アマカノ Part10 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あざらしそふと1st PROJECT
甘えたがりな彼女と俺の純愛学園ADV「アマカノ」
好評発売中
7,800円(税抜)
■主なスタッフ
原画:ピロ水
SD原画:茜屋
シナリオ:龍岳来
デザイナー:cao.
背景:chiki-co
ディレクター:あおきゅん
■CV
高社紗雪:木村あやか
上林聖:真中海
星川こはる:秋野花
あざらしそふと
http://azarashi-soft.nexton-net.jp/
あざらしそふと Part.2 [転載禁止](c)bbspink.com
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1444914833/ いろんな人がいるな。深くツッコまないほうがいいかと >>712
8枚目柱にtnkが刺さってるように見えね? たゆたま2でやってた目のハイライトをゆらゆらアニメさせるのもほしいな 紗雪と聖がプロフィールでカップ一つ上がってたけどCG見ると確かに無印より大きめに描かれてる気がしないでもない >>704
最初は「なんでそんなことやらないといけないんですか!」って反発するけと最終的には「こういうの好きなんですよね?」とかいってやってくれるほなみんが容易に想像出来る ミニゲームの評判良かったらクリア特典に追加するかもって言ってた気がする 10時に整理券配布
14時にイベント。
4時間も待てと… >>732
開店前から並ぶ客がたくさんいるからしゃーない 裸パッチ当てたままシリアスなシーンに入ると笑えばいいか泣けばいいのかわからないの… アマカノ+だと下着の色も変わるんかな?
こはるはあのフリルつき緑パンツでこそと思うけど、別のパンツ履いたこはるもみたい >>735
他ゲーもそうだけど常時裸パッチって、需要あるのか 俺にはシュールにしか思えないんだけどな
エロくもなんとも思わん
需要はたぶんあるんだろうけど スマホの一発芸アプリみたいなもんだな
とりあえずインストして弄ってみるが長続きせずに脇にどけたままになり
いざ消そうと思っても弄ってた頃は楽しかったしストレージの圧迫も殆どないし結局そのままという おれみたいにヒロインを愛するときは大きな声で
罵倒するときはより大きな声でよみあげるしかないか アマカノ2ndやってるけど足出しすぎじゃあない雪国のJKってこれが普通なのだろうか
ちょっとオジサン的に心配になっちゃう 札幌出身の(20年前は)女子(と呼ばれる年齢だった人)にそんな質問したことあるけど
オシャレは我慢、冬だろうと登下校や遊びに行く時は生脚だそうな
なお、学校ではジャージ着用する模様 秋田出身だけど冬場のJKはコート、マフラー、生脚、ブーツが普通
さすがに進学校は生脚比率下がる やっぱり女の子女の子してる子はそうなのね若さって素晴らしい
・・・若さってなんだっけ >>746
こはるコマンドで全裸or下着><
雪国のJKマジ頑強 サブいぼたってる彼女の足を毎日こすってあたためてる作業にもどれよ アマカノ新シリーズの企画も動いてるんだな
セカンド+が来年末だから、アマカノ3(仮)は再来年の夏くらいかな いい加減冬はただでさえ嫌いなのに
ますます寒くなるからやめて夏にしてほしいよ
ここはただでさえシナリオに期待一切もてないんだから
アマカノ一生作ってればいいんだ イベントよかったぜ〜
ttps://pbs.twimg.com/media/CxsBHPUVEAEBYpF.jpg >>759
あの情報聞いた時は、むちゃくちゃテンション上がりました
しかもアマカノ+かsecond+にアマカノ3(仮) >>595
もうマンネリ化済みだろ…
他のものつくれよ… アマカノ自体がマンネリとは思わないけど季節変えるとか舞台変えるとかはした方がいいと思う
さすがに同じ舞台で毎回冬はもういいかなって あおぞらストライプみたいな海系だったら嬉しいですか? 夏はFDでやるからカンベンしてね(夏の制服はないからバカンス系になるが)
夏→冬だとめぼしい追加する衣装が(+では水着・夏の私服の2点かな?)ないし
夏本編だと大きなイベントが海くらいしかないしね 同じ舞台で同じ季節で同じコンセプトで
キャラクターだけが微妙に違うっていうのは
安定感があっていいと思います。
素材を流用できればリリース早くできそうだし
その分メーカーが儲かれば次も期待できるし
むしろ俺らが期待しているものと違うもの作られたら
それは地雷ゲーだし まぁ正直ピロ水が描くなら
普通の春進学とかの都会学園イチャラブモノでもなんの不満もないよなw
俺はアマカノの冬田舎の世界観も好きだけど 新舞台での話も見てみたいが、新舞台でやるとリリーススピード落ちるだろうなぁ
短いスパンで安定したクオリティのものを出してくれるから
モチベーション維持ができて、新作出たら買おうと思える この手のイチャラブ物なら個人的に舞台の使いまわしとか気にならないけどなぁ まあ客が大丈夫でもライターの方が枯渇すると思うけどね あざらしそふとは誕生日の日は
口をぺろりと滑らしたり、多少調子にのるはありだそうですw
エロゲ企業なのにホワイトさを感じますw まあ正直舞台が主人公の部屋だけでも
アマカノは成立するんだけどな
学校行かなくてもみんな温泉宿に来ればいいんだし 紗雪のOVA見たけどなんで禊のスケスケシーンがないんよ… 着衣Hシーンでも作画が大変だからとりあえず全部脱がしてしまう業界だぞ
スケスケ衣装なんてやれるはずがない これまでの2つを見たら流石に3巻買う気起きなかったわ あれで手抜きって・・・
むしろ他のOVAに比べてさすがアマカノOVAと言える位なんだが
まあお前に言わせリャ全部手抜きなんだろうが 4作目まで決まってるってことは、まあまあ売れたんだろうな 男のボイスOFFにできてヒロインの声聴くためだけに買ってるから他は気にしてない エロゲ原作エロアニメを見るコツは
画面の中で動いているキャラを原作イラストに置き換える妄想力だな パイズリは、笑いを取りたいんだろう
枠が一つ無駄になるんで残念だが・・・ アマカノ3か〜楽しみだな
コンセプトが安定してるってのは良いことだし、
極端な話、1や2とは別のタイプのヒロインがデレて甘えるようになる過程を見れるだけで満足だわ
舞台が同じだとしても流石に背景は追加してくるだろうし
ヒロインも4-5人だろうから純粋に楽しみ 内容もともと薄いから共通短くして5人でも問題はないね 3やるなら絵師はもちピロ水でお願いしたいがライターはチェンジで
2の時点で既に引き出しが枯渇してて、みんな似たり寄ったりだったし
それか絵に食われないように滅茶苦茶がんばるかしてくれ
とりあえず違う人間が同じような言い回しばかり使うのは不自然だからそのキャラに見合った語彙で会話して欲しい ライター変えてもいいけどイチャラブが前2作と同等以上に書ける人にしてくれ
よくあるコンセプト詐欺みたいなシナリオではなく
そこが劣化するならマンネリでも今のままでいい ユーザーの言いなりで媚びを売るエロゲメーカーはろくなもんじゃないので
あざらしが思った通りにやればいい 確かにライターは少し・・・というか、エロシーンも一応ウリなはずなのに
喘ぎながらヒロインが「もう〜〜〜だからぁ!」というのに対し主人公が「ああ・・・〜するな・・・」というお決まりのテンプレが
大体どのヒロインにもあるのが・・・ 個人的にはBGVを入れてくれたらHシーンで喋りまくりなのも気にならなくなるけど
BGVが嫌だって人もいるし難しいね BGVは相当数用意しておかないとセリフとの温度差がありすぎて萎える
入れたばかりなのに喘ぎまくりとか、スパートかけてるのにスローテンポだとか やべえなあやべえよこのゲーム全身の穴という穴から砂糖が吹き出しそう壁が足らない このゲームが他所よりすぐれてるのは立ちえの遠近の使い方が超うまいのと
執拗なまでにピロートークすることだな
ほかはごみの要素も多い 流石に飽きたな〜
FDでも十分すぎる
ライターが変わらんなら3なんて作らないでいいわ いっそファンタジー世界が舞台のアマカノファンタジーでもやるか まあ飽きたらやらなければいいだけだな
売れなくなってきたらメーカーも新しいの作るだろ 大事件とか特殊能力とか使わなくても、舞台設定と人物設定が緻密に行われていれば
日常のやり取りに実感と説得力が出て面白くなる
売れてる萌えゲーとか上手いライターはそこがしっかりしてる 今更、FD出るの知ったけど、店舗予約特典と早期予約特典はもう終わっとる感じかぁ....
片方だけなら入手できるとこ残ってるけど、今から予約するのもなぁ さゆきの姉妹丼とか主人公いれかえてのスワッピングとかならいいのにな あなたの望みは永遠に叶わないからヨソに逝ったほうがいいよ? 特装版の締切過ぎてたか…おっぱいマウスパッドの絵柄だけでも確認しておくべきだった。無念 あ
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup77538.jpg 雪降ってくるわりにだれも遭難しないな
スキーすれば遭難して小屋で犯すのがらのべなんだが tone work's生放送ミニ音楽祭。ゲスト:Ducaさん(電話出演)
2016/11/24(木) 開場:19:57 開演:20:00
lv282634075
いちおう 東京ていどでもいやな気分になるのに
雪国なんかに住んでる人間は頭がおかしい
おれ冷房なら問題ないんだが暖房とかどうにもだめなんだよな >>814
やっぱこはるは大分可愛くなった気がする
前はもっとこう小動物感が強かったというか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています