アマカノ Part10 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あざらしそふと1st PROJECT
甘えたがりな彼女と俺の純愛学園ADV「アマカノ」
好評発売中
7,800円(税抜)
■主なスタッフ
原画:ピロ水
SD原画:茜屋
シナリオ:龍岳来
デザイナー:cao.
背景:chiki-co
ディレクター:あおきゅん
■CV
高社紗雪:木村あやか
上林聖:真中海
星川こはる:秋野花
あざらしそふと
http://azarashi-soft.nexton-net.jp/
あざらしそふと Part.2 [転載禁止](c)bbspink.com
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1444914833/ 大阪応募しとけばよかったなあ
京都だから近場のメロン行く気だったからスルーしてた 仙台ゲスト秋野花で逝くしかないかと思ったが
昼まで仕事の上14時からでは詰んだわ
進行は全部廻るからスケジュール的に無理なんだろうな
てか18〜20日の予定キツ杉だろ仙台翌週じゃダメだったの? >>377
自分は今回公式で予約したけど
Second Seasonの時のソフの特典は
・PC用壁紙
・Mini Artworks(キャラ設定資料と線画のPDF)
・主題歌ショートver
だったよ タクティクス系列のメーカーはDMMとの繋がりが深いからソフマップと疎遠になってて特典ショボいのばっかなんだよな アマカノ初プレイでパーフェクトエディション買ってきたんだけどさぁ
パーフェクトエディションならモブの女子学生とかにも声付けて欲しいわ アマカノ+ではやっぱデフォ名だとボイスで優樹と発音してくれるのかな
無印が不自然と言われてセカンドシーズンで対応した結果がそれだったからそっちもやるか
もっとも紗雪はもう主人公を旦那様としか呼ばないから不自然なあなた様自体激減か無しだろうね(他ルートの脇キャラとして出た場合は別として)
さすがにアマカノPEでもデフォだとちゃんと音声付きで2ndみたいに名前を呼んでくれるってのは欲張りかね(エモートだけでいっぱいいっぱいかな) モブの情報が徹底的に削ぎ落とされ
ヒロインですら同じ画面上に複数出さなくすることにより
二人っきりラブラブ感を出してるらしいぞ!
あと画面の横幅もわざと狭くしてるらしいぞ! 常に2人でしかしゃべらない状況で縛られると
作家は話の持っていきようがないから相当書きにくいよ
これがほんと日常つまらないのは常に会話の基本の3人体勢で会話しないから 実際2の後輩組のやりとりが良かったと思う反面出番のない会長辺りは印象が無いので
もっとヒロイン間でやりとりが増えてくれればなぁとは。 ピロ水がモブ描くと男は主人公顔、女は攻略したくなっちゃうからしょうがないって
あおストが言ってた
オカマは・・・(´・ω・`) >>381
何故にノリリンがw好きだけどアマカノと何か関係あるのかな >>385
2のときも祖父はディスクだったか
今回も似たような感じだろうし俺も公式にしとこうかな
もう色紙締切日だってのに特典情報少ないわ 画面狭くしてヒロイン以外の立ち絵がなくて
特に親しい人との声がない(聞こえない)ってのは主人公の心情そのままなんかね +は主人公とヒロインの子供に立ち絵と声付けて親子でほっこりするものとかアカンのか?
そういうの最近見ないからたまには見たい >>392
会長は出番が増えるとボロが出るから設定上の不備だな >>400
ある段階で「はて?」と義理の妹が事情を察していじり倒しに来る展開 声優がベテランだから何とか聴けるけど
あのルー大柴みたいな喋り方の時点でポンコツ臭すごかった 久々にやりたくなってセカンドシーズンを取り出した
良い感じに中身を忘れてるのが幸い
誰でしこってたかなぁ ピロ水が描いてない沙雪はただの巫女
アニメのスチルを見て思った 画面狭くしてヒロイン以外の立ち絵がなくて
とか会社の連中は言ってるけど単なる手抜きだからな 会長は周囲とのつながりなさ杉で
あの手のポジションのキャラとして必要なことがぜんぜんたりてない
こういう作り方のものでああいう設定にすべきじゃないね >>409
手抜きじゃなくて原画担当のポリシー
ワイドなら描いてくれないから嫌ならヨソ行ってね 左右にデカイ黒帯があるより
背景が見えていたほうが全然ましなんだかな
買うか買わないかの判断には影響しないけど
不満点の一つである事にかわりはない >>413
イベントCGのないゲームなら可能だろうね。エロゲの意味ないけど
いっそスクエアのディスプレイでやったらどうだい? あ
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup77482.jpg PE中古安くならんかなぁ、あんま変化しないようなら新品買ってしまうが、4000円代になるようなら中古買いたい 何ヶ月も待つなら知らんけどそんなすぐには下がらんだろうな
+も興味あるならさっさと買ってクリアするのおすすめ アマssのパッチ入れたらアマss起動しなくなった(´・ω・`) それアペンドの導入失敗してんじゃね
物理的にアペンドデータをインストールフォルダに入れるだけのパッチが公開されてるから
そっち試せば PEってアフターとめぱちくちぱち以外ぜんぜんかわってないのか
最低FHD化くらいしてあたりまえだろ
というかこの程度の追加で金とろうとかなめてるんじゃねえぞ 嫌なら買わないという選択肢ないのか
そもそもPEは完全新規向けで、前ver.の購入者は無償アプデできるっての 誰が追加で金取ってるんだよw
無理やりいちゃもんつけたいお客さんが来るくらいにはネームバリューが出来てきたってことかw >>426
さすがにアホだよな
新規は反対に面倒がなくやりやすくなって既存もアプデでニコニコ
これで文句ってわけわからん メーカーは通常版って扱いなんだからそんな変わるわけないじゃん >>430
確かに割れにとってPEはマイナスだろうなw
PEがなんなのかよく調べずに落としたら前と殆ど一緒だからキレてここまで来たってところか 中古で買ってもネクストンパスポートコード使えなきゃPEにアップデートできないのに
便乗値上げ的なやつだろか 全員バニー姿でハーレムシーンとかあったら最高なんだが アマカノのアニメはメイン3人以外にもう1本出すのね え?神主の主人公突き落としイベント残ってるの!?!?
はぁあぁあ?? >>436
まさか幻の4人目!?
いや、まさか紗雪の親父か? スレを静かにするためにも、今後は主人公をスカイツリーから突き落とすイベントを標準装備するべきだな
それで足りなきゃ衛星軌道上だわ 衛星軌道上から落ちても助かるように細工をする紗雪パパとかどんなだよw 付き合うまでは神ゲーだけどそこから恐ろしいほどダレルな… F&Cかな
ttp://livedoor.blogimg.jp/twode_perf/imgs/f/6/f602d56f-s.jpg 情弱だから知らぬ絵師なんだけど
この表情、本当にええわあ >>448
この絵みてあいかぎよりホワイトブレスのほうが先に思い浮かんだなんとなく アマカノで等身大路線が当たったからそっちに極振りしてきた感じだな >>452
こいのすのライターさんの一人か
似た設定っぽいしテキスト流用とかないだろうな >>458
導入の仕方次第じゃないか?
・最初から同棲状態で始まるパターン
・主人公が一人暮らしでヒロインにあいかぎを渡すパターン
・ヒロインが全員一人暮らしで主人公にあいかぎを渡すパターン
・ヒロインズに主人公のあいかぎ争奪戦をやらせるパターン ジャンルが「恥じらい幼馴染とドギマギ同棲AVG」だからヒロイン1人だと思ったわ
発売予定早すぎるし >>448
良い絵師連れてきたが、ロイヤルガーデンみたいにエロも萌えもシナリオゲーとしても中途半端な出来になりそう 動くようになったから久しぶりにアマカノやり直してるけど
何回見てもスノーダンプの雪かきで手袋が濡れるっていうのが理解できん・・・ >>460
叙述トリックばりに穿った見方をすれば幼馴染も主人公も一人とは限らない
日本語は単数か複数かが曖昧だからな
実際にはヒロインが複数いるのに敢えてメインビジュアルを一人にして
ミスリードを誘ってる可能性もまあゼロではないw 高級クラブのソファでアマカノとアマカノ2ndのキャラ総勢に囲まれてバニーハーレムプレイしたい 今まではアマカノシリーズしか出してないからメーカースレが無くても不自由なかったからな
新タイトル出すなら必要になってくるかね >>448
ジャケ買いしたい位絵が好みなんだがスタッフ地雷なの? ぎん太こんなに絵良かったっけと思ったら別人なのかな?紛らわしい
ピンヒロインのロープライスだろうか あいかぎと言えば
幼馴染姉妹と一緒に住む感じの名作があったよね
もはや内容は覚えてないけど >>476
ぎん太(女)じゃなくてぎん太郎(男)なんだ
すまんな >>448
やっぱりエロゲは絵で売れるわ、第一印象がロイヤルガーデンと雲泥の差 若干ロゴがアマカノと似てる気がする
しかしアイカギか・・・期待だな
これが売れたらシリーズ化しそうでもある ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています