まいてつ 9駅目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
鉄道車輌を制御する人型モジュール・レイルロオド。
旧帝鉄8620系蒸気機関車のトップナンバー機、8620の専用レイルロオドであるハチロクも、他の数多のレイルロオドたちと同様、大廃線に伴って廃用され、長い眠りについていた。
大廃線による鉄道事故で家族を失くし、隈本県は御一夜市の焼酎酒造、右田家の養子となった少年、右田双鉄。
長じて帝大へと進学した彼は、第二の故郷を、工場誘致による水汚染から救うべく、御一夜へ帰還。
そこで偶然にハチロクを目覚めさせ、そのオーナーとなる。
双鉄とハチロクとは、それぞれの目的を達成するため、行方不明になっている蒸気機関車8620の捜索を決意。
双鉄の義妹で絵描きの日々姫、御一夜市長兼御一夜鉄道社長ポーレットらと力をあわせ、8620復活を目指し、奮闘努力を重ねていく。
Lose 3RD PRODUCT「まいてつ」 好評発売中
■公式サイト
メーカー公式
ttp://www.lose.jp/
製品ページ
ttp://www.lose.jp/maitetsu/index.html
公式Twitter
ttps://twitter.com/lose_net
英語版(全年齢)
ttps://sekaiproject.com/products/maitetsu/
■関連スレ
Lose 4
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1459331121/
ものべの Part46
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1463479196/
■前スレ
まいてつ 9駅目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1470047448/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured CD製造は概ね70~150円
表面印刷の面倒さとかで大分変わる
1500セットだと22万5千円
どの程度やっていたかで実費用変わるけど50~100%のキャンセル料
キップの方も概ね似たようなもんとして実損約50万
6000円のもの1500セット売る機会逃したって見ると900万の機会損失
後は株価多少は下がるだろうとか
で、損失としてはどういう評価になるのかは知らん >>135
もう答えは出した
全部出していただけますか? >>129
何で答えられないの?
自分でわからないからでしょ? もう何でもいい、早く終われなるべく穏便に終わってくれ 問題をとりあげた議員や議会を敵視する向きがあるが、絶対にオタクがたれ込んだに決まってる
あれロリエロゲですよ〜って話をあたかも憂いているかのようにしたに違いない >>146
二人もは欲張りすぎだろ
性的な意味でがったんごっとんするから、れいなは置いていけ 騒動とBookwalkerのセールで頭いっぱいで
グッツセット今日発売なの忘れてた 声優降板、タイトルや内容の一部改変のため発売延期
この業界、まとめサイトの被害者がちらほらいるよね……
後者なんてマスターアップして製造始まってたろうに じゃあ、俺はナビをもらってくな
えっ?いざとなれば担保に、とかカンガエテマセンヨ? >>155
声優の降板は問題にならなかっただけでものべのが危なかったんだけどな
アペンドだかの衣装で声優ネタやったから アフィブログというかアフィブログ読んでる奴らが頭おかしいんだけどな
まぁそこまで大ごとにはなってないからいいだろ 悪ふざけした人らの記憶からは消えるかもしれないが
生じた損失は消えない まぁまだまだ男根おばさんとかがいるしそういうのがボケ始める2,30年後はまだマシになってんじゃないかな そうやって現実逃避しながら潰されていけば良いんじゃないの 製造中のモノがパアとかこうなることは容易に想像できるし対抗用の手段が無償ボランテイアだ別キャラだとかカードとして弱過ぎ
オタクや夢見がちなクリエイターの社会経験と危機管理能力が足りないだけじゃん
なに逆恨みしてんの? くま川鉄道としては発売中止という決定が出たんだから
この件はもうくま鉄としては終わった話しだ
Loseには本業の方を頑張ってもらえばいいさ アフィカスが煽ろうと必死だなw
お金欲しいもんな 相手にしないことが大事だな。 これ思い出したわw
http://www.nico video.jp/watch/sm11545209 社会経験はまだしも危機ってなにがやねん
つうかマジでどうなるんだあのCD
絵はまだしもCDは希少価値普通に高いぞあれ >>173
危機って?そりゃその希少価値の高いCDが世に出せなくなって君みたいなのがブチ切れることだよ エロゲ単体ならまだシナリオゲーとかあるけどエロゲ ロリコン だからイメージがな そういえば海外進出ってのはどうなるんだ。全年齢にするのか?
というか全年齢でもハチロクとれいな、凪を攻略は出来なさそうだけど… 昔と違ってロリものがメジャーになって手に入れるのに苦労しなくなったのはいいけど
声が大きすぎる人まで混ざってしまって… 変なのに目を付けられると今までのような
ロリ系エロゲ出せなくなる可能性もあるんだから
loseには自重してほしい
他のメーカーにもとばっちりが行きかねん っていうかloseから告知とかしてたっけ?
公式ツイで見た記憶ないけど
進行豹が先走ったとか CDで思い出したけどこころたび届いてたわ
silentrailはやはり神 >>182
公式HPで告知してたけど少しして削除された
前スレの最後のほうにグーグル先生が取った魚拓のリンク貼ってある >>184
一応タッチしてたのかサンクス
正直cura絵のエロゲメーカーとしか見てないから
熊本振興みたいな流れされても困惑するんだよなぁ 動かすのは目だけよかったよ本当に 画像保存しようにも妙に変形してちょっと困る アングラを表に出すと騒がれるのは分かってたけど騒がれすぎだろ
鉄道キャラってだけで良いじゃないか…
くま川鉄道の利益を作る為にオタクの財力を使おうとしただけじゃん
グッズが買えるオタクと利益を出せるくま川鉄道でwinwinそれだけで良いじゃんか…
そもなんでまいてつを知ってるんだって話だよチクショウ 86マークを鉄道につけだした時点でガイジなのは丸わかりだった 善意からなのは分かるけど、ちょっと自分達の立ち位置を逸脱して表立って頑張り過ぎちゃったかな感は正直ある 今回の件のような事を行う輩を国外ではソーシャルジャスティスウォリアーと呼びます どっちかっていうとエロゲオタがやり過ぎた感じゃなく鉄オタがやり過ぎた感はある
どっちもどっちか >>192ありそうでなさそうなギリギリの嘘を流されたのかな?
まぁ表に出しちゃダメな作品なんだけど 許可がおりてようがloseご自慢のロリセックスCGをバンとつきつけたら問題無用で販売差し止めに決まってるわい
ロリセックスは表に出したらいかんて
表現規制だなんだと青筋立ててる人はシコって冷静になるべきだぞ 市議会を取り扱った作品を創ったのに政治の何たるかをまるで理解してなかったんだな もう少し詳しい情報が欲しいね
内部の人間には頑張ってほしい デマの発信源は何としても突き止めないといけないね
少なくとも今回の件は保守系議員が公安監視対象団体と共謀して事を起こしたっていう点では相手の馬鹿さに感謝だ なんでこんな無謀な賭けに出たんだろうな
さすがに一般人を巻き込んだらダメだろ… なんか最近こういうの多いな
無難なのにしとけばいいのに 情報収集してると、できる限り小さくやろうとしてたのは見える。
公開からの一転しておじゃんに見えるな。
はたからみたら浅はかでも、かなり気を使ってやってたんじゃないかな。 くま鉄問題で盛り上がってるところすまないが
そんな事よりデビルカーニバルとかいうソシャゲとコラボしてたことの方が俺にとっちゃ大問題だわ
それってハチロクのエロシーンあんの? やってみた人いないかね もうそっとしとこうよ
発信源を突き止めようとか意味分かんねえよ 気持ち悪さがお前ららしくて良いじゃんw
アカと共倒れしてくれペドガイジ >>205
ttp://i.imgur.com/Qs8IE4S.jpg
使用されてた画像はコレ >>206
それね
陰謀論とかもうどうでもいい。
違うキャラですと欺き、皆様に迷惑を掛けた運営スタッフに残念な気持ちだよ… >>205
まいてつ側は「まいてつと言うゲームはあの世界でも売られました」と言う程度しか関わってない
エロシーンはカード買わないとダメだけど内容は双鉄とのシーンらしい >>209
ソニー関連会社にも迷惑かけたんだけどその議員
ボランティアで無償提供したのにアホか >>214
>>197
自分でどうなるか良く分かってるじゃないか >>208 >>210
おお、ありがとう
向こうの主人公がハチロクレイプ! とかじゃなくて一先ず安心だが
これは書き下ろしなのかな? コラボ終わったという事はもう見れないのかね
まあコラボ中に気付いてても、それだけのために他のゲームに金出したかといわれると微妙だが
本編買った人間が見れないHシーンってなぁ……アペンドにでも入れてくれんかねぇ >>216
イベントの内容は
主人公「まいてつ買ってきたぜ」
ロリ「最近歳上専とか言われてるお兄ちゃんがロリゲーやるとか、何に惹かれたか一緒にやって研究しなきゃ」
若く見える祖母(巨乳)「爺さんが忙しいから孫とエロい遊びしに来た」
巨乳A「性奴隷(主人公)とイチャイチャしにきた」
巨乳B「少子化対策委員会です。未来のために私と中出しセックスしましょう」
ロリ「巨乳ばっか相手しやがってぐれてやる!」
祖母「女の子泣かすなや。罰としてお前のまいてつハチロクルートクリアしたから」
何言ってるかわかんねーと思うけどこんなん ほんとに何言ってんのかわかんなくてわろたww
まあ、書き下ろされたHシーンがあるとかじゃないってことかな? >>221
このスレ的にはストライクゾーン外しすぎてて
暴投どころか危険球一発退場レベル >>222
でも、夏葉(大)の乳の大きさから考えると枯葉は…… ネット上で記事としてちらほら見かけるようになってきた。 まあ進行豹とまいてつ声優がイベントに来ちゃえば まいてつ と関係は無いなんて言えないもんな 美少女ゲームメーカーが協力した「くま川鉄道応援切符」 →
市議会でそのキャラがエロゲキャラに酷似していると問題視され発売中止に・・・
ってやら豚にあったよ
こういうのって市とかと協賛とかじゃなくて
かってにやれば問題にならないのに 三セクで半官半民見たいなモンだから市も口出しできちゃうのよね 何というか先走りすぎたというか
ここまでキャラデザ声優揃えてきてるんだから言い逃れもできないし何で全年齢版出してからにできなかったのか
おかげで作品そのものにケチがついた気分だわ 逆にこんなエロゲがあるんだ、ネタにするためにちょっとやってみるか…
そこでリニューアル版発売というわけですね まいてつリニューアル版というか完全版でるの??
ものべのも持ってないから仲良しセットを
買おうと思ってたんだけど、いま買おうか
迷ってる。
またまいてつとかものべのの完全版一緒に出そうかな? >>232
まいてつはバグフィックスのパッチ当てただけだから、今買ってパッチ当てても
12月に出るのを買っても一緒。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています