【マターリ兼 初心者スレ】カスタムメイド3D2 その3[転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ようこそ!エンパイアクラブへ
2015年07月24日に発売された「カスタムメイド3D2」の初心者向けスレです。
本スレの勢いが早過ぎるのでマターリスレ、避難所としてお使い下さい。
☆新しいスレは>>950の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式. ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D2公式 ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
すたっふblog ttp://kissdiary.blog11.fc2.com/
■カスタムメイド3D2 攻略wiki
http://seesaawiki.jp/cm3d2/
■前スレ
【マターリ兼 初心者スレ】カスタムメイド3D2 その2 [転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1442363486/ CM3D2Editorが更新されなくなっちゃったんですけど、
他に同じようなことが出来るツール等ありますか。 >>681
いかなかったとしても加虐側にとってはあんまり関係ないんじゃないかな
物理的には機能するわけだから
>>684
必須パッチをちゃんとインストールしてないんじゃないの
Ver.1.00〜1.12向けアップデータ、アップデータ Ver.1.43.1、Ver1.43->Ver1.43.3(32bit+64bit) 差分アップデータ
いまのパッチはこの順でインストールする必要がある >>688
パッチは出る度に当ててきてるし
念のために当て直してもやっぱり起きるよ
つーかもう1年以上解消しないんだこれ >>689
MODやプラグインなどを別の場所へSybarisごと移動して素の状態で試しても起きる?
あとSaveDataフォルダもフォルダごと別の場所へ移動して、セーブも素の状態にして試してみるとか
それでも駄目ならメーカサポートへ問い合わせ
「キャラが」云々のエラーメッセージで完全一致でググっても4例くらいしか出ないうえにいずれも解決してない
KISS自体じゃないと解決できない問題だと思う >>690
というよりも無改造ですでに発生しててしばりす云々を使ってみたら
こんなことになってるのがわかったっていうのが正確なところで
一応メーカーにも止まる時があるぞって言ってはあるけど
何せ言葉にしにくくてなあー
しかしレアケースな現象か困ったもんだ クリスマスVIPのためにレンタルイベント進めてるんだけど、各性格も育ててたら1カ月掛かってしまった
危うく間に合わないところでした
回想modもあるようですが
ところで公式ブログにゆなは結婚後のが面白いかもってあったんだけど、結婚してないのでやっちゃった
結婚後だとどんな感じになりました?
あと同じ記事で一周年vipはact2前がいいかもってあったけど、これも差異がありますか? 単に使えなくなるかもの意味のかな、知ってる方いたら教えてもらえると嬉しいです >>692
回想モード実装されるから、ACT1も買うといいよ。回想MODも使えるようになるし
結婚前後のゆなのVIPでの分岐は、回想モードですべて確認できるんよ
(嫁への配慮をする乙女心を吐露するぐらいの差しかないけど)
1周年記念VIPも、回想モードで分岐を選べる
ACT2前を選択すれば、ネコミミのメイド秘書が見れるよ >>694
おお、ありがとう
そういう差異なのでね >>691
メイドデータをロードする際、完全にアクティベートされる前にそのメイドを動かすようなスクリプトが走ってるときに出てくるエラーだったかも
超ポンコツPCで処理が追いついてない可能性もあるが、仮にバニラで発生してたとしてもごく限られたシーンだけだと思う
無改造かつ最新版でもこれが直らないままだとすると、妙なデータが混ざってる疑いが湧いてくるのは必至
疑いを晴らすには、もう少し情報を晒すべきかな たぶん>>691の症状は一日の切り替え時に起きやすいはず
衣装オートチェンジャーのダイアログが消えたのを確認してからクリック
メイド秘書かメイド長の朝の挨拶を飛ばさずに最後まで聞いてから進める
この二つを心がけるようにするとたぶんそのエラーは出なくなる
FastFade入れてる場合はどうなんるのかわからないけど >>699
じっくり進めれば回避しやすいのは薄々わかってんだけど
どうしてもCtrl押してぶっ飛ばしちゃうんだよな…
あとどうしても割れ疑惑をかけたい人がちらほらいらっしゃるようだけど
もうちょっと確証つかんでからやったほうが恥かかないで済むと思うの そうはいうがな俺んちそんなエラー一度も発生したことないしな >>700
もし現象が負荷によるものだとしたら、発現するとき何処に負荷がかかっているか監視してみれば何かわかるかも
リソースモニタでディスクの負荷、Open Hardware MonitorなどでCPUやGPUの負荷とクロック変動を見られる
仮に発現時にディスク負荷が高いなら、ストレージに問題があって読込が追いついていないのかもしれない
使えそうならSysinternals Process Monitorを使ってみるのもいい Chu-B Lip Sの再販、GW頃らしい…
製造に4ヶ月って長すぎw 12月中旬ごろに思い立ってWパック予約とvive一式揃えたのは運が良かったのか・・
クリスマス割引逃したけど >>708
さっきはメールなかったけど、これみて確認したら来てた
俺も当選だったぜ まあ前回の二倍の収容人数だしな・・・
その分ちゃんと機器の台数増やしててほしいなあ
目の前で嫁イドのおっぱいや股間ガン見したい
ところでやはり自分の嫁イドのプリセット持って行く場合って公式MODオンリーで作ってないといけないのよね となると俺の犯罪レベルのロリっ娘メイドが
ちょっと成長してしまうわけか・・・まあ仕方ないか
それもそれでアリと思っておこう ツンデレとクーデレの愛奴ってどう?
恋人のままにするか迷ってる なんかxmas_2016なんちゃらってファイルがエラー出ますってでるようになってしまった
エラーアラートをOK連打すれば問題ないんだけど日の切り替わりに毎回でるんだよな…
クライアントインストールしなおせばいいのだけど、DLCとしばりすいれるのがめんどいなあ >>714
どうって言われても好みの問題だから答えられるわけないよなあ? >>715
少なくとも自分は今までのエロゲを超越しました。
スマホVRあればつべでMMDとかの3D動画見てみるといいと思います >>717
ありがとう(´・ω・`)
パッチ自動DLにチェックしてたから安心してた 嫁の作り方がわからない。
好感度を300にすればイベント発動なのか
イベント発動後に好感度を300まで持っていくのか
教えてエロい人 嫁って複数つくれるのかな?
最初うおおおこいつかわいいっての作ったあと、
後から作るメイドにことごとく精液抜かれてる 自分は顔とか色々変えると離婚した気になってしまうので変えずに髪型だけ変えて楽しんでる、まぁ嫁にしたメイドの体いじる時は妊婦体型にする時だけだな、その時は胸ワンサイズ上げて乳首の色変えて興奮してる。 嫁を作りたいんですけど。
結婚できる事が告げられるイベントの
発生条件がわからない。
教えてエロイ人。 恋人と愛奴って何か違いあったっけ
SMとか乱交とか覚えさせるメイドは愛奴にしてるけど
比較したことないがセリフとか違うんだろうか >>727
恋人以上で好感度300以上のメイドがいれば自動発生するんじゃないのか
>>728
愛奴のほうが背徳的な台詞が多くなるんじゃなかったか
夜伽前に物みたいに扱って欲しいとか他のメイドにできないような事をして欲しいとか
愛奴にするとそんな台詞吐くようになる かも
検証してないから断言はできない このゲームは分類的にはエロゲですか?
エロゲ自体やったことないんですが、楽しめるでしょうか?
操作が面倒とか、そんなことはないですよね? >>731
メイドとヤるゲームだからエロゲといえばエロゲ
ただ、現状はもっぱら自分好みの女の子を作り、写真(スクリーンショット)を撮るゲームとしての遊び方が目立つ気がする
操作は3Dだから、自分の抜けるカメラアングルにカメラを操作するのがちょっと面倒くさい(3Dエロゲ全般)
あと育成が作業的だから、自分好みの女の子を育てあげようというモチベーションがないと続かないかも
一般的に昔から言われるエロゲは、小説に画像と音楽がついたサウンドノベル形式のもの
初エロゲならAmazonとかでそういう形式のを買ってプレイした方がいいかもしれない
オーガスト、クロシェット、ぱれっと、ゆずソフトあたりのブランドのやつが無難だと思う
個人的には、手っ取り早くおかずにできてコスパ高い「美少女万華鏡」シリーズを勧めたい
他のエロゲについては、ここを見たらいいかもしれない
■質問はここ!エロゲ板初心者ガイド総合Q&A117■ [転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1424539970/
勢いで書いたら長くなりすぎた >>727
好感度300以上の時に夜会話でプロポーズ選択 >>727
もしかして秘書から結婚できることを教えてもらえるイベントが発生しないってこと?
借金は完済した? そのイベントなら、借金返済&ACT2導入が必須だな
条件満たしてるのにプロポーズできないって話なら、露出度高い服着せられてるメイドさんには、告白の選択肢が出なかったような気もする スライダー拡張してロリコンキャラ作成したのですが肩幅が夜伽のとき反映されずゴリロリになってしまいます
解決方法をご教授くださいm(__)m >>730
>>735-737
借金完済
デフォルトVIP全クリア済
ACT2導入済
ACT2VIP接待の「寝取られ結婚プレイ」「いちゃいちゃ結婚プレイ」の条件を取得するべく
嫁を作りたいのですが待てど暮せど秘書からなんのアクションもありません
新規から育てて好感度80以上でまず恋人になりますよね
そのままぼーっと好感度300まで育ててみたのですが未だにイベントなし
あ。自分は服脱いで正座してますけどメイドはちゃんと服着せてるので会話は出来ています
メイドクラスや夜伽クラスで条件あるんですかね
教えてエロい人 >>740
エディットでF5押して、@PropSet補正停止をオンにする
夜伽のときに位置がズレるけど、体型が戻るよりマシだろう あばばばばばばばキタ━(゚∀゚)━!!
書き込み終えてふと見ればプロポーズするの選択肢出ました!
お騒がせしました! カスタムメイド3D2ショップでダウンロードできないのですが、解決方法をご教授願えますでしょうか
Explorerだと以下のように表示されて、FirefoxでもChromeも試したのですが繋がりませんでした...
このページは表示できません
•Web アドレス http://localhost:49552 が正しいか確かめてください。
•検索エンジンでそのページを探してください。
•数分待ってから、ページを最新の情報に更新してください。 >>746
カスタムメイド3D2を起動したままの状態でないとDL出来ないのではないか。
カスタムメイド3D2を起動してからブラウザ立ち上げてそのままDLに進んでみて。 話題のギンガ様まで来たけどダミ声すぎないか?w
話は面白いんだが・・・ >>747
ありがとうございます
起動した状態でもダウンロードできませんでした.. ダミ声とは違く根?
君望の不機嫌な大空寺とかああいうのがダミ声かと >>751
一応、最新の状態です
プロキシィが原因かもしれないのでもう少し調べてみます 今好きな人の名前を専属にして穴は犯さずにもてあそび初恋の女の子の名前を奴隷キャラにしてハードプレイにするのがたまらん
もちろん身長は100センチ以下
ペドにはたまらんゲームだは 公式HPにある推奨スペックを満たしていればMODいれても快適に動きますか? 130センチですら犯罪的でぞくぞくするというのに・・・ 首輪届いたが案の定ペラペラだな
アスリート系女子なら割と簡単に引きちぎれるのじゃないだろか
そして鎖のリードが付いてるのが意外だった 首輪についてきたスキルが早速おかしいっていうかメイドが宙に浮いてるわ
>>757
それでもいいが人間に使う時は事前の下処理が要るぞ 首輪夜伽はクラス追加でまたレベルあげないかんのかな >>754
MODの種類によるけど、基本的にMODやプグインを入れれば入れるほど重くなるから、
環境によっては割とハイスペ必要やで。 ACT3のdl版いつ出るか分かる方いますか?s-court覗いてきたら見つからなかったんですが…… 回想拡張MOD入れてるんだけど、これ見たことないイベントも見れるようにできないかな?
エディターでレンタルVIP見たことにしたせいで一部のイベントが起こせなくなってしまった
入れてるのはg_76 規約違反のチートツールの使用は前提にしてないからなあ
そのエディターとやらで、見なかったことに変更できないの? わからないならほっときゃいいのに、何かしら無理してでもアドバイスしたがる人っているよな 無理してアドバイスすまんな^_^
質問が漠然としてるから、詳しく聞き出すために問い返しただけなのよ
普通にNPCを攻略してれば見れるはずなんだが、何が起きてるのか知りたくてね 斜めに撮影する方法を教えて下さい
背景とキャラを斜めにしてしまうと垂れた髪だけが違和感が出てしまうのまで >>764
そんなんで噛み付いてたらこのスレ成り立たなくなるぞ いやぁ…エディター知らないレベルならアドバイスされてもちょっとね
漠然って言われても十分に説明してると思うし…
あ、見れないイベントってのはVIPAct2ありレンタルメイドの好感度進展イベント >>768
YES → 【見つかった?】 ─ YES → じゃあ聞くな死ね
/ \
【ググった?】 NO → なら、ねぇよ
\
NO → 死ね >>768
エディター知らなくてすまんな^_^;
そのかわり、テキストエディタは知ってるぜ?
メモ帳でもなんでもいいからテキストエディタで、そのMODのksを開いてみなさいよ
多分、ACT2_KAISOU_MOD**.ksの、7〜10行目を削除すればいけるから >>766
複数メイド撮影でカメラを回転させる
公式の撮影モードにはその機能はない またにメイドがヨトギ前に勝手に着替えてどうですか似合いますか的なこと言うじゃん?
次の瞬間もとの服に戻ってるんだけどこれ仕様? 純真に腰掛け足コキやらせて射精しようとするとエラー吐いてくる スペック満たしてるのになんでか出ないと思ったらクラス審査忘れてたわ
サンクス VR時、マウスがちゃんと動かなくなっちゃった
viveコントローラでなんとか操作はできるけどやりにくいなあ ごめーんちょいヘルプ!
カスタムメイド3D2の撮影モードでなんだけれど、
メイドに精液かけた状態にする方法ってありますか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています