まいてつ 9駅目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
鉄道車輌を制御する人型モジュール・レイルロオド。
旧帝鉄8620系蒸気機関車のトップナンバー機、8620の専用レイルロオドであるハチロクも、他の数多のレイルロオドたちと同様、大廃線に伴って廃用され、長い眠りについていた。
大廃線による鉄道事故で家族を失くし、隈本県は御一夜市の焼酎酒造、右田家の養子となった少年、右田双鉄。
長じて帝大へと進学した彼は、第二の故郷を、工場誘致による水汚染から救うべく、御一夜へ帰還。
そこで偶然にハチロクを目覚めさせ、そのオーナーとなる。
双鉄とハチロクとは、それぞれの目的を達成するため、行方不明になっている蒸気機関車8620の捜索を決意。
双鉄の義妹で絵描きの日々姫、御一夜市長兼御一夜鉄道社長ポーレットらと力をあわせ、8620復活を目指し、奮闘努力を重ねていく。
Lose 3RD PRODUCT「まいてつ」 好評発売中
■公式サイト
メーカー公式
ttp://www.lose.jp/
製品ページ
ttp://www.lose.jp/maitetsu/index.html
公式Twitter
ttps://twitter.com/lose_net
英語版(全年齢)
ttps://sekaiproject.com/products/maitetsu/
■関連スレ
Lose 4
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1459331121/
ものべの Part46
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1463479196/
■前スレ
まいてつ 9駅目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1470047448/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>425
CVて種崎さんだっけ
まいてつもすごく気になるゲームだったけど
Hシーンのテキストが短いらしいのと
あんまりロリすぎるので買わなかった
絵とかイモートはすごいいいね 種崎さんはハチロクみたいなおしとやかより、やっぱアホの子が一番だなと、これをやって思いました。
もちろん両方ともできるのがすごいってのは言うまでもないけど LOVESICK PUPPIESってエロゲの幼なじみ役が良かったな >>428
すごい人気ある声優さんらしいね
まだ未プレイだけどおじょナナのクレヨンしんちゃんみたいな
声もできるとか >>426
誰が見てもまんまのキャラではなく別のキャラにすればよかっただけ
別のキャラっていうのが誰が見ても無理があるから
オタクが市議とかに情報を流したんだろ
別のキャラならそもそも市議にこのネタが流れることはなかった 427と428はなにどさくさに紛れて表名義出してんの 同意だが、結果的に
表名義って言ってるやつが一番とどめ刺してと思うんだが・・・ >>434
勝手に同じだと思っているだけでしょw
今回の騒動と同じ。 小生は荒ぶる修行(エロゲ)の結果、「真の聖少女は二次元の中にしかいない!」という
真実に気付いた、一介の開眼者ですが、
劇中のなんちゃって議会ではなく、本物の人吉市議会を動かしたとか、
凄い影響力に驚愕しましたで早漏
声優の別名義みたいに、本音と建て前を分けてくれればよかっただろうけど
第三セクターだから税金使っているというのもあるのだろう
現実と空想の世界の区別がついていない議員さんがたがあるのも残念ですが、
ぜひとも、そういった規制反対派は、一度このゲームをやって
健全なロリとは何なのか、考え直してほしいものだ 田舎の鉄道会社が(近い将来)自滅するだけで、痛くもかゆくもないよw
鉄道を利用していた青少年たちは可哀相だけど、恨むなら市議会を恨めってことさ。
それだけのこと。 体験版しかやったことないんだけどHシーンの音楽って全部いっしょ?
なんかあまりあわないような。。。 HシーンのBGMは、ヒロインそれぞれのテーマ曲にしてほしかった。 >442
lose 「くま鉄モデルのエロゲドゾー」
くま鉄 「地震で経営難」
lose 「縁あって無償協力ドゾー」
くま鉄 「素材提供元を伏せて応援乗車券(CD付き)販売予定」
市議2名 「エロコンテンツDLできる切符けしからん(ウソだけど)」
市議会 「けしからん」
俺 「CDだけでもください」 まいてつにハチロクとれいなとふかみと凪ちゃんがいなければ問題は起きなかったのに >>446
その場合はまいてつが売れないという問題を起こしていたよ >>445
くま鉄もエロゲとの交友をオープンにしたのはまずかったな 名義の使い分けも尊重できないクソガキはお帰り下さいとしか
ここは未成年の来るところじゃないよ 表名義出すなアホって言うと古参気取りなのかぁ へぇ >>445
実質的には「舞台めぐり」をエロアプリ扱いしたわけだよね?
これって配給元にバレたら大事だと思うんだけどなあ >>420 そのタペというか 前回のタペ全部今再販しとるで まあエロアプリの虚言やら共産党の市議の件やらにしたってどごぞの誰かのツイッターがソースでしかないからな
その人間も父親から聞いたってだけらしいしあまり取り沙汰してもしょうがない 2ちゃんとは言えわざわざここに持ってきて
さも事実であるかのように話題にするほどの価値ある情報じゃないわな
twitterだけでやってろ 「4日に臨時取締役会を開き、経緯を説明する。」(西日本新聞朝刊)
らしいから説明を待とう。ただ、二人のアメリカ大統領候補者もtwitterを使っているから
twitterだから〜って理由は通用しないね。新聞・雑誌の記事でも情報源は匿名だし。 今日はいつも以上にロリコン多いな
わざわざ理由よそから持ってきてスレに来るなんて意気地のない小さい奴らばかりだが 一般人と大統領候補を同列に語られましても…
そういう話もあるかもねってくらいで事が確定するまでやたら騒ぐのはアホでしょ
いずれにしても経緯の説明を待つところだが ちっちゃい子が好きですと正直に言えば受け入れられるものを >>458
責任の重さに違いがあるでしょ
twitterでデマ流そうが、勘違いだった出来心だったで済む
何故なら金のやり取りも信用もないから
許されなかったところで悪質でなければtwitter辞めさせるだけ
でもマスメディアは違うじゃん、ネット使ってるなら分かるだろ 田舎鉄道会社の罪の一つは、わけのわからない言いがかりをつける奴(>>459)を呼び込んだ事だなw
>>460
同列だよ。なぜか理由もなしに上下に格付けしたがる人が要るけど。
>>461
創作物が好きなだけだよ。それ以外については(たとえばお前さんの頭の中がどうなっていようと)関知しない。
>>462
同じってことになっているよ。名誉既存事件で裁判例もある。 >>456-
まいてつが本当に好きなので、この情報については感情的になっていたかも知れん。
話をこじらせたのなら申し訳なかった。 僕の大きなお腹で、ふかみちゃんが健やかに船を漕いでくれますように 言いがかりってなんだろ
まいてつスレにいる奴がロリコンでなくて何だっていうんだ
それともロリコンを悪口ととらえられたんかね >>463
いやいやそれはおかしい
それならツイッターやネットに溢れてる虚言やデマの全てを信じるのか?
今回の話がまるっきりでっち上げと断定する気も無いけどそもそも伝聞の時点で話が歪むことは多いに有り得るし話者の偏見だって混じるだろ
そこは投稿者も一部感情によるところがあると認めてたけど >>463
その例が「よほど悪質」って奴で
あと相手に力があった場合も簡単にやり返される
だからと言ってtwitterでそれらのデマが流れない訳ないじゃん、実際
でもメディアの確かな情報が欲しいのは同意だけど
たかがtwitterソースしかない今の段階ではそこまで騒ぐことないってだけで 726 名無したちの午後 sage ▼ 2016/10/03(月) 21:25:56.93 ID:MwaeCXez0 [1回目]
出す出す詐欺してる
全年齢steam版渋らずとっとと出せば問題なかっただろうに
つーかボランティア免罪符にして
問題大有り手抜きキャラとか客舐めてるだけだろ
727 名無したちの午後 sage ▼ 2016/10/03(月) 21:33:41.62 ID:6oXnnQOU0 [3回目]
言いがかりの理由が「似ている」だから、全年齢版があっても何も変わらないよ。
それとは別に年齢制限版に似ていることになるから。 もそも市議会の定例会なら公開だし、ほんとにそんなやりとりがあったなら議事録にのこるのでは? >>465
まあいずれにしても円く収まってくれるといいね ___
/ || ̄ ̄|| ∧_∧
|.....||__|| ( ) しゅっぱつ・・・
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
| | ( ./ /
___
/ || ̄ ̄|| ∧_∧
|.....||__|| ( ^ω^ ) しんこぉーーーーぉ!!
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
| | ( ./ /
___ ♪ ∧__,∧.∩
/ || ̄ ̄|| r( ^ω^ )ノ がったんごっとん
|.....||__|| └‐、 レ´`ヽ がったんごっとん
| ̄ ̄\三 / ̄ ̄ ̄/ノ´` ♪
| | ( ./ /
___ ♪ ∩∧__,∧
/ || ̄ ̄|| _ ヽ( ^ω^ )7 いーざ
|.....||__|| /`ヽJ ,‐┘ すっすっめぇ〜〜
| ̄ ̄\三 / ̄ ̄ ̄/ ´`ヽ、_ ノ
| | ( ./ / `) ) ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) >>469
訴えられた被告も「信じるはずがない」と言っていたが、あえなく退けられた。
>>471
デマがないとは言っていないよ。マスメディア(NHKレベルでさえ間違っていることはある。それ以下のレベルの会社なら・・・)と同じようにデマはある。
ところで、内部告発的なものは匿名にならざるを得ないし、数も少ないってことも頭の片隅においておいた方がいい。 とら
ttp://www.toranoana.jp/mailorder/mpc/pagekit/0000/00/04/000000048614/index.html
公式のまいてつ再販って項目あるじょん 探し方が甘いぞ >>477
デマ情報の量、発信側への抑止力が全然違う
だからこそテレビは印象操作する
そしてそれがtwitterと一般メディアの信用の差になる
それで、信用のおけないtwitterソースで騒ぐなという話になるんだ
あと匿名に拘ってるけど問題はそこじゃないんだよ
責任払わせるのは社会じゃなくて会社の上層なんだから >>477
あなたの言っているのはデマを流してそれが露呈したときの責任の話であって、そら誰しも平等でしょうよ
今重要なのはある情報がデマかどうかの言わば確率的な問題であって裁判云々は的外れだ 今回の騒ぎで今までまいてつ知らなかったユーザーの目に留まってリマスター版が結構売れたりするかも 話題になってもロリコンのエロゲーマーはもう買ってるから、ほとんど割られるだけ ロリエロゲ好きでLose知らない奴なんているのかっていうね >>482
狙った訳ではないがいわゆる炎上商法的なものにはなるな
怪我の功名ということでこれを機にユーザー増えるといいな 今になってまいてつ知ったとか言ってたら
鉄ヲタかも知れんがさすがにロリコンでは無いだろうな ワッチョイ後半を2つ消しただけで、半分近いログが飛ぶようになるとか
どんだけがんばってるんだ この話題に引かれて久々にまいてつ起動したが
やっぱり名作だなあ。特にハチロクルート ロリコンじゃなくてもポーレットや稀崎や真闇とかいるだろぉん?! とある山奥の村を訪れた稀咲が小さくなる展開、待ってます 3日夕方、熊本県あさぎり町のくま川鉄道で、17歳の男子高校生が列車にはねられて死亡しました。
男子高校生の所持品から「さようなら」などと書かれた手書きのメモが見つかり、警察は自殺の可能性もあるとみて詳しい状況を調べています。
3日午後5時前、あさぎり町のくま川鉄道「おかどめ幸福駅」から西に400メートルほどの線路で、17歳の男子高校生が人吉温泉駅発湯前駅行きの3両編成の列車にはねられました
。
男子高校生は人吉市の病院に運ばれましたが、1時間半後に死亡が確認されました。
乗客120人にけがはありませんでした。
警察の調べによりますと、男子高校生の所持品から本人の生徒手帳のほか家族に宛てて「みんなありがとう」、「さようなら」などと書かれた手書きのメモが見つかったということです
。
列車の運転士は「進行方向の左側から人が線路に飛び込んできてブレーキを踏んだが、間に合わなかった」と話しているということです。
警察は自殺の可能性もあるとみて詳しい状況を調べています。
http://www3.nhk.or.jp/lnews/kumamoto/5003203601.html
この子もCD欲しかったんかな 日々姫とポーちゃんも縮んじゃって!?
っていうかもうレイルロオド除く全員が縮んじゃって! ナビはまず人化してみない事には縮むべきか分からない あれだけ器が大きい感じなら反比例して身体は小さいはず >>495
これ以上縮んだら犯罪になってしまう・・・ 自分球磨川鉄道の株を2%程持ってるんですが(というか親がですが)
個人的には町おこしなど大変結構だと思いますし、何か出来ることはあるでしょうか?
流石にキャラデザそのままでゴリ押すのは厳しいとは思いますが >>485
炎上商法的どころか変なのに目を付けられた気がするなぁ 変なのに見つかって規制を厳しくしようって動きにならなければいいけどね >>487
ワッチョイ後半はただのブラウザ依存やぞ >>503
ちょっとここの人達に何かを相談するのは無理筋ですね・・・(人格的に)
自分としては今回切符の販売中止に伴って新たにキャラデザ(出来ればちょっとしたストーリー、背景など)を描き起こして貰えるか、と言った事を聴いてみようかと思っていた次第ですが・・・ ただのユーザーの集まりでしかないこのスレに期待されても・・・ 2ちゃんに訊くとかおかしいし
twitterよりさらに信憑性にかけるわ こんな痰壷の吹き溜まりに、何を期待してる?
twitterの方がマシ
株があるなら、総会でそこらへんの要望してみれば影響は与えられるじゃないかとは思う 最初からこの流れにしたかったんだろ
98%の株を持つ俺が言うんだから間違いない 桐谷華ちゃんは七波お嬢様みたいなキャラをもっとやるべき >>482
某身長90センチ台の女の子がいっぱいいるソシャゲも返金問題で荒れた時にユーザー増えたって聞いたな
まぁ旨いこと対応して欲しいね >>496
まるで今はセーフみたいな言い方を……セーフだな、もちろん まあ、実際のトコ、あの二人?は、製造後数十年経ってるんだけどな…… I am the bone of my sword. ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています