まいてつ 9駅目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
鉄道車輌を制御する人型モジュール・レイルロオド。
旧帝鉄8620系蒸気機関車のトップナンバー機、8620の専用レイルロオドであるハチロクも、他の数多のレイルロオドたちと同様、大廃線に伴って廃用され、長い眠りについていた。
大廃線による鉄道事故で家族を失くし、隈本県は御一夜市の焼酎酒造、右田家の養子となった少年、右田双鉄。
長じて帝大へと進学した彼は、第二の故郷を、工場誘致による水汚染から救うべく、御一夜へ帰還。
そこで偶然にハチロクを目覚めさせ、そのオーナーとなる。
双鉄とハチロクとは、それぞれの目的を達成するため、行方不明になっている蒸気機関車8620の捜索を決意。
双鉄の義妹で絵描きの日々姫、御一夜市長兼御一夜鉄道社長ポーレットらと力をあわせ、8620復活を目指し、奮闘努力を重ねていく。
Lose 3RD PRODUCT「まいてつ」 好評発売中
■公式サイト
メーカー公式
ttp://www.lose.jp/
製品ページ
ttp://www.lose.jp/maitetsu/index.html
公式Twitter
ttps://twitter.com/lose_net
英語版(全年齢)
ttps://sekaiproject.com/products/maitetsu/
■関連スレ
Lose 4
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1459331121/
ものべの Part46
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1463479196/
■前スレ
まいてつ 9駅目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1470047448/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>70
いうても、足利も祭りでポスター展示したくらいやろ? ヨスガノソラは地元が積極的だったんだけどメーカー側が丁重にお断りしたんだっけ? >>66
ほんこれ
オタ企画を潰すけど一般には大怪我させず、責任も明確にして、反論が出来ない言葉で締めくくる
市民がどこまで見越したのかわからないがマジ有能、諦めたほうがいい Twitter見ても良識派の人はみんな企画の杜撰さを批判してる。差別だとかフェミガーとか的外れなこと言って暴言はいてるのはバカだけ。おまけにそいつらは謝罪もなし ここの馬鹿とメーカーのせいでまいてつという作品自体とファンの民度が疑われることになったのは悲しい まとめブログから来ましたwwwロリコンどもクソざまあwww
どんどん拡散してやるから覚悟しておけよ?w
会社共々潰されてしまえ犯罪者予備軍め
ばぁーーーーーーかwwwwwwwwwwwww 家庭用に移植した後、声優も一般向け名義でやってりゃ付け込まれなかったんだろうけどな 御一夜の為と思って何年もかけてエアクラ工場誘致運動してたら
若造が横から現れて議論を蒸し返したあげく
頭取の鶴の一声で結論がひっくり返って
今まで積み上げてきたものが総てご和讃になる
誘致推進派からみたまいてつや 俺らにとって誘致推進派かハチロクちゃんの笑顔、どちらが大切かという話だ まああのまま企画通ってたらもっと酷いことになってたような気もするわ なんか知らんうちに地元がやらかしてるでござる
それはそれとして興味湧いたからやってみたいんだが、DL販売あるん? この傷痕はかなり残るな。フェミ団体が圧力かければオタ物は何でも潰せると確信したからな。 てか通報した団体どこだよ。またまなざし村や男根おばさんか。いい加減にしろよ まあこの企画が潰れたこと自体はいいんだが今後の活動に影響がありそうで怖いな
おとなしくHシーンを作っててくれ 印刷代とかは流石に鉄道側で出してるのにただでさえ経営厳しい中で
お金はどうするんだろねー 大炎上する前に早めに中止になって正解
こんな企画が通ったこと自体おかしい
loseはさっさと追加パッチを作れと クレームをつけた者達の中でエロゲーエロ本エロビなどの
セックスメディアを見たことがない者だけが
本件に石を投げても良いものとする (アウアウ Sa77-rzru)くっそキメェんだよ何が民度だ
乳幼児でチンコ勃ててる異常者がwwwwwww とりあえずCDだけは売って、もうプレス済みでしょ時期的に 常識的に考えて
ガチロリエロゲを地域おこしに使うのはない いや別に俺は構わんし別に正直大半の人がどうでもいいだろう(金落としてもらう分にはむしろいいと思ってるんじゃねえか)からそれは構わんのだが
世論という名の超偏見が詰まった常識みたいなものがな、どうしようもないんすよ くま川鉄道にいくらの損失が出るんだろう
Loseは責任とって全部買い取れ、そして通販で売れ アニメ化してリベンジ出来ればいいな
どのくらい先になるか分からんがくま鉄もそれまでもってくれ…… アニメ化したところで今度は原作エロゲだキエーって騒ぐだけでしょ アニメ化しとけば騒がれても中止にまでは至らないかと思ったんだ…
ロリ愛と同じくらい鉄道愛にも溢れているからなんとかならないものか >>95
ガチロリエロゲと気付くやつは同類だろ
なにも知らなかったらただの萌え産業の絵かとしか思わないんじゃね >>102
いまどきそれはないだろ
後からインターネット経由でバレた時問題になると思うけど 勘違いしている人がいるけど、基本的には力関係だよ。
ノーコントロールだけどアンダーコントロールって言い張れば
原発事故も大した問題じゃなくなるんだから。
言い張らなかった鉄道会社が悪い。国土交通省はOKって言っていたんだから。 どうやってまいてつと違うって説明したかにもよるけどUPされてる比較画像みたいなのを見せてない場合、許可の取り消しだってありえるんじゃないのか 18歳未満は閲覧できない(業界自主規制)上に、積極的に閲覧する意思(意思確認のボタンあり)がなければ
閲覧できないので問題ない。
話題の新海誠の過去作品だって、閲覧できるものと出来ないものがあるのだから。「はるのあしおと」を思えている人はいるか?w 最初から全年齢版で出せばよかっただけの話
エロゲオタを釣るためにやっつけなエロを付属してエロゲとして発売したのが間違いだったな
ライターもエロ書くのが嫌なら別のとこでやればいいのに せめて似てるようで微妙に似てない全く別のキャラにしておけばよかったのに Fateみたいに全年齢版を出してアニメ化すれば企画復活ワンチャンあるで >>107
ロゴも文字違うだけで同じ
キャラも服が違うだけで同じ
まいてつからそのまま流用してるのがいけないんだよ
絵師が同じだろうとまいてつと別のキャラならこんなことにならん
西又なんか絵はみんなそっくりだが流用しないから問題にならん
新海を引き合いに出すのも間違い レイルロオドの没案を流用して力入れて彩色で良かったかもね
姉妹機で通る多少違うデザインを5体用意できたろうし 調子付いてんじゃねえよ何がワンチャンだ徹底的に規制されて潰されろペドガイジ どう翻案しようと「ああ又あの変態ゲーム集団か追い払え」で終了
お前らは地方を食い物にしようとした害虫として永久に忌み嫌われるんだよ
分かった?www ほんと所詮エロゲはエロゲなんだよね
作ってる連中はもうちょっと自覚して目立たんように商売してろと キャラそのまま使うなら何度か言われてるようにせめて全年齢出して名前出せるようにしてから
そうでなければ2Pカラーじゃなく似てるけど少し違うキャラにする
最初からこういうやり方でやればいけたと思うけど、こう言う風にケチついたらもう全年齢出てからってのも無理だな
「あの時のゲームじゃん」ってなる
声優とかデザインとかはボランティアらしいけどそれでも別のところにお金はかけてるだろうしくま鉄の損失いくらになるんだ? >別のところにお金はかけてるだろうし
どんなところ? 作詞作曲やドラマCDの脚本もLoseだろうし >>117
普通なら発売予定的にCDやケースや券やら発注済みで
プレス前だとしてもキャンセル料は取られる。
↑までボランティアが出資してたとしても、単純にくま鉄の公式ページを編集するだけでも人件費はかかる。
(流石にボランティアにくま鉄公式ページ作らせてたらセキュリティとかで別の問題になる) >>111
君は自分で言っているが、西又氏はまったく同じキャラで
お米のパッケージを描いているんだよねw
もちろん新海を引き合いにするのはまったく正しい。 >>117-118
いわゆる実費(製造そのもののコスト)は中止になれば損失になる。
実費分は我々購入者が負担するはずのものだが、購入者がいないから
発注者が全額負担することになる。それが今回の損失。 >>118
創作費を無視した完全に物理的な費用なら1セット500円程度(以下?)だろうし、
紹介ページ作成に2人日として2万円くらいか
無視していいくらいじゃないか 1セット5500円(以上?)の利益は盛りすぎ。もちろん鉄道は空気を運んでも経費が掛かる(誰も乗っていなくても経費が掛かる)。 ん? キャンセル料に限らなくともその認識だし、キャンセル料の話になれば更に安くなる認識だし、鉄道ってなんの話だ? >>119
西又がどのエロゲのなんてキャラを使って米のパッケージを描いたか説明してくれ >>126
すまんいくらくらいと考えてるのか教えてくれ
厚紙カラー印刷1枚3円
http://www.tcpc.co.jp/
DC1枚10円として50円くらいか? >>127
西又氏の絵を自分で見てから質問してくれw
>>128
積算根拠はお前さんが全部出すのが先。
もちろん値段と質は確認しているよね?特に質だけど。 >>129
紙印刷3枚×5枚+CDで50円あれば足りる
質は商業用ならどれも変わらんだろ インターネット検索でいろいろな業者が出てくるから
自分で発注したこともない人が「この値段で、この品質のものが、この期間で、製造できる」って
思い込む風潮になっているね。
>>132
よく分かりませんが、まいてつの登場人物は18歳以上です。 >>134
>積算根拠はお前さんが全部出すのが先。
>もちろん値段と質は確認しているよね?特に質だけど。
最低三回読みましょう。 CD製造は概ね70~150円
表面印刷の面倒さとかで大分変わる
1500セットだと22万5千円
どの程度やっていたかで実費用変わるけど50~100%のキャンセル料
キップの方も概ね似たようなもんとして実損約50万
6000円のもの1500セット売る機会逃したって見ると900万の機会損失
後は株価多少は下がるだろうとか
で、損失としてはどういう評価になるのかは知らん >>135
もう答えは出した
全部出していただけますか? >>129
何で答えられないの?
自分でわからないからでしょ? もう何でもいい、早く終われなるべく穏便に終わってくれ 問題をとりあげた議員や議会を敵視する向きがあるが、絶対にオタクがたれ込んだに決まってる
あれロリエロゲですよ〜って話をあたかも憂いているかのようにしたに違いない >>146
二人もは欲張りすぎだろ
性的な意味でがったんごっとんするから、れいなは置いていけ 騒動とBookwalkerのセールで頭いっぱいで
グッツセット今日発売なの忘れてた 声優降板、タイトルや内容の一部改変のため発売延期
この業界、まとめサイトの被害者がちらほらいるよね……
後者なんてマスターアップして製造始まってたろうに じゃあ、俺はナビをもらってくな
えっ?いざとなれば担保に、とかカンガエテマセンヨ? >>155
声優の降板は問題にならなかっただけでものべのが危なかったんだけどな
アペンドだかの衣装で声優ネタやったから アフィブログというかアフィブログ読んでる奴らが頭おかしいんだけどな
まぁそこまで大ごとにはなってないからいいだろ 悪ふざけした人らの記憶からは消えるかもしれないが
生じた損失は消えない まぁまだまだ男根おばさんとかがいるしそういうのがボケ始める2,30年後はまだマシになってんじゃないかな そうやって現実逃避しながら潰されていけば良いんじゃないの 製造中のモノがパアとかこうなることは容易に想像できるし対抗用の手段が無償ボランテイアだ別キャラだとかカードとして弱過ぎ
オタクや夢見がちなクリエイターの社会経験と危機管理能力が足りないだけじゃん
なに逆恨みしてんの? くま川鉄道としては発売中止という決定が出たんだから
この件はもうくま鉄としては終わった話しだ
Loseには本業の方を頑張ってもらえばいいさ アフィカスが煽ろうと必死だなw
お金欲しいもんな 相手にしないことが大事だな。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています