月に寄りそう乙女の作法/乙女理論とその周辺 総合121着目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
げっちゅ屋で7800円って出たあとの反応は悪手だった
あのページでほかに修正された情報ってないんだよね、実際
ここまで怒る意味が価格を間違えられたことってどんだけよ
一度はNavel側から提示されたものを載せてるだけだろうに
何が乱雑だよ、さんざんげっちゅ屋の担当が押してくれてたことを
一発でチャラにしやがって
>校正確認しないでいきなりwebに情報載せるし、注意したら確認送ってきたけど確認回している最中で返答すら出来てないのに、
>即情報載せてる店舗許せない。文字も間違いあるし、価格も最初違うの載せるし、なんなん・・・・・(´;ω;`)
>イライライライラ(#゜Д゜)y-~~イライラ
>情報いち早く載せたいのは分かるけど、製作サイドは愛情とこだわりを持って作品作っているんで、
>間違った情報とかをいきなり載せられたり、乱雑に扱われたくないんです。勘弁してください(´;ω;`) Lass「そうだ!そうだ!勝手に1か月延期とか言いやがって、2か月延期だ!」 勝手に書かれた値段が実際より高ければ同じ文章でも違った反応貰えただろうな おまえらがただのサラリーマンWeb担当で、
ページ公開したら後出しでメーカーに切れられたらどうする?
7800って数字を一度出してるのは明らかにネーブルなんだぞ
商品情報なんてメーカーが出してる資料のコピペなんだから 販売店「デカい口叩く前に納期守ってください(´;ω;`) 」 げっちゅが祖父に虐められてた時は同情したけどネーブルに同じ事してるの見て嫌いになった >>368
これ
fengみたいになったらメーカーは終わり 1のフルボイス売れなかったせいで
めちゃくちゃにあがき始めたなw
ほんと終わってるわー >>367
これって西又のツイッター?
つまりはこの一連のネガキャンはげっちゅの担当が粘着してやっているってことになるな
ここまで執拗なのはおかしいと思っていた
ユーザーとは考えにくいし、個人の怨恨なら納得だ
事実げっちゅのサイトが手抜きだしツイッターで露骨なまでにネーブル関連のリツイートしなくなってるから間違いないな スレの空気が悪くなるから
げっちゅの担当は不満があるなら西又と直接やりあってくれないかな
ここまで露骨なら担当が実名でクレーム入れればいいのに >>372
西又と東に粘着してるのはこの件が起きる前からいる エッテルートでメリルに男バレなかったのが悔やまれる。
メリルの反応みたかったわ。特にエッテの彼氏ってわかったときの反応 御大の頭がおかしいのは今に始まったことじゃないが
げっちゅ担当はもう熱意もって販促しないって割り切ったのだから
こんなとこで愚痴愚痴言うわけないだろ得もないし
ただ御大もチョーシにのってると大塚家具みたいになって
社員流出してツイで喚きだしたりしなきゃいいが ただのユーザーからしたら西又のツイッターがウザイとしか思わん
それ見てアンチのプロファイリングを始める厨はほんと気持ち悪い 何でも人のせいにするなよクサいぞ?
売りたくないなら仕入れないだけなんだから
利益にならない工作なんぞするかよ 敬愛する西又大先生を擁護したいけど擁護できる点が無い
でも何か言い返したいからレッテル貼りして叩こう
みたいな事やってるお子様たちは
げっちゅは締切日までの予約数に上乗せする数を減らすだけで済むという現実を見た方が良いぞ
ネーブルは売れなきゃ困るが、げっちゅはネーブルが売れなくても何も困らない なんだろう俺らユーザーにはどうでもいい取引にかんする情報だよな
げっちゅ屋に矛先が向いた途端に急に露骨すぎるんじゃないの?
げっちゅ担当 イェーイ 見てるーw げっちゅランキング49位w
追い込みかかっても2の半分どころか3分の1も売れないぞ、このペースだと
そこまでして才華の声入れたくないですってのが
ライトユーザーの判断なのかねえ navelが気に入らないなら黙って取り扱い中止とかすればいいのにわざわざ牽制するような事を書くのかな担当は
サイトを手抜きとか露骨な証拠があるんだから中途半端なことしなければいいのに
もしかして大事になったら困るのか?社員ならげっちゅ屋内で問題になるのか?
ユーザーの立場からすれば正直どこで売れたとかどうでもいいんだよね 端から見てもげっちゅ屋って仕事に私情持ち込みすぎじゃないの?
リーマンや大人なら気に入らないことでも我慢してしっかり仕事するもんじゃないのかな
担当ってバイトか若い人でカッとなっちゃったのかねぇ おまえらページちゃんと見て言ってる?
その後の周辺も普通に情報記載されてるし、他のメーカーのゲームと変わらんぞ
アペンドとかフルボイス版は基本すでに出たゲームと内容同じで
情報が少ないんだろ
でもそれは他のショップだって同じことだぜ?
げっちゅだけ特別に熱意を持って売ろうとすれば余計なことするなって言うくせに
現金すぎるんだよ アンソニーってボイスOFFにしたら喋っててもなんかイケメンに見えるわ げっちゅは単に売場づくりや推しの優先順位を下げるだけだと思ってたが違うのか ネーブル信者は「いつもの」認定やめてげっちゅ認定にかえたのかw頭悪いな げっちゅの社員がここでネガキャン工作してると思うなら病院行ったほうがいいぞ
いいお薬貰えるはずだ エロゲーとしては完全に失敗なのだが
俺つばのころから野郎ゲーにシフトしてたからセーフって感じね >>393
二社共同で中二ゲー作るのか
情報の出所がわからないけど、関係者によるリークっていうこと? アニメ化羨ましいからって全く関係ない所にすり寄るなよ(´・ω・`) アルビノと遊星幼少期の虐待みたいな生活がネックになってるの?
角川に切られた時点で摘んでるのかもしれんが 艦これの瑞穂は今でも愛用しています
瑞鳳に鳳翔 瑞穂ルート書いた人は提督ってはっきり分かんだね おちんちんゲー対談とか確実にホモの集まりだよね
どんな顔してる人たちか見てみたい
バグバグに顔写真載らないかな 言うても12年前のゲームですし・・・
つり乙を新規でローカライズするかどうか、
シャッフルの売れ行きで決めるとしたら何とも言えんなあ
シャッフルはすでに英語版が出てたから白羽の矢が立っただけっぽいし 今後はネーブルの全タイトル20ドルで売ってくれや
海外で売れればそれでも元とれるだろ 才華の声出てたのか
才華っていうか女の声ばっかりだけど やっぱりイメージとは違うな〜
声優さんの名前が出た時点でわかってはいたけど
脳内音声でカバーします 『月に寄りそう乙女の作法2』自己紹介ボイス(朝陽)
https://youtu.be/RkKjDOYrLks
質以前に単純に演技下手なだけだわ 棒読み >>414
同じ人だよ
朝陽声の可愛さが増してるように聞こえるよね
才華くん声はどうなったんだろ いきなりアペンドだけ売るって豚乙の予算取れなかったのか? やっぱり可愛くなってるよね
可愛いというか幼くなった感じ? >>417
演技が前の人がいええやんと思ったら同じ人かw
ただの女になっててわろた
前のが媚び売ってていい感じだったんだがな このスレでのエイプリルの感想どんなだったっけ
演技がかった口調がどうなるか >>421
賛否両論、朝日の時よりは否が多いって印象
個人的にはアリ エイプリルフールの媚び売った芝居然とした声は合ってると思った 「おじさまも!!ぼくにつめたい!!1」のセリフはまあ及第点だと思う
ただそれ以外は下手 >>421-422
やっぱりエイプリルの時の感想とか参考にしたのかな ごめん、vita版とPC版でキャラクターの声違うってマジ? >>426
別人って解釈でかまわないから
二度とこのスレで同じ質問をしないでね >>427
すまん、何か聞いちゃまずい理由があった? 生き別れの双子の妹…なんて表現をされたりすることもあるが
なんでわざわざそんなややこしいことをしなければならないのか考えよう 同一人物が名義変えて出演してるだけやろーと思ってたんだけどちょっとググってみたらとあるサイトの声優の名義一覧が、Wikipediaに載ってたキャストと一致せずに全く違う声優を指しててえ?嘘やろってなって聞いたんや
とにかく、声色は一緒って事で良いんかな? 毎回名義変えるレベルの人も
つり乙にはいるけれども、それが何を意味するか考えると切ないだろ?
あんまり気にしたらだめなんだって 名義変えは良くあるものだと思っているが、今回はマジでvita版の担当が赤の他人だと思ってしまってな、vita持ってないし、vita版プレイ動画も見つからなかったせいで確かめようが無かったから最後の手段でここで聞いたんだ
vita版でもちゃんとPC版の声が流れるんだな、安心した
お騒がせして申し訳ございません、このスレの衣遠兄様の皆さん そういや籐野さんが病気療養終わったあと一度も起用してないし
オギも使わなくなっちゃったなぁ・・・ 使えなくなったの間違いか
ランティス関係が完全に切れてるもんな
みなとそふととかで元気にやってるのを見ると悲しくなるわ
私情を持ち込まない経営者だったらもっと御大に好感持てたのに
冷たいよね、復帰してから何もしてあげてない 元気にやってるどころか足引きずってたってレポあるのに >>437
冷めたふりしてスカしてんじゃねえよ屑が
おまえみたいな奴がいるから世の中クソなんだよ すいませーん、ギーンジョウですけどぉ〜。つり乙2FDま〜だ時間かかりそうですかねぇ〜? 鳴の口調真似する奴は上級者多かった
パル子は真似が難しいのかおれつばスレのような変態(褒め言葉)が少ないのか おれつばスレは王の台詞を完璧に再現して会話できる猛者ばかりだったから 俺つばスレで面白かった人は、結局王を慕ってただけだからねえ
王チルドレンから見れば東ノ助は同じ立場にいるんで
真似するってのは違うと思ってんじゃない
俺も王と東はいまだに王の方が上だと思ってるよ
記憶の王、売り上げの東と言えば伝わるかな その後の周辺買ってきたんだけど乙女理論にアペンド使ったらまた乙女理論のディスクチェック有る? あるよ
つかなんで再インストールできない状態のゲームで
後からパッチ入れて平気だと思うの?w
バニラに戻せないっていうのはリスクでしかないよ ぶっちゃけ真似しやすい口調って独特のテンポがあるんですよ
クハハァーとかござますとか、特徴的なセリフは使いやすいのですが、それとは違った部分を把握していないと雰囲気が似ません 朝日ちゃんには中出しOKってハウススクーリングの先生が言ってたけどほんとかなぁ 朝日ちゃんのマンゴスチンを俺のマンゴスチンでマンゴスチンしたい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています