アマカノ Part10 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あざらしそふと1st PROJECT
甘えたがりな彼女と俺の純愛学園ADV「アマカノ」
好評発売中
7,800円(税抜)
■主なスタッフ
原画:ピロ水
SD原画:茜屋
シナリオ:龍岳来
デザイナー:cao.
背景:chiki-co
ディレクター:あおきゅん
■CV
高社紗雪:木村あやか
上林聖:真中海
星川こはる:秋野花
あざらしそふと
http://azarashi-soft.nexton-net.jp/
あざらしそふと Part.2 [転載禁止](c)bbspink.com
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1444914833/ ゲームの世界大会に出場すると言えば休ましてくれるよ 一度雇った社員を正当な理由なく解雇する権利は会社に無いぞ?
有給の理由を言わないから解雇、とかパワハラだの何だの騒ぐから解雇、っていうのが「正当」だと思ってる寝ぼけた会社が居たら
それも録音して労基直行だわw お父さんは神社で一番偉いから娘にコナかける男を屋根から突き落としても文句はでないって話 おれはあれでアトリエかぐやのゲームしてるのかとおもったわ
村中の男が巫女をおかすのかと 仮に主人公が落ちた時に打ち所悪くて死んでも揉み消せそうだな
有休の話はもういいから終わりにしてくれ そんなのやったらアザラシ解体されて缶詰になっちゃうよね もともとかぐや系っぽい抜きゲ会社なんだからレイプくらいあってもいい
あまかのでてからいろいろ豚がおかしなこといってきたかんじ >>256
あざらしそふとのアザラシっておいしそうだよね
食糧にするシロクマの気持ちがわかる 別にNEXTON系列で新規ブランド立ち上げるならまだしも
イチャラブとエッチ重視のあざらしで陵辱とかされてもなあ・・・ブランドカラーってもんが
せめてあざらし黒とか立ち上げて他所でやってくれ ゲーム進行中に、こはるんがリバウンドする可能性が出てきたな どっかの外国のデブ女が
実は妊娠してたけどデブすぎて気づきませんでしたって話思い出した >>264
それ親戚にいたしな
体調崩して行きつけの病院いってもわからず、
大きな病院いってようやく判明
ネタがバレたら確かに妊娠時の症状だねと こはるとかねとげ嫁のあことかは
デブを胸が大きいとまちがえてる 無印+もアペンドするんかね
中古対策+購入者優遇と双方にとってwin-winだろうからやるんだろうけど 旧作のアペンドは発表当初からシーン数まで明記してたから、+にはないんでない ロイヤルガーデン、アマゾンで3280円でぶん投げてるぞ。ファンなら >>270
゚ (_ヽ +
* ハ,,ハ | | + 文字の影が黄緑とか目障りなのでお断りします!
. ( ゚ω゚ / / 。
+ y'_ イ *
〈_,)l | * 。
ガタン lll./ /l | lll + >>270
目隠れメイドの子の回想シーンがもう少し多ければな・・・
たしかアペンド拡張前だと1シーンか2シーンしかないんでしょ? なんでロイヤル庭なんていうごみをつくったんだろうな ロイヤルガーデンは和服おっぱいが攻略できないという重大なバグを抱えてるからダメ >>273
アマカノだけじゃ先細りする一方だし
アマカノが受けたイチャラブとエロ重視の路線を継承しつつ、起伏のないシナリオに力いれる路線で実験したかったんだろ 庭はどこも失敗するんだなってのは置いといて
庭が失敗したからこそ+とか作ったんじゃないの
成功してたら庭の第二弾とかやってて+なんてなかった気がするわ 残り七本のままだな・・・
一人ぐらい買ってあげたら良いのに。俺はユニオリ買うから無理だけども(´・ω・`) ここのシナリオ力ひくすぎるのは2でわかっちまったよな
あのねむくなるくそシナリオ連発はきつかった 不快な要素ねじ込まれるくらいなら平坦なくらいでいいよ
俺は巫女父の試練があったからこそ巫女姫とのイチャラブのカタルシスがあったなあとは思ったけど 個人差だろ
それこそ父の試練程度でも不快な要素と考える奴もいりゃ
逆に父の試練程度じゃ平坦すぎて眠くなるだけの奴もいるってこった 平坦なシナリオを「連発」したのは2の話じゃないのか
まあ1も平坦だったけど 試練と称して人を雪で埋めたり閉じ込めたり屋根から突き落としたりって陰湿すぎる ネット掲示板で正体隠してブツクサ文句をたれる人間もかなり陰湿だけど
皆そこは完全スルーだよなw 別に住所指名年齢電話番号職業晒して書いてもいいのよ、まずお前から クリエイターとユーザーが同じ土俵に立ってると思ってることがそもそもの勘違いなわけだがw 2chのすべての言葉を真に受けてたら病むぞ
軽く行け 1は大正義さゆきの日常がわりとよかったので許せた
なんというか乃木坂春香の憂鬱系のお嬢様というかんじでほほえましい
1の時点で2の妹がレギュラーででてたらよかったんだけど 沙雪をレスキューしたあたりが頂点だったと思う
あの辺でさっさとカップル成立しておけば良かったのに テキストがつまらないって意見に対して
不快な展開よりマシなんて返すのはピントがずれてるよな
どちらのマイナス要素も
ベクトルが違うだけで苦痛なことには変わりないんだから 北海道大学に通学中の菱沼さんが
同じように助けられてもかけらも恋愛にならなかったのにな
雪穴に落ちるのは宿命か 人の感じ方自体がバラバラだって大前提を忘れて、自分が世界の標準みたいな勘違いしてる奴が多い
不快だの苦痛だの言われてもてめーの主観なんざ知るかよ
一人ひとりキレるポイントが違う千人が不快wじゃないゲームを作れってのは
6発中5発が入ったロシアンルーレットに千回成功し続けろって言ってるようなもんだろう そうそう池面の男が現れたからって
ほいほい股を開く頭のゆるい女たちの話だよ 絵買いしてつまらんなら絵だけ愛でてればいいし
シナリオを求めてるなら気に入ったメーカーを探せばいいだけの話なのに
名無しの集会場で長期間に渡って愚痴を並べ立ててマイナス感情を固着させるとかドMとしか思えない 孫ができたら海原雄山並みのキャラ崩壊を起こすはずだ 「二度目はありませんから」という警告を無視した親父の仮病だからなあ。
あれで極刑を食らっても仕方がないと思う。 ほんと巫女の父親は雪積もってないときに屋上から蹴り落として殺したい
あんなん犯罪だろ あの、ネットで目についてこのゲーム欲しいなって思ったんだけど
買ってない俺みたいなのは10/28にでるperfect editionまで待つべきなのかな? あれは超絶叩かれて2で出番ごと綺麗さっぱり消えたのに笑った >>299
新品で買うつもりならどっちでもいいよ、パッチ当てればperfect editionと変わらないから 中古だと恐らくパッチをダウンロード出来ないから文句いわないように エロゲ時空はリアルじゃないって事が分からないお子様が定期的に現れるの何とかならんのかw >>302
>>303
アプデできなかったら怖いし折角だしperfect版の方買うわ、ありしゃす! >>278
なあ兄弟
人のシナリオ力を低いとか言えるって事は
お前さんはシナリオ力あるんだな?
自分に出来ない事をやってる
自分より有能な者に対して偉そうな態度とるのは
イタイからやめようぜ兄弟 野球選手見てあのバッターはクソとか言うのと同じ感覚じゃないかな
良し悪しを言うのに本人も同じだけできる必要は無いよ むしろ影響力が強すぎてただ家族であるだけの雪静へのマイナス評価にすらなってる節がある。 ラーメン作れなくてもラーメンの上手い不味いは分かる論で
ラーメンに文句つけていいのは金を払った人間だけ
友達の家で出たタダ飯のラーメンを批評しだす奴はキチガイ
>>278が対価を払わず文句だけ言ってるなら「じゃあお前がやってみろ」と言われても仕方ないが
金を払ってアマカノ2を購入したならどれだけボロクソ言ってもいい 叩きのアホ丸出しの主張にクソ真面目に反論とか馬鹿馬鹿しい上に時間の無駄でしかないんだがw
クラスや職場にいるキチガイや嫌われ者をいちいち相手するようなもんだぞ そんなことより色紙期限直前なのにアクリルか内容不明のコンテンツディスクか決められないんだが
メロンに至っては何かすらわかってないという >>309
それは間違いだな
客が払った金はそれを体験する金額であって
文句を言う権利に払ったわけじゃない事に注意
文句をいう権利にお金払ってるのは
プロデューサーやスポンサーだけ 大元は声優ディスりまくってたいつもの基地だろどうせ アマカノがクソゲーだとは全く思わないが文句を言う権利がないってのは暴論だな ツイッターや公式HPでガンガン意見や要望受け入れてるのにこんな掃き溜めで愚痴るなよ >>309
ラーメン屋が自分の味を商品にしている
それをお金で買って食べる
でもそれはその味を買ったわけで
食べた客が口に合わないからって
まずいと言ってジコチューな文句つけちゃいけないよ
他の客はその味好きで食べたりしてるわけなんだし 荒らしがうざい、次スレ行く時はワッチョイ入れた方がいいわ 自分は何もできないくせに上から目線でけなす荒らしうざいよな
作品けなす権利ないの知らないんだな わざと間違った主張をする事でレス乞食か
人間が一番しゃべるのは間違いを訂正する時らしいから、ある意味合理的な方法ではあるw まぁ別に文句言うのは自由でいいと思うけど
その作品が好きな人が多いスレにわざわざ来てまで言う必要はないよねっていう 「お客様は神様」って言葉の意味を間違えてる奴イタイよねっていう
お勘定払う時店員に向かって「おあいそ」って言っちゃうタイプw 客は金を払えばそれをくそといえる権利も買うことになる
商売とはそういうもの
金を払い戻せない分はネットの悪評で還元される アマカノやった事ないからパーフェクトエディション気になってるんだがいくつか質問
・BGVってある?
・中出し外出しの選択肢ってある?
・secondseasonはパーフェクトエディションって出す?
回答お願いします。 ぴろみずすきだけどフェラのとき差分使ってまで
顔を完全に下に向けて唇隠す性癖だけは許容できない >>329
BGVはない
中出し外出しの選択肢はない
SSのPerfectEditionは今のところアナウンスはない、と思う
ただ今回のアマカノPerfectEditionってアペンドが初めから入ってるのと少し機能が追加された事ぐらいしか違いはない
しかも追加機能に関しては初回版購入者にはパッチが配布される
てことで、もしSSを買うなら出るかどうかわからないPerfectEditionを待つ必要はないんじゃないかと思う
あと、念の為言っておくけど中古は避けよう PEと無印の違いってアペンド内蔵以外はSS相当にシステム、E-moteを追加するぐらいだからねー
SSはネクストンパスポートなくなるんでもなければあまり出す意味なさそう なんか無印とPEどっち?という話が多いな
俺は5年後にやりたい時にソフト本体とパッチとアペンドファイルがばらけてるとめんどくさいのでPEを買うことは確定してる
皆もインストしてある今の状態ではなく、いつまでHDD内や手元に置いておくかを基準に考えたほうが良いと思う >>332
ありがとう
パーフェクトエディション買うわ >>334
PEが発売近いからゲーム屋とかサイトで見て気になる人が多いんじゃない? >>331
アマカノの場合はフェラがパイフェラばかりだからそうなる。普通のフェラなら多分そうはならん −100から一気にプラマイゼロになる娘はちょろいと思いました >>340
ていうかアイツ非攻略の場合でも最低2位確定するからちょろいと思う
アマカノはライターの癖なのかフェラ中に喋りすぎなのはあるなあ
1の紗雪のパイズリフェラと、こはるの初フェラはよかったけど アマカノは作画のわりに抜きにくいとおもう
ゆずとかあたりぬきやすいんだが 絵はエロくなってるけど、テキストが青空ストライプのほうが抜ける 〇〇ってぇ…!!〇〇ってぇ…!!
↑全キャラこの口癖なのが気になる 正直完全な抜きゲの青空ストライプが一番まともな気がする >>341
グラフ見ると他の子はちょっとずつ好感度上がっていくのにあの子だけ上り幅おかしい >>345
そりゃ書いてるライターは手伝いとか明記していないサブ除けば基本1人だからな
主人公はエロシーンになると「ああ、〜するな」「〜だな」って語尾だらけになるし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています