
始動>フィールド>リッパーは連打じゃなく目押しでテンポよくやればコンボ切れない
崩牙はボタン押しっぱで最大ダッシュ
メタルハーベスターは出し切らず38HITくらいでサイスに繋ぐ
ゴライアスハンマーはボタン押しっぱなしで敵に向かって5歩歩いて自動発動
ダウンはリッパー、遅くても崩牙で起こせるので気にしない ゴライアスはハンマー叩き付け当たったらハンマー残る前にイニしないとウボァ
全部叩き込んで大体24000
チェーンソーとハベスタ両方入れようと欲張ってみた >>872
自分のも埋まってなくてここで聞いたことあるんだけど
どうやらバグっぽい
詳しくは過去ログでも漁ってみて まだやってないんだけどこれって完結する?
また2部構成だったらやらん 2部でやるやらない決めるくらいならはじめからやらなくていいよ そのくらいは自分でちょろっと検索すれば出るじゃろ
ワイアヘッド失格だな 俺は好きだけど今からやるのに勧められるかと言われればそうでもないしな 2635、2640、2645と3連続5つ目のステージで死んだ…ダル過ぎる
毎度5つ目の面が注意とか判ってれば気をつけるんだが
殆どが異様に簡単過ぎる面ばかりだからどうしてもだらだらプレイになるんだよなぁ あ、2645じゃなく2630だ…まあ特に難しい面ではないしどうでもいいか
鯖深層進めてる人は何階まで行ってるん?10000とかあるのかな? >>883
バルドが好きなら十分アリなんだけどスカイだけが超好きとかだと勧めづらい >>883
ゼロ、ゼロ2のラインは放棄してシステム的にもskyの延長線上にあるので超期待とかでないなら普通に楽しめる 今からやるかどうか迷ってる人はアペンドの詳細がわかるまで様子見を薦める アペンドだし地獄のみの場合もあり得るんだよな
逆に地獄は確実に実装されるはず フォースのアペンドって持ってないから詳しくないが地獄と壁紙オマケくらいだって紹介されてたから
地獄のみって結構妥当だと思ってた ネタでツヴァイハンダー使ったんだがヒットロックONにしてるのにロックオン変わらないんだけど・・・ >>891
あとはゲームディスクがなくても起動できる…くらいか ツヴァイとランサーチャージはヒットロック掛からないよ >>889
あれから10年以上経ってるんだから
ハーヴェストオーバーレイのアペンド位の規模はあるだろう
・BALDR地獄
・新武装
・みさきルート30分
・妄想極秘ファイル
こんなところだと予想 武装が増えたら増えたで今のユニークでは大根切るようなものなのでは 何言ってんだと思ったら宝の持ち腐れってこと?
大根なら正宗でって書かないと分かりにくいな 正直ミニシナリオレベルでみさきルートやられるくらいなら無い方がいい
凪ルートから派生して救済両手に花エンドならその分量でもいいかもしれないが
ゼロからやるなら2章分くらいは欲しい 妄想ファイルがあれば満足です
フェイ追加は確定してるんだっけ >>897
読み返してみたらすごく言葉足らずだったな
新武装追加されたところで今のユニークキャラの性能では名刀で大根切るようなものだなと うんこ先生シナリオ書いてる様子ないんだけど
1、最初の時点でアペンドに分割する予定だったのですでに書き終わってる
2、そもそろシナリオの追加などない
3、違う人が本編とかまったく関係のないシナリオを書いてる
どっちだと思う アペンド発表が物凄く早かったので、1だろう
シナリオは既に書き終わってて、
ハートの初動本数を見てアペンドを出すか出さないかだけ決めたんだと思う >>901
発売日が迫ってたから急遽最後のルートを削った
そのルートはアペンドにしちゃった
という感じで予想 あれ、FCゲージ回収率減ってるのかこれ
イニ2回目でFC叩き込もうとしたら微妙にゲージ足りん事が増えた 様子も何もあの人やってる仕事のこと殆ど発言しないでしょ
ハート本編だって発売前は企画屋公式HPでちょっとコメントあったくらいだし 実際ゲーム関係って値段据置!こっそり内容量を削減!な食品業界と似たようなことになってるしな 初心者の方でもお求めやすいボリュームと難易度にリニューアル! レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。