【マターリ兼 初心者スレ】カスタムメイド3D2 その3[転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ようこそ!エンパイアクラブへ
2015年07月24日に発売された「カスタムメイド3D2」の初心者向けスレです。
本スレの勢いが早過ぎるのでマターリスレ、避難所としてお使い下さい。
☆新しいスレは>>950の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式. ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D2公式 ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
すたっふblog ttp://kissdiary.blog11.fc2.com/
■カスタムメイド3D2 攻略wiki
http://seesaawiki.jp/cm3d2/
■前スレ
【マターリ兼 初心者スレ】カスタムメイド3D2 その2 [転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1442363486/ 作業ゲーじゃない調教ゲーとかありえるんだろうか
ピジョンブラッドなんかは品評会がカードバトルになってて面白かったけど...
性格毎や関係毎の夜伽クラス出して差別化したり、いっそメイド研修でスキルレベルまで上げて手間を省けるようにするとか 今日からやり始めたんだけどとりましばりすっていうの入れればいいのかな? こういうのが作業ゲーじゃなくなるのは、自律AIが搭載されてからの話だな 豊富なmodやプリセットがあると聞いて始めたけど>>91にあるの?
実際サムネ見れなくてこまってるのだけどどうしたらいい?
いろんなアニメキャラ再現とかやりたい >>459
アップローダーの他だと、カスタムメイド3D2 mod とかでググってみたりする スカートがもこっとしたデザインなのは突き抜け防止のためか?
スライダー拡張でギリギリまでシャープにしたら突き抜ける・・・。 衣服にすり抜け防止の当たり判定を入れることはできても、
要求スペックを上げてしまわざるを得ないから妥協してるんだってさ
エロゲは人気の洋ゲーみたいに、最高の演算と最高のグラフィックを用意した!おまえらグラボ買え!!
なんてことは購入母体数的に余裕が無くて不可能だから、要求スペックできるだけあげたくないんだよね コストが高くつかないならハイスペモードで用意して欲しいな なるほどなー。
しかし、せっかくのプリーツスカートがもこっとしていたら台無しな感じだしなー、 自分でモデルいじっちゃえばいいんじゃない
ポーズ限定になっちゃうけど これ楽しんでる層は1070や1080持ちばかりじゃね? 作ってる立場だともこっとしてて「当然」になっちゃうんだよねぇ 無理なものは無理としか
スカート全般がそういう仕組みになってるから
仕組みをオリジナルで作るのをやってる人もいるけど 性格はあとから変えられないのかな
えるたそ作ったけど性格合わないから変えたい >>470
そいつのプリセット保存
あらたに雇用してプリセット適用でおk スカートもっこりはケツの仮想サイズ依存だから
理論的にはbodyのmodelを弄ってケツを大きく改造しゲーム内スライダーで小さくするといいはず あと、撮影モード限定だが、メイドのスケールを大きくしたときにケツの仮想サイズが追従しないバグ?を利用できる
これは実際に試すのが早い
メイドのスケールを大きくするとスカートの具合が変わるのが一目でわかる >>471
なるほどありがとう
じゃあ少なくともいま合わない性格で雇用しちゃった子はそのままなのか
二人目だったからなんか勿体無いことしたな >>474
それか見た目をその性格に合う感じで作り直すとか 解雇は可哀想だから性格にあったキャラ作ってみる
ありがとう
えるたそは3人目まで我慢だな >>470
ステとか引き継ぎたいなら、CM3D2 Editorでイジるしかないかなあ >>479
VIPじゃなくて、日常/他の方にあるよ 本編で見ないと、回想modでみれないんだよね
ksみたことなかったけど、modのks見た感じだと条件判定から削除すれば見てないキャラだろうが、処女だろうがみれるのかな
時間が取れなくてまだちょっと試せてないけど、上でいけるといいな そろそろイメージビデオのようなだらだら眺めるだけのモードがDLCやMODで実現できたころかな? クリスマスVIPダウンロードしたら一日の終わりに毎回エラー吐くようになっちまった
強制終了とかはないけど、一々別窓で出たエラーレポートを何回か閉じないといけないのがくそめんどい
エディター使ったのが悪かったんかな
xmas_main_2016.ks 行67
member"CheckClearVIP"does not exist カスメの要望フォームに月1くらいで怪文書送りつけちゃうんだけど、
お前らはアレ使ってるの? 要望採用されてる感じする? PC新調したからカスタムメイド体験版入れてみたけどキャラクリはそこそこぬるぬるでカメラ動かせるけど製品版購入しても大丈夫なのかな?
イラストの参考資料用に買いたいんだけど 何を指して大丈夫かって聞いてるのかよくわかんない
どういうのが理想なんだ? 裸婦像っぽいの想像してるなら裸体はポーズ次第で残念かもしれない
髪・スカートの突き抜けはデフォなのでそっちも残念かもしれない ftmmを、ftmmをもっと楽しみたい
でも今のところ夜伽にそういうの無いから、絶対領域衣装着せて躍らせるのが一番興奮する
まず基本として膝枕にはじまり、更にftmm横挟み(横向きになった女性の両股の間に頭を入れ、下のftmmを枕にして、上のftmmで挟んでもらう)されながら
思う存分嘗め回したり口に含んでもぐもぐしたりメープルシロップ的なの垂らして舐めとったり
そういうプレイがあったらいいな
他にも、ftmm最大値にしてるんだから、もっとこう指の食い込みとかをですね
あと体動かしてる時にも波打つようにぷるぷる動いたりしたら最高だな
ftmm性感帯開発とかもしたいね
そんな感じの拡張出ないかなー
フェチシリーズとか絶対需要あると思う
あとたまに膝裏フェチと一緒くたにしちゃった残念AVとかあるけど全然違うんでよろしく 元々重いソフトじゃないからその点を気にしてるならまったく問題ないと思うよ
イラストの参考資料としてアニメ調3DモデルにいろんなポーズさせたいっていうならMMDでいいんじゃないかと思うんだけど >>492
だいたいポーズとか取らせるくらいにしか使わないと思うからそこだけ正常に動いてくれれば良かったのよ
ゲームはそこまで高くないし購入してみる、ありがとう! 俺も使ってて二次元の参考になるんじゃないかと思ったことはある たまに絵を描くくらいだが、これ買ってから絵描かずにblenderの勉強始めるようになってしまったわ
スクショ取るときとかは絵の知識が役に立つな みんな男役に着せる服どうしてんの?
男ボディだと服突き抜けてまうんやけど >>493
クリスタ買った方が良くない?
あれに3Dデッサン人形ついてるし、本来の目的のイラスト制作に使えるし ACT2の夜伽クラスって最初から解放されているんですか?
カンストメイドでも選択できないのってやっぱりバグですかね >>472
情報感謝
乳と同様に着やせプラグインが尻にも働いてくれると良いのかな >>499
品評会もエンパイアリーグもクリアして
NPCのVIPイベントも全て解放したのに夜伽クラスだけ選べないからおかしいなって思ったんですよ PSVRでやってるんだけど、
なんかleapmotionで触ると喘いだり反応してたのが、なんかmod入れたり変えたりいじってるうちにできなくなった…
たしかGripmoveプラグインやタッチコミュニケーションなんかでできてたと思うんだけど、
なんか説明読んでるとviveやオキュのコントローラー前提みたいだし…
ワイ奇跡の組み合わせかなんかでできてたのかな? >>501
「選べない」がどういう状況かkwsk
品評会でその夜伽クラスを獲得してるにもかかわらず、ステータス変更画面でリストから選択できないってことかね?
リストがアクティブになってないなら、普通は、品評会で夜伽クラスを獲得できていないってことだと思うんだが… >>504
もう一か月くらい前にはエロゲ関係はできるようになってたよ
元がマウス操作だからハードルが低い カスメのプラグインで対応してるの?
それともViveコントローラのエミュレーションをさせるとかそういう系? >>506
外人がpsvrをpcでできるドライバー作った
steamにpsvrをviveと誤認させて無理やり動かしてる
まだ色々安定しないし問題多いけどとりあえずstermで動くのはできる感じ >>507
なるほど ありがとう
既にPSVR持ってる人なら使い回しできて試すには良さそうな感じだね クリスマスvip回想で出ないなあ、何でだろ
日常その他のとこに無し
VIP見た後セーブし忘れてんのかな? 期間限定イベントは公式では回想に追加されない
+を買うだけじゃなく回想追加modが必要 >>512
+を買って回想追加modの最新を入れてるならたぶんメイドとの関係が恋人以上になってないんじゃない? クリスマスイベを回想追加modで見れるのはVIPじゃなくて日常のほう 昨日カスメ買ってやってたんだが今日アップデートしたら画面が暗いままなんだ
クソザコ初心者的質問で悪いがお教え願いたい >>512
しばりすのGameData以下に .nei や .arc のファイルがあったりすると、nei追記されても同名ファイルで無効になるときがあるよ
あるいは、しばりすそのもののインストールが中途半端である可能性もあるかも >>515
mod入れてないならVer.1.00〜1.12向けアップデータというパッチを先に当ててから最新パッチ(今はアップデータ Ver.1.43.1)を当てる必要がある
mod入れてるならmodがおいたしてる可能性も考慮 >>517
有り難う…有り難う…
先に最新の入れてたみたいだ… クリスマスイベント回想できました
最新MODじゃなかった、すんません
しばりすとかもちょこちょこ最新入れないといかんね
MODのアプデの情報追うのも大変だ >>487
質問出してもいつまでも返答来ないのは、おまいのせいかよ( #`ω´) >>520
返信不要で一方的に送るご意見フォームと、返信必要なお問い合わせフォームは別物だよ カスメでVR体験したいんだけど、オキュラスとviveのどっちがオススメ?
オキュラスはハンドデバイス良さそうだし、viveはルームスケールたしで迷ってる。 このゲーム購入してインストールしたんだけど、もう購入したゲーム自体は売っても大丈夫ですか?
後でまたディスク必要になったりしないかが心配なんですが… 売るならアンインスコしろよカス
常識もわからんのか最近の阿保は >>529
センスで検索ぅw
無理に横文字使わなくていいよww >>533
自己紹介かな?
ID:2LKoJywE0はレス読み返してみろよw
支離滅裂で義務教育を受けたか疑うレベル 草で優位性をアピールしたいんだろうが逆効果だぜ
小型犬がうるさく吠えるのと同じで余裕のなさが伺える >>537
アピールもなにも、本当のことですよw
ID:2LKoJywE0はレスする毎に忘れちゃう鳩頭なの? 昼間から顔だけじゃなくてIDまで真っ赤にし煽り合い宇宙してなくていいから昼寝でもしてて 流れブッタ斬って悪いんですが、DLCを入れたら起動出来なくなりました。
直す方法とかってありますでしょうか? >>542
CM3D2x64_Data又はCM3D2x86_Dataフォルダ内のoutput_log.txtを開いてエラーログを確認してみ。
読んでも分からんかったらサポートに送ったらええ >>542
まずカスメが最新版か確認して
DLCを再び当てる。当て方はDLCのりどみ。
U5のアプデ、間違えてるとかあるあるだから気をつけて >>544
>>545
PC再起動したりMOD出し入れしてみたら直りました。
ご協力ありがとうございました。 スマン、dlcってupdate.exe噛ませずにDateフォルダ上書きしたままだと後々困るかな
もう20個以上ぶっ混んでるんだがちょっと不安になった >>547
update.exeが自動でファイルごとのバージョン管理してるのになんでわざわざそんなことすんの?
もしかして、update.exeに割れチクリ処理があるんじゃないかとか思ってる? >>547
怪しい奴だな…
それだと、DLCやパッチで頻繁に上書き更新されるファイルのバージョン管理は難しいぞ?
不具合出ても、公式に問い合わせする資格なしだね 今しばりす導入してしばりす用 ReiPatcherレス化プラグイン一式もいれたのですがAddModsSlider.Pluginが機能してないみたいでエディット中にF5押しても何も反応しません
解決方法などありますでしょうか? すみません。事故解決しました
ReiPatcherレス化プラグイン一式の中のconfigファイル入れてませんでした >>550
公式パッチはちゃんと当ててあるのか
ReiPatcherレス化プラグイン一式はちゃんと最新のReiPatcherレス化プラグイン一式160813なのか
ReiPatcherレス化プラグイン一式はちゃんとSybarisの指定されたフォルダに入っているのか
チェックすべきはこの三点かな?
違ってたら誰か添削して下さい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています