まいてつ 9駅目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
鉄道車輌を制御する人型モジュール・レイルロオド。
旧帝鉄8620系蒸気機関車のトップナンバー機、8620の専用レイルロオドであるハチロクも、他の数多のレイルロオドたちと同様、大廃線に伴って廃用され、長い眠りについていた。
大廃線による鉄道事故で家族を失くし、隈本県は御一夜市の焼酎酒造、右田家の養子となった少年、右田双鉄。
長じて帝大へと進学した彼は、第二の故郷を、工場誘致による水汚染から救うべく、御一夜へ帰還。
そこで偶然にハチロクを目覚めさせ、そのオーナーとなる。
双鉄とハチロクとは、それぞれの目的を達成するため、行方不明になっている蒸気機関車8620の捜索を決意。
双鉄の義妹で絵描きの日々姫、御一夜市長兼御一夜鉄道社長ポーレットらと力をあわせ、8620復活を目指し、奮闘努力を重ねていく。
Lose 3RD PRODUCT「まいてつ」 好評発売中
■公式サイト
メーカー公式
ttp://www.lose.jp/
製品ページ
ttp://www.lose.jp/maitetsu/index.html
公式Twitter
ttps://twitter.com/lose_net
英語版(全年齢)
ttps://sekaiproject.com/products/maitetsu/
■関連スレ
Lose 4
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1459331121/
ものべの Part46
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1463479196/
■前スレ
まいてつ 9駅目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1470047448/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>304
なにそれ超エロい
ロリコンを確実に殺す幼女かよ この騒ぎで世間一般の注目浴びて
D.Oの調教物みたいにこっちも規制強化されたりしてw 通報した人は何故エロゲキャラだと分かったのか
あっ(察し >>312
進行豹と早瀬やよぃがイベントに名を連ねてる
この人はどんな人なのかなと持って検索されたら終わるだろ >>314
平和にポーレットちゃんprprできるスレを返してくれよ
この恥知らず!
ロリコン! どうせ>>314はエロゲばっか調べてパーソナライズ最適化されてるんや >>314
これどういう事?
まいてつって滋賀県と何か関係あるの? ググってきたwww
ツイッターしか出てこないからよくわからん
ググっても分からんのだけど
イラストレーター問題誰かテンプレにまとめてくれ
市とエロゲが手を組む
↓
まいてつ駅が地域アピールの為エロゲのイラストレーターを張る
↓
まいてつ カフェでグーグル検索するとエロゲの公式サイトが一番上に出る
↓
ガチロリで苦情
↓
市が切符コラボページを消して逃走
↓
クジラックス先生がキレる
こんな感じ?
ここでうまく反撃すればこっちには相手を潰せる公算がある
相手は現状維持維持以上のことはできないからね
数年前にあの国で虹規制運動が実質テロリズム認定されている上に、ソーシャルジャスティスソルジャーの概念も国内で徐々に拡がっているからね
後ろ暗い奴ほど正義を騙るって言うのは常識
旧議会のお偉方は売り上げの横領でもしていたんじゃないか?
新しい資金源を潰す目的なんてそれぐらいだからね
問題はロリゲーじゃなくて作中の議会批判だろw >>319
ぜんぜんちがう
鉄道会社、国(国交省)、JR(鉄道イベント主催)の許可を条件付き(会社名ゲーム名は出さない、販売路の限定等)で企画切符販売を取り付けたのに、
共産党議員が「切符買ったらエロアプリができる」っつー虚言を流布して直前になって問題化、
鉄道会社が第三セクターだったせいで市議会の意見に反論することが実質的に許されず、中止 それに正直まだ金もらってるならほぼ使い回したことに対して色々言われるんだろうけど、これ完全な寄付だからな。CDもつけてるし正直それで更に描き下ろしじゃないと認めないってのはちょっと…しかも発表前に言ってくれればまだ調整のしようがあっただろうに
しかも妙に対応が早い、幾ら小さい町だから対応も早くできるとはいえ発表して1日経たず中止ってまるで発表するのを狙ってたみたいだぁ(すっとぼけ) もうこの話題やめない? なんかまとめでよく見るような考察批評レスしかないし。
アフィが自演してるようにしかみえんぞ。僕のおおきなお腹でふかみちゃんに船を漕いで貰いたい 大事にならずに沈静化することを切に望む
僕は静かにハチロクちゃんをprprしたいんじゃい! >>327
loseが無くなったらお前も困るだろ
困らないならただの荒らし 実際に販売したわけでもないし、これ以上大きな問題にはならんだろう
エロゲは所詮エロゲでしかないんだから表舞台に立とうとしてはいけない
オレらみたいな歪んだ大人の欲望だけ叶えてりゃいいんだよ
というわけだから気を取り直してパッチ第2弾はよ! まぁある程度有名な人がそれぞれ反応してるからな
暫くは続くさ
それにコラボというより寄付した扱いだから元よりLoseが死ぬなんてこたあない
死ぬとしたら人吉市だ (俺たちみたいな)マニア相手の商売だけやっておけば… いつまでも騒ぐのががきんちょだと分からないのだろうか? 凪ちゃんのあそこが一本すじのお子様だって⁉これは確かめる必要があるからちょっと触診しに行ってくる なぎちゃんなぎちゃんって…
ふかみちゃんだって可愛いだろうが…! まぁ議員だのクレーマーだのが屑なのは揺るぎないが、鉄道もloseも見通しが甘すぎた
たとえ議員がなんもしなくても、まとめサイトやクレーマーが現れるのは目に見えていたよ。もう言われてるだろうけど、せめて差分やキャラ流用では無く完全書き下ろしにしていれば……
原画家が車掌さんのコスプレした女の子書いてれば見る人が見れば、実質まいてつコラボだとわかるだろうし マジで第二弾Hパッチまだかよ
はやくふかみちゃんとにゃんにゃんさせろ 俺としてはハチロクれいなニイロクの運転体によるお子様ランチセットを強く希望する!
それぞれの抱き枕カバーでもいいからな待ってますLoseさん >>340
ああ、もちろんふかみちゃんだって可愛いさ勿論さ。ただ、ちょっと高いかなぁ(何がとは言わない、以下の数値はレス内容とは何ら関係ございません)
暦年齢 標準身長(cm)
8歳11ヶ月 130 8歳:3.7cm〜4.8cm
10歳11ヶ月 143.1 10歳:5.0cm〜6.4cm 運転体サイズなら大きめのぬいぐるみか1/3ドール売れそう >>341
寄付です、無関係な別キャラですで押し通すなら描き下ろして完全に別のデザインにしなくちゃいけなかったね
衣装変えただけの同じキャラに見える以上、建前上寄付を謳ってても興味を惹かれた人間がまいてつに手を出し利益につながる
という意図が見え隠れしているように見られてしまう。ロリエロゲ=児ポと見てるような団体がそんなの黙って見てるわけないからな 【鉄道】くま川鉄道、キャラクター切符販売中止 成人向けゲーム「酷似」 [10/02]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475414759/
立ったったw
現在N+勢いランキング10位wwwwwwwwww 追加生産なしの契約で、300万くらいで全部売ってくれないかな。
そしたらお前たちに1セット\20,000くらいで売ってやるのに。 寄付だからそんなもんじゃねって気もするがな
向こう側の内紛に巻きこまれたとはいえ善意で寄付して受け取ったと思ったら発表した直後に青少年がどうとか言われて拡散されて顔に泥塗られた状態だし正直もう人吉市へなんかするのはやめたほうがいいと思う
第3セクターだから市の命令には絶対ならそもそもなんで受け取る話になった上に確認とって調べてもらわなかったのかとか国やJRにも話を通してある件を市が知らないわけないのに何で市民から言われてやっと初めて気づいたのかとかそもそも市民からの直訴であっても市役所の営業時間的に対応が早すぎるとか色々疑問点多いし
別のSLがある分もっとちゃんとした市に寄付したほうがまだマシ。 >>349
いくら寄付だの言われても地元の鉄道でこれやられたら俺は苦情入れるよ もしかして「御一夜市」って「おひとよし」って読むのか・・・人吉(ひとよし)のもじりなのな
セーブデータ全開でHシーンしかやってないので気付かなかった 運転体サイズのダッチドールか...ハチロクのを作ってくれればこだわり次第で10万程度でも出すかな
顔の造形しだいではあるけども ドールよりVR路線のほうが安く色々楽しめそうで期待してる 原寸大のドールが50-60万だから単純に考えても40万ぐらいだろう
んで原寸大ドールよりアニメチックだから造形部分はある程度削減可能だから30万ぐらい? 素体は東京ドールのシームレスボディ
ウィッグヘッド衣装はアゾンがいい ドールって結構値が張るのな
...受注生産してくれてもいいのよ それなりの大きさのドールは膝に乗せて抱きしめるだけでも幸せになるのだとか
それがハチロクだったらと思うとすごくいい
レイルロオドを抱きしめられるとかもう 自分たちが間違っていたと気づくと謝りもせずに話題にするやつはクソだと言い始める信者、なんというかもう少し大人になろうよ 運転体でのHがあると期待してたけどハチロクの可愛さにHシーンとかどうでも良くなった ハチロクを置いてポーレットに相談しにいくシーンも好き
途中でハチロク視点に変わるのがいい >>467
保守系のひととふたりで騒いでたという話もあるな
党利や思想じゃなく私怨だろとうたがっちゃうよな。。。
朝日の熊本支局すら議会の今回の反応にあきれているようで
https://twitter.com/asahi_kumamoto/status/782542992301109248 1500セットの10%をせっかくだからと聖地巡礼()に使う奴がいるとして、温泉地で二泊三日を想定して平均5万程度をそこに使うとすると750万の地元産業に対する機会損失か
んで切符の機会損失が900万で合計1650万 おまんこゲームと認知されてイメージダウンによる損失は勘定に入れられないあたり流石キモータ
最悪児童ポルノ規制派まで飛火したら俺らも死ぬことがまだわからんの? >>369
反対した方はそこまで考えてないだろうなぁ絶対 >>371
そりゃまいてつでマスかいたロリコンって自覚してるが???
俺が言いたいのは自重してペド趣味はアングラでやれってこと
俺もCDお釈迦になってイラついてるから自重出きなさそうな奴に八つ当たりで煽りみたいな発言してるんだよ 切符は裏面に「実際にご使用はいただけません」ってハンコ押して観賞用のオマケ扱いで、そのまま3000円くらいでCD売っちゃえばいい
でもって売り上げは全額、くま鉄に寄付 >>376
もうやめよう。その話は、地元にも迷惑だし やっぱ鉄オタとロリコンは韓国人と一緒だなと思いました >378 ハイハイそうゆうレッテルいらないから
すーぐ煽ってアフィリエイトする〜 今度は韓国人ネタできたか
どうしても燃やしたいんだな
次はなんだよ? Sa77-rzru
機械的にこれをNGに放り込め
無視できないやつも荒らしだから 社会を荒らしてるのはこの作品と会社とユーザーだな
社会から追放しろ >>369
調べた、人吉市の翠嵐楼ってところは多分夏休みや冬休みだと一人当たり一泊2万前後だ。となると二泊三日だと一人当たり凡そ4万円。
それに加えて球磨川下り(2700円、めんどいので3000円計算)はまぁまいてつファンならするだろうからこれも入れる、昼飯は外食だから3日合わせて5000-6000円程度かな
お酒はわからないけど飲むとして3000-5000、他人吉市見学のためのタクシー代や土産代等々かかるだろうからそこをざっと見積もって1万
で最低でも2泊で6万は超えるね。他にも航空(もしくは新幹線)料金とかもあるからかかる値段は住んでる場所にもよるが10万は行くだろうけども
10%でも1500万の金が人吉市の為に動いてる計算だな。
翠嵐楼は評価4.6/5とかなり評価高いところだからもうちょい低いところなら安く出来るとは思うが
というか調べたらここまで似てるとは思わなかった、まいてつの御一夜市人吉市そのものじゃねーかこれ。まいてつの中の議会も荒れてたしそれが現実になったってかHAHAHA笑えねーよ馬鹿 後もう消えちゃったからわからんけどこれ肥薩線も使えるんだよな?
今更だが姥捨と並ぶ日本三大車窓だったのか…うーん勿体ねえ コンシューマー出したり、髪と目の色変えたら問題なかったのかな ツイッターでロリ絵師を叩くのが流行ってるから多分その程度じゃダメだったと思う 髪型少し変えて、服をスモック風の制服にアレンジすれば良かったかも
顔が全部一緒の絵師も山ほど居るし…… 画像データを流用してるくせに似てるとか言ってる奴なんなの スレめっちゃ伸びてるからついに第二弾来たかと思ったらそんなことはなかった ヤフートップにもきたから、まあヘンなのたくさん来るわな ヤフーニュースのトップから来ました。
抗議された方もここにいらっしゃるのでしょうか? 発売中止で収まるものでもないぞ、すでに
誰かが吊るし上げを食らわにゃ収まらん流れになりかけてる( ´△`)
炉ペドの大弾圧が始まるかも?エロゲ業界全体に波及しなけりゃいいんだが なんかこの騒動みてるとみんなエロゲ大好きで大好きでしょうがないんだなって思うわ
普通自分関係ないと思ったらスルーするのにわざわざここにきて冷やかしに来るぐらいまいてつに魅かれちゃったんだな
ロリコンに目覚めたんだなやっぱ日本人ロリコンだわって思っても仕方ないよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています