まいてつ 9駅目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
鉄道車輌を制御する人型モジュール・レイルロオド。
旧帝鉄8620系蒸気機関車のトップナンバー機、8620の専用レイルロオドであるハチロクも、他の数多のレイルロオドたちと同様、大廃線に伴って廃用され、長い眠りについていた。
大廃線による鉄道事故で家族を失くし、隈本県は御一夜市の焼酎酒造、右田家の養子となった少年、右田双鉄。
長じて帝大へと進学した彼は、第二の故郷を、工場誘致による水汚染から救うべく、御一夜へ帰還。
そこで偶然にハチロクを目覚めさせ、そのオーナーとなる。
双鉄とハチロクとは、それぞれの目的を達成するため、行方不明になっている蒸気機関車8620の捜索を決意。
双鉄の義妹で絵描きの日々姫、御一夜市長兼御一夜鉄道社長ポーレットらと力をあわせ、8620復活を目指し、奮闘努力を重ねていく。
Lose 3RD PRODUCT「まいてつ」 好評発売中
■公式サイト
メーカー公式
ttp://www.lose.jp/
製品ページ
ttp://www.lose.jp/maitetsu/index.html
公式Twitter
ttps://twitter.com/lose_net
英語版(全年齢)
ttps://sekaiproject.com/products/maitetsu/
■関連スレ
Lose 4
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1459331121/
ものべの Part46
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1463479196/
■前スレ
まいてつ 9駅目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1470047448/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured コンシュマー化か・・・やっぱり追加シナリオと新キャラでそっちが完全版になるんだろうな
まぁでもここのR18シーンはやっつけってわけでもないから
一応PC版にもアドバンテージはあるのか 正直全年齢版とか望んでるやついるのか?
すみアフターぐらいのクオリティのシナリオ書いてくるならまだしも今のシナリオじゃ所詮抜きゲーの範囲をでないぞ >>610
俺が訳してみた
エロゲ(しかも炉ペド)にまともな市民権がないことを理解した上で偽装を施した確信犯でしたが、最近の風潮を読み違えました…
援助を申し出た我々の動機は純粋でしたが、これを商品広告と勘違いされたのは、むしろ世間様が純粋ではないからです テツの進行豹がぶっちゃけまいてつを鉄の話としてしか考えてなくて一般でも通じるコンテンツだと勘違いしちゃっただけだろ
そうじゃなきゃ追加シーン前にリマスターとかいろんな企画とか立てない
優先順位が違うんだよね クソ議員が残りの600万を補填すればいい
アニメ化したら手のひら返して再度コラボなんてことになりそうだが くまてつ側が即金欲しすぎたのが原因っちゃ原因である >>590
あれ共通ルートまでじゃないの?鈴って名前がついたのはハチロクルートラストじゃない?
検討ってことはまだ進んでないだろ
進んでいるのなら今後アニメ化やコンシューマ化する予定って言いそうだが >>619
いや多分今後くまてつに関して関わることはないと思う
またこんな騒動起こされちゃたまったもんじゃないしな
寄付したら泥塗って来たんだからもう関わる必要なし >>626
まいてつファンが勝手に応援する分には幾らやっても良いんだよ
コラボしておけば良かったと
地元民が共産党議員に八つ当たりするぐらいに
くま鉄に足を運んであげたらいいのさ >>623
体験版にハチロクルートのHシーンがあったので… アニメ化されようがコンシューマ版が出ようが、
原作のPC版まいてつがエロゲーである以上、
コラボ企画からエロゲーにたどり着いて青少年に悪影響があるって言い出されたら
コラボなんか永久に不可能だよな。
しかも、非エロのスピンオフ作品を立ち上げてそっちでコラボって芽も
今回の騒動はキャラが似てるって理由でつぶしてるからそれもできない。
完全に八方塞がりだもん >>626
俺は「一般作化できたらまたいつか盛大にコラボしましょう」
という前向きな400万円の寄付なんだろうと思って読んだわ
議員だかなんだかがニュースになるほど騒いだせいで余計に被ってしまった
くま鉄側の損害を少しでも和らげたいという意図もあるんだろうけど >>629
あーそっか
>>631
今回のでわかっただろ、幾ら球磨川鉄道側がおkしたところでその親がダメならダメなんだよ。しかもその親が見直しとかいう名目で無期限延期とかで穏便に済む方法とか幾らでもあったのに何を思ったのか晒し行為にも近い行動起こしやがったからな
だからもうすることはないんじゃないかって思う
あるとしても直接の寄付のみの関係でそれ以上はしないだろう
まぁ人吉市は昔から議員の対立がひどいところっぽいしそれを親に持った球磨川鉄道の運が悪かったとしか 今日からマチ★アソビだけどあっちはエロゲ普通に展示してるけど問題になってないな
市にも話を通しておけばよかったのかな? ボランティアとは何だったのか
今年新規書き下ろしでsteam版出して
以降まいてつキャラで良かったやん くまてつって中止になってたのか
ほかのエロゲ由来のコラボ、カドカワとかの追い込みかけないで、こんなマイナーなものになんてなあ まいてつユーザーから巻き上げますって堂々と言っててワロタわw イベントでグッズ買った俺もカウントされてんだろうなw まあ、巻き上げられたぶんのリターンはあるんだから
どんどん巻き上げられようではないか >>630
エロゲじゃなくてアニメとのコラボだと納得させられない時点でダメ LOSE:赤字なの?400万円寄付する?
熊鉄:お金よりも商材ちょうだい
LOSE:100万売上のオリジナルキャラと、1000万売上の既存キャラどっちにする?
熊鉄:1000万で
LOSE:了解(オリジナルか既存かって聞いたのに、金額で返すんだ……)
LOSE:でも、エロゲキャラだからアニメ化するまで1〜2年待ってね
熊鉄:待てない
LOSE:え?エロゲだけどいいの?
熊鉄:名前変える
LOSE:盛り上げるためCDとか作るね。もちろん収録費等はこっち持ちで
熊鉄:なんか親にダメって言われた
LOSE:せっかく準備したのに残念です
熊鉄:お金ちょうだい
LOSE:?
熊鉄:お金ちょうだい
LOSE:???
熊鉄:400万くれるって言ったじゃん
LOSE:……(その分は収録費とかで使ったんだけど)
熊鉄:400万
LOSE:つ「400万」
熊鉄:バイバイ
熊鉄さんが退室しました
LOSE:……
LOSE:抱き枕でも作るか
いや、追加パッチ作れよw >>642
作ってはいるんだろうけどねぇ
いつになるのやら >>642
ペドガイジが持ち逃げされててザマアwwwwwwww >>642
熊鉄:やってもいい?法的な問題ない?
運輸局(国の機関):OK!何も問題ないよ。
が抜けている。 儲かってるからか酔い始めてるな、そんなに金あるなら購入したユーザーに対して還元みたいな感じでアクリルキーホルダーでも配布してくれ
400万も寄付とか普通のエロゲ制作だと半分くらいの大金だろ、エロゲ会社からしたら大事な制作費なのに、そりゃ会社の自由だがそんな金使うくらいなら少しでもそれをエロゲ制作に注いで欲しいわ って、エロゲ制作費ってめちゃかかるんやな、400万が制作費の半分ってのは訂正するわ、800万くらいじゃロープラも作れんか 23分くらいのアニメ一話で1000万円以上かかるらしい。
13話で最低1億3000万円。
人数は違えど、ゲームの製作期間は長いから軽く数千万円は飛ぶかと。 >>642
抱き枕でもいっこうにかまわんぞ
あ、自分は凪様を所望します まだ発売後のグッズ展開もろくにできてないうちに横に逸れすぎ
抱き枕はよ 国会議員よりも地方議員の方が頭おかしいよ。
くさっても国会議員はいろいろな人の監視の目があるからまだマシだけど
地方議員はやりたい放題で無責任。失敗しても失脚しない。 >>649
単純に計算しても作ってる間の給与ですら LOSEは今コラボはマズいと認識して起きながらこれ通したんだろ
で、まいてつとの類似指摘されたら違います別物ですなんて説明できねぇだろ
お前ら本当に仕事したことあんのかよ あれが類似品でまかり通るならloseの著作物改変していろいろできるな 球磨川鉄道側が待てなかったというのが結局のところ全ての根元だよな
まあそれに押し切られてしまうloseもアレだけどさ
とりあえず400万寄付した上で出せる状態になったら出しましょうという判断ができなかったのが残念 グランドopと称してopがなかったことは許さないぞ >>657
著作権者が別の著作物(しかもそれ自体自社の著作物)だからOKというのと非著作権者が勝手にOKだろうというのと
全然違うんだけど、それは理解しているの?
>>659
糞鉄道会社としては、販売実績で収入がほしかったのだろう。単なる寄付では何も努力していない無能と変わらないから。 例の騒動でこのゲームに興味が出たんだけどちゃんとオナニー出来る?
シナリオ重視っぽいけど抜けるシーンがあるなら楽しめそうだし迷ってる… 設定とそこから生まれたキャラは素晴らしいんだけどシナリオはなぁ。
シナリオ重視ならやめておいた方が良いかもね。抜きゲを無理やりそれっぽく拡張した感じだけどHシーンはテキストイマイチだし。
キャラに萌えられればどんなストーリーでも感情移入できて感動できるって萌豚ならドハマリするかもしれん。
curaさんの絵が声付きで動くってのが最大の魅力かな。 抜きゲーとして買うなら全然ありだが幼女に嫌悪感が湧くとかならやめとけ これでシナリオダメってすげえなどんだけ崇高なエロゲやってんだ いやシナリオはあんまりだったろ
というか一つのテーマをあれだけのキャラで分岐させてやるのが土台無理な話なんだよ
最初の方は面白いが全部終わった時には飽き飽きしちまうよ グランドルートもいわゆる他のゲームの真ルートと比べたら肩すかし感強いしな
それ含めなんだかんだでシナリオの締めが弱い
せっかくのグランドルートなんだから実質グランドルートだったすみアフターぐらいの勢いを出して欲しかった おお、ナインスターズテンション上がってきた!ここでopかな?→あれ、流れないしえらく話が飛ぶな→あれ?終わり?グランドopは?
詐欺は許さん 時間切れで力尽きたんだろーなと
テレビアニメだが、オーガストみたいな神企業以外は
お金出さないとアニメにしてくれない
リトバス、グリザイア、フォーリズム、わがはい、全部製作委員会入りしてる グリザイアは儲かった(成功した)んじゃないの?
アニメもよかったし、アニメの影響でゲームも売れ続けたから。
先行投資と考えれば意外と悪くない。 >>668
それがハマった人のフィルターなのよ盲目状態 >>672
イベントで生歌まで聞いてたのにopがない仕打ちは本当にひどかった… ちょっと成功した会社は絶対病気にかかるんだよね
一般ゲーに力入れ出す病気
病気が進行すると自社ブランドで出す
それが成功した例はアクアプラスぐらいなのに >>673
今製作委員会方式じゃないアニメなんて殆ど、というか0に近いぞ。実写ドラマや映画でさえ製作委員会方式だ
シンゴジラだけは違うがあれは稀中の稀だ
>>675
具体的にどこが悪かったのかわからんからな、まぁハチロクルート以外文句ないわけじゃないんだが
というかにしたって抜きゲレベルってお前抜きゲどの作品やったんだよ、俺の知ってる抜きゲは名前入力ストーリースタートで開始1分でチュートリアル感覚でエロ始まる開幕フルスロットルシナリオしかしらんぞ
まぁだからこその抜きゲなんだが
グランドルートだけはなぁ…ありゃもうちょいなんとか出来る気もする完全版待ちかね >>679
ちょっと前のエロゲアニメだと製作委員会入りしないで
アニメ作ってもらえたのよ
素材等は協力するけどお金は出さないでok
アニメ大図書館の羊飼いは大爆死したけどオーガスト本丸は無傷 >>667
この尺の短さで抜きゲーとして買うのは… 成功したら丸々儲けになるから悪いことばかりじゃないよ。
一口乗りたいっていうのが組合(製作委員会)方式だから。
まあ組合は無限責任だけどねw >>666
トンクス
一応絵が綺麗だから期待してる、ついでにオナ禁してくる >>679
ゲームの発売当時からなぜかシナリオを叩いてるアンチが一人ここにいるっぽい。
他の人はシナリオの評価は普通って人がほとんどなんだけどな。 これアダルトゲームだからくま鉄に断られたのでなく、幼女ゲーだからアカンかったんやろ?俺知ってる 変に表にならずに抜ける良いゲームを出し続けてくれるメーカーの方がぼかぁ好きだなぁ〜 運転体1/1ハチロクドールはまだかい?ひたすらハチロクをなでなでするハチロクといっしょもまだかい? ちっちゃい娘の良質エロを供給してくれるなら基本うるさい事言わないが
自身ところか業界を危うくしかねない行動だけは慎んで欲しいところ
キチガイどもはいつでも口実を欲してるのだから そう考えれば、元エロゲーのFateは大出世したもんだ 今更だけどハチロクがかぶってる制帽の帽章、
某倒壊のそれに似てない? ものべののぼんの声は受け付けたが、双鉄くんの声無理だわミュートしなきゃ >>647
市民&市議「ダメです」
市長「ダメらしいですね」 >>694
市民は「よくわからんけど何がダメなん?代わりのなにかあるん?」と言う反応もそれなりにあるみたいだけど >>694
市民&市議→×
クソフェミプロ市民&ドアカ市議→○
このタッグだと一般市民や市議ではどうにもならん 発表後すぐ連休入ったから今のとこ動きないけど、週明けには共産党市議から
「LOSEは不健全企業です。LOSEから寄付を受け取らないでください。」
くらい言いそう。 Lose はブランド名であって会社名じゃないけどなw 流石にそれやったら逆に反撃くらうからやらんやろwww >>678
あれはエロゲ会社というより大元は同人なような…
>>696
そもそも人吉市とか殆ど人いないのに一日以内見つかったのが可笑しいんだよなぁ
人吉市にプロエロゲーマーでなおかつまいてつ、ものべのの何方かのアンチじゃないとここまでの早急な対応無理 メーカーの発表読んだら最大限に気を使ってたのがよく分かるわ
それを気に入らないってだけで第三者がぶち壊していくんだものな 九州土人、ゴミwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwww 阿蘇山「「「「「「噴火ドオオオオオオオオオンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」」」」」」」」」」」 >>701
特典CDのスタッフ名ググったらすぐバレるだろ。
同音異字でググってもひっかからないけどわかる人にはわかるくらいの変名か、表名くらい使えよとは思ったけど、
実際は、事前に知っていたけど発表になるまで黙っていた。
企画発表前に止めても議員としての実績にはならないけど、
発表後に企画を頓挫させれば青少年を守ったという実績も残せるし、
気に食わないやつ等に打撃も与えられて一石二鳥。
そもそも自分が関与していないところで、他人が結果を出すことが妬ましい。
自分の食えない飯なら灰でも入れてやる。
ってことかと。 ハチロクおやすみ抱き枕発売まだ?
表面はおやすみパジャマポーズで裏面は夜のお供バージョンで待ってます
待ってます 共産党がエロアプリ情報流したってのも不確定要素だし、じゃあ逆に鉄道会社側は何故事実無根だと反論できてないの?ことにもなるんだが
LoseのHPにくまてつの記載があったことを挙げてがアプリもアダルトなのではないかって指摘されたんじゃないの
で、それがデマを流したって言われてるんだと思うけど >>709
大株主が人吉市だから、反論とかそういう問題じゃない。
出光の株主である創業家が反対したから合併がストップしているだろ。
メリットとか反論とか関係ないんだよ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています