【マターリ兼 初心者スレ】カスタムメイド3D2 その3[転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ようこそ!エンパイアクラブへ
2015年07月24日に発売された「カスタムメイド3D2」の初心者向けスレです。
本スレの勢いが早過ぎるのでマターリスレ、避難所としてお使い下さい。
☆新しいスレは>>950の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式. ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D2公式 ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
すたっふblog ttp://kissdiary.blog11.fc2.com/
■カスタムメイド3D2 攻略wiki
http://seesaawiki.jp/cm3d2/
■前スレ
【マターリ兼 初心者スレ】カスタムメイド3D2 その2 [転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1442363486/ >>74
複数の夜伽スキル追加型mod入れてて、相性の悪い組み合わせ方で出てくるエラーだと思う
パッチでアプデしたりDLC入れたりして環境変わると出てくるときがある イキ声ランダム再生スクリプトってのNo1と2はどこ行ったんだw >>77
残念だけど、もうないんだよ…
元祖作者さんがCM3D2からリタイアしたときに、自ろだに残してたファイルも削除してしまったみたいだから
いろいろめんどくさいだけで、難度としては簡単な部類の改造だから、しぇるぱとかSAE駆使して自分好みに自作するのが近道かもだよ >>78
そうなのか、教えてくれてありがとう
できるかどうかは分からないけどとりあえず自作に挑戦してみるわw 超初心者です。
HTC VIVEを買って最新状態にアップデートもして、以下のスペックでプレイしようとしているのですが、
キャラエディットの画面で すみません。うまく書き込めず連投失礼します。
超初心者です。
HTC VIVEを買って最新状態にアップデートもして、以下のスペックでプレイしようとしているのですが、
キャラエディットの画面でThe game crashedとなってしまい先に進みません。
最新状態にアップデートし、強制directxモードも試していますがうまくいきません。
ほかのVRゲームは普通に動くのですが。。。
どなたかお知恵をいただけると大変助かります…
[CPU]Intel(R) Core(TM) i7-6700 CPU
[SystemMemory]8GB
[DirectX] DirectX 12
[Graphics]NVIDIA GeForce GTX 1070 (4095 MB) >>82
VRエロスレとかでも、そんな報告あったような
最初のメイドさん作ることができずに、ゲームを進行できないらしい
現バージョンでの仕様みたいなものかもね
対策として、本体とVR版のバージョンを落としてみるとか、エディットだけ非VRプレイで済ませておくとかするしかなさそうだった >>83
早速ありがとうございます、試してみます! >>84
どうだった?
後学のためにも進めたようなら教えて欲しい ...よし子の極秘の肉穴に・・・直樹のお珍宝が捻じ込まれる・・・
甘酸っぱいサワークリームのような芳香が・・・ このゲームって他の人がカスタムした嫁イドを他のプレイヤーに渡したりできる?
キャラクリ苦手で、他の人のかわいい嫁とイチャイチャしたいんだが… >>90
プリセット化して渡したりできる
プリセットうpろだに、他人が作ったメイドが大量にうpされてる
うpろだの画像が見えない不具合は有志が修正スクリプトをあげてる >>91
おお、そうなのか
教えてくれてありがとう
買ってみるわ!
そこでまた質問で悪いんだが、拡張dlcは買ったほうが楽しめる?
それともやってみて楽しいと思えば買えばいいかな? >>92
やってみてからで良いと思う
もし合うと思ったら、ビジュアルパック、プラス、プラスAct2、ヤンデレ性格あたりが鉄板
あとは好みに応じて。ちなみに明日はボクっ娘性格DLCの発売日
ちなみに全部のDLCを余すことなく揃えようと思うと10万近くかかる 胸チラが見えるような「服と体の皮膚の間隔が空いている服」のmodが知りたいです
ありませんか? 複数プレイのときに、男性別にエディットとかできんの?
同じ体型、カラーしてるから影分身みたいで笑うんだよ ううむ、1.40で男の色が統一されてしまったのは改悪だと思うぞ
これでは、ご主人様と客男の違いが分からないではないか ぷりろだの修正スクリプトGJだけど
MODやDLCが増え過ぎたし今更感ではある
プリセットの説明欄に使ってるMODやDLCやMODで弄った体型数値とか詳しく書く奴なんて稀な例 複数プレイ時の男をメイドに出来たら俺もスワッピングを楽しめるのに leapmotion だれか使った人いる?
買おうと思ってるんだけど、使用感教えて欲しいです〜 通常肌のライトイエローとライトホワイトが再現できません…
日焼けあとだと焼けてる部分の肌色が濃くてもう少し薄くしたかったんですが、カラーパレットの設定値ご存知の方いらっしゃいませんか?
せめてカラーパレットのプリセットに用意されていればよかったのに… >>103
フリーカラーはグレースケールのテクスチャにパレットの値を乗算してカラー化してるんだけど、プリセットカラーはそれぞれに色付きのテクスチャが用意されててそれをそのまま表示してるので、そもそもパレットの値ってもの自体が存在してないんだよね
日焼け肌のコントラストを変えたいのなら、マテリアルのトゥーンを変えて調整するかテクスチャを直接弄るかのどちらかの方法になるかな >>104
プリセットカラーってそれ自体に色が付いてるんですね、知らなかったです
改造はちょっと手が出せそうにないので、フリーカラーで近い肌色を探してみようと思います
スポイトツールでColorPickerを使ってみましたが取得できる数値がカスメのと一致しないから辛いです… 最近始めたんだけど、1周年記念VIPってもう手に入らない?
一夜の過ちってのが気になってるんだけど >>107
ありがとうございます。
ちなみにどんな内容だったんですか? >>105
RGBじゃなくてHSVを見るといい
まあ補助プラグイン入れないと色相の具体的な数値は見えないんだけど 明度と対照いじって当たり付けてから色相と彩度調整したらいいよ
影率は最後 教えてくだされ。
撮影モード中に、服とか変えることできるの?? 夜伽で男性が表示されなくなったんだけど解決法わかる? 質問ってここで良いのでしょうか?
違ったらすみません。
昨日DMMR18でこのゲームを買ったのですが、タイトル画面の「スタートボタン」押した後に
画面が真っ暗でゲームが起動しないです。(右上の歯車マークと左上に数値は出てる)
単なるスペック不足なのか、何か他の原因があるのか、わかる方が居たら教えてくれるうれしいです。。。
ちなみに下記がタイトル画面で確認出来るPC環境です。
[OS]
Windows 10 Home 32-bit
[CPU]
Pentium(R) Dual-Core CPU E6500 @ 2.93GHz (2 CPUs), ~2.9GHz (2926 MHz)
[SystemMemory]
- 4096MB RAM
[DirectX]
- DirectX 12
[Graphics]
- Generic PnP Monitor 1920 x 1080 (32 bit) (60Hz)
Intel(R) G41 Express Chipset (Microsoft Corporation - WDDM 1.1) (1726 MB) CPUもこれだと厳しいし、もうPCまるごと買い替えた方が 2人目メイド高飛車で作ったら初夜伽がレイプみたいになってつらい >>116
窓10は64bitしか対応してなかったっけ?
どっちにしろ諸々のスペック自体古いなw もううろ覚だけど、去年買ったときはまだVistaの32bitでやってて、ダンスは見れないくらいの
しょぼい機械だったけど、10に買い換えて64bit版動かしたら、まず、乳がぷるんって揺れるのに
感動したっけなぁ。 隔週で2台のPCを併用しています。セーブデータなどを共有したいのですが
同期すべきファイルはSaveData、Preset,Thumbフォルダで、後はdlcやSybarisを同じ状態にすればいいでしょうか
どなたかわかりましたらお願いします 2台で使うならDLCはちゃんと2台分買わないとダメじゃねーの 2台分買うならそう書くだろうな
まったく触れてないし、そういう事だろうな レスちゃんと読んだら?
セーブデータ共有したいって書いてあんじゃん >>127
???
だから1台分購入して、それを2台にインストールしてのセーブデータ共有はライセンス違反だって話じゃないの? カタブツかよ
いちいちかたいこというなよ
教頭先生じゃあるまいし データ改竄modも規約違反だがそんなのいちいち守ってるやついるか?
まったく金払わずに割ってるのは論外だが、手持ちのPCで楽しむ分にはいいだろ 見当違いのレスちゃんと読んだら?を指摘された後のこの発言である そもそも二つ買ってるかどうかなんてわかんないわけじゃん
んで、別に一つ買ってりゃ問題ないっしょというのが俺の見解だ 2台分のライセンスについては規約中に記述が探せなかったので公式に問い合わせているのですが
今のところは片方をアンインストールして別のPCで再インストールしています
はじめたばかりなので有料のdlcはまだ入れておらず先のように述べました
Sybarisほか非公式Modに関しては同期しています
今の環境でテクスチャー読み込みに関してときどきエラーがでるので
バニラでないのでこちらで質問したのですが、荒れてしまったみたいですみません >>133
みんな裏で何やってるかなんてしらんけどさ
でも公の場にそういうこと書いちゃうのは、みんなまずいって知ってるわけだ
すごく極端な例で申し訳ないけど、
警察署の前にいって、車が全くきてないんだから赤信号で横断歩道わたってもいいだろ!!って言わないだろ
他の誰でもない自分だけが損する 公衆便所と勘違いしたやつが犯行予告とかやらかすんだろうな・・・ 公衆便所でも、やっていいことと悪いことくらい弁えないとな >>134
髪型MODのカラーが原因でテクスチャコンテナ云々出てるんじゃない? >>140
ありがとうございます
髪型MODのカラーによるエラーは確かに発生しているようです。これに関してはカラーを指定しなおしてやればいいんですよね?
おそらくユニークなエラーとして、2台のPCでフォルダ構成が違うため
多くのフォルダを同期しすぎるとバニラでも参照先が変わって読み込みエラーが発生しているようです
MOD関連では、ゲーム内ショップがまだ開放されていない為かそこで購入できる衣装をベースとするMODもまだ読み込めないこと等から
同期フォルダが少なすぎるとフラグ管理などで後々困ることがあるかなと考えていたのですが
同じような環境で試された方がいなければ、まずは最小限の同期でやってみようと思います ttp://pastebin.com/bbqNtFZN 今日久しぶりに起動したらなんかやたら重くなってたんですけど、原因わかる人いますかね?
少なくとも9月まではアンチエリアスだっけ?あれX8でやってても問題なかったんだけど急にFPSが10くらいしか出なくなりました。再インストールしてみるべきですかね? アプデして環境変わってるならプラグイン系MODやしばりす更新必須
変わってないなら、OSやドライバを疑うべき >>144
解決しました。ありがとうございます
これからは起動する前にしっかり確認するくせをつけます 買おうと思うんですが3d2とwith chu-blipについてるソフトって違うんですか?公式ページには育成要素削除みたいなこと書かれてたのですが。
あと3d2とwith chu-blipだとどっちが人気あるんですか? >>146
chu-blipは電動オナホがセットになったバージョンでそれが無いとプレイできない
ゲーム要素は完全排除で、オナホに連動してメイドが反応する
あと足コキがある
普通の3d2は育成要素やら色々ゲーム的要素が詰まってる。台詞も多い。
話題に上がるのはだいたいこっち すまん本部。リリィメイドを取得したんだが、百合プレイのさせ方が分からないんだ
どこにさせ方が書いてあるか教えて欲しい >>148
夜伽スケジュールに複数のメイドが登録されてないのではないか?
百合もハーレムも、パートナーがいないと成り立たないスキルだからね
1人を重点的に育成中だと、他の全員を接待に回したりしてて忘れがちになるが >>149 応答を感謝する
それはつまりリリィメイドを二人ないしはそれ以上用意し、全員夜伽に割り当てるということでよいのだろうか? リリィメイド1人とその他誰でもよいから夜伽のスケジュール入れればok
夜伽スケジュール1人だと百合プレイ不可 撮影モードの時1番目に読み込んだメイドさんの体の位置を動かせないんだけど、原因わかる人いませんか? 二番目は動かせるんだけど・・・ 夜伽一人でリリィとかハーレムとか選んだ場合はスケジュールから外れてるメイド選べるとか...
いっそレンタルメイドが参戦してくれるとか
そういう機能があってもバチは当たらないと思うの 上のレスと被りますが、これから購入しようと思ってます
Chu-B Lipはオナホ抜きに特化しているので、非公式MODを導入してVRであれやこれやしたいなら、普通に無印を買えばOKという感じ? >>151
ありがとう! 無事貝合が終了した! 本当に感謝するっ!
>>153
それは本当にそう思う。特にレンタルメイドの参戦は俺も熱望する 俺は乱交系に双頭装備のメイドを出せるようにするのを熱望してる オナホは後始末中の虚しさが半端ないから好きじゃない。 あれはかなしいな、洗う場所も考えないと詰まりそうでこわい 撮影モードで自分でモーション作れたら神ゲーなんだけどな。公式が出すスキルに期待できないし >>159
人を使うってことは金がかかるんだよ?
それをスキル不足って本当に成人してるのかしらこの子 自分の性的嗜好に合わないスキルにリソース突っ込んだ分をユーザーがスキルを作って共有しやすい環境構築に回せばと思ったことはある
自作モーションのハードルの高さは3D格闘ツクールより何倍も上だもんな そういうのは、企業としてはあんまりやりたがらないね
なんでも作れて自由に共有できたら、スキルパックや次回作が売れなくなるからね >>151
質問しようと思って来たら答えがあった嬉しい
客が女なのかと思ってた 今更ながら一人目の子を専属メイドにしなかったことを滅茶苦茶後悔してる 自分も最初のメイドはフリーだなぁ
mod導入したら解雇して作り直すだろうし〜とか思ってたが...
恋人になるイベント見たら解雇できなくなってそのまま嫁に フリーで作った後、情がうつりすぎて、データ編集して専属に変えた。
フリーコメントのところに、フリーから専属に昇格した云々の設定までつくってな 解雇処理があっさりし過ぎなのがいかん
関係相応のイベントがあってもよかった
泣いて取り乱すとか、冷静に最後の寵愛を求めるとか、捨セリフ吐くとか、妊娠ほのめかして笑うとか VIP接待でずっと着衣なのはなんとかならんですかね
直前に衣装チェンジはことに至るまでの過程が間抜けに見えてしまって違和感しかないし… >>170
プラグインの衣装チェンジャーなり使うしかないな・・・ >>168
それは思った
事務的過ぎて余韻も何もない 質問です
カスタムメイド3D2 with Chu-B Lip software side
に
※ソフト単体ではプレーできません。Chu-B Lipが必要となります。
て記載があるんですけどこれってガチですか?
Chu-B Lipが無いと一切何もできないのでしょうか?
買うだけ無駄って事なんですかね? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています