まいてつ 9駅目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
鉄道車輌を制御する人型モジュール・レイルロオド。
旧帝鉄8620系蒸気機関車のトップナンバー機、8620の専用レイルロオドであるハチロクも、他の数多のレイルロオドたちと同様、大廃線に伴って廃用され、長い眠りについていた。
大廃線による鉄道事故で家族を失くし、隈本県は御一夜市の焼酎酒造、右田家の養子となった少年、右田双鉄。
長じて帝大へと進学した彼は、第二の故郷を、工場誘致による水汚染から救うべく、御一夜へ帰還。
そこで偶然にハチロクを目覚めさせ、そのオーナーとなる。
双鉄とハチロクとは、それぞれの目的を達成するため、行方不明になっている蒸気機関車8620の捜索を決意。
双鉄の義妹で絵描きの日々姫、御一夜市長兼御一夜鉄道社長ポーレットらと力をあわせ、8620復活を目指し、奮闘努力を重ねていく。
Lose 3RD PRODUCT「まいてつ」 好評発売中
■公式サイト
メーカー公式
ttp://www.lose.jp/
製品ページ
ttp://www.lose.jp/maitetsu/index.html
公式Twitter
ttps://twitter.com/lose_net
英語版(全年齢)
ttps://sekaiproject.com/products/maitetsu/
■関連スレ
Lose 4
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1459331121/
ものべの Part46
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1463479196/
■前スレ
まいてつ 9駅目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1470047448/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>232
まいてつはバグフィックスのパッチ当てただけだから、今買ってパッチ当てても
12月に出るのを買っても一緒。 いやまあエロゲという日陰業界の中でも
さらに異端視されるロリエロゲ作ってるのに何夢見てんだとは思うよ
恥を知れというか己を知れって感じだ 641 名無したちの午後 sage ▼ 2016/10/01(土) 15:58:55.74 ID:4i8kbiIl0 [1回目]
>628
まさにこれ何だよなぁ。
何で表に出そうとするかねぇ・・・
自業自得としか思えん。
エロゲ屋は、陰でひっそりと粛々とエロゲだけ作ってて欲しいのに
やれ、コラボだのアニメ化だの・・・
エロロリゲーだよ?馬鹿過ぎるだろ。スタッフ。
642 名無したちの午後 sage ▼ 2016/10/01(土) 17:41:48.38 ID:XttdfBn70 [1回目]
飯島愛とかの存在を消したいらしいな。 なんか夢見てるだなんだって話になってるけどそういう問題か?これ
エロゲだからNGならまだわかるけど事実無根の情報流されてこうなったのならそれ以前の問題なような
それに個人的な意見だけど言い方悪いけどオタクっつう金のなる木をエロゲだからっていう理由でしないのは正直どうなんですかね
それにそもそもすげえ似てるってだけでエロゲコラボじゃないしこれ エロコンテンツで二次元だけは頭おかしい奴にされる
まぁ二次元は子供向けっていう見方は絶対なくならないから、二次元見ている中身が育ってないおっさんがエロい事覚えたら
っていう見方があるんだろう
そんなかでもロリだろ?犯罪者予備軍の汚名はなくならんだろうな
一番現実と区別しているという自負はあるんだがなぁ 「進行豹@まいてつ列車を走らせよう!」
いやだめだろこのアカウント
自爆だろどう見ても コラボ中止は献金が足らなかったって事だろ
政治家なんてもんは金でしか動かん 賛成はしないけど背に腹は変えられなかったのかな
エロゲキャラに頼らなければならないほど
それだけくま川鉄道が逼迫した状況であるってくみ取らなきゃいけないんだけどね
金あったらこんなリスク取ってやるわけないんだから >>241
てか、キャラ名や会社名出さないという条件で国交省とJRの許可取ったんだから、
中心人物が堂々とゲーム名出して宣伝してる時点でだめだと思うわ >>239
うーん
証拠が無い、冤罪だってのは間違いないけどロリ限らずオタクの中には犯罪を起こさなかったとしても変な奴少なからずいるのは間違いないからなあ。そういうのが伝言ゲームで伝わるとねえ
前のコンサートだとそんな奴一人もいなくて安心したけどこっちから見たAKBとSKEの差みたいに向こうから見たオタクも同じようなもんなんだろうね
>>241
金以前に私怨の可能性がある、金って観点から見れば大洗とか見りゃ金入ってくるのは間違いないわけで この話題長く続けてもアドセンスクリックお願いしますだからなぁ
お客様も多分いっぱいいるだろうし
とりあえず俺はパッチ第二弾がいつになるのかと
CDをlose側が販売して売上は匿名で寄付とかにしてくれないかなって思いでいっぱいです ペド害虫ごときに私怨を抱くとか、その発想すらおこがましいわ
駆除されてしまえ >>247
違うロリに対してじゃない、いやそれをダシにしたからそれもあるんだろうけど
上の発言が本当だとすると現市長が若いからそれをよしと思わない老害旧市長が嘘でっちあげて噂として流したしたってだけ
良くも悪くも本当にまいてつじみて来たな まいてつ完全版でくだらんツッコミ入れてきた議員をポーちゃんがボコボコにするシナリオ入れようぜ いい加減諦めろ
俺も人のことは言えないけど、エロゲとは関係ないと言っているのにここで話題にしたら意味ないだろ
「誤解を招く恐れ」が「誤解を招いた」になるだけだ
作品とは関係なく続けたいならツイッターでやれ 絵師が個人で動いたわけでもなく、会社として動いた時点でエロゲと関係ないは通用しないだろ >>238
嘘の情報も流してたかもしれないけど、上からの圧力もかかってこの企画は潰れたのは間違いない
議員なんて自分の支持集めるためなら色んな事するよ、これで一部の人間からは評価されるだろうし
LOSEとくま鉄の落ち度はまいてつのキャラをそのまま使った事、これはもう反論しても不利になるだけ
あと追加Hの第2弾まだですか? >>251
エロゲと関係ないと言ったのはくま鉄だ、これ以上一般に迷惑を掛けるな \ / /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\ \ /
_ や 争 _ /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、 _ や _
_ め う _ . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :, _ め _
_ て の _ /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : , _ て _
_ : は _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′ _ : _
: 〃 /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :, :
/ \ /.: :/.: : : : /l : |/Гト、 / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : : :′ / \
/ | | \ | .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :, / | | \
∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| !.::∪::::::| |: : :i : : : : : : ′ ,ィ /〉
|: |: : i : :', : | |::∪::| !: : : : : :||: : i : : : : : : : :, / レ厶イ
ヽハ: : :、: :ヽ| l : : : | , └――┘ ! : : i : : : : : : : ′ / ⊂ニ、
い、: :\/  ̄ ̄ ', : : i : : : : : : : : , _, -‐' ⊂ニ,´
r 、 _ ヽ: :〈 <  ̄} |: : : ! : : : : : : : :′,.-‐T _,. -‐'´ ̄
くヾ; U| | : \ /| : : :i : : : : :_, -‐' | /
r―' ヽ、 | : : : \ イ: : :| : : :i_,. -‐ |/
`つ _  ̄ ̄Τ`ー―-- L: : : : : `: : . . . __ .:〔: : :|: : :r┬' | >>252
上っても現市長の上って誰だよまさか熊本じゃあるまいし
まぁぶっちゃけ足の引っ張り合いに巻き込まれただけだと思うがな しかしいずれにしたって粗探しの粗になってしまったのは悲しいことだわ ナギチャンナギチャンナギチャンナギチャンナギチャンナギチャンナギチャンナギチャンナギチャンナギチャンナギチャン >>257
コンシューマ化されて一般コンテンツとして広まったものを引き合いに出すんじゃないよ タユタマ1ではなく2とコラボした米もあると言うのに http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1898536.html
いろんなまとめサイトでネタにされてるね
こういうのって自治体とかのメーカーとかで綿密に話し合いしなかったの? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:941a5cc947ec9c7d5b589a16479b2c86) 地震さえなければこんなに焦らなかったんだろうなあ。 何にせよしばらくは大人しくする以外の手は自分の首を絞める事にしかならん
デマ流布が本当ならそいつは死んだ方がいいが
やはりコンシューマ化していないうちにやる事ではなかったな >>266
俺らが大人しくしたってまとめ共やツイッターがどうなるか分からんのが辛い まあ素直に新規のオリキャラでやっとけば良かったんだろうけどね
鉄道関係って事で何かとあったんだろうけど まいてつファン由来の金が減るにしても
あの「まいてつ」原画家のcura描き下ろし…つてだけで
普通より金集まっただろうね まったく別のキャラでレイルロオドって文言を出さずにやれば
馬鹿の戯言に付け入るスキを与える事はなかったかもな >960: 名無しさん@ピンキー (ニククエW ef51-2uSs) 2016/09/29(木) 17:48:53.32 ID:A+xUcrMp0NIKU
>こうなってしまったら仕方ない、こっそりLOSEが売って全額寄付しか……
ポーレットがレイルショップで通販を始めた体で頼む。
くま鉄じゃなく、御一夜鉄道の乗車券でいい。 オリキャラじゃ流石にcuraもLoseも無償提供は出来なかったでしょ
それが裏目に出てしまったのだが…
にしても企画段階で止めるのではなく、大きく金が動いてから潰すってエゲツないなと >>272
そうした方が相手に与えるダメージがでかくなるから当然の手段ともいえる
企画側がこれだけ隙だらけだと潰す方はニヤニヤが止まらんかっただろうな・・・ >>269
curaのエロ同人のイリヤのだって2万超えてるからな
>>273
潰して死ぬとしたら鉄道なんだけどな、その責任はどこが取るのやら いやそれは市、とりわけ市長に責任が行くのか
あー…思い違いだといいけどその線大きいよなぁ… 逆に言えば、ロリエロゲとほぼタイアップしないといけない程に経営追い詰められてるって見方もできるもんなぁ 陰謀論より陰毛論しようよ
おれはパイパンしか認めない ボーボーが好きな人はそもそもここのゲーム買わんだろう なんか糞鉄道会社とうんこ市議会の話をまだしているみたいだけど
パッチの第二弾まだ? かかわらなければ良かったというのは簡単だが、どうしえんすればよかったのか 既出だけど原画同じでキャラ流用無し
世間には一切まいてつと分からないけどまいてつプレイヤーにはまいてつとわかるスピンオフのようなもの でもそれって結構難しくね
キャラの名前も既出のものが使えない、公式的にも触れられないとなれば
まいてつと繋がってそうだけど確証は得られない程度のものしかできない
まいてつファンとしてはそこがハッキリするかどうかはとても大事なことだよ
ただハッキリしてしまうと早かれ遅かれ今回と同じことが起きるのは明らか
結局、エロゲは公共性の高いものとの親和性が限りなく低いという結論に行きつくだけなんだよなぁ べつにまいてつファンに媚びうらなくても世間一般にウケるような企画ができればよくね?
1500セットが捌けるかどうかは分からなくなるがそこは企画者の腕次第か
エロゲと公共だのの親和性なんてそんなもん最初からないからどうでもいいわ それはもちろんそうだがこのスレじゃまいてつと絡めること前提で話してるからね
逆にまいてつ関係ないならこのスレで語ることは無い そりゃまいてつと絡めるのは当然だがこんなあからさまにやるなって話
そんな事しなくても電車の擬人化って言われればまいてつプレイヤーにはレイロルオドだなってピンとくるでしょ 電車の擬人化でくらさんイラストだったら気づくだろうね
でもそれをまいてつ本編と見ない場合
魅力を覚えない人も居るかもしれない むしろまずいのは、今後
コンシューマ版を経て同じような事をしようとしても
「こうして問題になった前例があるから」という理由で
あちら側が最初から断るのが容易に想像できる事なんだよな
キチガイ共にも攻撃に利用するネタを提供してしまった 語りたい人は語っててもいいんじゃない
俺はハチロクと体で語りあってくるんで 頓挫した企画よりも、ふかみちゃんに麦わら帽子は大事だよねぇうnうn >>304
なにそれ超エロい
ロリコンを確実に殺す幼女かよ この騒ぎで世間一般の注目浴びて
D.Oの調教物みたいにこっちも規制強化されたりしてw 通報した人は何故エロゲキャラだと分かったのか
あっ(察し >>312
進行豹と早瀬やよぃがイベントに名を連ねてる
この人はどんな人なのかなと持って検索されたら終わるだろ >>314
平和にポーレットちゃんprprできるスレを返してくれよ
この恥知らず!
ロリコン! どうせ>>314はエロゲばっか調べてパーソナライズ最適化されてるんや >>314
これどういう事?
まいてつって滋賀県と何か関係あるの? ググってきたwww
ツイッターしか出てこないからよくわからん
ググっても分からんのだけど
イラストレーター問題誰かテンプレにまとめてくれ
市とエロゲが手を組む
↓
まいてつ駅が地域アピールの為エロゲのイラストレーターを張る
↓
まいてつ カフェでグーグル検索するとエロゲの公式サイトが一番上に出る
↓
ガチロリで苦情
↓
市が切符コラボページを消して逃走
↓
クジラックス先生がキレる
こんな感じ?
ここでうまく反撃すればこっちには相手を潰せる公算がある
相手は現状維持維持以上のことはできないからね
数年前にあの国で虹規制運動が実質テロリズム認定されている上に、ソーシャルジャスティスソルジャーの概念も国内で徐々に拡がっているからね
後ろ暗い奴ほど正義を騙るって言うのは常識
旧議会のお偉方は売り上げの横領でもしていたんじゃないか?
新しい資金源を潰す目的なんてそれぐらいだからね
問題はロリゲーじゃなくて作中の議会批判だろw >>319
ぜんぜんちがう
鉄道会社、国(国交省)、JR(鉄道イベント主催)の許可を条件付き(会社名ゲーム名は出さない、販売路の限定等)で企画切符販売を取り付けたのに、
共産党議員が「切符買ったらエロアプリができる」っつー虚言を流布して直前になって問題化、
鉄道会社が第三セクターだったせいで市議会の意見に反論することが実質的に許されず、中止 それに正直まだ金もらってるならほぼ使い回したことに対して色々言われるんだろうけど、これ完全な寄付だからな。CDもつけてるし正直それで更に描き下ろしじゃないと認めないってのはちょっと…しかも発表前に言ってくれればまだ調整のしようがあっただろうに
しかも妙に対応が早い、幾ら小さい町だから対応も早くできるとはいえ発表して1日経たず中止ってまるで発表するのを狙ってたみたいだぁ(すっとぼけ) もうこの話題やめない? なんかまとめでよく見るような考察批評レスしかないし。
アフィが自演してるようにしかみえんぞ。僕のおおきなお腹でふかみちゃんに船を漕いで貰いたい 大事にならずに沈静化することを切に望む
僕は静かにハチロクちゃんをprprしたいんじゃい! >>327
loseが無くなったらお前も困るだろ
困らないならただの荒らし 実際に販売したわけでもないし、これ以上大きな問題にはならんだろう
エロゲは所詮エロゲでしかないんだから表舞台に立とうとしてはいけない
オレらみたいな歪んだ大人の欲望だけ叶えてりゃいいんだよ
というわけだから気を取り直してパッチ第2弾はよ! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています