アマカノ Part10 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あざらしそふと1st PROJECT
甘えたがりな彼女と俺の純愛学園ADV「アマカノ」
好評発売中
7,800円(税抜)
■主なスタッフ
原画:ピロ水
SD原画:茜屋
シナリオ:龍岳来
デザイナー:cao.
背景:chiki-co
ディレクター:あおきゅん
■CV
高社紗雪:木村あやか
上林聖:真中海
星川こはる:秋野花
あざらしそふと
http://azarashi-soft.nexton-net.jp/
あざらしそふと Part.2 [転載禁止](c)bbspink.com
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1444914833/ 夏はFDでやるからカンベンしてね(夏の制服はないからバカンス系になるが)
夏→冬だとめぼしい追加する衣装が(+では水着・夏の私服の2点かな?)ないし
夏本編だと大きなイベントが海くらいしかないしね 同じ舞台で同じ季節で同じコンセプトで
キャラクターだけが微妙に違うっていうのは
安定感があっていいと思います。
素材を流用できればリリース早くできそうだし
その分メーカーが儲かれば次も期待できるし
むしろ俺らが期待しているものと違うもの作られたら
それは地雷ゲーだし まぁ正直ピロ水が描くなら
普通の春進学とかの都会学園イチャラブモノでもなんの不満もないよなw
俺はアマカノの冬田舎の世界観も好きだけど 新舞台での話も見てみたいが、新舞台でやるとリリーススピード落ちるだろうなぁ
短いスパンで安定したクオリティのものを出してくれるから
モチベーション維持ができて、新作出たら買おうと思える この手のイチャラブ物なら個人的に舞台の使いまわしとか気にならないけどなぁ まあ客が大丈夫でもライターの方が枯渇すると思うけどね あざらしそふとは誕生日の日は
口をぺろりと滑らしたり、多少調子にのるはありだそうですw
エロゲ企業なのにホワイトさを感じますw まあ正直舞台が主人公の部屋だけでも
アマカノは成立するんだけどな
学校行かなくてもみんな温泉宿に来ればいいんだし 紗雪のOVA見たけどなんで禊のスケスケシーンがないんよ… 着衣Hシーンでも作画が大変だからとりあえず全部脱がしてしまう業界だぞ
スケスケ衣装なんてやれるはずがない これまでの2つを見たら流石に3巻買う気起きなかったわ あれで手抜きって・・・
むしろ他のOVAに比べてさすがアマカノOVAと言える位なんだが
まあお前に言わせリャ全部手抜きなんだろうが 4作目まで決まってるってことは、まあまあ売れたんだろうな 男のボイスOFFにできてヒロインの声聴くためだけに買ってるから他は気にしてない エロゲ原作エロアニメを見るコツは
画面の中で動いているキャラを原作イラストに置き換える妄想力だな パイズリは、笑いを取りたいんだろう
枠が一つ無駄になるんで残念だが・・・ アマカノ3か〜楽しみだな
コンセプトが安定してるってのは良いことだし、
極端な話、1や2とは別のタイプのヒロインがデレて甘えるようになる過程を見れるだけで満足だわ
舞台が同じだとしても流石に背景は追加してくるだろうし
ヒロインも4-5人だろうから純粋に楽しみ 内容もともと薄いから共通短くして5人でも問題はないね 3やるなら絵師はもちピロ水でお願いしたいがライターはチェンジで
2の時点で既に引き出しが枯渇してて、みんな似たり寄ったりだったし
それか絵に食われないように滅茶苦茶がんばるかしてくれ
とりあえず違う人間が同じような言い回しばかり使うのは不自然だからそのキャラに見合った語彙で会話して欲しい ライター変えてもいいけどイチャラブが前2作と同等以上に書ける人にしてくれ
よくあるコンセプト詐欺みたいなシナリオではなく
そこが劣化するならマンネリでも今のままでいい ユーザーの言いなりで媚びを売るエロゲメーカーはろくなもんじゃないので
あざらしが思った通りにやればいい 確かにライターは少し・・・というか、エロシーンも一応ウリなはずなのに
喘ぎながらヒロインが「もう〜〜〜だからぁ!」というのに対し主人公が「ああ・・・〜するな・・・」というお決まりのテンプレが
大体どのヒロインにもあるのが・・・ 個人的にはBGVを入れてくれたらHシーンで喋りまくりなのも気にならなくなるけど
BGVが嫌だって人もいるし難しいね BGVは相当数用意しておかないとセリフとの温度差がありすぎて萎える
入れたばかりなのに喘ぎまくりとか、スパートかけてるのにスローテンポだとか やべえなあやべえよこのゲーム全身の穴という穴から砂糖が吹き出しそう壁が足らない このゲームが他所よりすぐれてるのは立ちえの遠近の使い方が超うまいのと
執拗なまでにピロートークすることだな
ほかはごみの要素も多い 流石に飽きたな〜
FDでも十分すぎる
ライターが変わらんなら3なんて作らないでいいわ いっそファンタジー世界が舞台のアマカノファンタジーでもやるか まあ飽きたらやらなければいいだけだな
売れなくなってきたらメーカーも新しいの作るだろ 大事件とか特殊能力とか使わなくても、舞台設定と人物設定が緻密に行われていれば
日常のやり取りに実感と説得力が出て面白くなる
売れてる萌えゲーとか上手いライターはそこがしっかりしてる 今更、FD出るの知ったけど、店舗予約特典と早期予約特典はもう終わっとる感じかぁ....
片方だけなら入手できるとこ残ってるけど、今から予約するのもなぁ さゆきの姉妹丼とか主人公いれかえてのスワッピングとかならいいのにな あなたの望みは永遠に叶わないからヨソに逝ったほうがいいよ? 特装版の締切過ぎてたか…おっぱいマウスパッドの絵柄だけでも確認しておくべきだった。無念 あ
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup77538.jpg 雪降ってくるわりにだれも遭難しないな
スキーすれば遭難して小屋で犯すのがらのべなんだが tone work's生放送ミニ音楽祭。ゲスト:Ducaさん(電話出演)
2016/11/24(木) 開場:19:57 開演:20:00
lv282634075
いちおう 東京ていどでもいやな気分になるのに
雪国なんかに住んでる人間は頭がおかしい
おれ冷房なら問題ないんだが暖房とかどうにもだめなんだよな >>814
やっぱこはるは大分可愛くなった気がする
前はもっとこう小動物感が強かったというか >>818
じゃあ暖房つけんなよ、雪国の人間馬鹿にする意味がわからん。 まったく
自分は苦手だから住めないまでで止めとけばいいものを
周りの人間がよっぽど優しいのか、皆処置なしと思っているのか >>818
雪国なりの良さはあって何だかんだで夏場は南の方よりはすごしやすいのと
水不足とは無縁で給水制限かかるような事態にはまずならない、米がおいしい
あと台風の被害は少なめ、首都圏よりは緑が多く空気がきれい、あたりだろうか >>818
地震起こりまくりの島国に住んでるのはいいの? >>818
自分に何も誇れるモノがない人間は
何かと他者を馬鹿にしたり罵る事で満足感を得ようとする そういえばプラスになっても、先輩は後輩くん呼びのままなのかな? CG更新
ttp://azarashi-soft.nexton-net.jp/amakano+/images/character/cg/ch_cg01_04.png
ttp://azarashi-soft.nexton-net.jp/amakano+/images/character/cg/ch_cg01_05.png
ttp://azarashi-soft.nexton-net.jp/amakano+/images/character/cg/ch_cg01_06.png
ttp://azarashi-soft.nexton-net.jp/amakano+/images/character/cg/ch_cg02_04.png
ttp://azarashi-soft.nexton-net.jp/amakano+/images/character/cg/ch_cg02_05.png
ttp://azarashi-soft.nexton-net.jp/amakano+/images/character/cg/ch_cg02_06.png
ttp://azarashi-soft.nexton-net.jp/amakano+/images/character/cg/ch_cg03_04.png
ttp://azarashi-soft.nexton-net.jp/amakano+/images/character/cg/ch_cg03_05.png
ttp://azarashi-soft.nexton-net.jp/amakano+/images/character/cg/ch_cg03_06.png 日本はしどにあやマクロスに住むレベルのやばい土地だから
地震はみんなあきらめろ 後輩くんとかあなたさまとかセンパイとか・・・
主人公はイケメンだし俺らとは違うんだからさ
名前で呼んであげてよ、と当時は思ったね 毛はどうなってるかな。2並みに濃くなってるといいけど
あと、5枚目のひじり先輩がなんか小さく見える やっぱ相当絵が良くなってるよね
今無印見返すと塗りとピロ水本人の上達っぷりがよく分かる てかさ、CG公開しすぎじゃね?半分以上出ちゃってないか コンセプトページ
ttp://azarashi-soft.nexton-net.jp/aikagi/img/concept.jpg まあ単純計算
前篇1400円分
後編1400円分だけどなw >>835
実にエロいな
hisasiの秋夜〜を思い出した。あれは良かった 学校でのプレイみたいな露出、羞恥系要らねえんだけどなあ
家の中で好きなだけズコバコしたいわ 俺は最終的に抜くのは部屋Hだけど前菜として色々なバリエーションのHは欲しい あまりにぶっ飛んだシチュでないならたくさんあって困るもんじゃないわな うん毎朝フェラで起こしてくれるかのじょであればそれでいい >>838
こんなところに同好の士とは……
ミニスカワンピみたいになるセーター良いよね アイカギは丸一日耐久エッチシチュとかあったら俺得
最後はアヘ顔 ポリネシアンセックスするやつえろげじゃあんまりいないね アイカギはくっつくまでとくっついてからのエロ盛りだくさんパートに分かれてるわけか >>850
ポリネシアンセックスは
『瑞本つかさ先生の【エッチ】を覚える大人の性教育レッスン!』
『もしもこんなショッピングモールが!?あったらいきます 』
この2本くらいしか思いつかんな アイカギのヒロインDカップって
そんな貧乳娘でユーザーが満足すると思ってるのか・・・ どうせエッチCGでは胸デカくなるんだろ
つうかDで貧乳とか言われる世界 発売前はあざらしスレ立てるかNEXTONスレで話して体験版が来たら作品スレ立てるのが普通じゃない?
あざらしスレ前にあった時はアマカノの話しかないからこっちにしか人いなくて落ちたけど 瑞本つかさ先生いなかったらポリネシアンセックスじたいしらなかったな 『もしもこんなショッピングモールが!?あったらいきます 』にも
瑞本つかさ先生の従兄妹だか姉妹だか
それとも本人?のあきらってキャラがいてポリネシアンセックス担当だったな
なにげにあのゲームのDVDPGの方は手描きアニメがすごく良かった
DVDPGアニメの中ではダントツのデキだと思う あざらしのぬいぐるみ売るらしいから2個ほど買おうかな
キャラバンの時に触ったけど触り心地もよかったし >>855
昔『おっぱいバカ』というエロゲがあったな
Aカップ〜Iカップまで9種のサイズのキャラがいた >>839
朝から晩まで部屋でセックスしまくりのシーンがほしいな
色んな体位でやってるのをダイジェスト風に フェラして咥えたまま寝落ちしておきたらまたフェラするのは
らぶりけでいたな あざらしそふと ?@AzarashiSoft
こんばんはー!
Twitterでポロッと先行情報を漏らしちゃいますが、『アマカノ+』もアペンドの制作が正式に決定しました!
詳細な情報などは週明けの公式ウェブサイト等でお知らせできればと思います!
https://twitter.com/AzarashiSoft/status/802515396997677056 >>864
なんて仕事ができるんだここのスタッフは… もっと早く発表してほしかった
早期キャンペーン終わってるし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています