月に寄りそう乙女の作法/乙女理論とその周辺 総合121着目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>421
賛否両論、朝日の時よりは否が多いって印象
個人的にはアリ エイプリルフールの媚び売った芝居然とした声は合ってると思った 「おじさまも!!ぼくにつめたい!!1」のセリフはまあ及第点だと思う
ただそれ以外は下手 >>421-422
やっぱりエイプリルの時の感想とか参考にしたのかな ごめん、vita版とPC版でキャラクターの声違うってマジ? >>426
別人って解釈でかまわないから
二度とこのスレで同じ質問をしないでね >>427
すまん、何か聞いちゃまずい理由があった? 生き別れの双子の妹…なんて表現をされたりすることもあるが
なんでわざわざそんなややこしいことをしなければならないのか考えよう 同一人物が名義変えて出演してるだけやろーと思ってたんだけどちょっとググってみたらとあるサイトの声優の名義一覧が、Wikipediaに載ってたキャストと一致せずに全く違う声優を指しててえ?嘘やろってなって聞いたんや
とにかく、声色は一緒って事で良いんかな? 毎回名義変えるレベルの人も
つり乙にはいるけれども、それが何を意味するか考えると切ないだろ?
あんまり気にしたらだめなんだって 名義変えは良くあるものだと思っているが、今回はマジでvita版の担当が赤の他人だと思ってしまってな、vita持ってないし、vita版プレイ動画も見つからなかったせいで確かめようが無かったから最後の手段でここで聞いたんだ
vita版でもちゃんとPC版の声が流れるんだな、安心した
お騒がせして申し訳ございません、このスレの衣遠兄様の皆さん そういや籐野さんが病気療養終わったあと一度も起用してないし
オギも使わなくなっちゃったなぁ・・・ 使えなくなったの間違いか
ランティス関係が完全に切れてるもんな
みなとそふととかで元気にやってるのを見ると悲しくなるわ
私情を持ち込まない経営者だったらもっと御大に好感持てたのに
冷たいよね、復帰してから何もしてあげてない 元気にやってるどころか足引きずってたってレポあるのに >>437
冷めたふりしてスカしてんじゃねえよ屑が
おまえみたいな奴がいるから世の中クソなんだよ すいませーん、ギーンジョウですけどぉ〜。つり乙2FDま〜だ時間かかりそうですかねぇ〜? 鳴の口調真似する奴は上級者多かった
パル子は真似が難しいのかおれつばスレのような変態(褒め言葉)が少ないのか おれつばスレは王の台詞を完璧に再現して会話できる猛者ばかりだったから 俺つばスレで面白かった人は、結局王を慕ってただけだからねえ
王チルドレンから見れば東ノ助は同じ立場にいるんで
真似するってのは違うと思ってんじゃない
俺も王と東はいまだに王の方が上だと思ってるよ
記憶の王、売り上げの東と言えば伝わるかな その後の周辺買ってきたんだけど乙女理論にアペンド使ったらまた乙女理論のディスクチェック有る? あるよ
つかなんで再インストールできない状態のゲームで
後からパッチ入れて平気だと思うの?w
バニラに戻せないっていうのはリスクでしかないよ ぶっちゃけ真似しやすい口調って独特のテンポがあるんですよ
クハハァーとかござますとか、特徴的なセリフは使いやすいのですが、それとは違った部分を把握していないと雰囲気が似ません 朝日ちゃんには中出しOKってハウススクーリングの先生が言ってたけどほんとかなぁ 朝日ちゃんのマンゴスチンを俺のマンゴスチンでマンゴスチンしたい つり乙終わったんですが乙りろ飛ばしてつり乙2でも問題ない? 問題ないはずだけど乙りろのキャラがちょっと出たり間接的にネタバレされたりするよ その周辺の朝日ボイスは春ごろ発売だろ
偉大なる西又大先生の信徒たるもの、
一年もたってから主人公の声が増えただけのゲームを再プレイする事など造作も無い事だからな
来月の2のボイスアペンドも爆売れ間違いなしよ ルナアフアフを乙りろの直後にやるのは地雷
それ以外は問題ないかと 湊が「面白そうだな、オレも入れろよ」って言ってるのってどのシーンだっけ 自力で見つけられました
ご協力して下さった皆様、ありがとうございます フィリアクリスマスコレクションの説明を八千代さんがするシーン
下半身も緩しゅ〜るや卒業証書渡されるところね
選択肢的にはアイドルに興味があるかないか選ぶ所と、ルナ様とプールに行く間かと グリザイアが続編か
こっちもまだまだ引っ張りそうだな そのへんは王が書いてそうだと感じた箇所だな
湊に関しては王が書いた箇所と東の二つに分かれてるよね・・・
それで設定の齟齬が起きてる >>472
新作が売れなかったかららしいよ
あれだけ売れても、フロントウィングとしては
月間一位くらいじゃ話にならんのですわ
上半期、下半期一位までいかないと http://www.sofmap.com/tenpo/topics/tp94201/AKIBA1293.jpg
今日予約者対象配布のこれ描き下ろしの表記があるけど昔の早期予約特典の色紙と全く同じだよね?
差分みたいな感じで微妙に違うのかな? サンプルだし2014表記だし別のに変わるだろう
変わるよね? 変わらんからその画像なんだろ・・・
アペンドとフルボイス自体、急きょ作るって決まったっぽくて
どこの店でもパッケージすら間に合ってないじゃん
今作ってんだろうけど そもそもつり乙1もフルボイス版は
初回限定版のパッケージの使いまわしじゃないか
箱の大きさでしか見分けつかないんじゃないのw
大型タイトルなのに雑なことしてるよなぁ >>480
雑というか、ネーブル自体がそこまで期待してないぽいよ
公式が内容一緒だから重複して買わないでねって言ってるしな
もしもパッケージや色紙とか書き下ろしとかだったらここの古参連中キレるだろ? グリザイア続編と聞いて見に行ったらただのスピンオフ
一姫単独√と期待した俺が馬鹿だった 最近は著作権の改定とかもしてたけどそもそもつり乙動画や素材使ってるものって自体ほとんどないんじゃ
なんか機能してるんかね 朔莉ルート後の才華がどうなるのか凄い気になったままそろそろ2年経つ あのルートだとヨーカドーと付きあってるのエストにバレてるんだよな パリ乙Vita体験版やってたんだけどボイス設定に難儀さんがいる ヨーカドーアフターって何やるんだろう
才華のコンプレックス解消か下ネタギャグシナリオか >>490
難儀さんがいるってことはエッテルートはパリ乙2のものになるわけか 例のBL雑誌にエッテアナザーの
アンソニーのCGが載ってた
アナザー収録は間違いないかと もうやる気マンゴスチンを主人公にしたスピンオフでいいやろ
遊星×リリアーヌの子、大蔵マンゴスチンが大活躍すればええやん なんでBL雑誌ソースの情報持ってる奴が居ると素朴な疑問抱いた アナザー入るはありそうな気がしてたけど
その後に入ってたアフターはどうするんだろ
アナザー抜けたら売りようがなさそうなもんだが どのみち3年待たされたエッテアナザーが
たった半年で移植されてることに変わりないし
考えなしなことばっかりするなとしか思えない >>500
ボリュームどころかパリ乙最大級の欠点がなくなるな 真心さんに首輪の件を言われて狼狽えるディートは少し萎えた
歪んでても、自分なりの愛情表現のつもりだったならともかく
首輪で引きづり回しといて、そんなつもりじゃなかったとかアホかと メリルの淡白過ぎるエロシーンはこれはこれで振り切ってて好きだ
しかしキスもないとかそっちの方が気になる 移植版の新シナリオって
あくまでエロシーンが同程度の非エロ話に変わった程度?ひだまり 乙女理論やった当時はネット環境なかったし
メリルルート後半でどんどん音声が無くなるのがな…
キーディスク無しで起動する→売る→新作を買って前作ボイス追加→ディスクを入れて下さい→ノー→ゲーム終了→ゲーム出来ない
これは辛い そもそもデータ残して売るのは違法なんだがな
そして初回はディスク確認してたはずだね
とりあえず中古に売ったなら中古で買いなおせば? >>511
あれは元のゲームを売らずに持ってた忠誠心の高い信者へのご褒美であって
「全プレ特典」の類ではないからね
そこに違和感を覚えるんだったら、このブランドの商法自体が
あなたのライフスタイルに合っていないということだよ >>512
初めて知ったなデータ残して売るのが違法
そういうもんか データの日付確認して一部消せば
取り敢えず普通に起動はするよ >>512
まーたそういう無理なことを言う
中古が中古の値段じゃないってことをわかってて言ってるだろ
どうしようもないんだよ、こんなもん
3年後にボイスパッチが出ますなんて本編が発売したとき一言も言ってないんだから 転売はともかく今後も主人公のボイスは次回を買った奴の特典〜ってなるんだろうな
そんなことしなくても好きな奴は買うし
良い印象はつかないかな ヒロインと主人公は当然サブの男キャラも魅力ある奴が多いゲームは良作
主人公に弄られるだけの悪友()ではな メリルさん最後は遊星が頑張ってイキまくりとかじゃ無いからな
厳しい メリルのあのノリは結構キャラにあってるし好きだ
自分がこの会社にエロを全く期待してないってのもあるんだが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています