ウソシリーズ総合(ハルウソ/ナツウソ/アキウソ) ウソ2回目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2016/09/28(水) 22:45:19.13ID:y/La01QI0
忘れない。
                       ネガイ
交わした約束も、過ごした時間も、その嘘も。

ウソシリーズ3rd、アキウソ-The only neat thing to do-
2016年11月25日発売世予定
アキウソ公式HP
http://www.campus.gr.jp/product/akiuso/index.html

■Campus公式
http://www.campus.gr.jp/top.html

■ウソシリーズ
◆ハルウソ-Passing Memories-
              ホントウノキモチ
気づいてる?――わたしの嘘を。
http://www.campus.gr.jp/product/haruuso/index.html
◆ナツウソ-Ahead of the reminiscence-
             アイ
あなたは――永遠の嘘を誓えますか?
http://www.campus.gr.jp/product/natsuuso/

■スタッフ
シナリオ:神堂劾(九十九神一) , 工藤啓介
原画:りいちゅ , Gユウスケ(SD原画)
音楽:樋口秀樹 , 押上極

ハルウソ ウソ1回目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1448813100/

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください
立てられなかった場合は次を指名してください
0052名無しさん@ピンキー2016/11/11(金) 20:02:18.16ID:ETb4ykfm0
>>50
別にやらんでも問題ないけどできるならやっとけば?
中古も2000円以下ぐらいやろし余裕あるなら買えば?
0055名無しさん@ピンキー2016/11/12(土) 12:35:18.20ID:ZdB9J2my0
アキウソから始める人はハルヒロインとナツヒロインが主人公に惚れた過去の回想を知らんぐらいか

最初から好感度MAXやしな
気になるならやればいいよ
0056名無しさん@ピンキー2016/11/12(土) 14:02:54.49ID:TNwB/L4Y0
コンプ版が出るとして雫ルート追加されたら文句いいつつも買ってしまいそうだ
0057名無しさん@ピンキー2016/11/12(土) 20:04:56.04ID:0jcuGoQe0
雫の声がもっと低い感じだと思ったら雪都さお梨でウホウホしてる。
というかこんだけ可愛くキャラデザして今後ルートないって事はないでしょ。ないよね。
0058名無しさん@ピンキー2016/11/12(土) 22:31:48.44ID:TNwB/L4Y0
一問一答みるとワンチャンあるかも
でもフユのあとは何になるんだろう

発表まではアキウソは見送るつもりだったけど
エリスの立ち絵差分がなんか可愛くなった?のと何より雫の登場によって買うことに決めた
今回はCGの1枚すらないかもしれんが、ヒロイン昇格があったとして買うかどうか見極める判断基準にはなるだろ

てか途中参加のあざとい後輩枠って
俺ガイルのいろはすと被るんだよなぁ
あれはメイン2人をあっさりサブに追いやったキャラだけど、それはあくまで俺の脳内の域を出ないから、
(多くのケースで)目当てのヒロイン攻略できるって点はエロゲのいいところだと思うわ
0059名無しさん@ピンキー2016/11/13(日) 00:14:40.46ID:hIzTyPea0
DLDって時系列的にハルウソの3ヶ月前で主人公は会長と同学年みたいなんだけど 
生徒会室にペンギンいないのはなんでだ?
単にナツウソの話までに持ち込まれたのか?
フユウソで明かされると思うけど
1問1答でも言ってたけどペンギンが会長にとってのスポーク的存在なのかな
0060名無しさん@ピンキー2016/11/13(日) 09:16:52.30ID:FaK4ZwbP0
エリスは新旧立ち画が切り替わる度に違和感を覚える…
0061名無しさん@ピンキー2016/11/13(日) 09:58:17.12ID:NA8DhCiW0
立ち絵差し替えって珍しい
FDじゃ見たことない、旧作のリメイクくらいじゃないの
よほど気に入らなかったんだろうか
ちょいブサだったのが今じゃこの美少女は誰だい?って感じだ
これに関してはGJだと思う
0062名無しさん@ピンキー2016/11/13(日) 15:51:26.16ID:f33CznR50
罪恋以外のキャンパス全部やったけど、ぶっちぎりで一番ヤバいのはトライアングルラブだから。
DLDが酷評っていうのは、シリアス嫌いな人の声が大きいだけ。
Hシーンのテキストが酷い以外は特に別に変な所無い。
短い間によく纏まってたし、何よりヒロイン可愛かったし……
0063名無しさん@ピンキー2016/11/13(日) 21:47:11.23ID:bHmXFawd0
DLDはデートスキャンダルの後でなるべく人目に触れないようにしないといけないのに
主人公に隠れてメイドカフェでバイトするヒロインとかガバガバすぎたよ
こんなんしてたら嫁ビッチ報道間違い無しですわ
0064名無しさん@ピンキー2016/11/13(日) 23:02:56.62ID:f33CznR50
>>62
基本、キャンパス世界は桜月がメガネかけて三つ編みにした程度で誰にも気づかれなくなるガバ世界やろがい。
細かい事は気にしちゃダメよ。
0065名無しさん@ピンキー2016/11/13(日) 23:10:56.81ID:4yvkwUHg0
>>61
差し替えではなく正確には立ち絵ポーズの追加やな。
サブキャラ枠のときはどのキャラもポーズ一種類しかないけどメインになると増やす模様。
多分会長もフユウソになったら同じ現象が起きると思う。
0067名無しさん@ピンキー2016/11/13(日) 23:46:00.26ID:VCVRT5Eh0
>>62
>>64
エロゲだと変装ってそのくらいで当たり前だろって突っ込もうと思ったけど、ID見て笑った
0068名無しさん@ピンキー2016/11/14(月) 03:14:25.80ID:M9v5YIVv0
DLDは時々昼ごろにやってる昭和のドラマのような雰囲気と台詞回しで
それでいてビジュアルは萌え絵の最前線って感じだから中々独特な雰囲気がある
エロシーンだけちゃんと経験ある人に監修してもらえばあるいは
0069名無しさん@ピンキー2016/11/14(月) 11:20:00.14ID:dqz0M3YN0
主人公が「どうしたんだい?」
っていうのマジ面白いからやめてください。いつの時代の人間やお前。
頭でっかちな感じを出したいなら正解ともいえるけど
0073名無しさん@ピンキー2016/11/18(金) 23:52:18.13ID:y+SYTeV70
ナツウソでの桜月って一体どうやったら、あんなに攻略済っぽくなるのか
透明マント事件はあったってことでいいの?
透明マント事件あって、忘れて復帰ってやってたら絶対くっつくと思うけど
0075名無しさん@ピンキー2016/11/19(土) 00:14:41.01ID:yaeBQYdy0
>>74
サンクス。
エロゲの公式HPって情報過多だから見ない様にしてたわ。
にしても

>例えば「ハルウソ」「ナツウソ」をプレイせずに「アキウソ」からプレイしたとしても、
問題なくプレイできる内容となっています。

これは嘘つけって感じだけどなぁ。
ナツウソのレッドラインと猫の手部の説明って、滅茶苦茶簡略してただろwww
0076名無しさん@ピンキー2016/11/19(土) 01:44:30.81ID:10v+0FrN0
カウントダウンドラマやってたのか
いよいよって感じだなー
0077名無しさん@ピンキー2016/11/19(土) 01:49:32.69ID:ZXomOzDb0
>>75
まぁ桜月はともかく他キャラは全部ハルウソの時点である意味攻略済みだったし、
情報量そこまで変わらんっていえば変わらんのかな。
もろちん春夏やったほうが楽しめるけど。
0078名無しさん@ピンキー2016/11/19(土) 12:41:20.85ID:dH6Lg6w30
体験版やってないからあんまり知らんかったけどカウントダウンのやつ見たらエリスの立ち絵大分変わったなぁ…
まぁでも可愛いくなったから全然OK
0080名無しさん@ピンキー2016/11/23(水) 13:31:41.72ID:/Wewr8mg0
カウントダウンのエリスの声おかしくね
こんなんだったっけ
0081名無しさん@ピンキー2016/11/23(水) 14:33:43.96ID:wd2sI2aZ0
俺もそれ気になったw
もともとなんかしゃがれた声だったけど今回のカウントダウンの声は特に変だよね
0082名無しさん@ピンキー2016/11/23(水) 21:35:07.50ID:tn3PseIM0
カウントダウンもだけど全体的に声に違和感あった
春夏秋でサンプルボイス聴き比べてみたら夏からちょい鼻声っぽくなった気がする
まぁ駄目って事でもないが
0083名無しさん@ピンキー2016/11/24(木) 12:36:48.17ID:ye6AIMWW0
サンプルは気にならんけどカウントダウンはヤバい
まあ、エリスだからどうでも良いか
0084名無しさん@ピンキー2016/11/24(木) 19:22:05.48ID:E5M6bOUc0
声の人喉壊したんか?
エリスのキリキリ声聞けなくなってかなc
0090名無しさん@ピンキー2016/11/25(金) 06:51:38.54ID:cboaDiv10
フユウソはいつの間にか原画がSDの人になってて、前世やら宇宙規模の戦いに
0091名無しさん@ピンキー2016/11/25(金) 17:03:35.01ID:2Kw3pr7n0
Happy light Cafe第22回「『アキウソ』発売記念&『シルヴァリオ トリニティ』体験版公開記念スペシャル」
2016/11/25(金) 開場:19:57 開演:20:00
lv282311144
0092名無しさん@ピンキー2016/11/25(金) 20:54:02.66ID:EqWDXiGn0
宣伝しに来るのはかまわないけど見て下さいくらい書いていけよ
そしたら見に行ってやるのに
0095名無しさん@ピンキー2016/11/26(土) 15:22:45.42ID:CtMDEeRs0
DL版もあるのか
限定版だから現物なのよ
抱き枕とか使わないから画像だけ欲しいよなー
0097名無しさん@ピンキー2016/11/27(日) 07:46:57.25ID:TzHvrIp/0
まじで声おかしいな
キャラ声とかじゃなく喉そのものな感じで
0098名無しさん@ピンキー2016/11/27(日) 08:36:44.10ID:V9CG2ceE0
声の違和感は俺だけじゃなかったのか
思わず新人の声優かと確認しちゃった
0099名無しさん@ピンキー2016/11/27(日) 16:55:21.32ID:lpnDTmwZ0
駄目だ、立ち絵がすげー気になる。可愛いけど新しい方に合わせてくれ
0102名無しさん@ピンキー2016/11/27(日) 21:30:31.68ID:yBiPJfHN0
>>99
めっちゃ違和感あるよな、これ。
初期に描いたであろう立ち絵と、今作の立ち絵が別の人が描いたのかってほど違う。
新しいほうのエリスは超かわいい。
0103名無しさん@ピンキー2016/11/27(日) 21:45:20.65ID:tnwQwEUS0
でー、実際ストーリーはどうよ?エロは?
評判良かったら買おうと思ってる
0105名無しさん@ピンキー2016/11/27(日) 22:39:05.71ID:lpnDTmwZ0
>>102
イベントCGも新しい絵柄になってるから、Hシーン入る度に誰やお前みたいになる……
なんだろう、この際古い絵柄を削除してくれたほうが。
0106名無しさん@ピンキー2016/11/28(月) 00:11:15.39ID:UAsOStqK0
>>103
ストーリーは安定のウソシリーズだね
学園の裏側に関する話とか嘘に関するギミックの使い方とかが良かった
0107名無しさん@ピンキー2016/11/28(月) 05:22:55.78ID:rFsP2kVN0
「おちんちん」が「おちピーちピー」なのが違和感ある(´・ω・`)
0108名無しさん@ピンキー2016/11/28(月) 08:32:58.59ID:SE/xfzdl0
黒幕絶対帝堂ですやんこれ…
というか変声してるけど喋り方一緒ですやん…
0109名無しさん@ピンキー2016/11/28(月) 08:45:39.78ID:ChuNqQiK0
黒幕…一体何堂先輩なんだ
それはそうと櫻井君がめっちゃリズミカルにボコられてて草
0110名無しさん@ピンキー2016/11/28(月) 12:09:03.60ID:zcAQEfch0
アキウソ -The only neat thing to do- 通常版
(Campus)
通販価格:¥2,481
(税込¥2,680)

アキウソ -The only neat thing to do- 抱き枕カバー付き豪華...
(Campus)
通販価格:¥9,704
(税込¥10,480)


ゲームがおまけみたいな価格はやめろ
0114名無しさん@ピンキー2016/11/28(月) 23:01:11.90ID:UIWVywgb0
fengは2000円のを1万で売ってるからな。抱き枕屋ってdisられても仕方ない。

でもセイイキシリーズは好きです。こないだ出たのはまだ買ってないけど。
0115名無しさん@ピンキー2016/11/28(月) 23:03:41.66ID:0TiLAGUK0
変声機+録音でもレッドラインが発動するってことは
エロゲプレイしたらレッドラインだらけなのかな?
0116名無しさん@ピンキー2016/11/28(月) 23:08:49.52ID:53/2WIUz0
イっくーでレッドラインが発動しなかったらめちゃシコですねわかります
0117名無しさん@ピンキー2016/11/29(火) 01:11:32.92ID:/sqe5j2I0
>>113
ウソシリーズじゃないCampusのやつはタペだけど結構売り切れてるの見るな
枕は数段ハードルが上がると思うから同様なのかはわからないけど
0118名無しさん@ピンキー2016/11/29(火) 23:03:02.40ID:ENrkfvHq0
アホトキシンワロタwww
0119名無しさん@ピンキー2016/11/30(水) 00:45:31.38ID:sKgD4dNq0
アキウソが一番つまらなかったわ
冬出した後ハーレムルートと雫攻略パッチ出して欲しい
0121名無しさん@ピンキー2016/11/30(水) 01:59:42.46ID:XbcMS1WI0
俺はアキウソが一番よかったわ
家の問題をアフターストーリーまで引っ張らなかったのは好印象
そのおかげでエリスとイチャイチャできたし
0122名無しさん@ピンキー2016/11/30(水) 02:33:54.91ID:x8AHhGMA0
>>119
俺もアキウソ微妙な感じ
今までのエリスの伏線回収と魔法関係、あとフユに向けての伏線を張るのを重視してて、
エリスのいちゃラブ少ない感じがする

>>121
いうほどエリスといちゃいちゃしてない気がするんだけど
本編は家の問題延々やって、アフターはイチャイチャってよりゲームしてただけやろ
0123名無しさん@ピンキー2016/11/30(水) 03:07:55.78ID:fVdy26i6O
黒幕雫は予想通りだったけど、体験版ラストの会長の会話相手も雫だと思ってたわ
あれ多分ペンギンの使い魔なんだろうな
0124名無しさん@ピンキー2016/11/30(水) 03:08:16.14ID:YKTwITtW0
本編のトリックも上手かったし、アフターも身体が縮む展開にサブキャラが絡んできて面白かったけどなぁ
ロリエリスにエッチシーンを用意したのはほんとGJ
0125名無しさん@ピンキー2016/11/30(水) 03:33:06.26ID:fHOLehy90
雫のレッドライン無反応とシュシュ変更分かり易すぎたような
とりあえず新旧立ち絵ごちゃ混ぜ、声の違和感、放り投げエンドで
ハル、ナツより微妙だったわ
4人の中でエリスが1番好きなだけにこの落差がな……
0126名無しさん@ピンキー2016/11/30(水) 20:28:47.52ID:5jRWzCod0
雫の
チラリとかドヤァとかですしおすしとかが頭から離れん…
0127名無しさん@ピンキー2016/12/01(木) 06:15:41.30ID:DUL6PRUZ0
アキウソなのにゲーム内季節ほぼ夏だったのがなんとも
他の背景は夏で緑生い茂っているのに、紅葉並木だけ秋で違和感ありまくりだったし
内容もなんともいえん微妙な感じで、延期してこんなんかよとは思ったわ
0128名無しさん@ピンキー2016/12/01(木) 12:04:24.54ID:lGe2SId30
アキウソの話題はもうどうでもええねん。終わったし。
フユウソはよしとくれ
0130名無しさん@ピンキー2016/12/01(木) 16:18:46.45ID:7yqIBOrb0
エリスの伏線関係を全部回収してくれてよかったわ
俺は家の問題を完全に解決する展開をアフターでやったら冷めてたわ
恋人同士だけどいつものノリを展開してくれて好きだった
0131名無しさん@ピンキー2016/12/01(木) 19:12:58.50ID:EllcUxOn0
工藤がフユウソの前に別作品を挟むって話が出ているから、フユウソは来年末くらいか。
罪恋のレイナ編がくるのかな〜?
0133名無しさん@ピンキー2016/12/02(金) 00:10:38.89ID:tKO1+etM0
2週目のスノージョブ無効化でプレイしたら
レッドラインの凄さを再確認できたわ
0134名無しさん@ピンキー2016/12/02(金) 18:28:41.89ID:VuDcWiwR0
ロードしてたからスノー・ジョブ無効化プレイに気づかんかったわ
早速やってみよう
0137名無しさん@ピンキー2016/12/10(土) 22:06:38.53ID:rBuuaD4B0
アキウソをやろうとしてインストールしたら、なんか表示がおかしい
仕方ないならアンスコしてインストールからやり直そうとしたら、インストールできなくなった
インストール完了してもフォルダが表示されず、セットアップ選んだらまたインストールの画面が表示されて無限ループはじまった
他にもこうなった人いる?
0138名無しさん@ピンキー2016/12/11(日) 07:10:57.18ID:WmngphMr0
ナツウソの時なったわ
ハルウソアンストしたら出来たけど同じ症状かは知らない
0139名無しさん@ピンキー2016/12/11(日) 15:50:02.97ID:YwyMwQKS0
なったことないからわからないけど
おそらくレジストリまわりっぽいからレジストリでアキウソで検索して全消去してみるとか
メーカーに報告するとかしたほうがいいかもね
0140名無しさん@ピンキー2016/12/13(火) 18:16:34.45ID:uwmLU/7L0
フユウソの情報まだですかね
レイプ目の会長さんを見たいんですけど
0141名無しさん@ピンキー2016/12/14(水) 22:57:18.86ID:NPFy/09k0
次には初恋なんとかって別タイトル発表してるから
それが春頃だとしても夏に冬ウソは出さないだろうから・・・1年後だろ
0142名無しさん@ピンキー2016/12/16(金) 23:38:05.60ID:sp2OemFE0
エリスがゲームの説明してたときの声が震えまくりですげー違和感合った
あの声優、年季入ってる人だけど大丈夫なん?ちょい心配だわ
0143名無しさん@ピンキー2016/12/17(土) 01:16:48.78ID:bgZKrEmH0
ゲームやってると普通のシーンだとくっそ風邪声なのに、
エロシーンだと普通に戻ってるからエロシーンだけ別の日に収録したんだろうなぁって勝手に思った
0144名無しさん@ピンキー2016/12/17(土) 22:30:30.00ID:+mR3eI0m0
アキウソと同日発売だから収録が並行してるみたいで
ensemble乙女シリーズ総合スレでも言われてるぞ
声おかしくなってるけど有栖川さん大丈夫か?って
0145名無しさん@ピンキー2016/12/18(日) 07:29:27.49ID:lmQQn8ky0
両方やったけどむしろあっちの声でエリス演じちゃったって感じだよ
0147名無しさん@ピンキー2016/12/18(日) 17:35:46.06ID:YQFQ4Dgn0
女はな・・・
妊娠や出産期には劇的に声質変わるんだぜ
これ豆知識な
0148名無しさん@ピンキー2016/12/19(月) 21:55:09.61ID:b5V2E8F40
ソースは
0151名無しさん@ピンキー2016/12/20(火) 13:58:30.80ID:LeRnlSMh0
左正面右で全く別人になるエリス⋯⋯時期違うからしゃーないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況